Произведение «Дикая история дикого мира -6. Большая охота.» (страница 6 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 418 +2
Дата:

Дикая история дикого мира -6. Большая охота.

что-то громко приземлилось, помяв железо. Обернувшись, увидели блондина в изорванном камуфляже, махнувшего копьём с широким лезвием, которое снесло голову ближайшего незадачливого сторожа. Второй побежал в лес, где, добравшись до деревьев, отошёл в лучший мир по причине попадания копья в позвоночник.

- Другое дело, - улыбнулся Ветон, спрыгнув с машины и начав раздевать трупы, радуясь ещё тёплой обнове.
Тем временем в лесу продолжало разгораться кровавое побоище. Зашедшие с тыла Егор с Митяем открыли беспорядочный огонь по не ожидавшим такого расклада бакланам, застрелив одного и ранив еще пару.
Ди попытался подняться, но очередная пуля пробила икру на вылет. Он упал, заметив, что кусты малины вокруг него пришли в движение. Собравшись с силами, метнул копьё в показавшийся тёмный силуэт, раздался крик, сменившийся предсмертным хрипом и звуком падения.

В автомате и обрезе закончились патроны, осталось пять зарядов для ружья и пара патронов для пистолета. Егору с Митяем пришлось залечь за поросшим мхом бугром, то и дело вздрагивающим от попадания пуль.
Ди, корчившийся от боли на земле, услышал приближающиеся шаги, выхватил нож, но применить его не смог, потому что дуло пистолета баклана, выскочившего из зарослей, уже было направлено на него. За ним появились ещё четверо ухарей, также вооруженных пистолетами.
- Эй, там! – крикнул один из них Егору с Митяем. – Ваш щенок у нас! Ещё один выстрел и мы его замочим!

Стрельба прекратилась, деревенские лихорадочно искали выход из сложившегося положения, ведь бакланы ещё живы, парень у них в заложниках, а они так и не спасли село.
- Что делать то будем? – спросил Егора Митяй.
Тот хотел ответить, что понятия не имеет, когда рядом с ними упала шишка. Егор посмотрел вверх, заметив в кронах деревьев, какое-то движение.
- Матерь божья, - прошептал Митяй, проследив за взглядом Егора. – Горилла.
«Горилла» тем временем сиганула в малинник, откуда послышались крики и редкие выстрелы, а после наступила тишина. Четверо оставшихся раненных бакланов, сдерживавших деревенских, также заметили прыгавшее по веткам существо. Они, короткими перебежками, добрались до малинника откуда послышалась возня, кто-то вскрикнул и вновь наступила тишина.
Ветон, заколовший нападавших, стоял над раненным Ди, вытирая копьё о труп баклана.
- Послушай, - обратился Ветон к Ди, уперев наконечник копья тому в горло, - на кой хрен ты ввязался в эту разборку?
- Мне было тяжело пройти мимо, - ответил тот, - ибо я сам когда-то был на их месте.
- Ну, чё блин благородно, - улыбнулся Ветон. – Одобряю. Готов к смерти то?
Ди кивнул. В этот момент позади Ветона хрустнула ветка, он обернулся, раздался выстрел, пуля, выпущенная из пистолета Митяя, вошла точно в сердце. Эльфир вскинув руки, рухнул возле Ди.
- Это еще что за бомж? – Митяй кивнул на поверженного охотника из мира ледяных гор.
- Долгая история, - ответил Ди, потеряв сознание от боли.
Пока Митяй с Егором тащили Ди в дом к женщине с сероглазой девочкой, жители занялись ликвидацией следов сражения. Трактором оттащили автобус, подогнали на ближайшую поляну экскаватор, вырыв котлован, куда скатили набитые трупами бакланов автомобили, не забыв запихать в один из них тело Ветона. Зарыв улики, замаскировали место принесённым дерном, на этом земной путь карателей был окончен.

В то время, когда местные размышляли, как спасти Ди, земля над братской могилой пришла в движение. Медленно, словно червь, наружу выполз Ветон. Он осмотрел дыру от пули, посетовав на то, что обычному человеку всё же удалось прострелить ему левое сердце, хорошо, что правое не задето, и он отделался короткой комой, не сыграв в ящик. Теперь надо откопать оружие и навестить деревушку.

***
Ди был очень плох, сказывалась потеря крови и невозможность достать пулю. Сельский врач - восьмидесятилетняя старушка, лишь разводила руками. Девочка, с интересом наблюдавшая за попытками врачевания, отложила в сторону потёртую тряпичную куклу, подошла к кровати с тяжело дышащим Ди.
- Покиньте дом, - сказала она присутствующим, - я сама.
- Послушай малыш, - начала было врачиха, но увидев хмурый взгляд девочки поспешила удалиться.
Селяне быстро вышли наружу, в доме осталась только её мать.
- Я просила выйти всех, - уточнила девочка.
Мать, невнятно причитая, направилась за остальными. Дождавшись, когда за ней захлопнется дверь, девочка коснулась пальцем раны в боку. Пуля, будто намагниченная выскочила наружу, прилипнув к пальцу девочки. Та стряхнула её на пол, потом положила обе руки на раны. Ладони полыхнули ярким светом фотовспышки, оставив в воздухе запах озона. Раны подсохли, заметно затянувшись.
Ди очнулся, открыл глаза, посмотрев на девочку.
- Кто…, - хотел спросить Ди.
- …ты? – закончила за него девочка.
- Да.
- Не знаю. Просто так могу.
- Может это из-за тебя вся заваруха? – спросил Ди.
- Наверное, – пожала плечами девочка. – Отлежись денёк, а завтра сможешь опять бросаться арматурой.
- Конечно, я сердечно благодарю тебя за ремонт, но хотелось бы знать, какого лешего тут вообще происходит.
- Такие как я кость в горле определённым людям, - с этими словами она вышла из дома.
- У меня экзамены на носу, а я тут непойми чем занимаюсь, – сказал ей вслед Ди.

***
На войне и то оружие хорошо, что под руки попадает.
(Русская народная поговорка).

«Буханка» с браконьерами, ведомыми Бахуром въехала в небольшой, затерянный в глухих лесах город …нск.
- Давай в мэрию, - распорядился Бахур.
- На кой чёрт? – не понял манёвра дед, - Я думал, мы пополним запасы и на охоту.
- Мы пополним не только запасы, но и наши ряды, - произнёс Бахур, разглядывая город через окно.
- Разве не справимся сами? – поинтересовался кто-то из бригады.
- Это видел?! – прикрикнул на него Бахур, оторвавшись от улицы, указывая на раненную руку. – Тут всё не так просто. Это не охота в её обычном понимании, это одна из линий фронта, опоясывающего миры. Каждую секунду, где-то идёт борьба за выживание, борьба света с тьмой, борьба разума с безумием, предательства с верностью, жадности с щедростью, рабства со свободой. Всё понятно?
- Не очень, но сойдёт, - кивнул мужик со звёздами на плечах. – Это типа воры против сук, жиганы против петухов.

- Вам надо прекращать бухать, - Бахур отвернулся к окну. – Найдите мне во что переодеться, не пойду же по городу в шкурах.
- Где-то был спортивный костюм, кожанка и кроссовки, - полез в мешки с одеждой один из браконьеров.
«Буханка» остановилась у крыльца мэрии, извергнув их себя лесную банду, оставившую оружие в салоне. По-пацански одетый бахур повёл бригаду внутрь здания, где им преградил путь полицейский с автоматом.

- Куда это вы собрались? - угрожающе спросил страж порядка.
Бахур протянул руку к браконьерам, в которую дед тут же положил золотую монету.
- Передай это мэру стражник и скажи, что прибыл сын его древнего знакомого.
Мент, наученный горьким опытом общения с большими людьми, тут же смекнул, что это не простой парень. Он подозвал ближайшего клерка-шныря, отправив к мэру с монетой, тот сломя голову помчался выполнять указание. Буквально через минуту градоначальник со свитой встречал дорогого гостя, заискивающе показывая ему и банде дорогу в приёмный зал, молниеносно накрытый к банкету.
Бахур плюхнулся на самое почётное место напротив дверей, его команда уселась вокруг него, жадно набросившись на спиртное с закусками, мэр с лизоблюдами скромно присел напротив.

- Как поживает папа? – дрожащим голосом спросил мэр.
- Как всегда хорошо, - ответил Бахур. – Жарит, парит, печёт. - Мне нужны люди для одной весьма деликатной миссии, - Бахур оторвал виноградинку от лежавшей рядом грозди, положив её в рот. – Надо кое-кого подстрелить.
- Выделю самых лучших и опытных, - потёр руками мэр, - спецназ, Омон, гвардия, военные, егеря, даже наёмников сообразим. Любые расходы за мой счёт.
- То есть хочешь прикрыться ничего не понимающими в нашем деле людьми? Возможно, отправить на тот свет совершенно не причастных? Я понимаю, что тьма глубоко засела в ваших, уже не принадлежащих вам душах, но всему должен быть предел, даже трусости и подлости. Мне нужны все посвящённые. Вся человеческая нечисть до единого, все иуды и глистёныши.
- Есть специальное подразделение из перевёртышей, сейчас поехали разобраться с деревней. Может они справятся? – предложил покрывшийся испариной мэр.
- Я сказал все до единого, ты тоже. Сутки на сборы.
- Но, - начал оправдываться мэр, покрывшись мурашками. – Я не могу. Я не воин и вообще никогда не держал в руках оружия.
- А что держал? Бюст экскортницы? Наверное, ты и тебе подобные забыли, кому обязаны всем этим? - Бахур обвёл зал руками. – Забыли у кого просили и кто дал? Пора послужить отцу, вернуть должок тому, от кого происходит вся власть на грёбанной Земле. Даже, так называемые, помазанники божьи которых вы идеализируете получили её вовсе не от бога. Собирай посвящённых, а мы пока перекусим. Баньку затопите, запылились с дороги и принесите моим людям денег.

Мэр с «шестёрками» побежал исполнять приказание. Браконьеры хлопали Бахура по плечу, поднимали большие пальцы вверх, наливали в его честь.
- Ну, ты ваще крендель! – радовались они. – Мэра построил! Уважуха!
Бахур скромно улыбался, поедая виноград, дело пошло в нужном направлении.
Следующей ночью площадь перед мэрией была заполнена дорогим иномарками, возле которых стояли все уважаемые люди города, а также те, кто к ним не относился, но был посвящён. Когда Бахур, поправляя на перевязи раненную руку, вместе с бандой, вышел на крыльцо, все присутствующие сделали лёгкий поклон. Дрожащий мэр подбежал к нему, встав рядом.

- Обозначу задачу, - сказал Бахур. – Вам предстоит найти одного паренька. За его голову плачу повышением в иерархии. Ждите дальнейших указаний и не дай чёрт кто-то свалит. Пока свободны.
Посвящённые сели в автомобили, направившись по домам с дрожью в поджилках ожидая дальнейших действий приёмного сына копытного.
- О-очень правильное предупреждение, - закивал мэр.
Когда они пошли обратно в мэрию, Бахур спросил:
- Про какое спецподразделение ты мне втирал?
- Перевёртыши, - резко вспотел градоначальник. – Нелюди. Ваш отец обязал меня уничтожать в данной местности всех ведающих, реальных экстрасенсов, целителей, шаманов и вообще любых его противников.
- Понятно, - одобрительно кивнул Бахур.
- Ваш отец не желает конкуренции и удара в спину. Было подозрение, что в деревне есть сильная девочка. Для начала сделали провокацию на пасеке. Всё село сбежалось выручать ульи, там то её и узнали, но от карателей до сих пор нет вестей.
- Не думаю, что девка их грохнула, - задумался Бахур. – Такие как она не убивают. Тут что-то другое.
- Мужиков в деревне мало, они бы не справились, - согласился с ним мэр.
- Так-так, - произнёс Бахур, подзывая главаря браконьеров. – Возьмите путёвое оружие, сгоняйте в деревню, мэр объяснит в какую. Пошукайте там следы сынка Хтона, если он там, тут же свяжитесь со мной.

Дед кивнул, поспешив выполнить указание. Через час банда уже мчалась к обозначенному месту на огромном красном внедорожнике. Как только утренние лучи озарили верхушки высоченных сосен, машина остановилась недалеко от начавшей просыпаться деревни. Браконьеры выскочили наружу, еще раз


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама