Произведение «Дикая история дикого мира -6. Большая охота.» (страница 7 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 414 +1
Дата:

Дикая история дикого мира -6. Большая охота.

проверили оружие, направились к селению используя для маскировки густо поросшую травами и кустарником местность.

Ветон сидел на макушке самой высокой сосны, откуда отлично просматривалась вся местность, каждый двор и строение, не говоря уже о подъездных путях. Он ещё издали приметил подозрительную машину, летевшую к деревне на всех парах, а когда из неё вышли люди, безошибочно определил в них браконьеров. Судя по тому, как они были вооружены и передвигались, охота шла не на лесного зверя, а на человека и он понимал на какого.

«Да что не так с этим колхозом? - мысленно возмущался Ветон, спускаясь вниз. – Коньяком тут полито что ли или трюфелями посыпано? Он моя добыча, я должен лично вскрыть его грудную клетку и вырвать сердце. Так что вставайте в очередь недоноски».
Спустившись на землю, нырнул в высокую траву, заскользив к ничего не подозревавшим браконьерам.
Село разбудили ружейные и автоматные очереди доносившееся с окраины, но не успев начаться, они тут же стихли. Ди, Митяй и Егор, быстро собравшись поспешили к месту перестрелки.

На окраине села, окружённый шестью трупами браконьеров, рядом с воткнутым в землю копьём стоял Ветон, державший в руках за волосы две отсечённые головы. Он поднял их вверх, показывая селянам, от чего те ахнули. Егор с Митяем навели на него стволы, давая понять, что угробят при любом резком движении. Ди выступил вперёд, направив на Ветона копьё.
- Здорово. Чего-то ты быстро оклемался. Ведунья тут живёт, наверное, - улыбнулся Ветон, покачав отрубленными головами. – Эти орлы шли за тобой и теперь ты у меня в долгу.
- А чего это ты жив? – спросил удивлённый Егор.
- Долго объяснять, - отмахнулся Ветон.
- На счёт долга ты, однако, разбежался, - произнёс Ди. – Мог быть хорошим охотником, если бы не подписался на данное мероприятие.
- Не я его придумал, сам знаешь кто рулит, да и исполнение желания слишком соблазнительно.
- Знаешь, что, - ответил Ди. – Шли бы вы все в одно место, что светлые, что тёмные. Дайте нам жить спокойно, может и воины тогда прекратятся. Задолбали конкретно муд***оны.
- Ага, сейчас, - Ветон бросил головы в траву. – Предлагаю честную дуэль, мне надоело гоняться за тобой по лесу.
- Раз эти знают где я, - сказал Ди, - то возможно и кто посерьезнее в курсе.
Ветон нахмурил брови, почесал висок, подошёл к ближайшему телу, пошарил у него по карманам, достав червонную монету.
- Твою бога душу мать! – крикнул он, топнув ногой. – Это монета копытного! Приёмный сынок послал их! Значит будут и другие! Надо уходить!
- И это говоришь ты, - сказал Ди.
- А что предлагаешь?
- Предлагаю объединиться на время, защитить деревню, ведь когда придут его шестёрки ей конец.
- Если нас тут найдут, всех жителей покромсают, а так, возможно, пройдут мимо ища тебя, - Ветон подошёл к копью, выдернув его из земли.
- А если перенесём мероприятие в брошенный городок? – предложил Ди.
- Смысл?
- В его теперешних жителях.
- Я уничтожил кладку.
- Сомневаюсь, - сказал Ди. – Нечисть так просто не вывести.
Ветон бросил копьё, топор и тесак, показал раскрытые ладони, дав всем понять, что в них нет оружия. Потом пошёл в сторону Ди протянув руку для пожатия. Ди также бросил оружие, направившись к Ветону. Они пожали руки.
- Это перемирие до тех пор, пока не укокошим Бахура с его дьявольской кодлой, - сказал он.
- Согласен, - одобрил Ди. – Но потом бьёмся на смерть.
- Я тебе кишки на шею намотаю, - улыбнулся Ветон.
- Взаимно, - ответил Ди.
- Мы идем с вами, - - произнёс Егор.
- Нет, - возразил Ди. – Без вас разберёмся, оставайтесь в деревне.
Бахур ударил ногой по двери кабинета, от чего она распахнулась настежь. Испуганный мэр вжался в кресло, секретарша, принёсшая документы на подпись, поспешила убраться подальше от страшного паренька.
- Моих людей до сих пор нет, - хмуро произнёс он.
- Сейчас отправлю туда кукурузник посмотреть, - ответил мэр, схватившись за телефон.

Бахур сел на стол закачав ногами. Мэр тем временем созвонился с аэродромом, распорядившись срочно отправить биплан на разведку.
Прошёл час, секретарша принесла очередную чашку кофе для страшного гостя. Наконец зазвенел телефон, мэр поднял трубку, выслушав донесение.
- Их нигде нет, машины тоже, - отрапортовал он.
- Походу неживые уже, - Бахур направился к выходу, - Собирай всех, через два часа выезжаем на охоту.

***
Оружие носят всю жизнь, а нужда в нем — на один день.
(Русская народная поговорка)

Ветон с Ди сидели на крыше девятиэтажки освещаемые лучами клонившегося к закату солнечного диска. Ди точил топор о мелкозернистый камень, а временный напарник натягивал тетиву на недавно сделанный большой лук. Ди взглянул на тряпичный колчан, набитый стрелами с наспех изготовленными в деревне наконечниками.
- Что ж ты на меня с ним не охотился? – спросил он.
- Думаешь, прям стрелок такой, - ответил тот. – Практики мало, то ли дело копьё, но сейчас и так сгодится. Клюнут?
- Клюнут, - кивнул Ди – Жадность правдива. Глянь туда.
Ди указал на центр городка, где через поросшую бурьяном площадь перебегала стайка человекообразных существ.
- Ты был прав, - сказал Ветон.

Длинная вереница автомобилей всех марок и расцветок въехала в деревню, на завалинке их встречал подвыпивший дед. Напротив него остановился внедорожник мэра, стекло второго ряда опустилось вниз, из окна показался Бахур.
- Здравствуй дедушка, - вежливо обратился он.
- Здорово милок. На парад что ль собрались?
- Я точно знаю, что в вашем селении есть сильный экстрасенс или колдун, или что-то в этом роде, но сейчас не об этом. Парня с копьём тут видел? Не ври мне только. Где он?
- А чего врать то, - ухмыльнулся дед. – Всё зависит от полноты налитого стакана.
- Сколько? - спросил Бахур.
- Сто тысяч, - продолжал улыбаться дед.
- Да ты охренел! – подал голос мер, сидевший рядом с Бахуром.
- Годится, дед, - кивнул приёмыш, - Заплати, - сказал он мэру.
Тот неохотно бросил к ногам старика пачку денег. Дед жадно схватил её, пересчитал, убрал в карман штанов, услужливо подбежал к окну автомобиля.
- В брошенном городке он, - тихо произнёс дед. – Только не один, с ним блондин.
- Спасибо старый, - Бахур потрепал его по щеке, сверкнув глазами. – Если соврал ответишь. Погнали.
Он поднял стекло, обратившись к мэру:
- Они объединились. Значит, грохнем обоих. Удача на моей стороне.
Когда колонна выехала из деревни, дед плюнул им вслед.

***
Ди с Ветоном спустились в квартиру на девятом этаже, когда услышали приближающийся шум моторов, притаились у разбитых окон, наблюдая за дорогой ведущей к городку.
- Думаю надо заманить их в центр, - сказал Ветон. – Там сплошные заросли и ещё одно гнездо с тварями.
- У Бахура не войны и не охотники, а просто зажравшиеся му***ки, - ответил Ди. – Разбегутся ещё со страху.
- Нет, Ди. Они получили богатство и власть от копытного, не посмеют бежать, его они бояться больше, чем создателя. Создатель добр.
- Не гони, - сказал Ди.
- Ты не знаешь того, что знаю я.
- А мне и не недо. У меня есть глаза и уши.
Ветон хотел ещё что-то добавить, когда увидел въезжающие в городок машины.
- В общем заманиваем в центр, - сказал он. – Погонятся за мной, ты прижмёшь с тыла, а упыри докончат.
- Гладко было на бумаге, - ответил Ди.
- Пойду, - Ветон положил стрелу на тетиву лука, направившись в сторону выхода.
- Постарайся не умереть, - произнёс Ди, - мне ещё тебя свежевать.
- Это мы ещё посмотрим, - Ветон вышел из квартиры, побежав вниз по ступеням.
Тем временем снаружи люди Бахура выгружались из автомобилей, проверяли оружие, нервно шутили, посмеивались, курили, пропускали по стаканчику. Солнце закатилось за лес, пробиваясь сквозь него красными, закатными лучами, которые исчезали один за одним. Вот их осталось семь, теперь пять, шесть, четыре, три, два, один, ни одного. Наступила темнота, активировавшая у Ди ночное зрение, обозначенное жёлтым свечением глаз.

- Внимание. Разбиваемся на группы, - произнёс Бахур, вынимая из кузова подъехавшего пикапа рогатину.
Ди увидел, как один из посвящённых, вооружённый автоматом, закурил толстую, длинную сигару, посмаковал густой дым, наслаждаясь вкусом, выпустил вверх плотную струю. В это мгновение рядом с ним, от попадания стрелы, вдребезги разбилось боковое стекло дорогой иномарки. Мужик от неожиданности подавился дымом, уронив сигару в траву.
- Грёбанный мазила, - прошептал Ди.
- Вон он! – донеслось снизу.
Тишь городка разорвали в клочья автоматные очереди, смешанные с ружейной пальбой и пистолетными выстрелами, гулко грохнула граната, кем-то выпущенная из подствольника.

- Куда вы палите ёб***ые ху***сы!? – заорал на них Бахур. – Его там давно нет! Белоручки перераздолбанные, ни хрена не можете кроме как марафет нюхать и быковать на оргиях! Быстро разбились на группы по десять человек! Берём городок в кольцо, проверяем каждый дом! Пид***сы гнойные, мать вашу!
«Команда у него, что надо», - подумал Ди.
Посвящённые быстро разбились по группам, начав прочёсывать местность. Время от времени были слышны выстрелы, по-видимому, в темноте кто-то принимал различные предметы и растения за притаившегося человека.

Группа посвящённых шла к «хрущёвке» с частично обвалившимися козырьками подъездов и насквозь прогнившей крышей, когда в грудь впереди идущего вонзилась стрела, вылетевшая из окна первого этажа. Мужик противно захрипел, упав на спину. Остальные члены группы открыли ураганный огонь по оконному проёму, перемолотив раму в труху. В глубине дома кто-то вскрикнул, группа бросилась внутрь, не прекращая палить, и обнаружила, что расстреляла троих человек из параллельно идущей группы, влезшей в дом через окно.
На шум прибежал Бахур. Увидев трупы, наорал на посвящённых, отправив их прошерстить этажи.

- Они же перестреляют друг друга, - сообщил он подоспевшему мэру.
- Это уважаемые в городе люди, - стал оправдываться тот. – Им не по чину такое.
- Какое такое?! – возмутился Бахур. – Вы чего тут совсем охренели недоумки? Продались, так будьте любезны делать то, что приказывают. Думали до конца дней в масле кататься на халяву? С каждого спрос будет.
- Тут никого нет, - послышалось сверху.
- Конечно нет, кретины! – крикнул Бахур, - Он давно слинял!
Тем временем на соседней улице одна из групп прочёсывала одноэтажное строение. Они шли по длинному коридору с многочисленными дверными проёмами по обеим сторонам, заглядывали в опустевшие комнаты, шарили лучами фонарей по углам и полусгнившим стропилам крыши.

Вдруг один из идущих в середине группы упал на пол с арматурой в макушке. Посвящённые тут же открыли беспорядочный огонь по стропилам, которые, не выдержав этого рухнули вниз, засыпав людей трухой и остатками черепицы. Стрелки стали выбираться из завала матерясь на чём свет стоит.
В это время откуда-то сверху спрыгнул Ди, плохо видимый в клубах пыли. Он начал методически колоть вояк копьём, те поняв в чём дело, стали звать на помощь. Их услышали не только ближайшие группы.

Ди заколол последнего крикуна, неожиданно с одной стороны коридора показались две группы посвященных, а с другой десяток бледных тварей, тут же бросившихся на людей. Оказавшийся меж двух огней Ди в последний момент отпрыгнул в находившуюся перед ним комнату, из которой сиганул в окно, а в коридоре тем временем началась кровавая баня.

Обалдевшие от вида упырей посвящённые начали


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама