Произведение «Дьявол-хранитель» (страница 18 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1026 +20
Дата:

Дьявол-хранитель

пришел час расплаты, пора низвергнуть лживого и несправедливого Бога в пучину пустоты.

Небо сильно потемнело и поднялся страшный ураган.

Время битвы пришло.

11

Город еще спал. Старик, один из старожилов города, проснулся первым и вышел на улицу.

— Бог мой, какое красное небо! — воскликнул он. — Будто бы залито кровью.

Он заметил, как начиная от самого горизонта, по небу летит какая-то черная масса.

— Ого, вот это птиц тьма тьмущая, хотя вроде еще не осень, — подивился чудесам старик.

Но эти "птицы" продвигались не только по небу. Такая же бесчисленная стая шагала и по земле. Чувствовалось, что приближалось что-то нехорошее.

Надев очки, старик рассмотрел, что это вовсе не птицы, а невиданные существа с крыльями, похожие на монстров, какие обычно бывают в книгах ужасов.

— Пресвятая Богородица! — проговорил старик, уронив очки. — Апокалипсис грядет.

Впереди шел Люцифер. На нем воинственно развевался черный плащ с красной подкладкой. Глаза светились неистовым гневом и решительностью. Лицо было суровым. Остановившись возле райских врат, Люцифер достал огненный шар, запустив им в резиденцию рая. В тот же час тысячи молний врезались в стены рая и онсодрогнулся.

— Господи, Господи! — метались перепуганные ангелы, пытаясь разбудить Бога. С веток осыпались почти все яблоки от такого раятрясения.

— Что случилось? — Бог лениво приоткрыл один глаз.

— Люцифер осадил стены рая, он объявил нам войну, что же делать, что же делать!—заверещали серафимы.

Бог вскочил с постели:

— О святые великомученики!

— Мы здесь, Господи! — хором отозвались души.

— Да замолчите уже, я к слову сказал. Где архангел Михаил?

— Тут, Господи.

— Немедленно собирай войско, во главе каждого отряда поставь по архангелу. Я знаю, что вы отличные полководцы, и стратегия у вас хорошая. Всех собирай, немедленно. А я пока пойду поговорю с этим бунтовщиком, чтобы выиграть время.

Сняв ночной колпачок, из-под которого торчали три жидкие волосины, Бог поплелся к вратам.

— Приветствую тебя, сын мой, — сказал Бог, выглядывая из-за ворот. — Я же вернул тебе твой прекрасный облик, что же ты разозлился-то?

— Лицемер! — в приступе бешенства заревел демон. И следующий огненный шар пролетел совсем рядом с божьей головой. Бог пригнулся.

— Ну чего разбушевался? Ты же был создан самым прекрасным из всех ангелов в Эдеме, наделен огромной силой. Я выделил тебе целый мир, да и на земле ты правишь. Тебе подвластно все, чего же тебе еще от Отца надобно? Я люблю тебя!

— Любишь? — презрительно усмехнулся Люцифер, кинув туда же еще один огненный шар. — Ты не знаешь, что такое Любовь, и забрал у меня того, кого я любил больше всех на свете.

— Ну, пойми ты, — говорил Бог, прячась за стенами. — Не можешь ты любить этого мальчика. Это ты его погубил! Из-за тебя мне пришлось пойти на крайние меры.

— Что?! — Люцифер обезумел от бешенства. — Лжец! На самом деле Зло — это Ты! Зло, прикрывающееся добром. Сам сотворил несовершенные человеческие создания и сам наказываешь их за это, выбрав меня своим палачом. Хватит, этого больше не будет! Ты — выживший из ума жалкий старикашка! — демон подал сигнал лучникам и град стрел полетел за райские стены. Послышались вопли ангелов. К Богу подошел архангел Михаил:

— Все готово, Господи!

Бог кивнул, чтобы открывали ворота. Он сразу же сменил тон.

— Что ж, раз пошел на своего Создателя, получишь то, что заслужил!

Из райских врат повалило войско, состоящее из архангелов, херувимов, серафимов и обычных ангелов. Вооруженные блестящими мечами, они пошли в наступление. Завязалась смертельная битва.



Старик снова надел очки. Он заметил, что кроваво-красное небо кишит белыми и черными существами, которые расползаются все дальше и дальше, и, вскоре, масса стала черно-белой. С неба постоянно что-то падало. Это был либо раненный ангел, либо сброшенный демон. Раздавались стоны ангелов и проклятья бесов.

Бесы зарядили ядрами пушки. Стены рая дрогнули.

Разъяренный Люцифер был в центре сражения. Достав старинный меч с черной рукоятью, он отчаянно сражался с архангелом Михаилом, возглавлявшим войско.

— Что же ты, брат! — проговорил архангел, отражая сильный удар Люцифера.

— Глупцы! — воскликнул Люцифер. — Бог дурачит вас, он водит вас за нос, а вы верите ему! Объединяйтесь с нами, вместе мы свергнем лицемерного Создателя и будем править миром по справедливости.

— Никогда, — ответил архангел, нанося новый удар мечом. — Не искусишь меня, ты, демон, своими обещаниями. Ты — есть зло!

— Бог ваш — есть зло, — парировал Люцифер, ударив архангела клинком в плечо. Потеряв равновесие, архангел с криком полетел вниз. Демон снова отчаянно с кем-то боролся.

— Готовьте катапульты! — на ходу обернувшись, закричал Люцифер.

Обстрел рая начался с новой силой. Летели стрелы, копья, ядра. Маленькие беззащитные ангелы плакали от ужаса, пытаясь спрятаться хоть куда-нибудь. Бог залез в постель, закутавшись в облачную перину. Молиться ему было некому, кроме как себе самому.

Самые отчаянные из маленьких ангелов стали бомбардировать врага яблоками, которых насыпалось здесь великое множество.

Битва продолжалась целый день. Обе стороны были истощены. В полку ангелов были невосполнимые потери. Бесы тоже зализывали раны. Договорились на ночь сделать передышку, чтобы утром возобновить бой с новой силой.

— Что делать, Господи, мы долго не продержимся, — сказал один из херувимов. — Полк понес серьезные потери и, если битва будет такая же, как сегодня, мы погибли...

— У меня есть ночь, чтобы придумать выход, — сказал Бог. — Где яблоки с древа мудрости?

— Мы атаковали ими бесов, — сказали маленькие ангелы.

— Твою мать! — наконец-то выругался Бог и совершенно об этом не пожалел.

Утром началась новая битва, еще отчаяннее прежней. Люцифер крушил и сметал все на своем пути, столько ненависти скопилось в нем. Он дрался за двадцатерых бесов. Видя отчаянную борьбу со стороны демонов, ангелы начали отступать.

— Переговоры! — затрубил глашатай. — Господь хочет говорить!

Люцифер поднял правую руку, приостановив битву.

— Пусть сдается, у него нет выбора, мы сильнее! — Люцифер смахнул волосы с лица.

— Нет, сдаваться придется тебе! — промелькнул Бог за вратами. В руках он держал золотую клетку, о прутья которой бился черный голубь.

— Узнаешь душу? — коварно усмехнулся Бог. — Если ты не сдашься, она умрет.

Демона поставили в тупик. Он обернулся на свой легион: бесы с горечью и обидой смотрели на него. Они никогда не простят ему, если он предаст их.

Потом Люцифер вновь перевел взгляд на голубя, бьющегося в клетке, и сердце его так же забилось и захотело выпрыгнуть на волю, как и этот голубь.

— Я жду, — невозмутимо сказал Бог, покачивая клетку в руке.—Раз,два...

— Подожди! — закричал Люцифер. — Я согласен, но есть два условия.

— Слушаю.

— Первое условие: ты не тронешь бесов и отпустишь их обратно в ад. Второе: ты даруешь этой безвременно ушедшей душе долгую и счастливую жизнь. Если выполнишь эти два условия, я сдамся тебе. Ты сделаешь со мною все, что захочешь.

— Хорошо, — довольно улыбнувшись, сказал Бог. — Я согласен.

Бесы с проклятиями, стонами и воем удалились в ад, чтобы не видеть всего этого позора.

Бог открыл клетку. Голубь выпорхнул на волю.

— Заковать его в цепи! — безжалостно приказал Бог.

Серафимы-кузнецы сковали руки и ноги Люцифера тяжелыми цепями.

— Ты приговариваешься к заключению в бездне мрака на тысячу лет.

Люцифер обреченно опустил голову:

— А второе условие?

— Оно уже выполнено.

Люцифер увидел Криса. Живого и здорового.

— Увести демона! — приказал Бог.

— Погоди, — ответил Люцифер. — Каждый заключенный имеет право на прощание.

— Ладно, у вас минута, — сказал Бог, вспомнив, что он должен быть милосердным.

Крис подбежал к Люциферу, они обнялись. Послышался звон цепей. Губы соединились в поцелуе. И чем дольше демон целовал его, тем больше глаза Криса заполняла чернота.

— Хватит этих сентиментов, — хлопнул в ладоши Бог.

— Я передал тебе всю свою силу через этот поцелуй, вдохнул ее в тебя, — прошептал Люцифер. — Все мое могущество и бессмертие теперь твое, ты знаешь, что делать.

Крис с пониманием закивал головой.

— Я вытащу тебя, — многообещающе посмотрев на него, сказал Крис. — Я тебя люблю.

— И я тебя всегда буду любить, даже, если мы больше никогда не увидимся, — крикнул на ходу Люцифер, которого уводила стража.

Крис смотрел ему вслед, пока он не скрылся из вида. Потом парень повернулся к Богу и его лицо искривила дьявольская усмешка.

— Не прощаемся, Господи, — проговорил Крис.

ы больше никогда не увидимся, — крикнул на ходу Люцифер, которого уводила стража.

Крис смотрел ему вслед, пока он не скрылся из вида. Потом парень повернулся к Богу и его лицо искривила дьявольская усмешка.

— Не прощаемся, Господи, — проговорил Крис.









                                                 Возвращение в ад



                                                        (Дьявол-Хранитель 2)



                                                               

                                                                                       "Чего мне ждать от нового свиданья?

                                                                                         Его неразвернувшегося цвета?

                                                                                         Душа полна тоски и колебанья,

                                                                                         И рай и ад открыт в мгновенье это.

                                                                                         А он, к небесным подойдя вратам,

                                                                                         Тебе объятья простирает там"...

                                                                                                                                     Гете









                                                                         1





  Крис шел по дорожке, вымощенной красным кирпичом, и бесы преклонялись перед ним:

  — Добро пожаловать, сир!

  Это было так необычно, и сердце билось в предвкушении нового приключения. Крис чувствовал себя новоиспеченным королем. Его пока еще не ввели в курс дела, но он догадывался, какая серьезная миссия на него возложена.

  Крис еще раз убедился, что Ад  — это далеко не кузница, где в раскаленных печах куют орудия пыток для грешников. Это не кипящие котлы, в которых кто-то варится, и не горячие сковороды, которые должны лизать злоречивые. Это просто другое пространство. Наказанные Богом души обречены томиться в пустоте бездны. Апартаменты Люцифера были прекрасны своею мрачной красотой.

  Крис понял, что бесы вели его к замку, в котором он пребывал с Люцифером. Цветы все распустились и, казалось, приветствовали нового повелителя своими прекрасными соцветиями. Зеленые листья переливались изумрудами. Огромные великолепные розы, коими была увита беседка, благоухали нежным ароматом.

  Неожиданно, Криса охватила такая тоска, что он чуть не расплакался:

  — Все, как вчера, но без тебя...

  Он вспомнил дни, проведенные в этом прекрасном саду. Как он не ценил тогда этих замечательных дней, которыми можно было бы наслаждаться, не упуская ни

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама