Произведение «Последние дни Плутония2 Проксима Центавра» (страница 44 из 56)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1504 +39
Дата:

Последние дни Плутония2 Проксима Центавра

свешивалась на лицо, снова прикрыв один глаз.
  — Что ты рисуешь? — склонился над ним Фатос. Арди поднял глаза и изобразил подобие улыбки.
  — Город будущего. Каким я представляю наш город в будущем, лет через триста.
  — Интересно, а если бы мы жили вечно, то могли бы и сами увидеть, каким он будет, — ответил киборг.
  — Я слышал, что Мэрион сделал Барни бессмертным.
  Фатос усмехнулся:
  — Были бы мы бессмертными и были бы вместе, — он многозначительно посмотрел на Арди, но тот отвел глаза в сторону.

  На улице послышался странный шум и выстрелы.
  — Что это? — спросил Барни. — Вчера я видел возле нашего дома Ариса. Он рисовал на нашей стене большой чёрный круг и сказал, чтобы мы сегодня никуда не выходили.
  — Кажется, я все понял, — ответил плутонец, — они готовились к революции и пометили наш дом, как дом друзей.
  — Революция! — закричал Барни. — Наконец-то я дождался! — он помчался к двери, но длинная рука Мэриона схватила его за ворот рубашки.
  — Далеко собрался?
  — Я пойду помогать меченым, там Арис, мой друг. Революция!
  — Ты с ума сошёл? Да тебя там как насекомое раздавят.
  — Вот спасибо! — огрызнулся Барни. — Забыл, что ты меня бессмертным сделал?
  — Бессмертным или нет, ты никуда не пойдешь, я не буду тобой рисковать.
  — Пойду! Я свободный человек и делаю, что хочу.
  — Не в этот раз! — Мэрион вернул его, но парень, начал вырываться изо всех сил. Не думал, что когда-нибудь до этого дойдёт, но другого выбора нет, — Мэрион схватил Барни за руку, надел на него наручники и пристегнул к спинке кровати.
  — Что ты делаешь?! — закричал парень. — Совсем с ума сошёл, освободи меня немедленно!
  — Мэрион, ты слышишь меня?!
  — Нет, Барни.
  На улице творился настоящий апокалипсис: выстрелы лазерных пистолетов, пыль, крики. Меченые тащили какого-то олигарха из элит.
  — Ну что, буржуй, насосался крови народной?! За все нам ответишь.
  — Нет, нет — кряхтел толстяк.
  Он отличался от остальных пришельцев планеты Росс, стройных и худощавых, потому что безмерно ел и мало двигался.
  — Заходим, ребята! — скомандовал один и меченых и они ворвались в дом олигарха. Посмотрев на обстановку в доме, кто-то присвистнул. Тем, кто часть жизни прожил в канализационном коллекторе, и во сне бы такое не приснилось.
  — Что ж вы делаете, черти, что ж вы делаете? — плакал толстяк, с ужасом наблюдая, как выносят его миллиарды.

  — Агон, куда мы идём? — встревоженно спросил робот.
  — Подальше отсюда, Илир, чувствую, что нам придётся заночевать в лесу.
  Их настигла темнота.
  — Остаемся на ночевку в лесу, — скомандовал он слугам.
  — Кто это были? — спросил Илир.
  — Меченые. Изгои, в общем.
  Робот ничего не понял, но промолчал. Слуги постелили на землю все, что удалось вытащить из дома.
  — Агон, тебе холодно? — спросил робот.
  — А как думаешь?
  — Я тебя согрею, — Илир заполз под плащ пришельца и, обняв его, начал нагреваться.
  — Какой у меня удобный робот, в любую погоду с ним всегда тепло.
  — Я тебя никогда не оставлю, Агон, что бы ни случилось, я буду с тобой до конца.
  — Конечно будешь, куда ты денешься, — ответил Агон и добавил: — спасибо, мой дорогой, я тебя очень люблю.
  Робот сильнее прижал Агона, утонув в его объятиях.
  — Тебе тепло? — прошептал он.
  — С тобой мне всегда тепло.
  — А что будет с нашим домом?
  — Не знаю, Илир, думаю, его разнесут, если не справится полиция. Но это не смертельно, главное, что мы успели оттуда вовремя сбежать.
  Робот положил голову на грудь Агона. Вокруг шелестели ветви марсианских пальм, словно ветер колыхал вуаль, то открывая, то закрывая жёлтый круг луны.


  44

  За окном послышалось взрывы и выстрелы, кто-то кричал.
  — Мэрион, освободи меня, слышишь, я не шучу! — начал всерьёз злиться Барни, дергая пристегнутой наручниками рукой. Плутонец с улыбкой посмотрел на него.
  — А что, таким ты мне ещё больше нравишься: разгневанным, беспомощным...
  — Освободи меня, идиот!
  — Ну вот, уже перешел на оскорбления.
  — Отпусти меня, слышишь, я все равно убегу!
  Пришелец долго смотрел на него и улыбался. Потом он сбросил с себя рубашку, обнажив торс, и медленно подошёл к Барни. Волосы упали на плечи.
  — Мэрион! Мэрион... — уже не так бойко проговорил парень, смотря на плутонца. Мэрион сел рядом с ним на кровать и провёл пальцами по его губам.
  — Таким ты меня ещё больше заводишь, — прошептал он. Барни почувствовал, что совершенно побежден, что не может больше кричать и сопротивляться, попав в плен к чарам Мэриона. Пришелец опустил его на кровать и добрался губами до впадины на шее.
  — Мэрион, что ты делаешь, отпусти меня, пожалуйста, — обессиленно прошептал парень.
  — Неа, — сказал плутонец и посмотрел на него глазами, которые тотчас изменили свой цвет, Барни просто утонул в пучине его космических глаз. Он издал вздох и смирился со своей участью.
  — Это что, БДСМ, да? — слабо проговорил он.
  — Ага, — ответил плутонец и снова прикоснулся губами к его шее, только с другой стороны.
  — Ах, — воскликнул Барни, — Мэрион, я тебя так люблю, что мне делать...
  — Терпеть.
  — Отпусти, пожалуйста, мне нужно там быть.
  — Нет, — твёрдо сказал Мэрион, расстегивая на нем рубашку, — ты мне нужен здесь...
  Когда Мэрион провёл языком по его груди, Барни понял, что не сможет никуда уйти, даже, если он снимет с него наручники.

  Услышав, что на улице кто-то кричит, Арди выбежал из дома. Стояла невероятная пыль, застилающая глаза, будто дым. Шла то ли драка, то ли ругань. Арди попал в самую гущу толпы, которая подхватила его, унося в водоворот страстей.
  — Арди! — закричал Фатос, увидев, что киборг вышел на улицу, он побежал вслед за ним и тоже оказался в толпе, которая была похожа на кучу-малу. Из-за пыли и дыма не было видно, где кто и киборг активно молотил руками по ком попало, получая удары в ответ. Казалось, что этот сумасшедший клубок, состоящий из дерущихся между собой пришельцев, просто перекатывается из стороны в сторону. Раздались выстрелы, луч лазера прошёл сквозь руку Фатоса. Но под его искусственной кожей была сталь. Хорошо, что попали в эту руку, а не в грудь. Голова бы тоже выдержала. Все же, у киборгов, без сомнения, были определённые преимущества.
  — Арди!! — закричал Фатос, но его голос потонул в реве толпы.
  Фатос получил удар по голове от кого-то и снова продолжил размахивать наугад руками и ногами, отбиваясь от нападавших, даже не зная сам, кем они были.
  Он ужасно нервничал из-за Арди. С молодым и неопытным парнем могла случиться беда в такой суматохе.

  Илир открыл глаза. Над его лицом повисла ветка марсианской пальмы. Спал он прямо в плаще, с надетым на голову капюшоном. Пробуждение на улице, под открытым небом было необычным. Но где Агон? Робот поднялся и присел на земле, в нос ударили кольца ароматного сигарного дыма. Агон стоял к нему спиной возле дерева и нервно курил, как был, в розовом домашнем халате, поверх которого был накинут плащ с капюшоном, на который падали спутанные волосы.
  — Агон! — воскликнул Илир. — Ты опять куришь, разве я разрешал тебе?
  Эта фраза так спонтанно и непринужденно вылетела из уст Илира, что пришелец улыбнулся: робот ему не разрешал!
  — Нет, Илир, но я только одну, можно? — ответил Агон.
  — Докуривай и на этом все, — ответил Илир тоном, будто это он был хозяином Анона, а тот его роботом. — Во-первых, это вредно для здоровья, а во-вторых, когда ты будешь меня целовать, от тебя будет нести этим мерзким дымом.
  — Когда с твоих уст срывается брань и гадости, я же это терплю, — усмехнулся Агон. — Теперь не буду тебя целовать, раз я покурил.
  Илир подбежал к нему и обнял, чмокнув в щеку. Агон обнял его в ответ. Рыжие локоны робота выбивались из-под капюшона, его ярко-зеленые глаза светились счастьем. На душе Агона стало светло и легко из-за того, что он смог сделать своего робота счастливым. И пусть сейчас громят его дом, ему было все равно. Агон крепче обнял Илира. Это был разговор без слов, простой и понятный, единение робота со своим хозяином. Разграбят все: все предметы искусства, собранные годами, да чёрт бы с ним, если бы не... Было то, что всерьёз взволновало Агона. Он думал, что будет с усыпальницей, в которой лежала его первая любовь.
  — Агон? Тебя что-то мучает? — забеспокоился робот. — Это из-за того, что напали на дом, да?
  — Все хорошо, Илир, нам надо идти.
  — Но ты ничего не ел. Давай, поешь. И я причешу твои волосы, они совсем спутались.
  — Заботливый, как нянька, робот.
  — Я тебе не нянька. Но завтракать ты все равно будешь. Доставайте-ка еду, — прикрикнул он на слуг и те зашевелились, не желая ссориться с роботом.
  — Илир, какой же ты грубый, — вздохнул Агон.
  — Ну ты сам клеелся ко мне, зная, какой я, а не я к тебе навязывался, — сказал робот, раскладывая еду.
  Внезапно Агон взял его за запястье:
  — Ты жалеешь?
  Робот поднял на него глаза.
  — Нет, — без колебаний ответил он и тут же почувствовал у себя во рту язык Агона. Илир со всей страстью ответил на поцелуй.
  Слуги усмехались в стороне:
  — Кошмар, этот роман с роботом... Никогда не думал, что хозяин до такого дойдёт. Думал, наиграется и надоест.
  — Похоже, все серьёзно. С роботом я ещё такого не видел, это так странно... Многие используют роботов для сексуальных утех, но, чтобы жить с ними, как со своей второй половиной, воспринимать это всерьёз...
  — Нет слов.

  Дым немного рассеялся и удары невидимых противников ослабли. Фатос увидел, как толпа разбежалась в разные стороны, но на земле остались лежать убитые и раненые тела. Среди них были меченые и полицейские.
  — Арди?! — закричал Фатос, сильно переживая за парня. Он стал осматривать валяющиеся тела, но киборга нигде не было.
  — Чёрт, что тут вообще происходит?! — он отправился на поиски Арди, направляясь за удаляющейся толпой.

  — Мэрион, освободи меня, это уже не смешно! Ты что, собираешься теперь меня все время держать прикованным?!
  — У меня нет другого выбора, Барни.
  — Но я живой и хочу есть, кроме того, мне нужно ходить в туалет.
  — Я покормлю тебя с рук и принесу ночной горшок, — невозимутимо ответил пришелец.
  — Мэрион, я не домашнее животное, не заставляй меня тебя ненавидеть!
  — Ты это серьёзно? — повернулся к нему Мэрион.


  45

  Агон посмотрел на чистое небо над головой, на листья деревьев, вдохнул свежий воздух полной грудью и понял, что до сегодняшнего дня просто не жил, хоть деньги и положение открывали перед ним все двери, на самом деле он был будто бы в тюрьме. В тюрьме рамок высшего общества, дел, приемов, банкетов, упиваясь роскошью и вседозволенностью, он чувствовал себя в тяжелых кандалах. Любовь к роботу стала первым шагом к его свободе от предрассудков и чужого мнения, боязни показаться изгоем в своем светском кругу. Сейчас Агон почувствовал настоящую жизнь такой, какая она есть. Ему не хватало этой природы, эмоций, приключений. Имея все, что угодно, он был лишен самых элементарных вещей. И сейчас пришелец был готов кричать от радости и благодарить меченых за то, что у него появилась возможность просто жить.
  Он резко повернулся к Илиру:
  — А хочешь, отправим слуг и сами здесь останемся, вдвоём?
  Робот дернул головой, копна густых огненно-рыжих волос разлетелась по плечам.
  — Ты серьёзно?
  — Вполне. Если хочешь, конечно.
  —

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама