тем, что я больной и беспомощный? Хотя, будь я даже здоровым, мне никогда не одолеть твою сатанинскую силу.
— Ты сильно покалечился, — хладнокровно сказал Люцифер. — Сейчас я излечу тебя. Люцифер аккуратно положил руку ему на грудь. Тот час по телу Криса пробежали будто разряды тока. Боль прошла, кости встали на свое место, он почувствовал сильный прилив энергии.
Закончив процедуру, Люцифер убрал руку.
— Спасибо, — с благодарностью посмотрел на него Крис, почувствовавший невероятное облегчение.
Ничего не ответив, лишь мрачно сверкнув глазами, Люцифер исчез, оставив за собою горстку пепла.
Бил пробирался в здание больницы посреди ночи. Дежурный видел уже десятый сон и особого труда это не составило. Парень очень завидовал Крису, потому что последнему слишком уж везло. А, главное — Бил любил Линду, которая с ума сходила из-за Криса. Он подумал, что если Крис умрет, то потосковав некоторое время, Линда рано или поздно обратит на него внимание. Поэтому, Бил решил убить Криса, отключив дыхательный аппарат.
Прокравшись в палату, Бил злорадно остановился возле постели больного.
— Ну что? — с издевкой спросил он, глядя на бледное неподвижное лицо Криса. — Говорят, в тебя Дьявол вселился. Ха-ха-ха! Посмотрим, что твой Дьявол мне сделает. Что б ты сдох! Как я тебя ненавижу!
Лицо Криса оставалось неизменным.
— Ты забрал у меня Линду, — злобно продолжал Бил. — Тебе всегда везло, будто и вправду душу Сатане продал. Но сейчас тебя не спасет даже Сатана. Пришло время отправиться в ад, дружок! — Бил вплотную наклонился к его лицу. Неожиданно Крис заморгал глазами.
— А я и так в аду, — сказал он нечеловеческим голосом и руки его мертвой хваткой сжали горло Била.
Последнее, что смог осознать Бил перед смертью, это то, что глаза Криса, находившиеся совсем рядом, затягивали его в свою устрашающую адскую бездну. Так окончилась его жизнь.
Наутро Била нашли задушенным, а состояние Криса оставалось неизменным. Прослышав обо всей этой истории, возле здания больницы с утра до ночи стали толпиться журналисты, которые не внимали даже слезам матери, просьбам Линды и настоятельным рекомендациям врачей.
Появились статьи о студенте, одержимом Дьяволом, о загадочных мистических убийствах, об экзорцизме и прочем, связанном с этой темой. Криса распиарили так, что люди приезжали из других городов и регионов, чтобы хоть краешком глаза взглянуть на загадочного парня...
— С ума сойти! — сказал Бог, наблюдающий за всем этим с небес. Он догрызал райское яблоко. — Какой увлекательный сюжет, мне даже начинает нравиться. Признайся, куда душу-то парня дел? На земле ее нет, — спросил он, глядя на Люцифера.
—Неважно, — бесстрастно отвечал Люцифер.—Или ты, принципа ради, хочешь забрать ее у меня?
Взяв из корзины, которую держал ангелок, еще одно яблоко, Бог ответил:
— Уверен, что душу ты спрятал в одном из своих бесчисленных замков, — Бог пытливо стал вглядываться в лицо Люцифера, словно желая проникнуть внутрь его сущности. — Ты странно себя ведешь, мой прекрасный ангел, настолько, что у меня уже начали закрадываться сомнения. Я запретил тебе любить людские души, помни об этом. Если я узнаю, что ты нарушил запрет, лишу тебя статуса. Где это видано, чтобы повелитель Ада испытывал искренние прекрасные чувства! Что тогда в аду начнется? Все перемешается и будет полный хаос. Как говорят на земле: "Каждому свое", — Бог продолжал пристально вглядываться в лицо Люцифера. Но демон с достоинством выдержал взгляд Всевышнего. Ни один мускул на его лице не дрогнул под этим презрительным взглядом.
— Еще чего! — сказал Люцифер, и рот его изобразил презрительную усмешку. — Я не создан для любви, и не способен любить. Любовь — это твой удел, Господи. Священник, который недавно отдал тебе душу, так тебя любил!
— Ты ни минуты не проживешь, чтобы мне не съязвить, — ответил Господь, жестом отправляя ангела с корзинкой яблок. — Кстати, по поводу священника я на тебя зол! На мальчишку мне все равно — помыслы его были нечистивы и он хотел свершить убийство, но мой служитель...
Люцифер ухмыльнулся:
— Он так отчаянно призывал твое имя... Я же не виноват, что ты его не услышал...
— Ну я же не железный, чтобы каждую минуту следить за делами земными, — ответил Бог, пытающийся настроить лютню на нужный лад. — А что же я делал в тот момент? Не помню... А, вспомнил: я смотрел состязание серафимов. Не мог же я пропустить такое зрелище ради одной людской душонки!
Люцифер продолжал иронично улыбаться:
— Как ты только что выразился: каждому свое. Где не углядел ты, там подоспел я.
Я же не виноват, что твое всевидящее око было занято чем-то другим.
Не зная, что на такое ответить, Бог, сославшись на головную боль, отправил демона обратно в ад. Пролетая все круги ада, Люцифер думал о том, что скоро предстоит битва с небесами, которым он кинет вызов, когда соберет огромное воинство. План этот держался в строжайшем секрете и тайно разрабатывался в стенах ада уже многие десятки лет. Люцифер больше не мог терпеть лицемерное господство рая, и решил, во что бы то ни стало, выиграть битву, чтобы установить в мире свои правила. Но приготовления к битве были на некоторое время приостановлены, потому что демон не мог ни о чем другом думать, как о любви. Зная, что он нелюбим, его охватила полная апатия ко всему.
5
Крис метался на огромных, расшитых золотой нитью, подушках. Его мучили какие-то образы, роящиеся в голове и не дающие покоя. Сквозь сон он, неожиданно, почувствовал на своих губах поцелуй. Поцелуй этот был такой нежный и настолько приятный, что Крис, как ненормальный, вскочил на подушках, но вокруг никого не было. Он прикрыл рот ладонью, пытаясь хотя бы в своем воображении еще раз пережить этот захватывающий и заставляющий сердце биться чаще, поцелуй.
— Всего лишь сон, — с сожалением проговорил Крис. Он лег в постель, чтобы уснуть и досмотреть окончание волшебного сна, но сон к нему не приходил.
Крис встал с постели. Преодолев бесконечные лестницы, он вышел в сад. Сколько было здесь сейчас времени, Крис не знал. Небо заволокло тучами, сильный ветер трепал ивы, наклоняя их до земли. Крис не знал, что здесь всегда наступает такая погода, когда Люцифер находится в удрученном состоянии. Ветер становился все сильнее. Крис прошелся по саду.
— Где ты? — закричал он, оборачиваясь по сторонам.
В ушах слышался только шум ветра, сад был пуст.
Угнетенный полным одиночеством, Крис начал метаться по замку, в надежде найти там хоть одну живую душу, но нигде никого не было. Он долго блуждал по замку, будто призрак, и, в конце концов, заблудился. В одном зале он, к своему облегчению, нашел демона, сидящего за письменным столом с пером и бумагой. На нем была белая рубашка с небрежно расстегнутым воротом и ажурными рукавами. Волосы он аккуратно зачесал назад, открывая обворожительной красоты лицо.
Люцифер напряженно писал. Крис хотел что-то сказать, но слова застряли в горле и он нерешительно остановился в дверях.
— Садись за стол, — не поднимая головы, сказал Люцифер довольно холодным тоном. — Ты, верно, проголодался. Здесь есть все, что тебе нужно.
Крис неуверенно сел за стол, который ломился от яств. В камине горел огонь, в котором потрескивали поленья. Люцифер продолжал писать, не обращая на Криса внимания.
Почему-то кусок не лез в горло и Крис сделал лишь глоток красного вина.
— Что ты пишешь? — спросил он, чтобы нарушить молчание.
— Стратегический план, — не прекращая писать, ответил Люцифер. — Скоро всех вас ждет сюрприз.
— Это ты поцеловал меня сегодня во сне? — неожиданно спросил Крис и смутился своего вопроса.
В первый раз за время этого разговора, Люцифер поднял на него глаза и удостоил беглым взглядом.
— Понятия не имею, что тебе там снилось, — безучастно ответил Люцифер, продолжая заниматься работой. — Кстати, хорошая новость для тебя: я отправляю тебя на землю, сегодня же. Так будет лучше всем. Так что, можешь радоваться. Тебя там ждут люди, которых любишь ты, и которые любят тебя. Ты нужен им.
Однако, новость эта почему-то радости у Криса не вызвала. Ему стало горько и в глазах застыли слезы.
— Я не хочу на землю, — неожиданно для себя самого проговорил Крис, сам еще не зная, что слова эти лились изнутри, из самого сердца.
Люцифер даже бросил писать и в удивленном молчании уставился на него. Не контролируя себя, Крис подбежал к демону, сел к нему на колени, и, обвив его шею руками, жарко поцеловал в губы. Оторвавшись от поцелуя, они с удивлением посмотрели друг на друга. За окном сверкнула молния. Крис продолжал обнимать демона, лицо его лихорадочно пылало, глаза горели.
— Я понял, что принадлежу тебе, — сказал Крис. — Наши жизни переплелись, я твой...
Люцифер отстранил его от себя.
— Нет, — сказал он. — Я отпускаю тебя навсегда в мир людей. Ты вернешься на землю, я так решил.
—Я не хочу, — проговорил Крис.
— Так будет лучше для тебя. Я тебя больше не люблю и отпускаю.
Люцифер возложил руку на его голову и Крис почувствовал, что снова летит, смешавшись с хаосом, преодолевая параллельные миры.
Оставшись один, Люцифер, переполненный нечеловеческой печалью, гневно стукнул кулаком по столу и схватился руками за голову. Чернила на бумаге растеклись от бесчисленных слез, стекающих по его красивому лицу. Раздались чудовищные раскаты грома, и на землю ливнем пролился дождь. Это было его настроение, его черное сердце, переполненное глубокой тоскою.
— Какой ужас, если этот дождь не прекратится, у нас скоро начнется наводнение. Это настоящий апокалипсис, — возмущались прохожие, хлюпая по лужам, которые становились все больше и больше.
— Эти съемки мы ведем из городской больницы, в одной из палат которой находится студент, одержимый Дьяволом. Что это — вымысел или реальность? Мистика или быль? — о Крисе снимали передачу. Когда парень вскочил с постели, всех охватила паника. Репортер бросил микрофон, побежав к двери, за ним кинулась и съемочная группа.
— Что случилось? — спросила Линда.
— Он... он... проснулся, — заикаясь, проговорили очевидцы.
Девушка побежала в палату.
— Крис, слава Богу!
Крис мрачно осмотрелся:
— Я хочу вернуться назад.
— Ты где-то был, что-то видел? — с участием спросила Линда.
— Да, — задумчиво ответил парень.
6
Казалось, сама жизнь Криса превратилась в земной ад. В этот раз он отчетливо помнил о своем происшествии в потустороннем мире и думал о демоне двадцать четыре часа в сутки. Казалось, будто бы Люцифер сам поселился в нем. Завладел его мозгом, душою, всей его сущностью.
Крис закрывался в своей комнате и не занимался ничем иным, как рисованием ночами портретов Люцифера. Все стены, не исключая даже потолка, были обвешаны этими портретами. Он ждал возвращения демона, но демон не возвращался.
Крис стал злым, раздражительным, грубил матери и всем остальным. Кроме того, его здорово бесили журналисты и репортеры, подстерегающие парня на улице с идиотскими вопросами. Не помня себя от бешенства, Крис заехал одному из них по челюсти.
Он стал настоящей звездой и не сходил с заглавных страниц газет.
Остатки терпения взорвались, как пороховая бочка. Крис отказался ходить в колледж и вообще куда-либо выходить. Время
Помогли сайту Реклама Праздники |