Произведение «Летний лагерь ужасов» (страница 8 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Оценка рецензентов: 5
Баллы: 2
Читатели: 538 +2
Дата:

Летний лагерь ужасов

друг
- Ладно, иди, но вот это не забудь, а то я не хочу слышать от твоих родителей упреки за, то что не уследил, ты поехал под мою ответственность и меня с тобой играть не отпустить.
Странно но это так, он месяц уговаривал моих родителей меня отпустить. В конце концов меня отпустили сказав если он не уследит то мне будет запрещено с ним играть и разговаривать до окончания школы.
Он кинул, что-то в меня и отвернулся, явно разозлившись. Опасно его так оставлять, еще придумает что-нибудь против меня, а фантазия у него хорошая и он всегда доводит дело до конца, как бы тяжело не было. Как то я его обидел, уже не помню как, наверное опять дама виновата, а он в отместку мне древнее тату сделал которое притягивало насекомых и грызунов. Так мне неделю пришлось от них отмахиваться пока я не нашел и не срезал кожу ножом. Использую ее для того чтобы мышей ловить на даче, полезная вещь в хозяйстве когда надо найти существо для обряда или ритуала, так что его подлянки мне всегда в пользу шли. Но рисковать в этот раз не хотелось.
- Что же ты мне бросил. Надо поблагодарить дарителя. – Сказал я не громко но чтобы он услышал, последнее слово всегда должно быть за мной, а то он совсем зазнается, мой друг он такой не шагу ему спускать нельзя. Я включил фонарик и осмотрел то, что было в руке. Тонкое и мягкое на ощупь, запах клубники, хотя он знал, что у меня аллергия на нее. Прочитав название я понял, что это и невольно засмеялся, даже не тому что это презерватив, а тому что он рассчитан на маленький прибор, мне он и не полезет или порвется, Петька купил чтобы меня дразнить наверное, хотя может и для себя, он многое ожидал от поездки, как и я. Хотя шансов у нас не было, я так думал.
- Бросайте играться парни, я спать хочу.
Толстяку Толику тоже не нравилось, что на меня дамы засматриваются, и поэтому злился на меня, другие парни поддержали его. Я сделал вид что засыпаю. Стал ждать двенадцати сорока, надо прийти немного пораньше, побрызгаться духами, расчесать волосы и украсть с рюкзака толстяка шоколадку, у него наверняка есть вот все лицо в шоколаде. Мою же сумку проверили и вычистили все что можно, как и рюкзак Петьки, такое вот наказание за прогулку вне лагеря. Наступило нужное время. Петька не спал и все слышал, как я одевался, как обрызгал чистые трусы духами как их одел, как сменил носки и расчесался, закашлял, когда я тырил шоколадку у толстого, он даже чуть не проснулся, но пронесло. Я показал другу кулак и вышел из домика, он мне вслед кинул подушку, я прихватил и ее вдруг пригодиться присесть даме. Я же не хочу, чтобы у нее все внизу остыло. Там должно быть горячо, я так думал, но точно не знал, надо будет, вернувшись домой прочитать об этом по подробнее, а то мои знания в женской анатомии поверхностны, только общие признаки.
Сарай манил меня возможностями, хотя я и отмахивался от развратных мыслей, я не мог их прогнать. Дама сама позвала меня ночью, тем более в уединенное место. Осмотрев себя на последок, я тихо вошел в сарай, стучать я не стал вдруг она переодевается, смогу хоть что то Петьке рассказать, врать ему не хотелось, хотелось сказать правду, пусть завидует. Он еще голых дам в живую не видел, в отличие от меня.
- Ты пришел Виктор. – Свет от свечи освещал комнату с инструментами. Оля сидела на стуле в ночнушке, которая так плотно облагала тело, видно что бюстгальтер она сняла, соски так и проступали через одежду. Я невольно остановился, подумал, может мне позорно убежит, а то опозорюсь перед девушкой постоянно смотря не на ее глаза. Она же не обращала на свое одежду внимания. – Садись на стульчик. Ты приоделся и духи каике вкусные.
- Да подумал, что неприлично прийти в пижаме. – Потом я замолчал, я понял, что сказал лишнего. Сел на неудобный стул
- Ты думаешь, я неприлично одета, - Она стала трогать себя всю. От этого жеста у меня все ожило. Как плохо не иметь опыта, надо это исправлять, Оля не самый худший кандидат для этого. Что за глупые мысли.
- Нет, ты что, я про себя, ты выглядишь великолепно, эти клоуны на тебе смотреться восхитительно, прямо под стать твоим глазам.
- Я рада, что тебе нравиться. – Она мило улыбнулась, опять сложив руки на коленях.
- Вот это тебе. – Я передал плитку шоколада и подушку.
- Как приятно. - Она села на подушку и стала, есть шоколад. – Ты заботливый парень, хотя девочки про тебя такое говорят.
- Не верь им я порядочный и скромный.
Мы засмеялись, она не поверила не единому моему слову, что за слухи обо мне ходят, я же ничего не сделал, пока.
- Зачем ты меня пригласила?
- Виктор, я знаю, что все что ты рассказал было ложью, это место силы и тут явно не все так чисто. Ты видел намного больше, чем говоришь.
- Да. – Я не стал отпираться, тем более я хотел получить ее доверие и все рассказал без утайки.
- Так вот что оно получается. Не зря Петька нас так уговаривал поехать в этот лагерь. А девочки думали, что он на нас в купальниках посмотреть хочет.
Это было не далеко от правды, это стояло во втором ряду его идеи поехать сюда, в третьих возможность сблизиться с дамами при помощи демона, по мне так самая бесполезная трата сил. Я хоть и не верил в мистику, попросил бы на его месте могущества и знаний.
- Про Петьку разное говорят девочки, что он озабоченный и только об этом думает. – Она покраснела когда это сказала. Я невольно улыбнулся, такая милая девочка стесняется со мной говорить о взрослых вещах. Она такая милая в своих очках и с третьим размеров груди который не спрячешь, как не старайся. – Он всегда так мерзко смотрит, прямо холодок по спине идет. Как будто он меня насилует взглядом, так мерзко. – Она улыбнулась, смотря на меня. – Ты не такой, ты добрый и умный. Многое знаешь и не озабоченный.
Я кивнул, не хочется мне разрушать ее детские мечты, но все парни одинаковы и это нормально, такой период в жизни. Просто я это не выпячиваю у меня и так много важных дел.
- Ты говоришь с нами как с равными, не пялишься на нас пока мы не видим. Не подглядываешь под лестницей и не лапаешь.
- Только не подумай, что мне девочки не интересны я нормальный.
- Так я и не думала о таком. Ты красивый. – Оля стеснительно отвернулась покраснев еще больше. – Мне приятно быть рядом с тобой, говорить с тобой. Многие девочки хотят дружить с тобой. – Она запнулась. – И не только. Вот Светка сказала Катьке, что хочет с тобой большего.
Я скривился, Светка мне не нравилась, хотя фигура у нее хорошая. Я с дуру сказал.
- А Катька как считает?
Девушке это не понравилось. Она скривила лицо, в тот момент я понял, что зря духи потратил.
- Она говорит, что ты болван, я тоже так считая. – Она отвернулась. Слезы пошли из ее глаз. Я не знал что делать, но вспомнил мудрость, что сказал мне мой отец.
- Прости меня за все. – Я встал на колени, как и советовал отец. Главное чтобы дама поверила, сам ты можешь и не понимать в чем провинился, но спорить с дамами бесполезно, все равно проиграешь, тем более если что-то от них хочешь.
- Встань с колен, я тебя прощая.
Я был спасен, как порядочный парень я достал платок и передал даме. Она вытерла слезы и заметив что то на земле подняла.
- У тебя выпало. – Она стала осматривать то, что подняла. В тот момент я был готов прибить Петьку, который, узнав это будет долго смеяться. Оля поняла не сразу что это, но и до нее дошло. Она с омерзением скинула презерватив на пол. – Ты пришел ко мне с этим, я думала ты другой. Не такой как все. Я уж хотела тебе отдаться. – Она закраснела еще больше, поняв, что сказала то, что думала. Я был зол больше на себя чаем на друга за то, что не выбросил его подарочек в урну. Может я потерял такую возможность, другой в лагере может и не представиться.
Свист. Протяжный, тягучий. От него свеча затухла, и в комнатке стало темно. Мурашки пошли по коже, Оля вскрикнула, но затем закрыла рот руками. У меня с младенчества хорошее ночное зрение, поэтому я видел все.
- Что это? – Сказала Оля дрожащим голосом. Она напугана. Возможно это мое спасение.
- Не бойся я с тобой. – Я прижал к себе и обнял. Она сопротивляться не могла из-за страха. Я приоткрыл дверь. За ней в лагере было пусто. Но тут еще раз свист вдали. Оля прижалась ко мне еще плотнее. Я ощутил биение ее сердце и все ее пышное тело. Тяжелое дыхание на своей груди и ее милое личико, смотрящее на меня как на героя. Насладиться этим моментом мешал протяжный свист, что пробирал до костей.
- Ты что-нибудь видишь?
- Нет, Оля ничего. Ничего не бойся я рядом, я смогу защитить тебя. – Хотя я не был в этом уверен. Кольцо, висящее на груди сильно горело, почти обжигало, но я не показывал этого при даме, это мой последний шанс не упустить ее. – Я проведу тебя до твоей кабинки. И если что отдам жизнь, защищая тебя от всех опасностей.
Оля не стала мне отвечать, а лишь поцеловала меня в щеку, как же это приятно. Жаль мы не можем пока сделать больше. Я проводил ее до кабинки, шли мы медленно, но без происшествий. Она на прощание поцеловала меня еще раз в лобик и бежала. Я был на седьмом небе от счастья, но не потерял самообладания и быстро побежал к себе.
Глава 9 Все хотят победы
- Все прошло хорошо, любовничек. – Петька ждал меня в своей кровати.
- Не твое дело. Но ты мне удружил, подарив презерватив.
- Не благодари.
И он тихо засвистел, я узнал свист.
- Так это ты?
- Тебя надо было спасти, а то совсем пропадешь. Ха-ха. – Он засмеялся. – Хотя я не думал, что она готова с тобой. Жаль она мне понравилась, но я не враг своему другу и не встану на пути.
- Да знаешь, как я испугался?
Я подошел и взял его за горло. Сдавил сильно, что мой друг лишь шипел. Я понял, так нельзя, убивать друга за такое уже слишком. Хотя он и набедокурил.
- Мог быть и поспокойнее. Нельзя так набрасываться.
- Да, прости меня, накатило, ты меня так напугал. Хотя я успел потрогать Олю за мягкое, она даже не заметила.
- Это очень хорошо. Ты на правильном пути. Хотя я думал, что ты к Катьке клинья подбиваешь.
- Нельзя довольствоваться одной дамой, в море много рыбы. Придя на рыбалку и поймав одну рыбу домой не идут.
- Иногда вообще клева нет. – Сказал грустно Петька. Как я его понимаю.
С утра мы, одевшись, пошли в столовую, где быстро поели пирожок с чаем, потом пошли на линейку. Там ко мне подошла Оля.
- Привет Виктор. Ты был таким храбрым вчера, я хочу еще раз тебя поблагодарить.
Она мне мило улыбнулась и взяла за руку. Хорошо, что все смотрели на директора, тот как всегда о чем-то живо рассказывал.
- Сегодня будут состязания по гребле на лодках и спортивному ориентированию с поиском различных вещей. Кто соберет их больше всех станет победителем. И их объявят королем и королевой лагеря. Девочки с мальчиками на одной лодке в купальниках. Давай поедем вдвоем. Ты выберешь меня и поможешь разобраться в тайне лагеря. Я же помогу тебе в том, что ты искал. Ну, это, вызвать демона, чтобы он исполнил твое желание. Хотя и не одобряю всю эту чертовщину. Но ты бы не просил просто так всякую чепуху, хотя и не говоришь, чтобы попросил у него. Это твое дело, о чем-то пошлом ты бы не попросил.
- Не знал, что сегодня будут игры?
- Это было написано в расписании, ты, что не помнишь?
- Нет. – Соврал я, хотя у меня фотографическая память с самого детства. Я помню каждый день с полтора года, когда попал в дет дом, до этого как в тумане, может, я когда-нибудь все узнаю. Правду о своем рождении.
- Ты смешной. – Она


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Показать последнюю рецензию
Скрыть последнюю рецензию
Текст, предложенный для рецензии, представляет собой очень длинное повествование, не имеющее художественной ценности. На основании этого, мной было принято решение написать об общем впечатлении, которое производит рассказ.

Приключения детей – это, как правило, приятное времяпровождение, наполненное новизной и чем-то неизведанным, о чём хочется узнать. 
В первых же строчках перечеркивается читателю все попытки представить себе детский отдых в лагере, который был бы наполнен чем-то необычным, ведь детская фантазия очень щедра на выдумки разного рода.
Автор сходу погружает читателей в мрачную малоприятную атмосферу, воспринимать которую очень сложно. Детский мир, наполненный позитивом, превращается в описание крайне неприятных картин, которые очень сложно воспринимать, учитывая, что речь всё-таки идет о детях.
Какую цель при этом преследовал автор – сказать крайне сложно. Если даже учесть, кто рассказ относится к жанру фэнтези, он должен быть более позитивен. Увы, сложилось впечатление, что на более, на более, чем двух страницах (дальнейшее чтение текста не является целесообразным), речь идет о чем-то мрачном, а подчас и совсем непонятном. Как такового стиля «фэнтези» в рассказе не наблюдается. Постоянное сгущение красок и слабые попытки автора заинтересовать читателя успеха не имеют.

Повествование ведется от лица одного из главных героев. Буквально с первых строк читатель поеживается от описаний, предлагаемых вниманию. Отношение к учительнице, диалоги между друзьями – главными героями рассказа – наполнены неприязнью, желанием максимально исказить действительность. Их отношение к окружающим людям, событиям и к жизни в целом насмешливо-негативное. При чтении первых страниц рассказа складывается впечатление, что автор попытался перенести в свое повествование собственные нерешенные проблемы из детства, которые попробовал скрыть под стилем «фэнтези». К сожалению, автор не учел того, что данный жанр не относится к разряду «пугалок» или произведений устрашающего характера. «Фэнтези» - это жанр, в котором присутствуют элементы фантастики, а сами произведения основываются на мифологических и сказочных мотивах.
В данном произведении этого нет. Рассказ написан примитивным языком, данных для анализа произведения не имеется.


К сожалению, в рассказе были допущены грамматические  (в т.ч. пунктуационные) и стилистические ошибки. Разделить их все по категориям не представляется возможным ввиду их большого количества.

Общее замечание по оформлению предложений с прямой речью.
Если предложение представляет собой НЕЗАКОНЧЕННУЮ МЫСЛЬ, перед тире ставится запятая, а не точка. После этого предложение продолжается с маленькой буквы. Постановка точки допускается только в том случае, если прямая речь может считаться законченной мыслью.

Пример: - Заходим не толпимся у входа. – Крикнул грозный водитель автобуса мужчина под сорок в больших очках и шляпе ковбоя. – Все телефоны и ценные вещи бросайте в этот мешок, приказ директора лагеря.

В данном случае просьба зайти в автобус будет продолжена: телефоны и вещи надо сложить в мешок. Пунктуационно предложение оформлено неправильно.

Все предложения, оформленные так же, привести в качестве примера, не представляется возможным, ввиду слишком большого количества. В тексте нет ни одного предложения, которое было бы написано правильно.
Приведенные ошибки относятся  только к первой странице. К сожалению, текст написан с таким большим количеством ошибок, что указать на все нереально.

Школа осталась позади, и меня ждала веселая пора игр… - отсутствие запятой. (Сложное предложение с двумя грамматическими основами).

Нам уже по шестнадцать, и наши приключения стали более интересными и взрослыми -  отсутствие запятой. (Сложное предложение с двумя грамматическими основами).

- Привет, Виктор, опять забыл зубы помыть. – отсутствие запятой при обращении.

Засмеялся мой друг, в своей белой футболке и красных шортах. – в данном случае запятая не нужна.

Вот и хорошо, француз. -  отсутствие запятой при обращении.

Лето, которое я так долго ждал, настало. Хотя только вчера была зима. – Смысл потерян, поскольку лето не может прийти сразу после зимы. Скорее всего, автор имеет в виду то, что время  идёт очень быстро, поэтому ему кажется, что только-только была зима – и вдруг сразу наступило лето.
Возможный вариант:
Лето, которого я так долго ждал, настало. Казалось, что только что была зима – но она так быстро промелькнула, что я даже весны не заметил.

Не удивительно я не капли, не старался ей понравиться – лишняя запятая. В этом же предложении: "ни капли" пишется с отрицанием "ни".

И мы, сев в машину отца Петьки, поехали в школу – отсутствие запятых при деепричастном обороте.

…но там меня ждала она, любовь всей моей жизни, и школьный автобус. – отсутствие запятой при уточнении.

…хорошо, что все лето не увижу этих школьных желтых стен. – отсутствие запятой перед союзом «что».

Я все равно правду узнаю и тогда вам двоим, негодники, несдобровать. – отсутствие запятых при обращении. 

А вы, почему здесь, вы тоже в лагерь поедете? -  лишняя запятая и неправильное окончание. Спряжение во II лице мн. числа требует буквы «е».

Угадал, проказник Курочкин – отсутствие запятой при обращении.

Она стала шевелить своими раскосыми глазами -  глагол «шевелить» в данном случае неуместен.

…она вспылила и, отвернувшись, фыркнув проклятие в мой адрес, зашла в автобус. – отсутствие запятых при употреблении деепричастных оборотов.

Так, Петька, даже ведьма не сможет мне помешать хорошо, отдохнуть этим летом. – отсутствие запятых при обращении

Ее отец Олег Юсупов - чиновник в министерстве образования и не раз вручал мне грамоты за победу в олимпиадах. – отсутствие тире при уточнении.

Мой друг не стал, ничего говорить, а положил руку на плечо. – слово «плечо» пишется с буквой «о» на конце. Между словами "стал" и "ничего" запятая не требуется.

Он знал, что мое сердце скребет любовь к ней. – стилистически неправильное употребление глагола.
Как вариант: «Он знал, что мое сердце  пылало от любви к ней».

Может, это моя первая любовь – отсутствие запятой после вводного слова.

- Заходим не толпимся у входа! – Крикнул грозный водитель автобуса – раз водитель крикнул, в конце предложения должен стоять восклицательный знак, т.к. предложение по смыслу является побудительным. 

А то вы, детвора, совсем все лето в них уткнетесь, и не будете отдыхать нормально. – отсутствие запятых при обращении.

Дальнейший анализ с точки зрения грамматики и стилистики нецелесообразен.
Вывод: произведение нуждается в серьёзной доработке.

Ссылка на произведение: https://fabulae.ru/prose_b.php?id=128709













Оценка произведения: 5
Магдалина Гросс 24.01.2023
     13:36 02.06.2023
Очень интересный рассказ! 
     02:11 25.01.2023
Начала читьть, но  бросила ... слишком  болшой рассказ .. 
Читать сложно ,т.к. тогда ничего не прочтёшь  на сайте.
Наверное,интнрнмный сюжет, но столько времени не могу себе позволить ...

Прошу прощения !
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама