Произведение «Камилла, роман, первая часть» (страница 14 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 399 +2
Дата:

Камилла, роман, первая часть

Именно этим божественным чувством сейчас и наслаждались два человека, два талантливых человека, которое называется – ЛЮБОВЬ. Они уже лежали в постели. Чувство не ослабевало, оно росло с каждым поцелуем, с каждой позой.
- Эдгар, любимый, входи, входи в меня... Ещё, ещё, ещё... Я чувствую тебя в себе. Чувствую, как ты во мне растворяешься. Теперь ты мой! Навсегда!
Она легко дышала и улыбалась, словно такого с ней ещё не происходило. Эдгар старался всё делать нежно, ласково, медленно, чтобы любимая почувствовала это и не стеснялась своих чувств и движений, для неё ещё новых, которые она ещё только познавала. И он догадывался об этом, поэтому старался ей не мешать в их проявлениях. Они растворялись в этих чувствах, которыми их наделила природа – природа, которая, казалось, была рядом с ними и говорила: «Не стесняйтесь, доверьтесь своим чувствам. Что естественно, то не безобразно…»


                *  *  *


        ДВА ЧАСА НОЧИ. Первой заговорила Камилла. Она перевернулась на спину, открыла глаза и пропела:
- Это был полёт! Я словно парила в небесах, среди белых чаек, лебедей, журавлей. Я побывала среди звёзд! Самых дальних-дальних звёзд! Почувствовала их теплоту. Я говорила с ними, Эдгар. Я летала над морем и сквозь облака видела большие корабли, которые выглядели точками на большом полотне, от которого отражался ослепительный свет. Этого нельзя выразить словами, это невозможно написать на холсте. Таких красок нет! Их можно увидеть лишь в таком полёте, Эдгар. Милый Эдгар! Ты мне столько сегодня открыл! Когда нужно было мне помочь, ты чувствовал это и протягивал руку, чтобы я не стеснялась и перешла по мосту на другой берег, к тебе, где растёт райский сад, в котором я ещё никогда не была. Спасибо, Эдгар! Такое незабываемо.
И слёзы выступили у Камиллы на глазах. Они лежали молча. Никто не говорил. Камилла встала, поцеловала Эдгара и пошла в кухню, чтобы включить чайник, который уже давно остыл. Вернулась в кровать и шёпотом спросила любимого:
- А как было тебе? Что ты видел, чувствовал?
- Камилла, - повернулся к ней Эдгар, поцеловал в губы, прижал к себе и сказал:
- Ты - лучшее, что было в моей жизни. Поверь на слово.
- А вот в кино показывают же любовные сцены. Из какого фильма тебе больше всего нравится, как артисты занимаются любовью?
- Конечно, в фильме «Дикая орхидея» с Микки Рурком. Вот это сцена! Три минуты длится. Какой танец двух тел! Шедевр! Можно поверить, что артисты исполнили эту сцену в натуральном виде. Возможно, у них была во время съёмок настоящая любовь. Иначе ничего не получится.
- Как у нас? Такая любовь?
- Да. У артистов, актёров это происходит. Чтобы показать нам, зрителям, настоящую природу любви, они должны на это время быть влюблёнными. Ну на этой почве случаются разводы, творческие люди – особые, и живут по своим законам.
- «Искусство требует жертв», - повторила известную фразу Камилла. – Только  я не пойму, Эдгар: почему среди поэтов немало тех, кто сводил счёты с жизнью? Жизнь ведь так неповторима! Марина Цветаева, Ингрит Йонкер, Сильвия Платт, Маяковский...
- Не знаю, - ответил Эдгар. – Слова имеют власть! Может любовь безответная, или сильная любовь толкает их на это. Ты читала стихи Ингрит Йонкер? А Сильвии Платт?
- Разумеется. И Эмили Диккенс тоже. Вот судьба. При её жизни было опубликовано всего два стихотворения, а после смерти – почти все.
- Так бывает только в поэзии. Она прожила короткую жизнь.
- Как с Джоном Китсом? Я имею в виду "так бывает только в поэзии" – спросила Камилла.
- Именно так! При жизни он считал себя неудачником, умер в 25 лет. Похоронен в Риме. Зато сейчас какая-то неведомая сила с такой быстротой вызволила его из долгого забвения, и сегодня он является одним из лучших поэтов-романтиков Англии. Даже фильм есть про него, очень удачно снят – «Яркая звезда». Завтра я тебе напишу перечень фильмов о творческих людях, которые тебе следует просмотреть. Они в Интернете представлены. Некоторые есть у меня на дисках. Такие фильмы вдохновляют. Утром я продиктую тебе весь список. У тебя хороший ноутбук. Настоящий.
- Папа купил в Москве за 56000 тысяч рублей. «Apple», произведён в США.
- А в Интернет ты входишь через МТС?
- Нет, я плачу за полгода сразу, по-моему, называется «Skylink». Это дорогой модем. Семь  тысяч стоит.
- Тогда у тебя проблем не будет с просмотром фильмов. То есть не будут фильмы останавливаться, и всё такое…
- А я плачу 800 рублей в месяц в МТС и хватает только на то, чтобы просмотреть три-четыре фильма.
- Я вспомнила ещё одну любовную сцену из фильма «Слияние двух лун».
- Я видел этот фильм, - сквозь сон сказал Эдгар. – В «Дикой орхидее» лучше. Классика. Засыпай, «именинница». Отходи…
Она положила голову на грудь Эдгара и слушала биение его сердца. И ей послышалось:"Я люблю тебя". Так они и заснули.


                *  *  *


          ПЕРВЫМ ПРОСНУЛСЯ ЭДГАР. Он убрал с шеи руку Камиллы, потянулся, посмотрел на время. Ему не хотелось вставать. Камилла открыла глаза. Поздоровалась, поцеловала его, встала и пошла в кухню. Включила электрочайник в розетку, нажала на кнопку и вернулась в комнату. Эдгар ещё лежал в постели.
- Камилла! Ты ходишь по комнате голенькой? Или мне это снится? Раньше ты набрасывала халат, прежде чем встать с постели, - пошутил Эдгар.
- После вчерашней ночи я тебя уже не стесняюсь. Я, как это ты говоришь всем: «Повзрослей!»,- повзрослела,- ответила она и вернулась в постель.
Эдгар одобрительно кивнул головой.
- Ты примеряла бельё, которое я тебе подарил?
- Сейчас примерю, дорогой!
Она соскочила с кровати, спустилась вниз, в мастерскую, без халата, нашла коробку и вернулась в спальную комнату.
- Закрой глаза! Ну закрой, Эдгар!
- Ты ведь уже повзрослела. Только что говорила!
- Ну хорошо.
Она одела бюстгальтер, застегнула его, поправила, затем – кружевные трусики и набросила накидку. Попробовала рукой оттянуть резинку. «Вроде в пору, - подумала она. – И не жмёт». Подошла к зеркалу, несколько раз повернулась и спросила:
- Хорошо сидит? Я выгляжу в нём сексуально или…
- Или, что? Мне нравится. Мне на работу пора…
- И каким же образом ты угадал нужный мне размер?
- Это не я, а Ира, «старая» подруга. Мы с ней рядом в 90-х годах торговали на Старом рынке - прямо на железных столах. Сейчас у неё большой магазин на новом рынке.
- Ах, Ира! Давний друг!
- Не больше. Ты теперь ко всем меня будешь ревновать? Взрослые люди не ревнуют. Они – доверяют.
- Как хорошо ты это сказал, Эдгар! Они – доверяют!
Камилла одела халат поверх нового белья, и пригласила любимого к завтраку.

Они выпили по чашке зелёного чая. Съели по кусочку пирога и начали обсуждать дела нового дня.
- Возьми ручку и записывай... Записываешь? Значит, как приходят на ум, так и перечисляю.
- Это записывать?
- Нет. «Чёрные бабочки», про Ингрит  Йонкер, «Сильвия», «Яркая звезда», про Джона Китса, «Оскар», про Оскара Уайльда, «Эль Греко», "Жена художника", «Влюблённый Шекспир», «Аноним», «Отчаянные романтики», про братство прерафаэлитов, «Ворон», про Эдгара По, «Слова», про писателя, «Капоте», про писателя, «Между» - хороший фильм, " Третий акт". Пока хватит! Эти фильмы вдохновляют на творчество. Да, ещё «Камилла Клодель», про скульптора, влюблённую в Родена, выдающегося скульптора Франции.
- Я знаю, кто они. Мы в Академии художеств проходили их творчество. И фильм про них хороший, снят профессионально, и подбор актёров - удачный.
- Смотри фильм 1988 года с Жераром Депардье, ныне гражданином Российской Федерации! – улыбнулся Эдгар. – Пока достаточно. Эти пересмотри. Чем заниматься предпочтёшь?
- Допишу вот эту картину, она почти закончена. Начну новый заказ. Съезжу, как ты сказал, в музей, посмотрю, как там дела. Посижу, почитаю отзывы. Пообщаюсь с посетителями выставки. Из музея заеду в парикмахерскую на улице Ленина, около санатория «Предгорье Кавказа», затем заправлю машину и вернусь домой. А фильм «Камилла Клодель» мы уже смотрели у тебя. Ты забыл.
- Отлично! – одобрил Эдгар. – Я сейчас поеду на рынок. До часу буду там. После работы заеду к Татьяне Плешаковой, отвезу обложки на альманах. Завтра и послезавтра мы будем тиражировать новый номер. И в шесть часов мы с друзьями пойдём навестить семью Ивана. Не знаю, сколько времени там пробудем. Я, Валерка, Николай, Виктор собрали по 5000 тысяч, но что это сегодня? Только за «коммуналку» нужно платить сколько!.. За садик, за школу искусств.
- Эдгар, - перебила Камилла. – Дорогой Эдгар, это так благородно с вашей стороны, что вы не забываете о семье друга, о детях.
- Ну, еврейская диаспора помогает, как ни странно.
- Почему ты так говоришь?
- В нашем сегодняшнем мире, знаешь, что такое обещания?.. Они выполняют. Должен признать это. Не станем вдаваться в подробности моего «как ни странно».
- Эдгар, - Камилла достала 200 долларов из коробки и протянула ему, - возьми, пожалуйста. Отец мне много денег присылает, мать – тоже. Я не успеваю их тратить. Живу одна. Вот ещё, видишь, картины продала, заказов набрала. Я уже рифмами говорю, - засмеялась она. – Возьми, Эдгар, пожалуйста!
- Не знаю, солнце моё! Неловко как-то...
Камилла засунула деньги в карман рубашки Эдгара, поцеловала и напомнила: «Ты опаздываешь!»
-Спасибо, Камилла. А на этой картине не большое небо? Больше половины картины занимает, а море просто как длинная лужа.
- Нет, поэт. Это только художник может понять, для чего я так опустила небо.
- Даже солнце ниже середины картины, - удивился Эдгар.
- Да. Словом, так надо. Так на фото. Это хороший снимок. И заказчик профессиональный фотограф из Перми. Теперь он хочет подарить своей любимой картину, написанную маслом, размером 60х80 сантиметров. Это место им дорого. Там, в Геленджике, у этой скалы, он сделал ей предложение стать его женой. И она согласилась. Как романтично, не правда ли! – пояснила она.
- О, вот и рассказ, о романтическом начале двух влюблённых, просится на бумагу. Сегодня я не приеду. А завтра обязательно. Надо забрать твои картины – завтра пятница. Снимем, упакуем и привезём их из музея домой. Не скучай. Звони.
Камилла послушно кивнула головой, проводила Эдгара до двери. Он поцеловал её и добавил:
- И спасибо за деньги. А послезавтра с утра поедем на море, в бухту «Инал».


                *  *  *


          ДЕНЬ ПРОШЁЛ УДАЧНО и у Камиллы, и у Эдгара. Всё, что они планировали, удалось выполнить, воплотить. Камилла жила в Горячем Ключе уже полтора года, точнее была зарегистрирована как житель города в паспортном столе. Город ей нравился. Тихий, уютный , много магазинов, в которых не бывает очередей. Немало кафе и ресторанов. Рядом – трасса федерального значения и большой железнодорожный вокзал, куда Камилла любит ходить и смотреть на подъезжающие и отъезжающие поезда -  как скорые, так и дополнительные, организованные на летний период. Любит сидеть и смотреть на пассажиров, которые выходят из поездов и курят, разговаривают, гуляют по перрону, где им предлагают фрукты местные жители целыми вёдрами. Наблюдает своим профессиональным взглядом за пассажирами, едущими из Москвы и Воркуты, из Петербурга и Улан-Удэ, Харькова и Ташкента, Нижнего Новгорода и Омска. Простому человеку может показаться, что все люди одинаковы. Словом, все россияне. И вроде одеты одинаково, и спорят о  том же, и курят одинаково… Но творческий человек, сидя на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама