Произведение «МОЯ ЖИЗНЬ» (страница 7 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 2
Читатели: 335 +6
Дата:

МОЯ ЖИЗНЬ

спортивных высот. Успехи и жизнь в спорте слишком кратковременны, а меня ждала в будущем очень интересная жизнь.
С завершением учебы в институте и неожиданно возникшей страстной любви жизнь моя резко изменилась. Кончилась беззаботная студенческая пора, прекратились активные занятия спортом, неизвестная перспектива ждала впереди
Студенческие годы самое замечательное время в жизни человека. Это юность, заполненная мечтами о будущем, о счастливой любви. Все еще впереди. Есть возможность проявить себя в учебе, спорте, науке и других видах деятельности.
В этом смысле мои студенческие годы подтверждают это. Были радости и победы, была и любовь.
ЧАСТЬ 4 ЮНОСТЬ. СЧАСТЛИВАЯ ЛЮБОВЬ

ПОДАРОК СУДЬБЫ

В период  моих спортивных успехов, когда шла интенсивная подготовка к следующему спортивному сезону, в моей жизни произошло событие, изменившее дальнейшее развитие жизненных событий.
Судьба подарила мне встречу с любимой девушкой. Эта встреча, оказавшейся такой счастливой, произошла так неожиданно, как вспышка молнии, как тайфун, захвативший меня в свой круговорот и выбросивший из размеренной жизни.
После окончания института я был направлен на работу на Магнитогорский металлургический комбинат, в конструкторский отдел механизации производственных процессов. Туда же была направлена будущая моя судьба, Валентина Дмитриенко, выпускница Челябинского политехнического института, поступившая в свое время в институт с золотой медалью из г. Оренбурга.
В конструкторском отделе встретили меня доброжелательно. Установился определенный ритм жизни. Работа в отделе и регулярные тренировки.
В то время я активно занимался спортом, готовился достичь высоких результатов, был членом сборной конькобежной команды Челябинской области, являвшейся в тот период, одной из сильнейших конькобежных областей России (Москва, Ленинград, Свердловск, Челябинск, Горький, Иркутск). Был на пике своей спортивной карьеры. Тренировался по индивидуальному плану, разработанному тренерской командой, с учетом рекомендаций, присланных первым тренером Олимпийской чемпионки Лидии Скобликовой Борисом Кочкиным.
Перед Олимпийскими играми были организованы состязания между этими командами. Соревнования проходили в г. Москве, на стадионе Юных Ленинцев.
В нашей команде произошел интересный случай. В поезде, перед прибытием в Москву, в купе зашел руководитель нашей делегации и в виде шутки сказал:
-Мы связались со штабом соревнований, и стало известно, что по состоявшейся жеребьевки, Иван бежит пятикилометровую дистанцию в паре с чемпионом мира Олегом Гончаренко.
На самом деле случилось именно так. Гончаренко подъехал к линии старта, поздоровался со мной, и мы приняли старт. Забег оказался для меня неудачным. Я упал при выходе из поворота, видимо от волнения. Лидия Скобликова после забега, пытаясь меня успокоить, сказала:
-Ты совсем немного уступал ему. Если бы не упал, то еще неизвестно как закончился бы забег.
Часто меня вызывали на областные тренировочные сборы, и я подолгу отсутствовал в отделе. Более близкое знакомство с членами отдела проходило как-то медленно.
В один из обычных рабочих дней произошло событие, изменившее ход дальнейших моих жизненных событий.
Ко мне подошла девушка. Это была Валентина Дмитриенко, и обратилась по какому-то пустяковому вопросу. То ли заточить карандаш, то ли отремонтировать циркуль. Она была в красивом темно-красном платье и черных туфлях. Меня поразила ее необычайная открытость и простота. Со мной случилось приятное событие, чего не было ранее. Между нами произошел невидимый контакт. Я понял, что это особая девушка, подаренная мне судьбой, и которую я так долго искал.
Я знал много разных девушек. Многим из них я нравился, в том числе и некоторым замужним женщинам.
Запомнился случай, когда по приглашению очень скромной студентки из Чебаркуля, встречал Новый год у ее родителей. Это была обычная встреча Нового года.
Был другой случай, когда довольна знаменитая в то время спортсменка, приглашала вместе с ней переехать в город Минск, где она обговорила все условия переезда и где бы мы были на первых ролях в конькобежном спорте Белоруссии.
Но это были обычные мимолетные увлечения, которым я не предавал особого значения. Такие же мимолетные увлечения, без сомнений, были и у Валентины. При последующих наших взаимоотношениях на мой вопрос, была ли ранее у нее настоящая любовь, был ответ:
-Кроме тебя я никого не любила.
Нам еще предстояло пройти долгий путь, прежде чем эта первая встреча, превратилась в счастливую любовь.
Мы долго, по сути, в течение всей учебы в институте, шли навстречу друг другу, не подозревая, что такая встреча нам судьбой предусмотрено впереди. В принципе, я не верю в предначертания судьбы. Однако, в нашем случае, вынужден был поверить в нее.
Судьбе было угодно, чтобы наша встреча состоялась гораздо позже, после окончания института.
Я думаю, что мы в это время не раз встречались на улице, на остановке городского транспорта, не подозревая, что мы ищем встречи друг с другом, хотя и ходим где-то рядом. Я уверен в этом потому, что политехнический институт Челябинска, где она училась, и стадион, где я часто тренировался и участвовал в соревнованиях, находились рядом, на расстоянии одной остановки троллейбусного маршрута.
Судьба вмешалась и в дальнейшую нашу жизнь. После окончания института, она по распределению могла уехать, и даже хотела уехать, в Ташкент. Но рок распорядился по-иному. Надо ехать в Магнитогорск, где ждет тебя твоё будущее счастье.
Я тоже мог уехать по первому распределению в город Миньяр, Челябинской области. Но судьба подсказала и мне, что только в Магнитогорске должна состояться моя счастливая встреча.
Судьбе было угодно и то, что мы появились на свет у родителей со схожими жизненными условиями. Родители наши были детьми репрессированных семей.
Моя мать, Казармщикова Ольга Федоровна, родилась в городе Стерлитамаке в зажиточной семье, имевшей значительную недвижимость. Семья была репрессирована и выслана на рудники Белорецкого района. Рано лишившись отца, погибшего в Первую Мировую войну 1914 года, и находясь в сложных жизненных условиях, она не смогла получить какое-нибудь образование.
Был в ее жизни тяжелый момент, когда она с матерью находилась в районе ссылки. Мать оставила ее на какое-то время одну, без достаточных средств существования, уехав устраивать свою личную жизнь. Находясь в таком тяжелом положении, она вынуждена была просить милостыню.
Во время проживания в ссылке встретила простого рабочего парня, работавшего тогда на руднике. Они полюбили друг друга и решили пожениться против воли матери и отчима, которые просватали её за местного зажиточного жениха.
Чтобы пожениться по любви, невзирая на волю родителей, было решено, что она уйдет из семьи, и они уедут на родину парня. В условленный день и место она пришла к нему с узелком необходимых вещей, и он увез её к своим родителям, в село Кага Белорецкого района.
Так началась её семейная жизнь. Несмотря на житейские трудности, пройдя суровые испытания, они прожили до начала Великой Отечественной Войны самый счастливый период своей жизни.
С началом войны и последующей гибелью мужа, кончилось её семейное счастье. Наступили трудные  и тяжелые жизненные условия, при которых она сумела выстоять, сохранить и передать детям человеческое достоинство.
Отец, Тимофей Дмитриевич Казармщиков, родился в большой бедной рабочей семье. Из-за материальных трудностей он вынужден был рано начать трудовую деятельность, работая на руднике простым горнорабочим, и получить какое-то образование тоже не было. возможности.
Мать Валентины, Мария Ивановна Дмитриенко, родилась в городе Самаре, в семье зажиточных мещан, сосланных в город Караганду. Родителей своих не помнила потому, что рано лишилась их. Воспитывалась у бабушки.
Отец, Василий Максимович Дмитриенко, родился на Украине, в семье зажиточных украинцев, репрессированных и сосланных в Россию.
По пути следования до места ссылки сбежал, и в возрасте 14 лет скитался, пока не устроился на железную дорогу. Верность железной дороге он сохранил до конца жизни.
Детство наше прошло в военные годы в схожих трудных условиях. Отец мой принимал участие в военных действиях с Финляндией, а затем с Германией. Участвовал в боях под Сталинградом и погиб в Белоруссии в 1943г. Одинокая, безграмотная мать сумела в тяжелейших условиях вырастить и воспитать двух сыновей.
Отец Валентины в начале войны был блокирован в городе Ленинграде и оставался в нем до конца блокады, а мать ее вместе с Валентиной не успели эвакуироваться, и находились в оккупации до освобождения Украины.
Все предначертания судьбы произошли намного раньше, а пока, при первой встрече, случилось то, что должно было случиться.

СЧАСТЛИВАЯ ЛЮБОВЬ

Потом наши контакты стали частыми и продолжительными. И чем больше мы проводили времени вместе, тем становилось ясно, что наша встреча, к которой мы так долго шли, наконец, состоялась.
Мы стали встречаться после работы и в свободное время. Начались бесконечные встречи, иногда всю ночь напролет. Мы искали уединение, нам было приятно проводить время вместе.
Во время этих встреч изучили почти все закоулки города, гуляли по старым тропам горы Магнитной, любовались осенними цветами горы Профсоюзной. Посещали кинотеатры, спектакли, ходили на концерты приезжих артистов, читали стихи.
Особое впечатление оставило на всю жизнь романтическая поэма о любви, сибирского поэта Василия Федорова «Седьмое небо», написанная как будто специально для нас, которую мы читали со слезами на глазах и перечитывали потом несколько раз.
Жили мы в разных районах города. Она на левом берегу Урала, на ул. Чайковского, в общежитие молодых специалистов, а я на правом берегу, тоже в общежитие молодых специалистов, на проспекте Карла Маркса.
Чтобы попасть из одного общежития в другое, надо было затратить, примерно, час езды на трамвае. Наши расставания иногда слишком долго продолжались, и я опаздывал на последний трамвай. Приходилось возвращаться с одного берега на другой пешком, и я приходил в свое общежитие утром.
В результате этой неожиданной встрече и последующих страстных свиданий, между нами установились особые чувства, которых не было никогда. Мы поняли, что эти чувства связали нас навсегда, мы растворились друг в друге.
Для меня стало ясно, что эта девушка послана мне судьбой. Мне нравилось в ней все. Ее естественная простота, ум, какая-то детская чистота и наивность, манера разговаривать, ее движения и жесты.
С ее стороны я чувствовал полное доверие ко мне. Она приняла меня таким, какой я есть, не требуя ничего взамен. Ни высоких чинов и зарплат, дорогих подарков и зарубежных поездок
Я мог ей подарить только свою любовь и чудесную страну моего детства Миндяк.
Она часто говорила мне:
-Ты такой сильный. Ты можешь все.
И я мог в то время многое и был горд этим. Я находился на вершине своих спортивных успехов, был победителем многих  соревнований, проводившихся на уровне межобластных и союзных уровней. Меня знали и уважали друзья и многие знакомые. О моих успехах писали местные и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:35 30.04.2023 (1)
Совет: выкладывайте по частям, ибо длинное произведение... не у каждого (а скорее - ни у кого) хватит времени прочитать все сразу...
     22:11 30.04.2023
Да, спасибо за совет, учту.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама