Произведение «Академия чудес (часть 2): Гномий вопрос (Полная версия)» (страница 12 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 7
Читатели: 735 +1
Дата:

Академия чудес (часть 2): Гномий вопрос (Полная версия)

принцесса прижималась ко мне и гладила по голове называя героем. Она боялась за меня. Волновалась малышка. Я стал чувствовать, что нужен ей и важен. Может она моя судьба. Но у меня есть уже любимая. Странно все это мир так разнообразен.
Мы доехали  до площади на постаменте стояли несколько персон. Директор и два человека. Я вышел в обнимку с дамой. Толпа возликовала. Я не знал, что меня знают в лицо. Может они хлопают принцессе.
- Приветствуйте нашего героя Клавдия. Он спас город от зла Агнуса и его приспешников. Что хотели заразить нас каменной болезнью.
Все захлопали еще раз. Даже директор Кастор. Он улыбался мне и подмигнул глазом с белой пленкой. Он все это знал, но не мог мне помочь. Судьбу менять нельзя.
Я подошел и пожал руку мэру.
- В знак нашей благодарности примите эту грамоту. – Он протянул мне свиток.
Опять это бумага. Другая такая же лежит у меня на полке. От нее толку нет. Но я поблагодарил Мэра Антония.
- Кх. Вы не хотите еще кое-что дать – Сказала злая Принцесса.
- Да конечно. – Сказал Мэр недовольно. – За такой героизм мы даем вам герой Клавдий десять тысяч золотых монет. Вам они будут кстати. – Он пожал мне руку повторно. Но сжал ее слишком сильно, он явно был зол. Я принял монеты целый мешок. Слезы пошли из моих глаз. Мне хватит на Марту. Я фактически держал ее на руках. И еще на много чего полезного. Организую приют для бездомных. Может и больницу. Дел у меня прибавиться. Но это хорошо. Это приятные хлопоты. Но сперва Марта.
Я подошел и покланялся людям. Им это понравилось и они кричали слова одобрения.
Принцесса обняла меня и на ушко сказала.
- Этот жук не хотел тебе ничего давать, но мой отец надавил через свои каналы и вот теперь у тебя есть деньги на твою Марту. Мы выкупим ее. Я не хочу выиграть у нее из-за разлуки. Я хочу выиграть глядя в глаза. Честно. Чтобы она приняла поражение.
- Спасибо любимая. – Сказал я и поцеловал ее. Она мне очень помогла с этим. Только благодаря ей я смогу увидеть ее раньше чем думал и даже выкупить ее.
Мы поехали домой. В карете я стал писать письмо отцу.  Надо чтобы он приехал и привез ее.
- Надо пойти на почту отправить письмо. Конечно простою в очереди часа два как и всегда. И буду ждать ответа. Интересно когда он сможет приехать.
Принцесса взяла письмо.
- Мои люди отправят ее быстрее. Не волнуйся.
Она высунула конверт в окно, через секунду его уже нет, рука перехватила его.
В доме я обнимал монеты. И принцессу. Подбрасывал их во воздух. Дождь из монет. На радостях чуть не взял принцессу. Хорошо что она сама оттолкнула меня. Хочет честной схватки.

****
Сегодня необычный день. Граф получив письмо стал бегать по дому весь радостный. Показал письмо своим детям. Они лишь переглянулись не веря глазам. Потом он подбежал к моей маме экономке Илине и поцеловал в щеку. И самое интересное увидев меня он обнял меня и сказал.
- Это все благодаря тебе девочка моя. Я и не думал что все так сложиться удачно. Перевожу тебя на легкий труд. Будущей моей невестке не стоит так напрягаться. – И тише. – А  то еще казнишь ваше королевское высочество.
И он убежал к пастору Долену. Дети графа смотрели на меня с уважением. Даже дочь графа руку пожала. Чудно все это. Что же мой Клавдий в академии сделал такого? Хотя это не важно. Он борется за наше счастье как и я. Мои уроки с топором дали результат. Я ночью пошла, охотиться на монстра волка что водился в лесу и победила его. Я готова помогать любимому как авантюрист. Пусть он только дождется дня воссоединения. Тогда я ему многое сделаю и он мне. Пойду писать письмо пока мысли в голове, а не в другом месте.
Внуки поговорим с родителями подбежали ко мне и стали водить хоровод.
- Марта Мизинчик, Марта Мизинчик станет королевой. Марта Мизинчик станет королевой.
У детей очень живая фантазия. Чтобы я и королева.  Мне бы хоть из рабства уйти.

****

Глава 10 Вечная любовь

Через час из тени вышла девушка Вика и протянула мне письмо. Затем она так же исчезла. Ее красное лицо говорила что у нее парня еще нет.
- Вот молодцы уже доставили письмо. Вот ведь разведка.
Она передала мне письмо к ее чести она не стала подсматривать пока я его читал.
«Сынок я рад что ты смог выжить в борьбе со злом. И хорошо что ты нашел деньги на Марту. Она будет тебе известно переведена с сегодняшнего дня на легкий труд и ждет тебя в полной сохранности. Хот я раньше и говорил тебе не приезжать, но сейчас все поменялось приезжай сам и привози принцессу Ирину. Мы будем ждать вас. Мои дети и внуки в нетерпении хотят с вами познакомиться. Твой отец».
Вот хитрец хочет познакомиться с принцессой Рубикона. Контракт выгодный задумал или еще чего. И детей тоже хочет выгодно пристроить ведь они сейчас беженцы. Выгону увидел. Старый папенька.
- Ну что пишет твой отец?
- Он пишет что бы я приезжал к нему за ней. – Обнял девушку и поцеловал в щечку. – И тебя приглашают. Познакомишься с моей семьей. Там и его дети и внуки они жаждут с тобой познакомиться. Прямо в нетерпении. Я то твоего отца уже видел. Теперь твоя очередь.
- Правда я наконец-то увижу твоего папу и конечно Марту Мизинчик. Я и не знала как напросится. А ты сам меня приглашаешь. Я не хотела тебя пускать одного. А то ты мог с ней убежать от меня. Поэтому я рада ехать. А ты точно не против. Я мешать тебе там не буду.
- Конечно, нет. Но путь туда занимает два дня, так что доделай все дела и в путь. Поедем утром. Я сниму карету в фирме проката. Накуплю еды в дорогу. Могу и охотиться по пути. Весело будет.
Девушка засмеялась. Я скривил брови надо мной так еще она не смеялась.
- Тебе смешно?
- Да конечно. Ты такое смешной.
- Еще слово и я рассержусь.
- Не надо любимый мы доедем за час. У меня есть волшебная карета с пегасами.  Людмила пусть ждет меня немедленно у входа.
- Я все сделаю. – Высунулась голова из тени и опять исчезла.
- Я все не могу к ним привыкнуть. Как ты живешь вот так?
- Дело привычки, ты тоже привыкнешь и Марта тоже. Какая она интересно. - Сказал притворно принцесса.- Может она похожа на меня
Я осмотрел ее. Фигура точно меньше. Черты лица другие. В принцессе своя изюминка. Холодная снаружи она пылкая внутри. Марта же пылкая со всех сторон. Она как пламя.
Голова из тени опят вышла.
- Все готово. Карета ждет.
- Быстрее они у тебя.
- Так это дело государственной важности. Поедем Марту выкупать.
Мы под ручку вышли из дома. Сели в карету. Поток воздуха чуть не сбил меня с места. Карета поднялась в воздух. Двое белых пегасов тянули карету в небеса. Так красиво. Дыхание перехватывало. Молочные облака плыли под нами. Так романтично. Я обнял принцессу так и целовал ее шею. Так и доехали. Воде дома как и всегда сидел мой отец и читал газету. Дворецкий Павел стоял над ним держа кофейник в руках. Они явно не ждали меня так скоро.  Его лицо в удивлении смотрело в небо. Он понял что это я и не поверил глазам. Минута и мы уже стоим держась за руки возле него.
- Отец хочу тебя познакомить это моя невеста принцесса Рубикона Ирина. И  принцесса знакомься это граф Леонид Кнут.
Они пожали друг другу руки. Отец явно был в шоке. Он что думал, что я шучу в письме про принцессу. Он глаз не мог отвести от короны на ее голове. Считал в голове сколько она стоит. Я цену знаю, три миллиона золотых принцесса сама сказала.
- Где моя Марта? Вот деньги. - Я положил на стол мешочек с нужной суммой. Полпути их считал.
- Конечно, конечно сынок. - Он передал монеты Павлу даже не пересчитывая, не хотел портить впечатление при принцессе. Потом долго будет сидеть с лупой высматривая их на предмет подделки. Он это дело любит. – Она ждет тебя в саду с моими. Нет нашими родственниками. Они прибыли из дальней страны Иония там идет гражданская война вот и приехали. Вам принцесса они будут очень рады.
А мне значит нет папаша. Ну ничего.
Я при нем поцеловал принцессу. Она не сопротивлялась а даже подыграла положив свою руки мне на ягодицы. Пусть знает что у нас все всерьез.
- Кх пройдемте за мной. – Сказал отец и повел нас за собой. Павла он отправил с монетами домой. Павел был рад за меня он даже подмигнул.  Жаль не он мой отец, хотя если бы это было так  я бы не встретил принцессу и своих друзей. Не спас бы город дважды и не смог бы выкупить Марту. Служанки смотрели на меня из окон. Я помахал им. На лицах я видел слезы, они жалеют что я не за ними пришел. Особенно горько плакали те что похожи на Марту. В моем сердце только она.
В саду я увидел ее. Свет моей жизни. Возле нее бегали трое детишек они водили возле нее хоровод, и что-то пели ей. Но я не слышал. Дыхание мое перехватило. Сердце бешено стучало. Принцесса сказала на ушко.
- Иди к ней я побуду с твоим отцом и его надоедливыми детьми.
Я разжал руку и побежал, не видя никого.
- Марта.- Крикнул я. Слезы пошли по моим щекам.
- Клавдий. – Крикнула она. С ее рук упал мячик и покатился в сторону. Дети побежали за ним. Девушка побежала ко мне.
Мы обнялись. Поцелую покрыли мое лицо. Я закрыл глаза я не мог нарадоваться ей.
- Любимая я прошел такие испытания ради тебя. Победил саму тьму, но я нашел денег и выкупил тебя. Ты одна такая в мире кто мне нужен. Мои бессонные ночи прошли не зря. Теперь ты только моя.
- Ты моя любовь. Я верна тебе. Ждать тебя было пыткой, но теперь ты только мой милый Клавдий.
Мы поцеловались. Ощущения совсем другие чем тогда возле кафе. Теперь она моя и я ее. Это уже не влюбленность. А серьезны чувства что прошли испытание временем.
За моей спиной принцесса обнималась с моими родственниками. Они очень похожи на моего отца. Такие же снобы. Но мой мир это Марта. Она облизала мои слезы. Я сделал так же. Рука полезла на ее грудь. Я сжал их. Так давно я мечтал это сделать.
- Я вся твоя но давай не будем это делать прямо сейчас на нас дети смотрят. Потом. – Она облизала мое ухо и отодвинула руки. Я с неохотой поддался и кивнул ей.
- Знакомься сын это твой брат Гнули и сестра Смилга. И их внуки Клара, Игнат и Матвей.
Я пожал руку всем. Детям дал конфет. Их у меня всегда много.
- А это кто? – Сказала Марта показывая на принцессу что смотрела оценивающе на нее. Улыбка говорила мне, что она готова к битве за меня. Я глотнул ком.
- Это моя невеста. Когда я закончу учебу я выйду за нее и стану королем Рубикона.
- Будем знакомы Марта Мизинчик я его девушка и готова сражаться за него в честной битве.
Марта посмотрела на меня. Я не знал что делать. Но она спокойно пожала ей руку.
- Он уже мой. Но я и не думала что смогу быть его единственной. Он слишком хорош для меня одной. Но я стану его женой раньше тебя. Я вижу что он был верен мне. Так что я уже победила. И сделаю еще что то раньше чем ты.
- Простите что вмешиваюсь. Но у меня есть последнее условия для продажи тебе Марты.
- Какое отец? Мы же договорились по-другому. Я дал денег и могу ее забрать.
- Нет она еще мой раб. Ты не заметил на ней мой ошейник. Я передам ее тебе в собственность, но ты не сможешь ее освободить до женитьбы на принцессе. Это мое условие или Павел принесет деньги обратно и она останется тут. Я давно с такой красавице не был. – Он мерзко улыбнулся. Марта встала за моей спиной ища защиты. Он много раз ее пугал этим. Это ее кошмар.
- Я согласен отец. Я даю слово, что не освобожу ее до женитьбе на принцессе Ирине. Но через секунду после этого она станет моей женой и свободной. Тебя это устроит?
- Да сын. Вот бумаги. – Он передал мне пергамент. –


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:33 26.07.2022 (1)
Интересно! Подружатся ли с гномами?
Эльфийка понравилась! Персонажи необычные
Девушка Маша жуткая, хорошо, что не укусила главного героя
Хороший конец!
     20:52 26.07.2022 (1)
Будет продолжение. Маша не так плоха если узнать ее получше. Подружатся конечно с гномами.
     21:20 26.07.2022
насчет гномов-почитаюю. как подрудатсяю Почитаю продолжение
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама