Произведение «Академия чудес (часть 2): Гномий вопрос (Полная версия)» (страница 8 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 7
Читатели: 742 +1
Дата:

Академия чудес (часть 2): Гномий вопрос (Полная версия)

Это мое слово.
Девушки переглянулись. Им это было не понятно.
- Что скажет король на все это? Он хоть и из Кнутов но все же сын рабыни.
- Молчать. – Крикнула принцесса. А она может быть строгой, когда надо. Мне это понравилось. – Я его выбрала. Что вам еще надо? Или есть возражения. А папенькой я сама займусь и письмо отправлю немедленно. Все отчеты о его похождениях сжечь и не вспоминать. Так же внесите его в реестр особо охраняемых персон. Понятно.
- Да. – Сказали они хором. Развернулись, опять переглянулись тяжело вздохнули и ушли. Они поняли что у них начались тяжелые времена.
- Думаю хорошо прошло. – Сказал принцесса, гладя мои волосы. – Через тридцать минут мой отец все узнает. Так что будь готов. Хотя я даже не знаю к чему. Мой папенька такой затейник. В детстве, когда мы с ним играли он всегда находил вариант меня победить. Но в этот раз я его переиграла мой герой. Он явно этого не ждал. Не верит он в пророчество, а я верю.
Она опять поцеловала меня.
До меня дошло, почему тогда вампир была храброй. Она видела дам шпионов вот и храбрилась перед ними. А как дошло до дела в кусты. Но как же от рук принцессы приятно пахнет. Что это за духи такие. От Марты всегда так пахло когда она ко мне в комнату с утра заходила в последний год перед отъездом.
Слух о том что я сейчас с принцессой разнесся быстро. Поэтому когда я шел к себе в комнату косились больше обычного. Я лег в кровать и знал что сейчас будет. Как я и думал  комнату ворвалась Диана Пшено. Я остановил ее рукой.
- Да я буду встречаться с принцессой Ириной. И да я все еще люблю Марту Мизинчик.  С Ажеликой я все равно не встречался она сейчас с Гектором. А Маша мой друг не больше. Еще вопросы есть?
- А как же я? – Только и смогла выдавить Диана. За ней в комнату вошел ее брат близнец Игорь.
- Ты мой друг. Лучший в жизни. И все. Мизаил не даст соврать.
- Не впутывай меня в это. Я и так не раз пожалел, что стал твоим соседом. До этого я жил нормальной жизнью. А теперь дамы подходят ко мне и спрашивают о тебе, что ты любишь и что тебе подарит из вкусностей. У меня так личной жизни вообще не будет из-за тебя. А я ведь тоже счастья хочу.
- Так вот оно счастье. - Сказал я указывая на Диану. – Она хорошая девушка и милая. Хочешь встречайся с ней.
- Никогда. – Девушка развернулась и ушла.
- Как тебе принцесса то целуется хорошо. А фигура. Ты явно все видел расскажи мне как другу. – Сказал бабник Игорь Пшено.
- Ты даже не представляешь как она красива и мила. Так что я не могу это описать.
- Хорошо сказано пойду к фрейлине Софье клинья подбивать. Мне такие нравятся.
- Тебе все дамы нравятся.
- Есть такое.
Он улыбаясь вышел. Другом он мне так и не стал вечно с девками крутит.
Я знал, кто придет за ним. Конечно мой друг Гектор Рапира.
- Вся академия бурлит.
- У принцессы нет редких голо кристаллов дам. Я спрашивал. И она не может приказать их найти. У тебя есть Анжелика пусть станцует для тебя. Она гибкая когда надо.
- Вот как всегда ты так. Ладно увидимся на работе.
- Не скучай там.
- Значит есть все таки голо кристалл у тебя?
- Нет ты кристалолюб, живую даму тебе надо любить. Обнимай баронессу.
- А.
Он махнул рукой вышел. Я придержал за ним дверь.
- Учитель если вы хотите зайти заходите.
- Да.
В мою комнату вошла Мелендиль. Красивая эльфийка.  Она явно сама не понимала зачем пришла. Ее личные дела закончились вот она узнав новости прибежала ко мне.
- Я так понимаю вы пришли поговорить об оценках Мизаила? – Посмеялся я. Сосед сжал кулак.
- Конечно зачем же еще. Мизаил учитесь прилежнее у вас уже три тройки так нельзя. Вы приехали из дальней страны песков Хаарам не для того чтобы плохо учится.  - Учитель затрясла милым пальчиком. Потом повернулась ко мне. – И если уж пришла то мы с Татьяной все хорошо обсудили и она приняла разрыв с тобой. Не обижай девушек в академии. Мы же ранимы.
Учитель проронив слезу ушла.
Я думал что поток гостей закончился но нет в комнату вошла она. Принцесса Ирина. Хотя мы виделись полчаса назад.
- Ну все я выхожу. Как закончите, зовите. Не хочу я в конюшне спать как раньше.
Мой сосед ушел. Принцесса, не обращая на него внимания села мне на коленки и обняла.
- Я скучала.
- Так мы виделись полчаса назад.
На ком я согласился встречаться. Она меня в покое не оставит. Хотя следующий поцелуй меня убедил в правильности выбора.

Глава 6 Королевский визит

Настал новый день. Только вчера я был один. А теперь я жених принцессы. Слишком быстрые перемены. Я проснулся и смотрел в потолок. Идти на уроки не хотелось. Там все будут косо смотреть. Даже учителя. Но ту я услышал топот множества копыт и карет. Я понял что это. А чего же я ждал.
- Приехал.
- А ты чего ждал? – Сказал мой сосед. – Он не мог не приехать. Он же король.
- Ты думаешь что я слишком высоко метил?
- Это мягко сказано сосед. Сначала с красавицей Татьяной загулял. Затем Анжелика по ней тоже пол академии сохнет, чтоб ты знал. Она хоть и тихоня но миленькая в этих очках. А когда ты и новенькую Машу себе присвоил это уже через край. Но и этого тебе мало. Принцессу Ирину подавай. Вся академия, конечно знала что ты ей не равнодушен. Герой же все таки спас ее от смерти. Как и было сказано в пророчестве при ее рождении. Но все же. Вот и расхлебывай Я не могу и одну даму найти а ты всех под себя забираешь.
- Ты не прав я люблю только одну барышню
- Да. Да Марту я уже устал от этого имени.
- Кх. Дорогие студенты не бойтесь грохота. Это к нам с запланированным визитом приехал король Рубикона. Папа Принцессы Ирины со своей второй женой Лизой. Мачехой принцессы. С небольшой свитой три тысячи солдат и восемь боевых магов. От уроков сегодня освобождены следующие Клавдий, принцесса Ирина и ее две фрейлины. Не надо вырывать микрофон Мелендиль. Вы учитель и не нужны там. Я знаю что вы болеете за наших учеников, особенно за Клавдия, но мы справимся без вас. Если будет жарко я вас вызову и вы покажите всем свое искусство магии. Не волнуйтесь со мной будет камень правды он меня и конечно молодого Клавдий убережет от проблем. Я в этом уверен на шестьдесят три процента. Сегодня будущее туманно. Идите учится. Клавдий в мой кабинет быстро пока тебя не поймала солдаты Рубикона. Они церемонятся не будут. Удачного дня студенты и мне удача не помешает.
- Допрыгался. Но я все равно желаю тебе удачи. Ты не самый плохой из моих соседей. У меня раньше был орк. Вот от него много проблем. А с тобой весело.
Я не стал ему отвечать оделся и молнией в кабинет директора. Возле стола в кабинете стоял камень правды. Наверное директор его сюда перенес магией. С этим камнем врать не получиться. Это явно последний аргумент директора.
- Заходи мой мальчик. Садись. Через три минуты войдет делегация. Будь спокойным и не нервничай. Он при мне ничего не сделает тебе. Он же все таки мой бывший ученик.
- У меня слишком долгая судьба чтобы переживать о мелочах. Сами боги на моей стороне.
- Он говорит правду. - Сказал голос из камня. Давно я его не слышал. – Не волнуйся директор. На крайний случай я испепелю короля и стеру вам всем память. Это один из вариантов судьбы.
- Ну спасибо обрадовал ты меня дружок камень.
Но директор не успел договорить в комнату вошли они. Первым шел король Рубикона. Он копия своего бюста на столе принцессы. Он и высок метр восемьдесят. Это придавала ему важный вид. За ним шла молоденькая дама. Не старше двадцати трех.  Она с легкостью могла быть студенткой академии на пятом курсе. В дорогой мантии и с короной с алмазами. За ними вошла радостная принцесса и ее фрейлины. Татьяна смотрела на меня с яростью. Это ее проблема. Замыкали делегацию две барышню шпионки. Лица красные они получили хороший нагоняй от короля за то что не уследили за ней. Я его не виню. Сам бы был в ярости от всего этого. Но мне нужна принцесса. И за время что я с ней провел лежа в обнимку в моей комнате я ее полюбил. Не так как Марту но все же.
- Старый осел как ты мне все это объяснишь? Моя дочь хочет выйти замуж и где же этот жених. – Король в ярости осмотрел комнату. Меня он даже не заметил.
- Я директор академии чудес и вы король ко мне будете уважительно обращаться. Я знаю ваш секрет. Не забыли Рубин свою кличку здесь «Длинный и сухой». Рассказать твоей молодой жене почему тебя так звали ей будет интересно.
- Простите меня директор Кастор Отелов. – Король опустил голову. Что это за секрет такой. – Я немного погорячился. Сами понимаете она моя дочь. Я ее люблю. Она все что осталась мне от ее матери которая умерла при ее родах. Где же он? Тот жених.
- Вот мой жених. – Ко мне в объятье нырнула принцесса. Поцелуй в губы при отце смутил всех кроме принцессы. – Я его люблю. Он меня тоже. Чего тебе еще надо. Он меня спас от смерти. Это судьба как в пророчестве. И фрейлина Татьяна его распробовала. Он порядочный не приставал к ней. И она научила его хорошо целоваться. - Она под гневный взгляд всех поцеловала меня снова.
Директор создал стулья для всех.
- Давайте сядем и все обсудим. Вижу вы злы, но уверяю у моего ученика нет дурных намерений.
- Пусть приложит руку к камню истины и скажет об этом. Ты же не зря его с подвала притащил старый плут.
Король грациозно сел. Вся остальные сделали так же кроме принцессы что села мне на колени и обняла.
- Клавдий исполни просьбу короля. – Сказал мягко директор. Я встал со стула. Принцесса неохотно села за свой стул. Я подошел к камню.
– Я не хочу ничего плохого принцессе и не имею скрытых мотивов. Я люблю ее и хочу быть с ней. Так же я люблю Марту.
- Это правда. Он не хочет зла не вам не вашему королевству Рубикон. Он станет хорошим женихом принцессе как и было предсказано в пророчестве. А то, что он любит Марту это и так правда.
- Что за Марта. - Сказала сладким голосом королева. Она с интересом смотрела на меня. Принцессе ее взгляд не понравился.
- Это рабыня в моем замке. Я ее полюбил с детства и пообещал отцу что выкуплю ее за триста золотых и освобожу. Она ждет меня. Мне принцесса всегда нравилась. А вчера когда мы  были вместе на кровати в моей комнате я полюбил ее.
Глаза короля расширились. Кулаки сжались. Я начал рассчитывать траекторию как уклониться от его удара.
- Это правда. Он тот кто описан в предсказании. – Сказал камень правды.  – Не вам король мешать предназначению. Это не в вашей власти король Рубин. И у него есть посох Барнабаса. Бесценный артефакт. Клавдий покажи его. – Я призвал посох. Он материализовался в моей руке. Страшный и сильный артефакт. Он внушал всем страх кроме меня. Король закрыл рукой глаза настолько ему было страшно просто на него смотреть.
– Убери его. – Крикнул Рубин. Его прямо трясло от страха как и всех других. Королева же смотрела на него в восхищением. У нее много тьмы и посох это чувствовал. Он тянулся к ней и хотел поглотить.
Я повиновался и убрал его пока он не наделает дел. Мне тяжело его контролировать.
- Как видишь король Клавдий обладает великой силой. Многие королевства хотят получить его себе. Но все знают что управлять им может только Клавдий. Так что вам еще повезло что он выбрал вашу дочь. С такой силой он мог бы захватить Рубикон один. Одари его землями и его Марту. Им суждено стать королем и королевой западных островов. Новой богатой провинцией твоего королевства.
Монарх разжал кулаки. Он понял что бессилен против судьбы. Может впервые в жизни.
- Я одобряю выбор


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:33 26.07.2022 (1)
Интересно! Подружатся ли с гномами?
Эльфийка понравилась! Персонажи необычные
Девушка Маша жуткая, хорошо, что не укусила главного героя
Хороший конец!
     20:52 26.07.2022 (1)
Будет продолжение. Маша не так плоха если узнать ее получше. Подружатся конечно с гномами.
     21:20 26.07.2022
насчет гномов-почитаюю. как подрудатсяю Почитаю продолжение
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама