Произведение «Дикая история дикого мира -6. Большая охота.» (страница 3 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 420 +4
Дата:

Дикая история дикого мира -6. Большая охота.

двигаться на северо-восток по малознакомой местности, он хотел вынудить охотников преследовать его и возможно самому устроить на них засаду. Оптимально было бы, если оба противника пересеклись где-нибудь, чтоб в живых остался только один, желательно тяжело раненный. Что ж большая охота началась.
Ди шёл без остановки вторые сутки, прерываясь только на короткий, тревожный сон или перекус. Иногда замирал на месте боясь ступить на обманчивую лесную подстилку, грозившую хрустом ветки или чавканьем болотной жижи способной выдать его местоположение.

Ближе к вечеру второго дня остановился, чтобы поесть сухарей с сушёным мясом, предварительно спрятавшись в зарослях необычно густого и высокого хвоща. Собравшись, было откусить кусок засохшего хлеба и уже открыв для этого рот, вдруг осознал, что в лесу наступила полнейшая тишина. Отложив сухарь, поднял копьё, осторожно придвинул рюкзак, надеясь использовать его в качестве щита.
«Интересно, - подумал Ди, - кто из охотников вышел на него?».
Ди замер, стараясь не дышать, весь превратился в слух, понюхал воздух, пробуя уловить запах врага, но ничего не почувствовал. Либо у него не было запаха в привычном его понимании, либо он зашёл с подветренной стороны.
Ночь медленно окутывала лес, погружая его в непроглядную для простого человека тьму. Зрение Ди переключилось на ночное, а минутой позже где-то слева еле слышно упала ветка. Ещё через минуту кто-то тихо пополз к правому флангу шурша травой и опавшей прошлогодней хвоей.
«Ах ты блохастый засранец, - подумал Ди, разгадав замысел противника. – Не видишь меня и решил, что куплюсь на такой примитив. Хорошего же ты обо мне мнения. Кинул привязанную за верёвку ветку и тянешь к себе в надежде, что жертва бросится бежать или атакует, а вот хрен тебе по всей роже».
Ди продолжил сидеть в зарослях хвоща, как вдруг позади послышался шум ломающихся кустов и громкое дыхание. Похоже где-то рядом спал медведь, а теперь проснулся, решив отужинать. Зверь двигался в его сторону, давя высокий хвощ, словно танк.
«Вот только тебя тут не хватало», - подумал Ди, выставляя копьё в сторону приближавшегося с тыла хищника.

Медведь подошёл совсем близко, увидев человека не стал отступать, а поднявшись на задние лапы громко зарычал. Сквозь рык, Ди не то, чтобы услышал, а скорее почувствовал звук броска, сменившегося свистом пары наконечников, разрезающих ночной воздух. Приёмный сын леса тут же откатился вправо. В место, где он только что находился, вонзилась рогатина с двумя узкими металлическими остриями.
Медведь не обратил внимания на появившийся перед ним предмет, он был поглощён охотой на казавшегося беззащитным человека. Зверь встал на четыре лапы, потом вновь поднялся на задние чтобы броситься на метнувшуюся в сторону добычу.
Ди снова выставил оружие, остриём вперёд, уперев противоположную часть в землю, пожалев, что не догадался приладить на него перекрестье останавливающее продвижение крупного хищника. Медведь всей тушей налетел на копье, пронзившее его в районе груди, но он не остановился, а пошёл по нему вперёд, будто никакой преграды не существовало.

Ди сделал кувырок назад и вскочив на ноги побежал к двум сросшимся у корней деревьям. Пронзённый медведь, громко рыча, бросился за ним, косолапо шагая на задних лапах. Он настиг человека у двух сросшихся стволов, прыгнув на него, однако человек ловко увернулся, а хищник, упав вниз, застрял в развилке деревьев.
Ди понял, что в ближайшую минуту зверь не вылезет из древесного капкана. Медведь резко приподнял голову, сделав очередную попытку выбраться, в это мгновение, что-то стальное похожее на плоскую букву «Г» вонзилось ему в затылок расколов череп надвое, застряв в рассечённых челюстях. По-видимому, сие экзотическое оружие предназначалось Ди, а любитель мёда лишь попал под горячую руку.
Ди запрыгнул медведю на спину, схватился за древко копья протащил его сквозь зверя и тут же отпрыгнул за ближайшую сосну, в которую вонзилась очередная буква «Г».

Тело медведя закончило агонизировать, в лесу вновь наступила зловещая тишина, в которой Ди услышал, как кто-то выдергивает рогатину из земли. Он сосредоточился, просчитывая действия противника. Вот противник вытащил рогатину, вот идёт в его сторону по прямой. Нет не по прямой, удобнее зайти с фланга, например с левого. Тогда ему удобнее будет метать рогатину, если тот, конечно, правша. А если нет?
Ди снял с себя куртку, повесил на копьё, медленно стал выставлять подальше от дерева. Внезапно её пронзила рогатина, молнией прилетевшая с левого фланга и чуть не вырвавшая оружие из рук.
«Правша», - подумалось Ди, перед тем как отбросив куртку, решил атаковать приближавшегося противника.
Это был парень примерно его роста и возможно возраста, одетый в сшитые между собой куски разноцветных шкур, на ногах была обувь, напоминающая индейские мокасины, за спиной болтался кожаный мешок с вещами. Его глаза полыхали красным огнём, дававшим блики на остро-отточенном оружие, которое он держал в обеих руках. В левой был длинный узкий нож, в правой Г-образное метательное приспособление.

Ди метнул в него копьё, в последний момент, поняв, что оно летит само в нужное место, а он лишь предал ему начальное ускорение и навёл на цель. Копьё со скоростью пули полетело к огненноглазому парню, не оставляя тому надежды уйти целым и невредимым.

Парень отпрыгнул в сторону, Ди явственно увидел, как копьё изменило направление полёта. Парень тоже понял это, попытавшись отбить его Г-образным оружием, которое наконечник копья расколол на двое осветив лес снопом искр. Это спасло парня от смерти, но не от ранения, копьё пробило навылет левое плечо, разрезав сустав, от чего рука безжизненно повисла на сухожилиях и мышцах.

Парень взревел нечеловеческим голосом, развернулся и со скоростью гепарда скрылся в ночных зарослях, догонять его не было смысла, Ди так быстро не бегал. Придется выслеживать по каплям крови и следам. Ди хотел подобрать оружие противника, но оно вдруг засветилось красным светом и исчезло. Должно быть это был способ его возвращения к хозяину. Тогда он склонился над местом, где копьё пронзило быстроногого парня, вся трава там была залита черной, как смола, кровью.
«Похоже это приёмыш копытного, некий Бахур из мира четырёх лун, - решил Ди, - Не думаю, чтобы кто-то из белокрылых качков усыновил подобного демона. Что ж, надеюсь, долго ты с такой раной не побегаешь».

Приободрённый Ди взял копье, уверенным шагом зашагав по следу недавнего охотника, теперь превратившегося в загоняемого зверя. Пройдя несколько метров, остановился, бросив взгляд на кроны деревьев. На мгновение ему показалось, что в них кто-то скрывается, кто-то наблюдает за лесным боем. Однако, как не вглядывался, никого не увидел. Наконец, бросив бесполезное занятие, отправился по следу раненного.
Бахур бежал изо всех сил, он уже оторвался от преследователя на несколько километров и даже не заметил, как пронёсся через деревянный мост, перекинутый через быструю реку. Пробежав еще пару километров и почувствовав, как потерянное оружие вернулось на законные места на одежде, упал ничком возле неприметной тропы. Полежав с минуту, перевернулся на спину, уставившись на царапавшие звёздное небо кроны деревьев. Боль в руке, стихшая во время неистового бега, вернулась с утроенной силой. Превозмогая её Бахур сел, снял мешок, меховую куртку, извлёк из мешка аптечку, осмотрел плечо, на котором красовалась сквозная дыра с выплескивающейся кровью.

«СуЩара», - мысленно выругался Бахур, ощупывая рассечённый надвое сустав.

Копытный убеждал его, что Ди обычный земной лох, жертва, животное, предназначенное на убой. Таких как он и даже гораздо сильнее Бахур убивал десятками охотясь в Земных лесах и джунглях. Любой мастер смерти с любым оружием был для него цыплёнком, которого тот легко пронзал рогатиной. Как он смог так опростоволосится? Он, который охотился на чудовищ из других миров, он, который в одиночку мог вырезать целое племя. Единственная ошибка и теперь грёбанное плечо будет срастаться не меньше недели.

Бахур достал из аптечки антисептик, обработал рану, наложил повязку. Затягивая узел слишком сильно дернул конец бинта, калёные иглы боли пронзили мозг и, он потерял сознание.
Очнулся от яркого солнечного света, проникавшего через окно старой избы. Открыл глаза, тут же попытался сползти на пол, но железный ошейник, от которого к стене шла крепкая цепь, не дал это сделать.
- А вот и наш реконструктор первобытной охоты проснулся, - в комнату вошли трое дюжих мужиков уголовного вида.
Один из них, покрытый соответствующими татуировками крутил в руке Г-образный бумеранг.
- И много вас тут таких в игрульки играется? - спросил он.
- Кто вы такие? – Бахур, злобно уставившись на мужиков.
- Тут мы вопросы задаем фраер, - сказал другой мужик со звездами на плечах, выступавших из-под застиранной майки.
- Какого дьявола тебе тут надо пацан? – поинтересовался третий.
Дверь в избу отворилась, вошли ещё четверо мужиков. Впереди всех шагал коренастый дедок лет 70-ти, державший в руках рогатину Бахура. Увидев старика, троица вытянулась по струнке.

- Ну-ка малой, - обратился к нему старик, рассматривая остриё рогатины, - расскажи, откуда оружие такое.
- Какое такое? – спросил Бахур, прекрасно понимая куда тот клонит.
- Когда-то в кузнечном цеху работал, - произнёс дед, - всякое железо повидал, но такое впервые. Ты кто такой, парень? Откуда?
- Кто вы такие? – вопросом на вопрос ответил Бахур.
- Мы вольные охотники, - объяснил дед.
- Браконьеры, – догадался Бахур.
- И так кличут.
- Я Бахур из мира четырёх лун.
- Чего? – не понял мужик в майке. – Под марафетом что ль?
- Так-так, - произнёс дед, вонзая рогатину в пол, - понятно.
И тут Бахура пришла в голову интересная мысль.
- Если вы поможете мне в охоте, мой отчим отблагодарит вас выше меры, он безмерно богат, - сказал охотник.
- Шалобол, - произнёс кто-то из браконьеров.
- Чем докажешь? – спросил дед.
- Поверни тыльную сторону рогатины вправо. Там заначка для таких непонятливых как вы.
Дед так и сделал. Из появившейся в древке щели, посыпались красноватые золотые монеты.
- Червонное, - сказал мужик в майке, пробуя одну из них на зуб.
- Берите себе, - добавил Бахур, звякнув цепью, – Если поможете, он сделает вас миллиардерами, ни в чём не будете нуждаться до конца дней. Я не вру.
- Когда получил рану? - старик указал на плечо.
- Вчера.
- А такое ощущение, что неделю назад.
- Метаболизм ускоренный, - ответил Бахур.
- Коли обманешь, - произнёс дед, - завалим на раз. Раскуйте, побалакаем.
Двое пришедших с ним мужиков бросились исполнять приказание.

***
Ветон из мира ледяных гор, сидя на макушке дуба, наблюдал за схваткой Ди с Бахуром. К сожалению, под горячую руку попался медведь, чья голова раскололась на две части после броска бумеранга приёмного сына копытного.
Ветон был уверен, что человек погибнет в первой схватке, но он не только выжил, а ещё и серьёзно ранил Бахура. После боя, Ветон проследовал за человеком, по верхушкам деревьев, до самой реки, через которую раненый приёмыш перебежал по мосту. Его очень насторожил тот факт, что человек каким-то образом почувствовал его присутствие.

Всю


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама