Произведение « Повороты судьбы» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 156 +3
Дата:

Повороты судьбы

мама есть, а что будет со мной и бабушкой, если, например, папа заболеет и ему придется, как бабушке, надолго лечь в больницу? – думала Вика. И действительно, скоро произошла ситуация, заставившая Егора серьезно об этом задуматься…
  Несколько дней у Егора очень сильно болел живот. Таблетки помогали,  но ненадолго. В конце концов, он пошел в поликлинику. Там быстро поняли, что это точно не аппендицит и отправили его на УЗИ желудка. Выяснилось, что у Егора киста желудка и ему придется лечь в больницу. Конечно, не так надолго, как Лидии Михайловне, но раньше чем через                пять-семь дней его точно не отпустили бы.  Он не знал, что делать, и с кем оставить Вику,  ведь Лидия Михайловна была не совсем здорова, и нужно найти еще кого-нибудь, чтобы подстраховал их с Викой. Но Светлана сказала:
  - Не волнуйтесь, Егор Павлович, я сама присмотрю за Викой. Если хотите, я могу даже пожить с ней и Лидией Михайловной, пока вы в больнице.
  - Спасибо вам большое, Светлана Викторовна. Что бы мы без вас делали!
Так и решили. Светлана и правда много помогала Вике: утром отводила ее в школу, потом Вика приходила к ней в центр, делала уроки, потом Светлана отводила ее домой, а несколько раз они с Викой даже вместе готовили ужин.
  Через неделю Егора под расписку отпустили домой и Светлана с Викой устроили настоящий праздник. Всем было очень хорошо, и впервые за долгое время Светлана чувствовала, что у нее есть семья. Вика тоже была счастлива, но они со Светланой даже не знали, что ждет их совсем скоро…
Глава 18

  Эта история сблизила Светлану с семьей Константиновых. Теперь они проводили вместе все свободное время, и действительно стали почти как семья. Скоро Светлана начала думать, и мечтать, о том, чтобы по-настоящему стать семьей с Викой и Егором. Это подкрепила Вика, которая однажды сказала:
  - Светлана Викторовна, папа просил передать, что он хочет, чтобы вы пришли к нам в субботу. Если вы, конечно, не заняты.
  - Хорошо, спасибо, приду. А что  случилось?
- Папа сказал, что у него для нас – нас с бабушкой и вас, очень  важная новость. Что за новость – я не знаю, он сказал, что это сюрприз.
  Но по выражению лица Вики Светлана поняла, что Вика думает о том же, о чем она сама. Ну конечно, ведь Вика любила Светлану и доверяла ей и не меньше самой Светланы хотела, чтобы они с Егором  были вместе.
Итак, в субботу Светлана нарядно оделась и пришла к Вике домой. Там тоже все были нарядно одеты, и когда все сели за стол, Егор, наконец, заговорил:
- Дорогая Светлана Викторовна, за последние несколько недель вы очень много сделали для нашей семьи. И я хочу, чтобы в этот важнейший для нашей семьи день, вы были с нами. Дорогие Лидия Михайловна, Светлана Викторовна, Вика, сегодня я хочу вас познакомить с еще одной важной женщиной в моей жизни. Позвольте вам представить:  Татьяна!
  В следующую минуту в комнату вошла довольно высокая женщина с короткими светлыми волосами и большими серыми глазами. Егор что-то рассказывал о том, как они познакомились, но Светлане было все равно и на это, и на то, где Татьяна пряталась перед тем, как Егор о ней рассказал.  С трудом она взяла себя в руки и сказала:
  - Извините, Егор Павлович, мне нужно уйти…
  И меньше, чем через полчаса, Светлана рыдала на кухне у сестры. Вера же была вне себя от ярости.
  - Не понимаю я этого Егора!
  - Его, как раз понять можно – рыдала Светлана – ты не видела эту Таню. Она идеальная красавица, а я…
  - А мне все равно, красивая она или нет – отрезала Вера – Я не встречала никого заботливей тебя и знаю, что никто лучше тебя не позаботиться о Вике и Егоре.
  Но в тот момент Вера даже не представляла, насколько она права. Через месяц, идя с работы, она встретила во дворе Вику, которая была совсем одна.
  - Привет, Викуля! – поздоровалась она – У тебя          что-то случилось?
- Я ищу Светлану Викторовну – повернула к ней Вика заплаканное лицо – но боюсь, что она будет меня ругать. – и Вика заплакала.
  - Ну что ты, моя хорошая, никто не будет тебя ругать. Мы сейчас пойдем к нам домой, и там ты все расскажешь.
  И с этими словами, Вера завела Вику в подъезд.
Глава 19

  Вера завела Вику к ним домой, но хотя Светланы еще не было дома, Вика настолько боялась, что Светлана будет ее ругать, что только плакала и повторяла:
- Нет, Светлана Викторовна будет меня ругать.
  - Ну, хорошо – сказала Вера после долгих уговоров – Светлане Викторовне ты говорить боишься. А мне можешь сказать? Обещаю, я тебя ругать в любом случае не буду.
  Это подействовало. Вика кивнула, и начала свой рассказ.
  - Папа встретил Таню у себя на работе – ей надо было заключить какой-то договор. А когда они поженились, папа говорил, что хорошо, что Таня умеет ладить с детьми – быстро сможет найти общий язык со мной.
  - А где она работает?
  - Воспитателем в частном детском саду. Я спрашивала у папы, чем он отличается от обычного, и он сказал, что там меньше детей.  А еще папа сказал, чтобы я после школы шла не к Светлане Викторовне, а к Тане - почему-то решил, что она может из-за этого  расстроиться.
- Бедная девочка – подумала Вера – да что ж такого ты можешь сделать, из-за чего Светлана Викторовна расстроится больше, чем ты сейчас?
  А вслух сказала вот что:
  - Если я все правильно поняла, Вика, ты ходила после школы на работу к Татьяне. – Вика кивнула – И то,        из-за чего ты ищешь Светлану Викторовну, тоже случилось там, да?
  Вика вздохнула и продолжила:
  - Вчера у нас были сокращенные уроки,  я освободилась раньше и пошла к Тане на работу. Она не знала, что я могу прийти раньше. Когда я пришла, то увидела, как Таня тащит в раздевалку какого-то мальчишку, который описался. Она ругала его и обозвала…
  - Как?
  -Гаденышем. А потом она заметила меня, еще больше разозлилась, и сказала:
  - Только попробуй рассказать все отцу, и я сделаю так, что ты его больше никогда не увидишь!
  От услышанного Вера была в ужасе. В то время, как все они боялись, что Василий, когда Анечка подрастет, приведет домой кого-то, кто еще хуже, чем мать Вики, такую женщину нашел сам Егор! Получается, Татьяна запугала Вику, и теперь она боится обращаться за помощью к единственному человеку, который может ей помочь!  Тут Вика и Вера услышали, как в двери повернулся ключ – домой вернулась Светлана. Она не расстроилась и не разозлилась, увидев Вику, а наоборот, с улыбкой сказала:
  - Привет, моя хорошая. – и внимательно на нее посмотрев, спросила – у тебя что-то случилось?
  - Пойдем, Света – подошла к ней Вера –я сейчас сама тебе все расскажу.
Глава 20

  Вера рассказала обо всем Светлане, и теперь они втроем сидели и думали, что  делать. Единственное, что понимали все – нельзя рассказывать об этом бабушке, потому что она либо не поверит, либо ей вообще станет плохо, и в любом случае  никто не поверит ей – все решат, что бабушка просто защищает Вику.
  Какое-то время Вера, Светлана и Вика сидели молча, поскольку никто не знал, что делать. Но вдруг Вера спросила:
  - Вика, а ты не помнишь, как называется детский сад, где работает Татьяна?
  Вика немного подумала, а потом сказала:
  - Гармония.
  - Гармония? – переспросила Вера. Вика кивнула – а у меня есть знакомая, у которой дочка ходила в школу с таким названием.
  - Ты это к чему? – спросила Светлана.
  - Когда Вика сказала, в каком частном детском саду работает Татьяна, я вспомнила кое-что важное про частные детские сады и школы. Как оно там со школами, не знаю, но в частных детских садах довольно часто есть камеры. Сколько их, я не знаю, но даже если вдруг они только во дворе есть,            какое-то подтверждение Викиным словам можно будет найти.
  - А где найти? – спросила Светлана.
  - Сейчас у любого детского сада или школы есть свой сайт. Даже не обязательно, чтобы это заведение было частным. И уж точно, если там есть камеры, на сайте можно посмотреть записи.
  - Точно, Верочка, ты гений! – обняла Светлана сестру, а Вика сказала:
- Спасибо большое!
  На что Вера скромно сказала:
  - Все благодарности потом. Вдруг на этом сайте нет никаких записей, или нас вообще туда не пустят?
Но – нет, обошлось, и пустили, и записи тоже быстро нашли.
- Так, тут столовая, кстати, судя по отзывам, кормят там вкусно, тут какие-то дети вышли на прогулку, причем воспитательница другая, а это что такое?
  Светлана и Вика подошли к компьютеру и увидели запись, на которой Татьяна зашла в какой-то кабинет, открыла шкаф и в следующую секунду вытащила из чужой сумки деньги.
Глава 21


  Светлане не очень-то нравилась Татьяна,  но такое даже она не ожидала увидеть. Получается, Татьяна не только не любит своих воспитанников, а еще и ворует! Какие еще у нее могут быть скелеты в шкафу?
  После этой находки Светлане действительно стало страшно за Вику. Свадьбы у Егора с Татьяной еще не было, но она должна была быть меньше, чем через неделю! И что тогда будет с Викой? В то же время Светлана понимала, что ей Егор, скорее всего, просто не поверит. Но один раз им все равно придется увидеться – было уже темно, и надо было проводить Вику домой. Неизвестно почему, Вера вдруг сказала:
  - Я с вами! – и в ответ на недоуменные взгляды Светланы и Вики, пояснила -  Не хочу дома одна сидеть, тем более Ариша на все выходные у бабушки.
  Светлана и Вика удивились, что Вера так сильно не хочет оставаться дома одна, но все равно взяли ее с собой. И как оказалось, не зря. Они еще не дошли даже до Викиного двора, как вдруг увидели участкового. Было непонятно, куда именно он идет, но нужный ему дом точно находился в той же стороне, что и Викин. Заметив их, полицейский представился и спросил Вику:
  - Тебя как зовут?
  - Вика Константинова.
  - А где ты живешь?
  - Вот в том доме, в восемнадцатой квартире.
  - А Иванову Татьяну Александровну ты знаешь?
  - Знаю. Она… невеста моего папы. Вот – ответила Вика и добавила – но живет она с нами.
- А вы?...
- Мы не родственницы, но мы тоже знаем Татьяну – быстро ответила Вера.
  И так, все вчетвером они пришли к Вике домой. Дверь открыл Егор.
  - Ты где была? – спросил он у дочки, и переведя взгляд на участкового, спросил:
  - Что-то случилось?
  - Участковый Болотов – представился полицейский – у меня заявление на арест Ивановой Татьяны Александровны. Я должен доставить ее в участок.
  - А что она сделала?
  - У меня заявление от родителей нескольких детей из группы детского сада, где работает воспитателем ваша невеста. В начале недели один из воспитанников Татьяны, Святослав Вревский пришел домой с очень странными синяками на ногах. Это логопедическая группа, и большинство детей там плохо разговаривает. Святослав – тоже, так что он не смог связно объяснить, как и где он получил эти травмы. Понятно, дети часто бегают, падают, и набивают себе синяки, особенно мальчики, которые иногда еще и дерутся. Но Святослав – очень спокойный ребенок, и не только не дерется, а даже не бегает из-за своих проблем со здоровьем. Кроме того, в больнице, куда его привели родители, сказали, что такие травмы не могли появиться от падения. Через два дня выяснилось, что у еще двух мальчиков и одной девочки из этой группы такие же травмы. При этом все – очень спокойные, и я бы даже сказал, боязливые.
  Тут на шум, наконец, явилась Татьяна, и сразу начала отпираться:
  - Я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама