Произведение « Повороты судьбы» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 157 +4
Дата:

Повороты судьбы

не виновата! Эти гаденыши сами все делали! Никто ими не занимается, а я должна терпеть их пакости?!
  - Кстати, - вмешалась  Вера – мы тут видели одну запись, которую, как мне кажется, тоже можно будет приобщить к делу.
  - Тогда вы поедете с нами – посмотрел  Болотов на Светлану и Веру, потом перевел свой взгляд на Вику и добавил – Вы можете вернуться поздно. Дома есть еще кто-то из взрослых?
  - Бабушка –ответила Вика.
  - Хорошо – ответил Болотов, и, оставив Вику с бабушкой, все поехали в полицию.
Глава 22


    Когда стало известно, что Татьяна ворует, она получила тюремный срок. Плюс – ей навсегда запретили работать там, где бывают дети. Теперь ее бы не взяли ни в один детский сад или школу даже поваром. А  «пакостями», как говорила Татьяна, оказались эпизоды, похожие на тот, который застала Вика. Кстати, видела она тогда, тоже Святослава.
  Заявление из ЗАГСа ,  Егор, конечно, сразу забрал. Во всем  этом был только один положительный  момент, Егор вовремя узнал, что представляет собой Татьяна, и теперь им можно было быть спокойными за Вику.
  - До сих пор не могу отойти от шока, - сказал Егор – Страшно подумать, что могло случиться с Викой из-за всего этого. Наверное, я должен был прислушаться к своей дочери.
  - Прислушиваться? – переспросила Светлана.
  - Понимаете, Светлана Викторовна, я ведь знал, что Вике не очень-то нравится Татьяна. Но думал, что они познакомятся поближе, и Вика привыкнет. А в итоге, моя дочь чуть не осталась на попечении человека, который еще хуже, чем ее родная мать. И мне очень стыдно, что Вика оказалась в такой ситуации. Я ведь должен был в первую очередь думать о ней…
  - А что сама Вика думает по этому поводу?
  И тут Егор очень серьезно задумался. Он понял, что так хорошо, как со Светланой Вике, не будет, скорее всего, ни с кем. Он вспомнил, как Светлана нашла Вику, как общалась с ней, водила ее в школу, делала с ней уроки и готовила ужин, и  никогда не отказывалась помочь ему, Лидии Михайловне и Вике. Выходило, что женщина, которая точно сможет позаботиться о Вике, и будет ее искренне любить, все время была с ним рядом. Да и Вика  ее любит. И даже Лидии Михайловне, которая не самый простой человек, она тоже нравилась.
  Через некоторое время Егор и Светлана стали проводить больше времени вдвоем. Они начали встречаться,  ровно за неделю до дня рождения Арины, тридцатого апреля, подали заявление, и еще через месяц поженились. И у Светланы, наконец, появился не только муж, а и любимая дочка. Ее мечта наконец-то сбылась.

 
 


Конец.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама