Произведение «Дикая история дикого мира -6. Большая охота.» (страница 2 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 417 +1
Дата:

Дикая история дикого мира -6. Большая охота.

так, знакомец. Рога не жмут, вашенство?
- Хтон, ты хам, - отозвался тот, - за это и люблю тебя.
- А может за мои связи с твоим создателем? – спросил Хтон.
Золотой олень не ответил на колкий вопрос.
- Как бы то ни было, - сказал Создатель, - силой данной мне, во избежание планетарной трагедии назначаю дуэль. Пусть каждый клан выделит по охотнику, и они сразятся в мире, который я создам, чей охотник победит, тот и рулит следующую тысячу лет, как ему взбредёт в голову. Охотники должны быть вам близки или родственны, а оружие благородным. Вопросы?
Вопросов не было. Копытный, бугай и Хтон переглянулись. Первым поднял руку копытный.
- Выставляю усыновленного мной калода Бахура из мира четырёх лун, - сказал он. – Он великий охотник.
Следующим поднял руку бугай-ангел.
- Усыновленный эльфир Ветон из мира ледяных гор, - произнёс тот. – Ему нет равных.
Хтон уставился на мыски кирзачей, он не хотел ввязывать Ди в подобные разборки, и олень знал это.
- Что же ты молчишь, Хтон? – поинтересовался золотой олень.
- Вы что, сговорились? Я не собираюсь выставлять своего приёмного сына, - ответил Хтон. – Он всего лишь человек, не то, что ваши упыри.
Копытный с амбалом нагло ухмыльнулись.
- Это моё решение, - произнёс олень. – Можешь обжаловать его у моего создателя, если, конечно, он услышит твои мольбы. Кто откажется будет считаться проигравшим со всеми вытекающими последствиями.
Раздосадованный Хтон ударил кулаком по столу, расколов его на три части, рухнувшие на грязный пол.
- Хорошо ублюдки, будь, по-вашему, но пусть никто из вас и не помогает им во время охоты, только инструктаж перед выходом, - сердито сказал он.
- Замётано, начнём через день, предварительно скорректировав события, - произнёс создатель, растворившись в пространстве, но тут же появившись снова. – И ещё…. Победитель получит от меня исполнение одного любого желания. Любого….
С этими словами он исчез, а присутствующие стали расходится и только понурый Хтон остался сидеть на стуле перед обломками стола. Он знал, что скоро начнётся такое, от чего у обычного человека может поехать крыша. Надо подготовить Ди к охоте иначе ему не выжить. На кону целая планета, измученная от непрекращающегося бардака всех видов и конфигураций.

***
Ди мирно спал в своей комнате, за стеной тихо почивали Степан с Машей уставшие после трудового дня. Ди тяжело задышал, заворочался под плотным одеялом, ему снился сон про давно почившую мать.
Совсем еще маленький Ди сидел вместе с ней на берегу реки. Они ловили рыбу на удочку, жевали сладкие коренья, откопанные матерью недалеко от места рыбалки. Поплавок резко ушел вниз, Ди потянул, но попавшая на крючок рыбина оказалось сильной и верткой, она никак не хотела на сковородку. Рыба дёрнула с такой силой, что мальчик чуть не выпустил орудие лова. Мать поспешила на помощь, схватилась за удилище, потянула вверх.
- Диииии! – крик, больше похожий на рёв донёсся откуда-то из крон деревьев, закачавшихся на противоположном берегу.
Ди с матерью выпустили удочку, которая тут же скрылась под водой. Испуганный мальчик посмотрел на мать, которая вдруг распалась на тысячи синих стрекоз. Огромные когтистые ручищи высунулись из-за деревьев на другой стороне реки, раздвинув их, как траву, явив из дебрей два огненно-красных глаза.
Ди проснулся, сев в кровати, вытер одеялом вспотевший лоб.
- Дииии, - донеслось шуршание листвы со стороны леса. – Скорее сюда сын мой….
Ди вскочил на ноги, быстро оделся, бесшумно скользнув в открытое окно, исчез в ночи.

Он остановил стремительный бег в берёзовой роще, находившейся в двух километрах от дома лесника. Посреди рощи росла невесть откуда очутившаяся тут яблоня, возле которой встал Ди. Хлопнув мохнатыми крыльями, перед ним опустился Хтон, обнял приёмного сына, прижав его к груди с гулко бьющемся сердцем. Такое Ди видел впервые, должно быть случился вселенский апокалипсис, по-другому объяснить подобное было невозможно. Хтон скупой на проявления каких-либо чувств кроме ярости, погладил парня по голове, тяжело вздохнул, отстранив от себя.
- Что-то случилось? – насторожился Ди.
- Не то слово, - развёл руками Хтон, хлопнув себя по бёдрам, выбив при этом облачка пыли.
Он подробно объяснил Ди, что произошло в пельменной и что теперь требуется от него.
- Ни хрена себе заявочки, - удивился Ди. – У меня экзамены на носу.
- Ты не понял, чем это грозит? – возмутился лесной хозяин, - Всё может повернуться так, что экзамены некому будет принимать, а сдавать тем более. У нас день на подготовку.
- Кто они хоть такие, приёмыши?
- Они выглядят как люди только снаружи, но по факту совсем далеки от них. Сразу узнаешь, когда увидишь, убивай не раздумывая, промедление смерть. Они охотились на таких тварей, от вида которых у ваших зоологов кровь пойдёт из глаз на кирпичи, что отложат. Твоё оружие будет малоэффективным, нужно что-то посерьёзнее.
- Интересно что? – опешил Ди, шутка ли его дротики оказались просто детскими игрушками.
- Раскупорим кубышку, - с этими словами Хтон схватил Ди, посадил себе на спину, взмыв вверх.

Они летели высоко над спящей округой, над лесом, над притихшими полями. Ди разглядывал ночной пейзаж легко узнавая знакомые с детства места. Они приближались к материнской горе, в недавнем времени окроплённой кровью наёмников и погибшего там Прова. С этой высоты гора ещё больше походила на женский профиль, у Ди даже мелькнула мысль, а не великанша ли кремниевой эры забылась тут непробудным сном. Казалось, что надо только хорошо пошуметь и она воспрянет во всей своей гигантской красе, явив измельчавшему миру доисторического титана.
- Хтон, - наклонился Ди к его уху, - я тут подумал….
- Что это не совсем гора? - догадался тот.
- Да.
- Сейчас уже гора.

Он сделал крен в лево, резко пойдя к видимой только ему пещере. Хтон на огромной скорости влетел внутрь горы, чуть не протаранив сталактит, торчавший недалеко от входа. Сбавив ход, они ещё пять минут летали по бесконечным проходами и ответвлениям пока не остановились в практически прямоугольном зале с гладкими стенами. Хтон ссадил приёмного сына, начал бродить по пещере что-то ища на полу.
Наконец он остановился, разгрёб ногой тысячелетнюю пыль, вытащил квадратный камень, под которым было большое железное кольцо. Хтон схватился за него обеими руками со всей своей неимоверной силой потянув вверх, послышался скрежет камня о камень. Всё тело Хтона покрылось буграми мышц оплетённых паутиной вздувшихся вен и жил. Он стал помогать себе взмахами крыльев подняв вихрь тлена.
И вот плоский камень размером с фуру с жутким скрипом отъехал в открывшуюся в стене нишу. Когда пыль рассеялась, взгляду уставшего от напряжения Хтону и пораженному его силой Ди предстала огромная мумия похожего на человека существа, облачённого в пластинчатые стальные латы приличной толщины. Справа от него лежал огромный меч со щитом, слева боевой топор с устройством похожим на самострел.
- Фууу, - выдохнул Хтон, вытирая выступивший на лбу пот. – Мы находимся в священном месте, у могилы великого воина древности, непобедимого Ясписа-меченосца.

Хтон спрыгнул в могилу, достал оттуда стрелу от самострела, которая в его руке больше напоминала копьё. Передал её Ди, тот взял оружие подивившись его лёгкости несмотря на то, что оно было целиком из незнакомой стали. Тем временем Хтон сорвал что-то с шеи великана и снова передал Ди. Это оказалась секира из того же металла что и стрела-копьё.
- Прости великий воин за это святотатство, но в наших обстоятельствах твоя стрела и украшения очень нужны, - пробормотал Хтон.
Третьей вещью был нож-украшение, также снятый с шеи богатыря. Ди взобрался на спину Хтона, и они полетели к выходу.
- Слушай внимательно, - говорил Хтон, когда те планировали над лесом. – Скоро произойдут очень странные события, с этого момента можно считать, что сигнал к охоте дан. Изменения будут во всем, в окружающем мире, в животных и растениях. Это будут своего рода ваши охотничьи угодья. Теперь летим в избушку, обрисую дальнейший ход событий.
Хтон сложил крылья, ракетой спикировав в лесную глушь.

***
Ранним утром Ди с Машей и Степаном завтракали слегка подгоревшей овсяной кашей, сваренной на скорую руку. По телевизору передавали новости. Единственный канал, который тут ловил, сегодня почему-то показывал почти без ежесекундных помех.
- С сегодняшнего дня, - вещала миловидная дикторша, - во многих местах Земного шара фиксируются странные небесные явления похожие на северное сияние. Специалисты утверждают, что это может быть возмущением магнитного поля Земли, хотя приборы ничего не фиксируют.
Опекуны посмотрели в окно, небо за ним полыхало разноцветными всполохами.
- Ничего себе, - удивилась Маша.
- Видел когда-нибудь такое? – спросил Степан у переставшего есть Ди.
- Нет, - уставился тот в тарелку, понимая, что это, - лучше б и не видеть никогда.
Степан с Машей подошли к окну, дабы внимательней рассмотреть необычное природное явление. На стол, рядом с тарелкой Ди села муха. Он хотел прихлопнуть её, но передумал, муха показалась ему странной. Ди, молниеносным движением пальцев, схватил её за брюшко, поднёс поближе к глазам. У неё было две головы, одна спереди, другая сзади. Ди с омерзением бросил мерзость на стол, тут же громко припечатав тарелкой, выплеснув часть каши на скатерть.
«Начинается», - подумал он, посмотрев на не отреагировавших на шум опекунов.
В этот момент к нему повернулся Степан, странно посмотрев на приёмного сына. Он будто силился вспомнить, кто сейчас сидит за столом.
Ди старался вести себя как обычно, ничем не выдавать беспокойство, занимался обычной рутиной выполняя повседневные дела. Он даже поехал в школу, по пути свернув во двор к Кате, где столкнулся с ней у подъезда.
- Привет Кать, - поздоровался он. – Не сердись на меня, такой уж я человек.
Девушка как-то странно посмотрела на него и произнесла:
- Я тебя знаю?
- Да брось ты в самом деле, - улыбнулся Ди. – Прям обиделась.
- Ты кто парень? Чего надо?
- Серьёзно не помнишь? – занервничал Ди, такого расклада он не ожидал.
- Что я должна помнить? И вообще катись отсюда, крути педали, а то пацанов знакомых крикну наваляют только в путь.
Ди посмотрел по сторонам, увидел метущего двор знакомого дворника.
- Дядя Коль! – позвал он.
Дворник прекратил мести, посмотрев на парня.
- Чего?! – отозвался он.
- Кто я знаешь?
- Я что каждого шкета знать должен? Работать не мешай.
- Понятно, - Ди развернул велосипед, быстро помчавшись к школе.
Ни приятели на школьном дворе, ни одноклассники, никто не узнавал его. Теперь Ди окончательно убедился, что охота началась, вся память о нём была заблокирована или удалена. К Маше со Степаном он не поехал и так было понятно, что теперь они его не признают.

Ди бросил велосипед на опушке леса, замаскировав еловым лапником. Через час добрался до схрона, где прятал оружие, позаимствованное у мёртвого великана, а также принесённую из дома одежду, рюкзак и провиант для дальних походов, собранный им на всякий случай. В свою старенькую избушку, дававшую кров долгие годы, не пошёл, там можно было нарваться на засаду. Он отлично помнил слова Хтона о местах особой опасности, в них охотники из других миров будут ждать его в первую очередь.
Ди решил


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама