Произведение «Академия чудес (часть 2): Гномий вопрос (Полная версия)» (страница 10 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 7
Читатели: 736 +2
Дата:

Академия чудес (часть 2): Гномий вопрос (Полная версия)

Марта моется в бане. – Да тут есть на что посмотреть. Не зря же Клавдий так по ней скучает. Прямо до безумия. А какие она письма пишет мне девушке от них жарко становится. Хотя с орфографией у нее явно проблемы и с логикой. Нельзя писать о хрен в грядку засунешь. Надо писать хрен из грядки возьмешь в саду. Кому придет в голову засовывать его в грядку обратно если вытащили.
Шпионка что стояла с лева подошла и на ушко что-то прошептала принцессе. Ее лицо сразу покраснело.
– Ну не будем об этом. Она точно стоит того чтобы за ней следили дальше. Отчеты сразу ко мне приносите. И про других конкуренток тоже. Я не позволю Клавдию сорваться с моего крючка я так его люблю. – Принцесса обвела плацем всех девушек. – План приведем в действие сегодня. В двенадцать ночи когда он придет с работы вы разольете по всему дому афродизиак. И пусть он только не придет ко мне в комнату после этого. Если этого не произойдет я лично накажи каждую из вас. Как пишет Марта. О вспомнила «Свяжу и буду обливать маслом а потом оближу тебя полностью». Но  я лизать не буду. Просто спичку зажгу. Все поняли.
Девушки кивнули. Собрание на этом закончилось.
Рабочая смена в кафе чудаков кончилась. Я пришел домой. Было тяжело но три золотых я сегодня заработал. Гектор не заработал и серебряный. Он чем-то расстроен и поэтому вялый. Надо с ним поговорить. А то я с этими дамами совсем о нем забыл.  Надо подумать и найти для него время. Может, погуляем по городу вдвоем. Как раньше. С такими мыслями вошел в дом. Там приятно пахло. Прямо манило на романтику. Я тихо вошел в свою комнату. Принцесса наверное уже спит. И я достал письма любимой. Уснул перечитывая их и обнимая. Как же от них приятно пахло. В час ночи ко мне в комнату постучали. Я проснулся.
- Кто там? – Сказал я спросонья.
- Кто тут может быть кроме меня? – Сказала зло принцесса.
- Заходи.
Она вошла вся красная. Странная походка все скореженная. Она явно думала о чем-то пошлом.
- Мне не уютно спать одной. В академии я спала с моими фрейлинами а тут  по понятным причинам их нет. Так что можно я посплю у тебя. Обещаю приставать не буду.
Я тяжело вздохнул. Девушка в легком халатике. Явно не с добрыми намерениями. Но как я ее могу прогнать. Она мой билет к лучшей жизни и не только мне, Марта ждет меня. Моего успеха. Все рабы в мире хотят свободы.
- Только не приставай.
Сказал я и радостная принцесса залезла под одеяла. Она прижалась ко мне всем телом и стала целовать шею. Я не стал ее останавливать, а аккуратно достал из под подушки осколок камня силы что подарила служанка. Он почернел от того что соприкоснулся с Владыка теней и тьмы Агнусом. Злом из самой бездны времени.
- Что это за камень такой, я его еще не видела? -  Спросила девушка, облизывая мое ухо.
- Это камень подарила мне Марта я его храню. Поэтому можешь делать со мной все что хочешь своего ты не получишь. Любимая поцеловала этот камень и подарила мне. – Я поцеловал его. Мое тело покрылось мурашками. Я на миг соприкасался душой с моей любимой.
- Какой камень интересный. Ты от него прямо ожил. Дайка его мне – Она бесцеремонно отобрала его и быстро поцеловала. Он стал опять светлым. Вся тьма ушла. – Что это значит Клавдий?
- Это значит одно принцесса, что твоя любовь чистая и светлая. Нет в ней зла. Поэтому убери руку с. Ты знаешь. Давай не будем торопиться.
- Конечно дорогой. Хорошо что ты признал что моя любовь чистая. Я постараюсь сдержаться. Но целоваться же нам можно?
Я не стал отвечать, поцеловал ее. Как же в доме приятно пахнет. Что это такое?
- Когда этот кристалл поцеловала Татьяна ничего не произошло.
- Да интересно.
- Я думал это нормально и дал поцеловать его и второй даме Анжелике. Но тоже ничего. Мы над этим смеялись. А теперь вижу что их чувства были не серьезны. Может просто влюбленность, не больше.
- Но Татьяна говорила мне что сильно тебя любит.
- Это она так думала. Но видно это не так.
- Хорошо повторим эксперимент. – Она взяла кристалл в руку и сказала заклинание восстановление. – Вот кристалл черный как и раньше. – Она опять его поцеловала. Он опять стал светлым. – Интересно. Восстановление. Дарья подойди ко мне.
Из темноты между шторами вышла дама в черном мантии и капюшоне. Она встала на колени и приложила руку на грудь. Она затряслась.
- Вызывали принцесса.
- Да поцелуй-ка этот камешек для меня.
- Будет исполнено.
Дама нерешительно взяла его в руку и поцеловала. Камень остался черным.
- Хорошо что он остался черным а то тебя пришлось бы отослать домой. – Сказала весело принцесса. – Все уходи мне тут много сделать надо с моим женихом.
Дама шпион отвечать не стал а лишь растворилась в тенях.
- На чем мы остановились.
Принцесса полезла целоваться.
- Иди к себе. Если станет страшно спать одной позови Дарью.
Я отвернулся от нее. Пусть знает, что у меня есть характер.
Принцесса долго спорила но все же ушла. Уснул прижимая черный кристалл Марты и ее письмо. Странно все это. Камень определяет любят ли меня по настоящему или нет. Полезная вещь.

Глава 8 Древнее зло


На следующий день я после учебы пошел как всегда к моему новому работодателю эльфу Иоганну Содору. Он дал мне список магазинов. Выходя из пекарни заметил что парень из банды с ослиными ушками заходит через черный ход в пекарню. Я подумал, что он хочет ее ограбить. Это так ни, кстати, сейчас, поэтому я пошел за ним. Его надо остановить если ему нужны деньги или помощь в чем, то я смогу это сделать. Воровство не выход. Пошел по темным коридорам подвала. Факел не зажигал, поэтому шел на ощупь. Темное предчувствие пришло в голову. Тьма как будто окружала меня. Она давила. Легкие заполнялись тяжелым воздухом как в бане.  Впереди шел парень с факелом. Он шел уверенно как будто не раз тут был. Что же ему нужно? Я знаю деньги хозяин пекарни хранит в банке и ценностей внутри нет. Хотя может он пришел воровать еду. Тогда это другое дело. Как я ни старался я не смог накормить всех бедных.
Темнота впереди кончилась. Но мы шли вниз долгое время. Это точно не вход в пекарню. Тут что-то иное. Но как тут может быть такое. Древний храм впереди. Храм темного бога. Статуи измученных и изуродованных существ пугающе одним своим видом. Нагромождение щупалец и рогов в однообразных фигурах говорило что этому богу они поклоняются. Группы по пять темных фигур в мантиях ходили по нему. Все эльфы. Воришка поздоровавшись ними спокойно вошел в одну из комнат. Я поднял свой посох Барнабаса в воздух произнес заклинание невидимости и пошел вперед. На мое счастье заклинание сработало, хотя раньше работало не всегда. Видно чтобы посох работал надо сильно чего-то бояться. Вот какая цена за его  использование. Он питается тьмой.
Войдя в комнату, я не поверил своим глазам. Мой учитель стоял голый с клинком в руках. Он принес в жертву козла. А я думал он вегетарианец. Парень стоял рядом группой эльфов в мантиях. Их персон двадцать. Все ждут. Но чего? Тут учитель повернулся и стал танцевать. Какое же мерзкое зрелище. Но тут пиктограмма на земле засияла и вышла тьма, с щупальцами и рогами. Ужас покрыл мое тело. Я стал трястись в ужасе. Надо бежать кричало мне мое подсознание. Посох же радовался что рядом с ним тьма. Он пульсировал. Хорошо, что меня не видно.
- Мой владыка. Первый этап плана сделан. В хлеб добелен первый компонент.  Все идет по плану.
- Шшшш. Чудесно мой раб. Не медли. Скоро мне нужно все эти гномы в качестве рабов. 
- Неделя мой господин и все начнется.
- Хорошо. Но бойся мальчишку Клавдий, он очень хитер и силен. Его судьба сильная, Только он сможет меня остановить в моем деле. Он уже один раз так сделал. Хорошо что это было лишь началом моего плана. Барнабас лишь создал два компонента на начало каменной болезни. Вы же Иоганн мой основной план. Ваш хлеб как раз сработает. – Тьма повернула щупальце на парня с ушами осла Егориану. – Ты хорошо мне служишь раб. Твои друзья станут отличными подопытными сегодня. Возьми этот хлеб и накорми их. Если завтра они станут болеть каменной болезнью то мы раздадим новый хлеб с компонентом два на следующей неделе. Тогда все узнают о моей силе и я смогу захватить этот город. За ним и весь мир.
- Но вы обещали что оставите мне Марию. Я люблю ее.
- Конечно мой раб оставь ее себе. В том сосуде противоядие от болезни возьми флакон для нее. Слава мне.
- Славься Агнус. Славься Агнус. – Закричали последователи.
Я понял что пора уходить. Поэтому со всех ног побежал. Кому рассказать об этом. Кто мне поверит. Перовым делом надо предупредить Марию и детей. Они не должна умереть. Они дорога мне. На этих мыслях я остановился по среди улицы. Мария что и вправду мне дорога. Но почему я раньше этого не понимал. Надо проверить это кристаллом. Но потом. Сейчас на это нет времени.
- Что случилось мой друг? - Сказал Мария сидя на своем троне.
Я взял ее за руку и повел в ее кабинет.
– Твой паренек тот что с ушками осла приносил вам хлеб с пекарни.
- Да мы даже удивились. Но он сказал что это ты с директором поговорил и он разрешил. Ты что это не делала?
- Нет не делал. И хочу вас предупредить. Не ешьте хлеб, что он принесет сегодня. Он заражен. Если его съесть можно заболеть каменной болезнью.
- Не может быть он бы так не поступил с нами. Он меня любит хоть я его и нет.
- Нет он сделает это. Его душа стала темной от любви к тебе. Он согласился на это чтобы спасти тебя себе. Других он не уважает. Мой директор продал душу Агнусу, моему врагу. У него есть противоядие оно мне нужно. Только так мы сможем спасти весь город.
- Тогда мы сейчас его и расспросим вот он идет с мешком хлеба.
- Надо спешить.
Мы выбежали из комнаты. Маленькая девочка Иски радостно держала в руках булочку и уже хотела ее укусит.
- Постой Иски.- Крикнула эльфийка и кинула в булочку кинжалом. Она покатилась по пыльной земле.
- Не ешьте этот хлеб и схватить предателя. – Ее красивый пальчик направился на парня с ушами.
Максимилиан быстро схватил его. Другой парень связал руки. Парень с ушами вырывался но силы были не равны. Его привели и положили на землю. Я подошел и забрал флакон с противоядием. Хорошо, что он не разбился.
- Егориан Скажи правда, ты зараженный хлеб нам принес? Зачем, хотел чтобы мы заболели каменной болезнью? - Сказала нервно Мария положив ему ногу на грудь.
- Нет вы что я же свой не делал бы я  этого.
- А Клавдий говорит что делал бы. Вот и противоядие у тебя нашлось. Меня спасти хотел чтобы я полюбила спасителя своего?
- Кому вы верите. Этому графу, этому выскочке. Он же из знатных, он нас не считает за равных себе. Он мерзкий лжец как и все они.
Все в банде посмотрели на меня. Они явно оценивают на правдивость его слов. Но затем маленькая Иски что хотела укусить булочку сказала.
- Клавдий дал денег когда у меня зуб болел и сам сводил к доктору. Он купил нам одежды и приносил еду из ресторана. Он многое сделал для нас. Находил подработки честные. Заботился о нас не требуя ничего взамен. Разрешил спать в его доме в подвале. Там сейчас такая новая мебель везде. Столовая с закусками. Дамы шпионки нам пирожки готовят и сказки читают. Я поначалу думала он на Марию глаз положил. Но нет он любит свою Марту и принцессу Ирину. Он порядочный и врат не стал бы. Говори правду. Ты хотел нас заразить каменной болезнью?
- Да это правда. Но они обещали отдать мне Марию. Я бы тебе не желал ей


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:33 26.07.2022 (1)
Интересно! Подружатся ли с гномами?
Эльфийка понравилась! Персонажи необычные
Девушка Маша жуткая, хорошо, что не укусила главного героя
Хороший конец!
     20:52 26.07.2022 (1)
Будет продолжение. Маша не так плоха если узнать ее получше. Подружатся конечно с гномами.
     21:20 26.07.2022
насчет гномов-почитаюю. как подрудатсяю Почитаю продолжение
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама