Произведение «Камилла, роман, первая часть» (страница 13 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 401 +4
Дата:

Камилла, роман, первая часть

закончились – заплатил за обложки, за бумагу, за заправку картриджей – и всё!
- А, это у той художницы, которая выставлялась в воскресенье в музее? Нам с женой понравились её картины. Кстати, супруга хочет заказать ей картину. Поздравь её от нас. А какая сумма нужна, Эдгар Николаевич? – спросил Леонид.
- Думаю, тысячи две хватит, - определился Эдгар. – Через неделю отдам на заседании ЛИТО.
- Вот, пожалуйста,- протянул две тысячи  рублей Леонид. – Хватит? Может, ещё?
- Достаточно. До встречи, - попрощался Эдгар. – И привет супруге.
Он вошёл в здание нового рынка и пошёл в магазин к своей давней подруге Ирине, которая переехала в Горячий Ключ из Астаны, Республики Казахстан. Вопрос, что же купить Камилле на день рождения, не покидал его. «Что можно купить сейчас на две тысячи  рублей?» - ухмыльнулся он.
- О, какие люди! Сам поэт пожаловал, - встретила Эдгара пребывающая в весёлом настроении Ира. – Как наши стихи поживают? Альманах новый вышел?
- Нет, скоро выйдет.
- Один экземпляр, как всегда, мне. Я куплю, надо поддерживать литературу города!
- И за это мы тебе всегда благодарны, Ирэн, - улыбнулся Эдгар. - Как дети, вернулись из Индии? Что-то они долго там справляли медовый месяц – три месяца. Как они отдохнули? Набрались впечатлений? Внуки от сына старшего ещё не пошли?
- Пока нет. Но дочь Юля в таком восторге от Индии, если б ты знал, Эдгар. Совершенно другая философия жизни, совершенно иная мораль.
- Иная? Юля знает хорошо английский, работала в Краснодаре на радио. Вообще, мне нравится, как ты воспитала Юлю. Добрая девчонка и талантливая. Ира, я по делу. У моей подружки день рождения. Хочу ей подарить нижнее бельё. Что скажешь?
- О, новая муза? Сколько лет? Какой размер?
- Не знаю, какой размер. Ей 22 года, молодая...
- Ты уже на детей переключился? – пошутила Ира.
- 22 года, Ира. Какие дети? В 14 лет уже паспорт имеют.
– Как там у тебя в одном стихотворении, развратник? Кажется, «Домашнее задание» называется?

                …В моей комнате, возле игрушек,
                Среди света, стихов и цветов
                Ты ласкала меня и любила,
                Вдохновляла без лишних слов.
А дальше:

                …Всё впервые!
                Но как ты смело, с глаз
                И сердца, срывая стыд,

                Как натасканная волчица,
                Заставляла себя любить!

- Это про школьницу? Да, Эдгар?
- Я твой клиент, Ира, уже опаздываю, а ты соловья баснями кормишь! – пошутил Эдгар. – Давай "облизывай" клиента, как в фильме «Красотка», - продолжал, смеясь, Эдгар.
- Сэр, какой размер груди у вашей, как её там?..
- Девушки, - пояснил Эдгар, так же вошедший в роль.
- Девушки. Надеюсь, она пройдёт в эту дверь?
- Несомненно! Она даже пролезет в форточку!
- Такая худая, сэр? – удивилась Ира.
- Ира, я опаздываю, порепетируем потом. Она, ну, как вон та девушка слева, видишь? И ростом тоже такая. Чёрненькая.
- А грудь? – спросила Ира. – Какой размер нужен, сэр?
- Наполовину меньше твоей.
- Так, - Ира сделала деловой вид и достала упаковку женского нижнего белья. – И конечно, сэр, вишнёвого цвета? Я ваши вкусы знаю, - добавила она.
- Да, красивое бельё. Ей очень понравится и размер вроде её.
- Главное, сэр, когда выбираете для молодой леди нижнее бельё, чтобы оно нравилось не ей, а Вам. Понимаете, о чём я?
- Понимаете, понимаете, – Эдгар засмеялся. – Слушай, Ирэн, а много мужчин, ребят покупают нижнее бельё для своих… Ты понимаешь?
- Знаешь, покупают. Ещё как выбирают!
- Да? Значит, если это... - он показал пальцем на упаковку белья, - подарить девушке, это не будет выглядеть дурным тоном?
- Нет, сэр, - ответила Ира и добавила - не будет.
- Сколько? – спросил Эдгар.
- Три тысячи, сэр!
- Три тысячи, Ира?! Да у меня всего две тысячи, и те занял только что.
- Что ты за кавалер? Ладно, тебе, как другу, скидка. Плати две тысячи, и всё. Если не подойдёт, я поменяю, или приходи с ней. Если она стесняется, что не факт, тогда спроси, какой размер она носит, дядя!
- Хорошо, Ирэн! Спасибо. Упакуй, и я отчалю. Как мать?
- В Казахстане у Светы, моей сестры. Ты же знаком с ней.
- Да, светленькая такая, на таможне в аэропорту работает, в Астане. Я помню.
- Ну, вот и всё, сэр. Желаю провести вам приятную ночь. Все поэты – развратники! Про кого ни посмотришь фильм – все. Смотрела про Верлена и Рембо. Забыла, как называется. Про двух поэтов. Полный отстой!
- Ну прямо уж все?
- Какие извращенцы! - засмеялась Ира.
- Спасибо за выводы о поэтах. До свидания, Ира. «Полное затмение» - так называется фильм о Рембо и Верлене. Ты всё же посмотрела его, да?
- Да, поэт, - остановила на пороге магазина она Эдгара, - ты давно не заходил, я думала, ты уже уехал во Францию, к своему другу в Страсбург.
- Ира, скорее Франция приедет сюда! Я пошёл. Спасибо.
- Пока, пока, - помахала рукой Ира.


                *  *  *


          КОГДА ЭДГАР ПРИЕХАЛ к Камилле, уже стемнело. Он опоздал на 30 минут. Войдя в мастерскую, он застыл на месте. По всей мастерской были расставлены свечи. Всё выглядело так эффектно и красиво, что он произнёс:
- Камилла! Ты – волшебница. Какая красота! Чувствуешь себя на съёмках очередного киношедевра киностудии «Коламбия Пикчерс».
- А ты опоздал! – улыбаясь, произнесла Камилла. – И пришёл, к глубокому сожалению, без курицы. Что скажешь в своё оправдание?
- Виновен. Можно вешать без суда и следствия. Свечи уже расставлены, и горят – вот и сцена прощания.
Камилла встала с дивана, тихо подошла к Эдгару в новом синем платье, обняла его и поцеловала. Взяла за руку и посадила в кресло. Сама села напротив. Столик в мастерской был уже накрыт. Вино, салаты, торт, пирог с рыбой и многое другое, стоящее на столе, подчёркивало то, что хозяйка дома хорошо подготовилась к приёму любимого человека. Гость встал, кашлянул и торжественно произнёс.
- Белоцерковская! Прошу, встань! Подойди.
- Хорошо, - подчинилась виновница торжества. Встала и подошла, поправляя платье, к любимому.
- Дорогая!.. Нет, милая!.. Нет, любимая Камилла!
- Так лучше, - улыбаясь, заверила она Эдгара.
- Любимая, я от всей души поздравляю тебя с днём рождения! Хочу, чтобы ты была всегда-всегда такой весёлой, взрослой, рассудительной и выглядела такой же молодой, как сегодня, всю жизнь.
Камилла не перебивала Эдгара. Ладонями прикрыла свой рот, чтоб не засмеяться сильней, и внимательно и терпеливо ждала, когда Эдгар закончит поздравлять её с днём рождения.
Эдгар жестикулировал, показывал на картины, говорил о её таланте, о её скромности и доброте. Наконец он перечислил все её достоинства и ещё раз пожелал ей здоровья:
- Здоровье - это главное! - закончил он своё выступление.
Тут Камилла так расхохоталась своим заразительным смехом, что Эдгар смотрел на неё с открытым ртом и ничего не мог понять. «Наверно, она о моём подарке, - подумал он. – Но как она догадалась?»
- Милый, Эдгар, - наконец обратилась она к оратору насмеявшись. – Ты всё перепутал. Ты забыл, что мой день рождения седьмого января, на Рождество. А сегодня, дорогой, ровно год, как мы повстречались. Вернее, как я тебя увела от твоих друзей из ночного бара. Вспомнил? Или такие мелочи председатель литературного объединения, редактор альманаха, победитель пятого международного Московского поэтического конкурса «Золотое перо-2008», сценарист студии «Феникс» не помнит. Я всё перечислила, касаемо твоих творческих заслуг и регалий? Это есть в Интернете на твоей страничке на сайте «Стихи.ру». Ничего не забыла? Да и в книгах... Ах, да! Ещё забыла – автор 14-ти сборников стихов и прозы.
- А я подумал, почему нет Дильнары? Вот попал! Камилла, извини, но подарки в таких случаях принимаются?
- Обязательно! Подарки принимаются всегда и по любому поводу, - ответила "именинница".
- Вот тебе подарок, дорогая. И всё, что я сейчас пожелал тебе, теперь переименуем в наш общий день рождения. То есть, в день рождения наших отношений. А в воскресенье наши отношения поедут на море в бухту «Инал», куда я хотел давно тебя отвезти и показать закат, который бывает таким романтичным и красивым только в том месте. Увидишь всё своими глазами и оценишь.
- Ура! Ура! Ура! Наконец-то я увижу этот неповторимый и самый красивый в мире закат.
Камилла присела, наклонила голову слегка влево, как это делают выпускницы школы, когда им вручают аттестаты, и снова выпрямилась. Она развязала красную ленточку на коробке, открыла крышку и достала пакет. Медленно его раскрывая и глядя Эдгару в глаза, улыбаясь, начала доставать подарок из пакета.
- Эдгар! Какие красивые детали! И цвет мне нравится. Спасибо. Сегодня же его надену, я ведь всё ещё в долгу… Ба, а накидка какая! Какой фасон!
- Который я надеюсь получить сполна, - перебил её Эдгар.
- Раз всё выяснилось, таким странным образом, прошу, милая, к столу. Хм, как я мог всё напутать? Отец часто мне говорил: «Эдгар, приведи всё в своей жизни в идеальный порядок».
- Тебе нравится обстановка? Если да, можем приступить к трапезе, - многозначительно и с серьёзным выражением лица, произнесла «именинница». Откушайте пирога, пожалуйста, господин, а я пока разолью вино.
Они сидели при зажжённых свечах, которые скорее напоминали Рождество, чем год их встречи (хотя и встречу можно назвать Рождеством) и мирно вели светскую беседу, стараясь быть похожими на чопорных английских аристократов, которых они видели в английских фильмах. Смеялись, шутили. Камилла была особенно весела. Эдгар смотрел на неё, и душа его пела. Он вспомнил слова Дильнары, которые она сказала ему на ухо на выставке Камиллы: «Эдгар, тебе с небес ангел слетел - прямо в руки. Или тебе его послали. Береги её, не заставляй страдать. Она только-только вернулась к жизни. К своей, к той, где нет раздора между родителями, где наконец закончились её страхи».
- Да, Дильнара, ты права, - произнёс он вслух слова подруги.
- Что ты там говоришь, любимый? Тебе всё нравится? Мы почти ничего не ели. Может, ты хочешь уже?..
- В душ? – перебил Эдгар Камиллу, которая заваривала на втором этаже любимый чай Эдгара – зелёный, а также Байрона и Эдгара По, который эти два великих поэта пили всю жизнь.
- Хорошо! Ты иди, а я сейчас здесь во всём разберусь и приду к тебе, - ответила она.
Эдгар зашёл в ванную комнату. Разделся. Открыл смеситель, добавил чуть больше тёплой воды, стоял под душем и думал: «Надо расслабиться после напряжённого дня». Через десять минут к нему пришла Камилла. Разделась. Подошла к Эдгару, обняла. Так они простояли молча минут пять. Затем Эдгар повернул Камиллу, поднял ей волосы и начал целовать плечи, спину, шею, руки, бёдра… Камилла стояла с закрытыми глазами и наслаждалась его поцелуями. Ей нравилось, как он это делал – нежно, приятно, по-особенному. Он повернул её к себе лицом и поцеловал в губы. Камилла запрыгнула на него, обвив ногами его торс. Эдгар обхватил её руками ниже талии и прислонил к стене. Камилла медленно опускалась,  иногда  издавая  стоны  –  стоны  любви , то  медленно поднималась, глотая ртом воздух; задерживала дыхание... Эдгар ей помогал и подстраивался под неё. Они наслаждались друг другом – медленно, молча. Эдгар то подносил Камиллу под струю душа, то прислонял её вновь к стене. Это те минуты в  жизни каждого человека, которые окрыляют людей и возносят их к небесам, к звёздам. Это такое чувство, которое природа дарит только тем, кто любит, и любит по-настоящему – всем сердцем, телом и душой.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама