Произведение «Академия чудес (часть 2): Гномий вопрос (Полная версия)» (страница 11 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 7
Читатели: 743 +1
Дата:

Академия чудес (часть 2): Гномий вопрос (Полная версия)

такой участи. Вы все время надо мной смеялись. Я не виноват,  что родился с такими ушами. Я тоже хочу счастья.
- Понятно. Уведите его, мы решим его судьбу позже, а хлеб уничтожить. - Скомандовала Мария. Она  такая храбрая.
Его увели. Я же думал, что делать дальше.
- Мне нужна ваша помощь. Надо уничтожить пекарню. А то будет поздно весь город будет болеть. Зараженные будут ходить по городу поедая незараженных. Но я не уверен не надеться ли в здании зараженных. Весь район гномов уже начал меняться. Я начал замечать что некоторые жители стали злее чем раньше. Песен уже не слышно всегда ссоры у соседей. Хотя они раньше и не говорили громко.
- Хорошо нападем сегодня ночью. Я соберу столько бандитов сколько можно. Другие банды должны мне и попрошайкам ты нравишься. Все придут. Этот бой мы выиграем. Мы отплатим тебе за доброту.
- Я пойду в мэрию. Может они тоже нам помогут и в акдемию надо зайти противоядие сделать.
Я обнял ее и побежал домой. Нужно предупредить принцессу. Пусть сегодня переночует в академии. И пусть будет осторожна. В доме все ей рассказал она обещала не высовываться. Проводил ее до академии. Директор уже ждал меня у входа.
- Принес. – Сухо сказал он. Как и всегда директор все знал.
- Вот. Надо сделать его много. Я не знаю сколько в городе уже заражено.
Директор кивнул.
- И директор позаботьтесь о Ирине. Я ее люблю.
- Мог бы и не просить о таком. Я забочусь о всех студентах.
Я побежал дальше. Времени мало. Вот и мэрия. Красивое здание в пять этажей из белого мрамора. В большом зале было людно. Подошел к даме за стойкой.
- Чем вам помочь студент? – Спросила дама циклоп в синей форме.
- Мне срочно нужно увидеть мэра.
- Он занят. – Пренебрежительно сказала она.
- Не важно.
Я понял что с ней говорить бесполезно поэтому пошел его искать сам. Он меня знает, сам грамоту дарил. Нашел его быстро он с группой девушек сидел в своем кабинете. Одежд на них было мало.
- Кто ты такой. Не видишь у меня важное дело. – Сказал он убирая руку с груди красивой девушки.
- Антоний Мираж у меня важное дело. Иоганн Содор служит владыке тьмы Агнус. Он хочет через свою пекарню заразить весь город. Надо его остановить.
- Что за глупость. Он добропорядочный гражданин и не станет делать такое. А ты я тебя вспомнил. Клавдий герой города. Слава прошла и ты опять решил себя показать. Я в эти игры не играю пошел вон пока стражу не вызвал глупец.
- Это будет на вашей совести.
Я пошел к себе. Стал ждать ночи. Спать я не мог. Опять бой с тьмой. А я только жить начал. Принцессу нашел. Денег на Марту копить стал. Если я выиграю этот бой пятидесяти монет у меня уже не будет. Где мне найти работу где платят такую зарплату. А оставалась всего три месяца до нужной сумы. Почему они не могут подождать это время. Почему со мной всегда так.
Настало время мне идти. Я надел удобный черный костюм в нем удобно двигаться. Так же взял различные зелья. Возле пекарни меня уже ждали бандиты. Их много человек сто. Все прячутся под деревьями. Хорошо, что их не заметили. Я подошел к Марии.
- Я передал лекарство директору. Он сделает его в достаточном количестве. Но вот мэр отказался нам помогать. Придется все сделать самим. Готовы?
- Все готово. Мы начнем как ты скажешь Клавдий.
Я осмотрел вход. Дверь закрыта света в окнах нет.
- В углу есть вход в подвал. Там целый храм темного божества. Туда пойдет Я и Мария. Остальные пойдут сжигать пекарню. Но только после нашего сигнала. Нас нужно выгнать Агнуса.
- Нет я пойду с вами. Вам понадобиться помощь сильного парня как я. - Сказал Максимиан сжимая огромную дубину. Я рад, что он хочет помочь хотя его сила тут бесполезна. Но вид его говорил, что отказа он не потерпит.
- Ты идешь с нами. Но не действуй бездумно. Будешь выполнять наши приказы.
Он кивнул. Мы зашли в подвал. Тьма опять окружила меня. Стало тяжело дышать нам всем. Мария от страха прижалась ко мне. Максимиан лишь цокнул. Ему не понравилось это. Хотя любви он к Марии не испытывал. Просто привязанность. Несколько минут, и мы вышли в храм тьмы. Уродливые статуи стали еще уродливее. Тьма сочилась из их отверстий и щупалец. Голые эльфы по пять персон ходили повсюду. Они намазали лица кровью. Их рты в улыбке пугали, приводили в ужас. Безумные глаза уже не видели света в мире. В нем для них есть только тьма. Они пили кровь козла. Они новые слуги Агнуса . Его пешки. К ним жалости у меня нет. Сами виноваты.  Я призвал посох Барнабаса  и напарил его  на первую группу эльфов.
- Что ты делаешь? – Спросила Мария прижимаясь ко мне всем телом. Оно у нее такое хрупкое. Она ела мало отдавая почти все детям.
- Этих эльфов уже не спасти. Они должны умереть. Видишь они уже заражены каменной болезнью. Их походка слишком неуверенная.
Она осмотрела их.
- И вправду я такое уже видела перед болезнью. У меня так родители умерли.
Заклинание «Темная Смерть». Про него я прочитал в библиотеке после получения посоха. Темный шар вышел из посоха. Он покружил возле группы и затем он просто поглотил их. Без звука. Просто их не стало. Затем темный шар полетел к другой группе. И так далее. Через минуту путь был чист, мы направились в комнату с пентаграммой на пол. Там нас точно ждет Агнус.
- Прикажи всем атаковать. Мы можем не вернуться
Мария кивнула. Она достала из кармана маленький камен. Она влила в него манну и он изменился в цвете. Такой же камень был у бандитов снаружи. По изменению цвета они поняли что настало время. Звук топота и криков озарил храм. Атака началась.
Я открыл дверь. За ним стоя мой учитель с головой козла. Он радостно тряс им в воздухе. Агнуса не было.
- Учитель Иоганн мы знаем о ваших планах заразить город. Все кончено. Сейчас мои люди уже сжигают вашу пекарню. Не будет больше, смертей сдавайся. Тебе ни кто не поможет я убил всех приспешников.
Учитель улыбаясь повернулся. Рот полон крови. Глаза безумны. В нем теперь тяжело узнать того жизнерадостного эльфа что я знал. Предо мной стоял полностью темная сущностью Без души с одной только целью служить своему хозяину.
- Ваши попытки обречены. Я получил силы от самого Агнуса владыки тьмы. Он сделал меня неуязвимым.
- Все это бред нет неуязвимых. – Сказал Максимилиан и побежал с дубиной в руке. Удары пришлись по голове. Лицо учителя превратилась в кашу. Но он не упал. Лишь громко смеялся.
- Да что такое. Ты должен быть мертв.
Максимилиан попятился к нам.
- Глупцы. Я неуязвим. Но и это не все что дал мне Агнус вот смотрите на мощь моего хозяина.
Он начал трястись . Руки менялись. Покрылись чешуей. Несколько секунд и перед нами стоял четырех метровый дракон. Зеленая кожа и большие зубы. Он зарычал и пустил столб планами в воздух. Вот этого я не ожидал. Что мне противопоставить дракону? Мы стали отходить назад.
- Что это за тварь такая. – Спросила Мария. Она крепко держала в руках меч. – Клавдий как нам его победить?
- Я то откуда знаю.
- У меня есть идея. – Сказал Максимилиан. Мы посмотрели на него в изумлении. – В углу я увидел пентаграмму. Он явно черпает силу оттуда. Если ее разрушить, то он станет уязвим. Я так думаю.
- Это опасно. - Сказал Мария.
- У нас все равно нет выхода. И зная если что я рад, что жил и знал тебя Мария. Позаботься об остальных.
Он побежал к углу. Дракон махнул лапой и хотел разрезать его пополам. Но он увернулся, даже странно ловко для такого роста. Он добежал до пентаграммы. Начал стирать ее. Сильные звук озарил комнату. Из пентаграммы стал появляться темная фигура. Щупальца и рога. Сразу было понятно что это владыка Агнус. Шипящий звук врезался в уши. Разум молил о побеге. Тело покрывали мурашки ужаса.
- Не грустите обо мне.
Максимилиан стал бить по пентаграмме дубиной. Она загорелась Фигура стала гореть, но и парень тоже.  Он обнял щупальца и толкал их вниз. Крики боли и крики Агнуса. Все в один миг затихло. Только пепел на земле. Пентаграмма уничтожена. Дорогая победа над тьмой.


Глава 9 Победить дракона силой любви

- Вы смогли лишить меня части моих сил. Но я все равно силен. Победив вас я с легкостью создам новую пентаграмму и вызову своего хозяина. Он вечный, он мой Бог.
Достал посох и направил темный шар в него. Но шар просто отскочил. Другие заклинания тоже самое. Они не могли ему навредить. Что делать? Мария кинула в него меч он разбился под хохот дракона.
Я достал из кармана кристалл. Повертел в руке.
- Зачем ты  его достал. У тебя же посох наколдуй еще что-нибудь. Этот кристалл бесполезен против такого зла.
- Нет Мария ты не права. Он не бесполезен. Поцелуй его.
- Что не буду я целовать черный камень. Он же грязный.
- Не спорь просто делай. Представь что ты целуешь меня. Это наша последняя надежда.
Бандитка спорить не стала взяла его в руки и поцеловала. Камень в мгновение стал светлым. Даже ярке чем раньше. Интересно.
- Что с ним стало? – Спросила она в изумлении.
- Потом расскажу но сейчас не время для этого.
Я кинул кристалл в дракона. Он начал трястись. Дыра в животе. Я поднял посох и выпустил темный шар. Он вошел в его тело через дыру в коже. Он стал раздуваться его . Он почернел, затем он взорвался обрызгав всю комнату своими внутренностями. Победа.
- Мы победили Мария.
- Да любимый.
Мы обнялись. Затем резко не осознавая себя поцеловались. Нежно и страстно. Волна радости прошла по телу. Затем я опомнившись отодвинул всю красную эльфийку.
- Давай пока об этом забудем. У нас еще много дел. Надо узнать как там наш гномий вопрос решается. Гномы милые соседи будет плохо если они заболеют.
Мы вышли из проклятого храма. Я пустил шар в потолок. Он стал рушиться за нами. Это хорошо. На свете не должно быть таких мест.
Наверху тоже была победа. Пекарня горел синим пламенем. Толпа довольных бандитов стояли внизу крича от радости.
К нам полошила девочка Иски.
- Мы ворвались в здание. Там была пару охранников эльфов. Но мы их победили затем подожгли завод. Но вышла толпа больных каменной болезнью заразили нескольких из нас, мы думали что проиграем. Но они повалились на землю. Все хорошо. Пострадавших нет. Больных мы связали и ждем лекарства. – Девочка осмотрела нас. – А где Максимилиан? Мой братик.
- Он погиб. Благодаря ему  мы смогли победить сегодня. Это важная победа. Зло могло много всех нас заразить. - Сказал Мария обнимая девочку, что начала плакать. Ее брата уже не вернуть.
Через несколько минут мы услышали звуки сирен.
- Вы все убегайте я им все расскажу. Больных вылечат. Я обещаю.
Все кивнули и убежали. Мария подошла и поцеловала меня в губы.
- Мы продолжим разговор в другой раз, ты мне расскажешь об этой истинной силе любви.
Она ушла. Я любовался ей. Тут приехали пожарные я им все рассказал. Меня арестовали и ночь я провел в одиночной камере. Вот и спасай всех. Как я потом узнал всех больных вылечили и напоили всех гномов лекарством.
Утром меня отпустили и я лег спать дома. Сны были тяжелыми. Агнус смеялся сжимая горящего Максимилиана. Он точно ее нападет на меня. Что же мне им сделать?
Звук кареты разбудил меня.
- Клавдий выходи. – Кричал знакомый голос. Это принцесса Ирина. Я высунул голову в окно. – Одевайся получше. Тебя будут награждать мой герой. Мэр Антоний ждет тебя.
Я оделся в лиловый костюм и вышел. Интересно что дадут в этот раз. Прошлый раз дали грамоту и пять монет. Может сегодня и монеток дадут побольше. Деньги мне сейчас очень нужны. Марта ждет меня.
В карете


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:33 26.07.2022 (1)
Интересно! Подружатся ли с гномами?
Эльфийка понравилась! Персонажи необычные
Девушка Маша жуткая, хорошо, что не укусила главного героя
Хороший конец!
     20:52 26.07.2022 (1)
Будет продолжение. Маша не так плоха если узнать ее получше. Подружатся конечно с гномами.
     21:20 26.07.2022
насчет гномов-почитаюю. как подрудатсяю Почитаю продолжение
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама