прибившую, водящих хоровод, маленьких ангелочков, которые, с плачем и ропотом, разлетелись в разные стороны. Бог пребывал в глубочайших раздумьях, подперев подбородок рукою.
— Выходит, есть Любовь... А ведь я по-настоящему никогда никого не любил, все слова... Да, если этот парень продолжает любить такого ужасного монстра, значит, действительно есть Любовь... Да как это возможно! — Бог встал и от его злости и гнева белые голуби разлетелись в разные стороны. — Он ослушался меня!! — Всемогущий снова присел. — Они не будут вместе никогда! Я Бог, и я запрещаю!! Придется прибегнуть к крайним методам. Херувим!
— Для тебя парт задание.
— Слушаю, Господи.
— Слетай в ад и выкради колбы с вирусами и смертельными болезнями.
— Но Господи...
— Не волнуйся, я оберну тебя бесенком.
— Но Господи, в Библии написано: "Не укради".
— А ты и не украдешь, — бесцеремонно ответил Бог. — Ты всего лишь ненадолго одолжишь.
9
Сатанисты решили проследить за Крисом. Весь город шептался, что парень этот не от мира сего и вокруг него всегда происходит какая-то дьявольщина.
Репортерам он был нужен для того, чтобы сделать и подороже продать необычный репортаж, а сатанисты хотели связаться с потусторонними силами, ведь в действительности они не имели ничего.
Крису было наплевать на тех и на других, он никого не замечал вокруг. Парень выглядел настолько задумчивым, что, казалось, что он находится не на земле, а витает в потусторонних мирах.
Как-то раз Линда неслышно вошла в комнату и застала Криса за странным занятием. Парень сидел возле зеркала. Из порезанной руки его ручьем текла кровь. Обмакивая кисточку в кровь, словно в краску, Крис выводил на зеркале странные рисунки.
— Крис?
Он даже не обернулся.
— Крис, что ты делаешь?
— А ты не видишь, что ли? Рисую!
— Прекрати резать руки! — Девушка кинулась к нему, но он оттолкнул ее: — Не мешай! Он диктует мне, что нужно рисовать.
Линда уже прекрасно знала, кто такой этот Он. Крис постоянно рассказывал ей, что Дьявол является ему каждую ночь то в образе очень красивого парня, то в образе монстра. Что Дьявол любит его, а он любит Дьявола, и что их никто не сможет разлучить. Линда слушала Криса и все больше убеждалась в его безумии.
— Будь осторожен, — предупредительным тоном сказала она, — ты стал популярен, благодаря своей одержимости, и многие ведут за тобою охоту.
Крис развернулся к ней с язвительной усмешкой, его глаза сверкали. Он расхохотался:
— Ты думаешь, что я должен кого-то бояться, если за моей спиной сам Дьявол? — он продолжал хохотать, что испугало Линду и та поспешила уйти.
Но девушка не солгала. Сатанисты действительно выследили, где живет Крис. Взобравшись по водосточной трубе и кое-как вскарабкавшись на балкон, они с интересом принялись наблюдать за тем, что же делает Крис.
— Гляди, рисует кровью на зеркале, — шепнул один.
— Может это тайный ритуал вызывания Дьявола?
— Не знаю, может быть.
И вот какой-то безумный вихрь пронесся через окно. Сатанисты едва не попадали с балкона. Крис закрыл глаза и с улыбкой блаженства простер руки навстречу вихрю. Перед ним появился монстр. Сатанисты замерли в немом изумлении. О ни считали себя служителями Дьявола, но даже представления не имели, что это за страшная и разрушительная сила. Увидев демона воочию, люди едва не умерли от страха, сковавшего их своими крепкими цепями.
— Я так соскучился... — тоскливо проговорил демон.
— Я тоже очень соскучился по тебе, — ответил Крис, идя ему навстречу.
Казалось, что сатанисты приросли к балкону.
Кровь продолжала тонкими ручейками вытекать на пол из порезанной руки Криса. Демон слегка прикоснулся к его руке и рана моментально затянулась, не оставив даже шрама.
— Красивые рисунки, — сказал демон.
— Я рисовал для тебя, — ответил Крис. Они обнялись.
— Подожди, — сказал Люцифер. — Я чувствую, что здесь недалеко находятся оскверняющие имя мое, — он обернулся. Одного взгляда хватило, чтобы сатанисты полетели с балкона с криками и воплями.
Люцифер снова повернулся к Крису и заключил его в объятия.
— А мне точно не будет греха? — взволнованно спросил херувим, несясь с колбами.
— Не будет, я уже тебе сказал, что ты ничего не крал, а просто взял на некоторое время, — отвечал Бог.
— Без спроса...
— Лети с глаз долой и не раздражай меня, — отмахнулся Бог и схватил колбы с жидкостью разных цветов.
— «СПИД», — прочитал Господь на одной из колб. — Нет, слишком долго ждать. «Холера»... Нет, в наше время ее уже научились лечить. Гении! Все стремятся достичь Высшего Разума. Погляди, так скоро богами станут!
«Малярия»... Тоже не то…
«Оспа». Нет, могут быть шансы.
«Тропическая лихорадка». О! То, что нужно! — Бог взял колбу с бурлящей едкой зеленой жидкостью. — Здесь ее лечить вряд ли кто-то умеет, а в поисках знатоков они потеряют драгоценное время и будет поздно... Эй, ангел!
Прилетел маленький паж-ангелок:
— Слушаю тебя, Господи!
— Слетай вот по этому адресу на землю и подлей в питье человеку, которого я тебе сейчас покажу.
— Но Господи, это же убийство... Я не могу, — неуверенно проговорил ангелок и в больших искренних глазах его появился страх свершить грех.
— Это на благо Рая, — ответил Бог, — а все, что делается на благо Рая, грехом быть не может категорически. Или ты не патриот?
10
Люцифер появился в спальне Криса в обычное для его посещений время — ровно в полночь. У него было нехорошее предчувствие, терзающее душу, сжимающее ее в комок. И предчувствие не обмануло — Люцифер застал Криса лежащим в постели и тяжело больным.
— Что случилось, что произошло с тобой? — с участием спросил демон.
— Я смертельно болен, любимый мой, и жизнь оставляет меня с каждой минутой, —ответил Крис, посмотрев на монстра затуманившимися глазами. Лицо парня пылало, а тело колотилось от холода. Он метался на подушках.
— Я исцелю тебя, — ответил Люцифер. — У меня достаточно силы.
Он возложил руки ему на голову. Но ничего не происходило, Крису лучше не становилось, он продолжал угасать с каждой минутой. Тогда Люцифер понял — раз ему не под силу излечить эту болезнь, значит, это проделки Бога и тут уже ничем не поможешь. Раз Господь решил забрать душу в потусторонний мир, то он это сделает в любом случае.
Поняв всю безысходность ситуации, монстр отвернулся в сторону и зарыдал. Он не мог смириться с тем, что тот, кого он любит превыше всего на свете, умрет.
Жар усиливался. Крис находился в бреду. Лихорадка высасывала из него жизнь.
— Демон, демон, — шептал Крис, — где ты, не уходи, останься...
— Я здесь, с тобой, — дрогнувшим голосом сказал Люцифер. Крис вцепился в косматую руку монстра.
— Мне так холодно, словно я уже на том свете. Я вижу... Пустоту... О, как же холодно... Согрей меня, я тебя умоляю, я умираю от холода…
Люцифер, по звероподобному лицу которого продолжали струиться слезы, бережно поднял его с кровати и уложил к себе на руки, сжав в объятиях так сильно, будто бы решил бросить вызов Смерти.
Крис, казалось, был уже где-то далеко. Сознание периодически возвращалось к нему. Вот он приоткрыл глаза. Люцифер увидел, что в этих глазах застыла Смерть.
Крис слабо улыбнулся пересохшими губами:
— Как хорошо, что ты здесь… Не плачь... Я с тобой…
— Я тебя не отдам, — проговорил Люцифер. Он крепче прижал к себе его почти безжизненное тело.
— Поцелуй меня… — почти прошептал он, обессилившим голосом. Люцифер, из глаз которого не переставали бежать слезы, прикоснулся к его холодеющим губам, мечтая отдать этому парню свое бессмертие. Но это было невозможно. В таком положении и застыл Люцифер, прижавшись губами к его губам. Крис был уже где-то далеко, но вот, он снова вернулся. Снова его глаза, которые уже начала застилать белая пелена, приоткрылись.
— Ты... Меня любишь? — еле слышно спросил Крис.
— Почему спрашиваешь, конечно, люблю, — убитый горем и скорбью, отвечал Люцифер.
— А любовь... она не умрет... она будет жить в нас… даже, если мы не будем жить…
Его лицо стало белее мрамора. Он затих. Люциферу показалось, что он умер, но Крис все еще находился в беспамятстве. Люцифер положил свою голову ему на грудь и подумал, как было бы хорошо умереть вместе с Крисом, но это было невозможно. Проклятое бессмертие. Только Бог мог бы уничтожить его.
— Какая трогательная любовь! — прослезился в это время Бог, внимательно наблюдавший за этой сценой, заглядывая в хрустальный шар.
— Я ничего не вижу, — проговорил Крис. Его глаза застилала темнота.
— Я с тобой, — тихо проговорил Люцифер, обнимая его.
— Я тоже буду с тобою... всегда, — он обхватил монстра за шею, пытаясь дотянуться до его лица, но, в бессилии, упал на его руки. Он был мертв.
Все еще не веря, что его больше нет, Люцифер с опаской вглядывался в лицо Криса, на котором уже оставила следы Смерть. Поняв, наконец, что Криса больше нет, и, что Бог забрал его душу к себе и надежно спрятал, монстр заревел таким голосом, что дом содрогнулся и треснули стены. Свет погас, все погрузилось в темноту. Ледяной ветер открывал и закрывал окна, пока все стекла не вылетели к черту. Ветер сломал все деревья в округе. Многолетние стволы трескались пополам, как стебли одуванчика. Воздух казался сжатым и, будто бы тяжелые свинцовые тучи были совсем близко над головой. Земля стала ходить ходуном.
— У него началась истерия! — сказал Бог. — Все еще, как ребенок, который хнычет за любимой игрушкой. Любви ему захотелось! Да сейчас землетрясение начнется от такого рева, — Бог заткнул уши ватой. — Верну ему красоту, может успокоится.
Словно серебряная пыль, упала с небес благодать Господня и Люцифер вновь стал прекрасен, как и прежде. Да только он этого совсем не заметил. Ему сейчас не было дела до своей внешности, его переполняла такая страшная боль, что хотелось растерзать самого себя на куски.
Люцифер понесся сквозь миры и пространства, к своему замку.
Достигнув сада, который еще не успел увянуть, демон подошел к беседке, увитой розами. Аккуратно он положил свою драгоценную ношу на скамейку, стоявшую в беседке. Скамейку демон устелил головками красных и белых роз. Крис покоился на этой розовой постели и казался совсем как живой. Демон знал, что в этом месте тление не тронет красоту его прекрасного тела. И оно всегда будет таким же, как сейчас.
Люцифер опустился на колени перед его телом и стал покрывать поцелуями похолодевшее лицо. Обняв тело Криса и, уткнувшись головою ему в грудь, Люцифер горько зарыдал. И там, куда падали его кристальные слезы, вырастал куст красных, как кровь, роз.
Сколько времени демон пребывал в таком состоянии, было неизвестно. Горечь утраты предала ему сил, и Люцифера обуяло неистовство, охватила страшная ненависть. Он погрозил кулаком небесам.
— Будь ты проклят, Господи! Трижды тебя проклинаю! Я ненавижу тебя! — закричал демон.
— И я тебя люблю, сын мой! — проговорил Бог, занятый утренним туалетом. Ангелы вплетали в его жидкие поседевшие волосы райские цветы.
Люцифер бесновался.
Копив в себе столетиями ненависть к Богу, сейчас он готов был просто взорваться. Чаша терпения была переполнена. Люцифер вытянул вперед руку и в небесах сошлись две молнии, словно разряды тока.
— Легион, призываю тебя! Мои верные воины,
Помогли сайту Реклама Праздники |