Произведение «Дикая история дикого мира -6. Большая охота.» (страница 5 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 421 +5
Дата:

Дикая история дикого мира -6. Большая охота.

времени. В основном тут были старухи, женщины в годах, несколько детей разного возраста, пара старичков, парень лет 18-ти с обрезом карабина за поясом и рослый мужик с двустволкой в руках.

- Тебе чего надобно? – спросил мужик, недобро посмотрев на Ди.
- Бежевая «буханка» с братвой не проезжала? – поинтересовался тот.
- Не было никаких «буханок», - ответил мужик.
- Чего это ты с таким вооружением? – какой-то дед указал на копьё.
- Другого нет, - объяснил Ди.
- Что до той братвы? – спросил парень с обрезом.
- Разговор у меня к ним сурьёзный. А вы с какой целью интересуетесь?
- Мы тут тоже кое с кем разговоры разговариваем, - нахмурился парень, поправив обрез.
- Шёл бы ты отсюда, - сказала ему светловолосая женщина, державшая за руку пятилетнюю веснушчатую девчушку. – Не ровен час, порешат тебя бакланы ни за что.
Девочка с интересом разглядывала пришельца большими серыми и совсем не детскими глазами. Это показалось Ди странным, на мгновение ему показалось, будто от девочки исходят лучи, похожие на солнечные.
- Насколько понимаю, - пришёл в себя Ди, - ждали вы совсем не меня, - произнёс он, не отрывая взгляда от ребёнка.
- Вроде как бакланы сегодня должны приехать, - тяжело вздохнул дед. – Наказывать будут, за то, что рекэтирам ихним по щам надавали, когда те пасеку разорять приехали. Эх….

- Как же вас накажут? - спросил Ди.
- Знамо, как, - ответила женщина.
- А менты что же? – он перестал пялится на подозрительную девочку, которая хитро улыбнулась ему, будто зная о видении.
- Так они с ними, - добавил мужик, – Давеча приезжали, стволы конфисковывали, да у нас левые есть. Мы бы убежали, да как стариков бросишь с детьми, да и бежать особо некуда, хотя лес кругом.
- Много приедет? – Ди посмотрел на дорогу откуда пришёл.
- Достаточно, - произнесла женщина.
- Вот что, - Ди воткнул копьё в землю, мельком глянув на сероглазое чудо, - накормите-ка меня от пуза, а я подсоблю вам, и возможно бакланы больше никогда не приедут.

Жители переглянулись, потом вопросительно посмотрели на мужика с ружьём, по видимому бывшим тут за главу самообороны.
- Да какой толк с тебя парень? – спросил тот.
Ди поднял копьё, замахнулся, легко метнув его вдоль улицы. Оно пролетело метров сто до последнего дома вонзившись в самый центр кованного кольца, служившего ручкой на калитке. Зрители ахнули.
- Ну, допустим, - почесал затылок удивлённый мужик.
- Лишний штык не помешает, - сказал дед.

Ди сидел за столом в доме женщины и её пятилетней девочки, решивших приютить нежданного помощника. Он за обе щеки уминал ароматную пшеничную кашу с тающим куском сливочного масла, запивая молоком. Мужик, которого кстати звали Егор, сидел напротив него отхлёбывая чай в прикуску с кусковым сахаром. Парень с обрезом был отправлен на разведку на старом мотороллере. В его задачу входило дать сигнал о приближении бакланов.
Ди снова внимательно посмотрел на девочку, однако видения больше не возникло.
- Ваша дочь? – спросил он у женщины.
- Да. Отец пропал без вести после её рождения, мы вдвоём теперь.
- У меня есть ружьишко, - прервал разговор Егор, - возьми.
- Я с него в небо не попаду, - ответил Ди, - Может метательное чего есть? Ножи, топоры, серпы, дротики. Только много надо.
Мужик нахмурился, прикидывая в уме что есть в наличии.
- Арматуры десятки на скотном дворе полным-полно, - наконец произнёс он. – Обрезки сантиметров по шестьдесят, может больше, можно заточить.
- Годится, - кивнул Ди. – Техника какая имеется?
- Пара тракторов, экскаватор, «Икарус» без стёкол, ну и легковушки кое-какие. Всё на ходу.

- Отлично, - снова кивнул Ди, беря еще горячее куриное яйцо сваренное в крутую, начав чистить его на кусок газеты. – Автобусом перекроем дорогу, спустим колёса, заберём руль, в общем он недолжен ездить. Бакланы бросят автомобили, пойдут пешком, вот тут мы их и встретим.
- План чудной, не знаю сработает ли. Попробуем, - вздохнул Егор.
Ди бросил взгляд на обрывок газеты, его внимание привлекла небольшая заметка. В ней говорилось, что совет вождей одобрил отмену автомобильного ТО, как устаревшее и не отвечающее веяниям прогресса.
- Что за совет вождей? – поинтересовался он, ткнув пальцем в газету.
- Как это что? Совет двенадцати, правительство. Ты с Луны свалился?
- Угу, - согласился Ди, откусывая яйцо.

Эльфир Ветон отдыхал в кустах рядом с прозрачным ручьём, протекавшим недалеко от раздолбанной асфальтовой дороги, когда мимо него, не жалея подвески, промчалась колонна из пяти легковушек с орущей на весь лес музыкой. Он заметил, как кто-то из ухарей, сидевших в последней машине, противно улюлюкая, высунул наружу потёртый калаш, видимо желая таким образом самоутвердится в глазах корешей.
«Одежда с обувью», - обрадовался Ветон, вставая и направляясь за шумной ватагой.
Заточив арматуру, упаковав её в крепкий рюкзак, Ди с Егором отъехали на «Икарусе» на пять километров от деревни, поставив его поперёк дороги, принялись приводить технику в непригодное для эксплуатации состояние.
Заканчивая издеваться над транспортом, услышали треск приближающегося мотороллера. Через минуту парень с обрезом, которого звали Митяй, появился из-за поворота дороги.

- Едут! – крикнул он. – Пять тачек! Огнестрел есть!
- Кто раньше встал, того и скальпы, - выходя из автобуса произнёс Ди, чем озадачил новоиспечённых братьев по оружию. – Спрячьтесь ближе к деревне, я тут их встречу. Стрелять только в крайнем случае.
Егор с Митяем, пожав плечами, отправились в сторону деревни, а Ди спрятался за аномально широкой лиственницей. Минут через пять до его слуха донеслась музыкальная какофония, а чуть позже из-за поворота вылетела колонна карателей, резко затормозившая перед перекрывшим дорогу автобусом.
Недолго пораскинув мозгами, ватага высыпала наружу. Помимо хвастливо выставляемого на всеобщее обозрение автомата у бакланов был один обрез двустволки, несколько ПМов и карабин «Сайга». Кроме этого, почти у всех были травматы, биты, образки труб и ножи.
По данному снаряжению Ди понял, что взывать к совести налётчиков бесполезное занятие, с ними вообще не о чём разговаривать, но всё-таки решил рискнуть начать переговоры.
- Эй! – крикнул он, прислонившись спиной к дереву. – Куда едете?!
- Это что за свинья там гавкает?! – понтанулся владелец автомата, направив дуло совершенно в другую сторону.
- Кол по биологии! – ответил Ди. – Свиньи не гавкают!
Бакланы заржали, ища глазами говорившего из лесной чащи.
- Выходи побазарим, шутник! – произнёс полный мужчина, по-видимому, старший.
- Уезжайте! – крикнул Ди. – Вам тут не рады!
- А ну-ка быстро вышел сюда! – приказным тоном сказал высокий мужик в кожаной куртке, разворачивая служебное удостоверение и демонстрируя его в сторону противоположную местоположению Ди.
- Капитан полиции Гвенюк! Приказываю подойти ко мне!
- А не плюнуть тебе в рот жёванным орешком?! – засмеялся Ди, наивной просьбе.
- Ты сучёнок понимаешь, кому грубишь?! – взвился тот.
- Сюда иди! – баклан с обрезом шмальнул картечью, пролетевшей в метре от лиственницы.
Ди бесшумно побежал в сторону деревни. Отдалившись от бакланов примерно на двадцать метров, крикнул:
- В последний раз предлагаю вам свалить отсюда!
- Я тебя вы***бу козлина! – заржал автоматчик.
Каратели, оставив у машин двоих мордоворотов с битами и травматами, обошли автобус двинувшись к селению, где собирались вкусить извращённое веселье.
Арматура с глухим сырым звуком вошла в бедро автоматчику, раздробив кость, тот завыл, выронив калаш упал на дорогу, принявшись кататься по пыльным выбоинам. Бакланы опешили от такой встречи, они ожидали трусливое блеяние, смешанное с покорным преклонением, а не решительный отпор.
- Чего замялись?! – привёл их в чувство старший. – Помогите пацану да принесите мне башку шутника!

Бригада бросилась в смертельно опасный на данный момент лес, покинув относительно спасительную дорогу. Мент с бородатым бакланом стали оказывать раненному первую помощь. Старший поднял автомат, направив дуло в предполагаемое место вылета арматуры.
Тем временем остальная бригада, разбившись на двойки, занялась поисками Ди, чем допустила непростительную ошибку. Через три минуты поисков первая двойка уже лежала в буреломе пронзённая арматурой в области груди. Следующая двойка, забредшая в густой ельник, была зарублена топором. Очередные два ухаря попали в засаду, исследуя небольшой овражек. Первый получил арматуру в спину, второй копьё в шею. Этот момент заметил мужик с обрезом, однако его выстрел ушёл в молоко, так как расстояние было приличным. Он позвал остальных карателей и они, матерясь и стреляя по маячившей впереди цели, погнали обнаглевшего парня глубже в лес, ещё более усугубив своё положение.

Убегая, Ди подумал о том, что преследователи скорее всего не люди, иначе бы они затаились за деревьями уже после первых трупов с их стороны, а не гонялись за ним по лесу.
У зарослей малины преследователи наткнулись на массированный арматурный обстрел, прибавив еще одного к убитым, плюс получив двоих легко раненных. Бакланы ответили ружейно-пистолетным огнём, сбивавшим ветки с малины и деревьев, да расщеплявшим молодые деревца.
Ди незаметно подполз с левого фланга, приподнялся, метнув арматуру, которая, весело вращаясь, угодила мужику с обрезом в глаз, мгновенно лишив того жизни. Оброненное им оружие тут же перекочевало в руки ближайшего баклана. Ди снова приподнялся, бросив арматуру в противника, но промазал, угодив в ствол дерева. В этот мгновение левый бок обожгло нестерпимой болью. Ди упал, скорчившись от боли, схватился за рану, из которой резво потекла горячая кровь.

Он достал из кармана куртки, прихваченные бинты и стерильные марлевые салфетки, принялся останавливать кровь, бинтовать рану. Пистолетная пуля застряла в теле, а это уже совсем хреново. Если сейчас бакланы пойдут в атаку, он не сможет оказать достойного сопротивления, однако те продолжали обстрел с расстояния не зная, что Ди ранен. Внезапно он услышал торопливые шаги с разных сторон, его брали в кольцо.

В это время со стороны дороги раздалась стрельба, сменившаяся автоматной очередью и криками. Егор с Митяем, устав нервничать, решили вернуться назад, где наткнулись на главаря с автоматом и мента с бородатым бакланом, бинтовавших ногу раненному корешу.
Первым на ситуацию среагировал мент, выхватив пистолет и пальнув в Егора, но не попал. Тот, вместе с Митяем ответили не раздумывая. Егор промахнулся мимо мента попав в харю главарю, разнеся её на части картечью, а Митяй угодил раненому в ту же ногу что и Ди. Падая, главарь нажал на спусковой крючок, дав очередь по своим, положив мента с раненным. Бородатый бросился наутёк, но пуля из обреза продырявила ему спину. Подобрав оружие погибших, Егор с Митяем направились в сторону лесной перестрелки, надеясь ударить в тыл противника.

Двое мордоворотов, оставленных охранять машины, заметно очковали, не понимая, почему совсем рядом идут активные боевые действия, ведь они должны были расправиться с мирным населением неспособным к сопротивлению, а не сражаться с «партизанами». Они стояли возле одной из машин, не спуская взгляда с тревожимого канонадой леса, совсем забыв об осторожности. Вспомнили о ней, когда на крышу автомобиля


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама