Произведение «Дикая история дикого мира -6. Большая охота.» (страница 4 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 419 +3
Дата:

Дикая история дикого мира -6. Большая охота.

дорогу Ветону хотелось метнуть в Ди копьё с широким, мечеобразным наконечником, но он никак не мог выбрать подходящий момент и пока решил понаблюдать за ним.
Ди не решился перейти через мост, в целях безопасности, он хотел пересечь речку вплавь, но передумал. Отправился вниз по течению, где наткнулся на брошенный городок с почерневшими от времени пяти и девятиэтажками. Ветону пришлось покинуть кроны деревьев, продолжив наблюдение с крыш домов. Он продолжал выжидать момент для убийства дикаря.

***
Воин с оружием — все, воин без оружия — ничто.
(Русская народная поговорка)

Ди зашёл в обветшалый подъезд дома, где когда-то кипела жизнь. Когда-то молодые мамаши выводили из него на прогулку румяных карапузов, подростки тащили велосипеды на улицу, вваливались шумные свадебные компании, теперь же, благодаря усилиям власть имущих, здесь царила разруха и плесень. Какая-то тварь преследовала его, перемещаясь по кронам деревьев. Должно быть это был Ветон - житель мира ледяных гор.

Ди заметил, как преследователь сделал короткий бросок до ближайшей девятиэтажки, быстро вскарабкался по её стене, притаившись на крыше. Ангельский выкормыш ждал удобного момента, чтобы нанести смертельный удар.
Ди предпочёл бы сразиться с хитрым гавнюком в лесу, но судя по тому, как тот передвигался по деревьям, лес также был его родным домом, поэтому, он решил схлестнуться в менее привычном для обоих месте, в заброшенном городке.
До самой ночи противники пытались переиграть друг друга, стараясь зайти в тыл и на том закончить земной путь неприятеля, но это никак не удавалось, каждый будто читал мысли другого, ловко обходя засады.
Наступила пасмурная ночь, скрывшая в непроглядной тьме нутро давно брошенных домов. Ди притаился в комнате на шестом этаже, под окнами которого росла раскидистая ель, отличная «подушка» на случай отступления. Примерно в районе часа ночи, Ди почувствовал, что на этаже  он не один. Должно быть противник решил сменить позицию, забредя прямо к нему на наконечник копья.

Ди осторожно подошёл к выбитой двери, приготовив копьё для удара в живот, принялся ждать. Судя по шагам, жертва приблизилась к дверному проёму, остановившись на лестничной площадке. Ди понюхал воздух, почувствовав незнакомый ему приторно-сладкий запах пота, такой запах он вдыхал впервые в жизни. Неужели ангельский приёмыш так воняет? И тут до него дошло, что это вовсе не Ветон, а нечто другое, живущее в покинутых людьми домах, нечто нечеловеческое и вдобавок не имеющее ничего общего с животным миром данного леса.

Он услышал, как неизвестное существо шумно втянуло ноздрями воздух, определяя, где стоит человек. Ди прижался к стене, решая, дать бой или махнуть за окно на спасительную ель, но в таком случае он рассекретит своё местоположение для Ветона, а это может быть равносильно смерти.

Существо издало несколько щёлкающих звуков, а чуть позже до слуха Ди донеслись еле слышимые шаги десятков подобных тварей, братва спешила на ужин. Ди стал пятиться к окну, не выпуская дверной проём из поля зрения. Предательский осколок стекла громко хрустнул под подошвой ботинка, и тут же в комнату ворвалась серая, напоминающая человека, безволосая тварь. Она доставала головой потолка, суставы ног были повернуты назад, пальцы раза в три длиннее человеческих, лицо – застывшая гипсовая маска с чёрными овалами фасеточных глаз и рваной дырой ротового отверстия.
Ди ударил копьём в то место, где по его представлениям должен был находится пупок, которого там не оказалось. Наконечник упруго вошёл в плоть, выплеснув наружу зеленовато-синий гель, служивший существу кровью. Тварь вскрикнула так, что у Ди перехватило дыхание. Она завалилась в угол комнаты, засучив ногами, как раздавленный паук косиножка. Подъезд ожил, твари неслись на помощь умирающему собрату. Следующему вбежавшему Ди вонзил копьё в грудь, уложив того в дверях, еще двух положил на него сверху, забаррикадировав проём трупами. Пришло время, бежать.
Ди с разбегу выпрыгнул в окно, сделав в полёте оборот вокруг своей оси в целях оценки ситуации и не зря. Грёбанный ангельский блондин, одетый в камуфляж, стоял у края крыши, наблюдая за его полётом. Он замахнулся топором с длинной рукоятью, запустив его в Ди, но тот, не выпуская из рук копья, сделал кувырок в воздухе, тем самым уйдя с линии атаки. Топор пролетел в нескольких сантиметрах от головы, вонзившись в землю. Ди упал на широкие еловые лапы, скатившись по ним вниз, как по горке. Приземлившись на ноги, бросился бежать в сторону леса. У опушки он обернулся посмотреть на крышу, увидев, как Ветон отбивается копьём и тесаком от стаи отвратительных хищников, наседавших на него со всех сторон.
«Надеюсь, сожрут», - подумал Ди, направляясь в сторону реки.
Дойдя до неё, разделся, упаковал вещи в полиэтиленовый мешок, лежавший в рюкзаке, не спеша, переправился на другой берег, отправившись в сторону, куда ушел приёмный сын копытного.

***
- Во трепло, - оскалился мужик со звёздами на плечах, когда Бахур закончил свой рассказ. – За кого он нас держит? За лохов?
Бахур поправил руку, висевшую на тряпочной перевязи, перекинутой через шею.
- Сказал, как есть, - насупился Бахур, - от имени своего неродного отца предлагаю вам работу. Нанимаю для охоты.
- Вот мне кажется, что ты шкет пиз***шь. В гнилое дело втянуть хочешь, - сказал дед, перестав перебирать в руках червонные монеты. – Кто-нибудь ему верит? – он оглядел мужиков, сидевших в разных углах комнаты.
Те отрицательно завертели головами.
- Монеты туфта, - сказал кто-то из мужиков. – Может он их подрезал, где или с трупа взял.
Бахур безнадёжно схватился голову, произнеся:
- Ну что за люди, им за плёвое дело небо в алмазах гарантируют, а они еще ерепенятся. Я докажу, что говорю правду. Выключите свет.
- На кой? – удивился дед.
- Вам трудно?
- Гарантирует он. Нам одного гаранта за глаза, - вздохнул кто-то.
Дед подал знак, один из мужиков быстро задул три керосинки, висевшие под потолком. В наступившей тьме глаза Бахура вспыхнули адским пламенем. Кто-то вскрикнул от неожиданности и страха, со всех сторон послышались щелчки взводимых курков пистолетов и ружей. Дед чиркнул спичкой, зажёг лампы.
- Теперь вы понимаете, кто я, кто мой отчим и что награда реальна? – спросил Бахур, взглянув в дула направленного в лицо охотничьего ружья.
- Опустите стволы, - приказал дед.
Мужики подчинились.
- Теперь верим, - продолжал главарь. – Кто согласен заработать на безбедную старость?
Мужики стали тянуть руки и только один поднял ружье, наведя его на Бахура.
- Я грёбанным демонам не слуга, - произнёс он. – Лучше до гробовой доски горбатиться, чем у них на подсосе стоять. Опомнитесь мужики.
- Опусти пушку, - зло сказал дед.
- Давайте грохнем недоноска и будем дальше спокойно браконьерствовать, - предложил тот, не спуская глаз с посетившего их человекоподобного существа.
- Всем хорошо заплатят, - продолжал уговаривать Бахур в любой момент ожидая выстрела, и он произошёл.

Противник контракта упал на бок выронив ружьё, из круглого отверстия в виске пульсируя вытекала кровь. Браконьер со звёздами опустил пистолет со словами:
- Он мне никогда не нравился, слишком правильный. Так что, идём за баблом?
- Конечно, идём, - обрадовались мужики.
Ди осторожно наблюдал за данной сценой через окно. Он совсем недавно вышел к дому браконьеров успев застать момент убийства.
«Вот кретины, - подумал Ди. – До седых волос дожили, а всё туда же. Не доведут до добра эти деньги. Сто против одного, что пожалеете».
В этот момент Бахур взглянул в окно, за которым притаился Ди. Тот резко отпрянул во тьму, скрывшись в густой лесной чаще. Бахур с браконьерами выскочили наружу. Банда ощетинилась стволами ружей и карабинов, а приёмыш копытного стал внимательно сканировать лес пламенеющим взглядом.
- Чего скачем-то? – не понял происходящего дед.
- Показалось, - ответил Бахур заходя обратно в дом. – Не стоит нам, сиднем сидеть, надо двигаться, а то нарвёмся.
- Как скажешь, - согласился дед.
Банда последовала за ним внутрь. Ди решил ничего не предпринимать в ближайшее время, надо посмотреть, что будет дальше. Он взобрался на высокий тополь, устроившись на толстой ветви на ночлег. Утро вечера мудренее.

***
Ветон лежал на крыше, в луже чужой крови, раскинув конечности звездой. Всё тело саднило от многочисленных ран, ушибов, порезов и укусов, истекавших голубой жидкостью. Грёбанные людоеды чуть не разорвали его, как голодные гастеры лаваш в придорожной забегаловке, где однажды в туалете он свернул шею задиристому барыге, торговавшего зеленью у шоссе. Как место охоты Земля ему не нравилась, слишком грязно, предсказуемо и неинтересно, но в этот раз он наткнулся на настоящего дикаря с кем, казалось, сама смерть ходит под ручку, а это уже интересно, а это уже зачёт.
Ветон сел, осмотрел поле боя, заваленное трупами противников, оглядел изорванную в клочья одежду и обувь. Встав на ноги и подобрав вымазанное в крови оружие, устало отправился искать логово хищников, дабы окончательно разобраться с тварями.
Через полчаса блуждания по вымершему городку обнаружил место гнездования вечно-голодных упырей. Из подвала пятиэтажки просто смердило разложением, а все подходы были усеяны костями животных и людей. Войдя в подвал, Ветон заколол двух бросившихся на него молодых самочек с «ушами спаниеля» вместо грудей. Представшая дале картина его слегка ошарашила, всё помещение, от пола до потолка, было усеяно полупрозрачными шампиньонообразными яйцами, в которых бултыхались «симпатичные» людоедики.

- Ну у вас тут в натуре перинатальный центр! Да, мать?! – крикнул он жавшейся к стене огромной, неуклюжей матке-роженице.
Та громко зашипела, попятившись вдоль стены.
- Лови президентские!
Ветон метнул копье, пригвоздившее матку к стене. Та несколько раз дёрнулась и отошла к праотцам, вылив на пол несколько литров студенистой крови. Ангельский «сынок» извлёк из ножен тесак, принявшись кромсать яйца, через час он полностью истребил весь выводок. По крайней мере он так думал….
Позже Ветон выбрался на малоезжую дорогу, тянувшуюся через лес, надо было найти безопасное место, чтобы отлежаться и залатать раны.

***
Ди проснулся с первыми лучами солнца, сел на ветке возобновив наблюдение за домом. Где-то, через час из него вышли двое ухарей, волочившие за ноги труп недавнего камрада. Они бросили его возле ближайшего кедра, сходили за лопатами и привычно зарыли.

Ближе к полудню один из браконьеров выгнал из сарая бежевую «буханку», в которую погрузилась бригада вместе с Бахуром. Все были в полном вооружении и с мешками припасов. Как только отчалили, Ди спустился с тополя, отправившись по следу автомобиля.
В полдень приёмный сын леса вышел к напрочь раздолбанной асфальтовой дороге, где понять в какую сторону поехала «буханка» стало невозможно, похожие следы переплетались запутанными узорами, а твёрдое покрытие мешало их читать.
«Когда не знаешь куда идти, любое направление верное», - решил Ди, пойдя направо, и через несколько часов вышел к позабытой, но всё ещё обитаемой, деревеньке.
Когда вошёл в селение, местные жители высыпали на улицу дабы поглядеть на диковинного копьеносца, явно заблудившегося во


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама