Произведение «Последние дни Плутония2 Проксима Центавра» (страница 43 из 56)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1501 +36
Дата:

Последние дни Плутония2 Проксима Центавра

перебинтованы.
  — Арди, мне не важно, как ты выглядишь, я хочу убедиться, что с тобой все в порядке.
  Он дотронулся до руки парня пальцем.
  — Ай, Фатос, неприятно..
  — Арди, ты начал чувствовать! Да, мы никогда не станем прежними, но мы снова можем быть похожими на себя, снова можем ощущать!
  Арди все ещё не мог привыкнуть, что глаза-фонари киборга больше не бьют ему в лицо своим ярким светом. Красота Фатоса заставляла его смущаться и отводить глаза в сторону.

  Агон и Илир уже сутки не разговаривали. Робот из принципа не выходил из своей комнаты. Пришелец не выдержал и сам пришёл к нему.
— Так и будешь теперь сидеть тут?
— Тебе что? — огрызнулся робот. Пришелец сел на кровать и внимательно посмотрел на него.
  — Мне что? Ты мой робот и создан, чтобы удовлетворять мои желания.
  Агон опустил его на кровать и заглянул в лицо. Илир криво усмехнулся. В одно мгновение он перевернул пришельца и теперь оказался сверху.
  — Я сильнее, — с усмешкой посмотрел на него робот, — запомни это.
  — Ну и что же ты со мной сделаешь? — продолжал смотреть на него пришелец, усмехаясь в ответ. Робот почувствовал подобие тоски и молча отпустил пришельца. Ему ужасно захотелось его ласк, поцелуев и большего, но гордость не давала сделать первый шаг и робот отвернулся. Вскоре он почувствовал поцелуй за ухом, Агон осторожно облизал мочку его уха и перешёл сзади к шее. Это было невыносимо. Илир сдался, повернувшись к пришельцу. Ни говоря ни слова, их губы слились в поцелуе, Агон срывал с себя и с робота одежду, Илир не сопротивлялся. Это была безумная ночь, полная страсти и бешеного темпа, едва ли не агрессии.
  — Илир, — мягко сказал пришелец, когда обессиленный от любовных игр робот, прижался к нему, — почему ты мне нагрубил? Что я сделал не так? Тебе не хватает моей любви и ласки, моей заботы?
  — Ни в этом дело, Агон, просто я встретил Генти и он начал говорить, что ты бросишь меня, как только наиграешься.
  Пришелец позеленел от злости.
  — И ты ему поверил! Да он просто завидует. Он ненавидит меня.


  42

  Фатос заглянул в комнату, залитую яркими утренними лучами, будто бы эти лучи дарили какую-то надежду.
  — Арди, — тихо позвал киборг.
  — Фатос? — парень вздрогнул и обернулся. — Ты что, наблюдаешь за мной?
  — Пора снимать бинты, я помогу тебе...
  — Фатос, я не хочу, чтобы ты видел меня...
  — Все хорошо, Арди, тебе незачем стесняться. Длинные черные волосы парня закрывали почти половину лица, скрывая один глаз. Он напоминал тёмного ангела. Фатос присел на постель и посмотрел на Арди, парень смутился и отвел взгляд.
  — Не бойся, — сказал киборг, — я верю Мэриону. Он взял руки парня и начал осторожно разматывать бинты. Фатос залюбовался белой гладкой кожей, которую невозможно было отличить от настоящей. Он провёл по ней рукой.
  — Арди, тебе не больно, ты что-нибудь чувствуешь?
  — Чувствую прикосновения.
  — Хорошо, — Фатос также аккуратно начал разматывать бинты на второй руке, погладив нежную кожу, — Мэрион действительно творит чудеса, твои руки прекрасны...
  Киборг потянул за одеяло, но Арди сильнее натянул его на себя.
  — Арди, ноги тоже нужно размотать, не бойся меня...
  Когда парень ослабил хватку, Фатос убрал одеяло и начал разматывать забинтованные ноги, одну за другой.
  — Это шедевр, — прошептал он, проведя рукой по ноге Арди.
  — Фатос!
  — Теперь мы почти совершенны, Арди, хоть под этой кожей у нас железо.
  — Теперь ты успокоишься? — он наклонился к парню и потянулся к его губам.
  — Фатос, ты мне как брат, — прошептал, задыхаясь, парень.
  — Как брат, говоришь, неужели? — спросил киборг, снова вернувшись к губам Арди, парень уже не сопротивлялся и отвечал на поцелуи. Фатос серьёзно посмотрел ему в глаза.
  — В чем теперь проблема? Моя голова уже не железная коробка с мигающими глазами, как видишь. Я до сих пор неприятен тебе, не нравлюсь? Если это так, то я уйду.
  Арди задумался, опустив голову. Челка снова упала на лицо, закрыв один глаз. Его волосы были чёрные, с отливом, как вороново крыло.
  — Нравишься, но...
  — Не принимаю никаких "но". Не пора ли позавтракать? — он подхватил Арди на руки.
  — Э-э, куда ты тащишь меня, я вообще-то не одет?!
  — Да плевать я хотел, — сказал киборг.

  Вернулись Мэрион и Барни. Они купили новый космолет, плутонец оставил его на космодроме в гараже.
  — Барни, нужно не на внешний вид смотреть, а выбирать то, что прочнее и практичнее.
  — Но можно меня хоть раз побаловать? — спросил Барни и чмокнул Мэриона в щеку. — Спасибо.
  — Хоть раз? У тебя ещё язык поворачивается говорить то, что я тебя не баловал!
  — Баловал, конечно, ну мне же ещё хочется.
  — А мне что-то перекусить хочется.
  Мэрион отправился на кухню, там уже сидели Фатос и Арди. Арди натянул футболку, потому как его вытащили прямо из постели, когда он был не совсем одет.
  Мэрион потрогал кожу на его ногах и руках.
  — Как чувствуешь себя? Нормально можешь двигаться?
  — Да, — тихо ответил Арди и направился к двери, смущаясь, что не одет.
  — Спасибо, Мэрион, — ответил Фатос, направляясь вслед за ним.
  — Ты его лапал, — нахмурился Барни.
  — Что?
  — Арди лапал, вот что!
  — Не лапал, а осматривал, он вообще-то после операции. Я тебе космолет подарил какой ты захотел, а ты ещё на меня ворчишь, — Мэрион подошёл к автомату, чтобы заказать пару марсианских гамбургеров в "космическом" соусе.
  — Не ворчу, а ревную. А раз ревную, значит люблю.
  — Выстроил тут логическую цепочку.

  — Арди, давай будем вместе? — не отставал киборг. — Какая теперь причина?
  — Фатос, не дави на меня... мне нужно привыкнуть ко всему этому. Принять тебя и себя в новом обличии. Кроме того, теперь ты можешь найти себе кого-нибудь другого.
  Глаза киборга вспыхнули.
  — А ты бы этого хотел?
  — Нет, не хотел бы, — тихо, не смотря на него, проговорил Арди.
  — Ладно, пожалуй ты прав, я не стану давить на тебя. Знаешь, найдешь меня, а если нет, не буду настаивать.
  Он вышел. Арди подложил под голову подушку и задумался...

  Барни и Мэрион валялись в постели, включив громадный телевизор. Мэрион устал от всего и просто хотел отдохнуть.
  — "Новости планеты Росс. Все чаще мы стали наблюдать нападения на киборгов, но кто нападает и с какой целью? Выясняют наши журналисты. Оказывается, на нашей планете существовала целая группировка под названием "Межпланетные братья", которые, по их словам, борются за "чистоту нашей расы" и хотят избавиться от "уродов, с элементами железа в теле". Сейчас хулиганов разыскивает полиция"...
  — Мэрион, так это они и избили наших киборгов!
  — Вполне вероятно.
  — Поскорее бы их поймали, — Барни встал с постели.
  — Куда? — протянул руку Мэрион.
  — В туалет, сейчас приду, — ответил Барни. Когда он спустился вниз, то услышал с улицы странные звуки, будто кто-то копошился. Звуки привлекли парня и он вышел на улицу. Было почти темно, в небе затаились яркие звезды. Барни увидел парня, который тщательно выводил краской чёрный круг на стене их дома. Это ещё, к тому же, был Арис — один из меченых.
  — Арис, что ты делаешь с нашей стеной?
  Меченый приложил палец к губам.
  — Просто не стирайте это. И завтра никуда не выходите, — дорисовав круг, он исчез в кустах. Смотря на круг, Барни задумался. Попахивало интригой, что-то затевалось. Он побежал, чтобы рассказать об этом Мэриону, но плутонец уже спал, раскинувшись на постели. Барни залюбовался им спящим. Как жаль, что сейчас закрыты его бездонные глаза, в которых целый космос.

  — Ты обиделся? — спросил Арди.
  — Нет. Я просто столько времени жду, что уже устал. Если ждать нечего, то ты так и скажи.
  Парень отвел взгляд к темному небу, на котором загорелись планеты.
  — Фатос, признаюсь тебе честно, меня очень пугает твоя страсть. Мне неуютно, я не знаю, что можно ожидать. Боюсь, что ты перестанешь себя контролировать, как тогда...
  — Ясно, ты просто боишься меня, — опустил голову киборг.
  — Ты применил ко мне насилие в тот раз, если забыл.
  — Я помню, — сокрушенно проговорил Фатос, — я очень раскаиваюсь. Я буду ждать, когда ты будешь к этому готов.
  — Что?! Я не буду...
  Он почувствовал, как его ладонь киборг взял в свою. И он ощутил это, вспомнив давно забытые чувства, каково это — что-то ощущать. От этого стало очень тепло и приятно на душе. От радости Арди обнял киборга.
  — Фатос, я чувствую, я чувствую!
  — Что ты чувствуешь? — спросил киборг.
  — Я чувствую тебя!



  43

  Агон читал книгу, расположившись на диване. Его длинные пепельные пряди обрамляли красивое, с правильными, благородными чертами, лицо, и спускались на точеные плечи. Пришелец был одет в розовый домашний халат с наляпистыми планетами солнечной системы на нем.
  Робот сидел на другом конце дивана, внимательно разглядывая Агона. Его бесило, что пришелец, занятый чтением, не обращает на него никакого внимания. Илир разозлился и легонько пнул пришельца ногой.
  — Агон, мне скучно!
  Агон положил книгу на колени и с мягкой улыбкой посмотрел на робота.
  — Илир, почитай тоже что-нибудь.
  — Не хочу ничего читать, я все знаю. В общем, я все понял: ты сильно занят, не буду тебе мешать, я пошёл.
  Но встать он не успел: Агон схватил его за руку и притянул к себе.
  — Да, моя вина, что я рядом с таким красивым роботом увлекся какой-то книжкой. Но робот вел плохо себя на днях, нагрубил мне.
  Илир опустил глаза.
  — Разве я заслужил этого, Илир, разве плохо к тебе относился? Тебе не стыдно?
  — Стыдно, — совсем тихо проговорил робот.
  Агон опустил его на диван и замер над ним, как хищник над своей жертвой.
  — У тебя есть предложение поинтересней, чем чтение книг? — посмотрел на него пришелец. Сердце робота забилось чаще и в этот момент он готов был продать душу дьяволу, хотя не знал точно, была ли она у него.
  — Да, — прошептал робот, томясь в предвкушении. Агон склонился над ним, но губы их так и не слились в поцелуе, потому что в окно кто-то запустил здоровый камень. Стекло со звоном разбилось.
  — Что за чёрт, мать твою! — встал с дивана разозленный робот, нервничая, что прервали в такой неподходящий момент. В это время в окно полетел ещё один камень.
  — Епт! — рассвирепел робот. — Да я вам сейчас все кости пересчитаю, уроды! — он распахнул дверь. На пороге стояла толпа пришельцев с черным кругом на лбу.
  — Вы, буржуи, сдавайтесь, вам конец! — закричал один. — Мы пришли вас экспроприировать, забрать плоды нашего труда, на которые мы работали веками, пока вы в роскоши купались!
  Агон резко оттащил Илира и закрыл дверь на замок.
  — Это вам не поможет, буржуи! — послышался голос за дверью. — Революция! — в окна снова полетели камни.
  Робот недоуменно посмотрел на Агона: "Что происходит?!"
  — Дверь крепкая, пока они её выбьют, у нас есть немного времени, — он схватил Илира за руку и потащил за собой.
  — Надень плащ!
  Пришелец тоже накинул на себя плащ.
  — Все к черному ходу! — скомандовал он. — Забирайте все самое ценное, сколько сможете унести.
  — Агон?! Что это все значит?!
  — Потом, Илир, сейчас главное — унести ноги.
  Будто в подтверждение его слов в дверь раздался стук здорового бревна. Агон, таща за собой робота, выбежал через чёрный ход. Следом за ним выбежали слуги.

  Арди рисовал в компьютере, челка

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама