Произведение «Прогулка по городу» (страница 3 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 256 +2
Дата:

Прогулка по городу

своего гостя улыбнулся и немного подмигнув спросил:
  - Да, а ты я надеюсь ещё не успел перекусить?
  Андрей, устроившийся в глубоком кресле немного подумал, потом улыбнулся и ответил что нет, и если они здесь слегка чего-нибудь пожуют с кофе, то он совершенно не будет возражать.
  - Ну вот и отлично, честно говоря я тоже сейчас собирался чего-нибудь перекусить и подкрепиться, так что сегодня ты пришёл вовремя.
  - А разве я когда-нибудь бываю здесь не вовремя?
  - Да, ты знаешь, в этом городе почти везде попасть куда-нибудь не вовремя – это довольно-таки сложно…
  - Ну, а здесь я с тобой вполне согласен.
  - Ну и прекрасно. Тогда я сначала предлагаю начать с чашки хорошего чая и свежей отличной пиццы, ну а кофе и остальное мы лучше оставим на потом.
  - Давай, никаких возражений. И ведь насколько я помню, пицца у тебя всегда совершенно особенная.
  - Да, немного есть такое, это несколько особенное приготовление. Ты подожди, это пара минут, сейчас наш чай немного заварится, а скоро подогреется и пицца.
  - Кто бы возражал, - ответил Андрей выкладывая на стол пачку сигарет и зажигалку.
  И через несколько минут Алан поставил на их столик небольшой поднос с двумя большими чашками чая и свежей подогретой пиццей. Пицца была и правда замечательной и довольно быстро справившись с этим лёгким обедом они перекурили, потом Алан пошёл к кофеварке и поставив кофе немного подмигнув Андрею спросил:
  - А что ты предпочитаешь на десерт? Может мороженное?
  - Мороженное? А что, давай, и с удовольствием.
  - Ну тогда просто прекрасно, только помоги мне перенести всё это со стойки.
  - Да, сейчас, только поднимусь.
  И установив всё это на столе они снова опустились в свои кресла и Андрей закурив выпустил несколько дымчатых колец, улыбнулся и посмотрев на своего товарища сказал:
  - Да кстати, я принёс те компакт-диски, которые ты у меня в прошлый раз спрашивал.
  - Принёс? Так это-же просто замечательно.
  - Да, вот они, - и Андрей взял с подоконника сумку, открыл её и выложил на стол 3 компакт-диска. – Да, вот здесь дискография Фила Коллинза, лучшие альбомы «Криденс» и весь ранний «Слэйд», всё как ты просил.
  - Да, вот спасибо так спасибо.
  Андрей отпил кофе, съел несколько ложек мороженного и запив их кофе улыбнувшись подмигнул Алану:
  - Нет, а такого мороженного редко где можно найти.
  - Ну, пожалуй у нас в городе это ещё можно, но а в остальных других местах – это как повезёт.
  Андрей отпил ещё немного кофе, затянулся почти догоревшей сигаретой и затушив её в пепельнице с небольшим прищуром подмигнул Алану и продолжил:
  - Да, наверное как повезёт. Нет, а пицца у тебя всегда отменная.
  - Ну уж спасибо, - ответил также отпив кофе Алан.
  - И ты знаешь, мы недавно просидел весь вечер вместе с Олегом в его кафе просматривая те книги и журналы, которые ты недавно ему передал, и мы немного с ним поговорили и решили – а не сходить ли нам вместе к тебе и не посидеть здесь вечерок-другой за разговорами и разными беседами – кафе у тебя очень уютное, обстановка отличная и Олег ведь правда очень давно здесь не был.
  - Да? А что-же, а это неплохая идея. Ради бога, пожалуйста, я всегда рад. И когда вы думаете сюда заглянуть?
  - А давай мы заглянем к тебе в начале следующей недели, лучше где-нибудь дней через 5.
  - Ну кто бы против этого возражал.
  - Ну вот и отлично.
  - Ну что-же, вот и договорились, теперь я уже буду вас ждать.
  Алан допил остатки своего кофе, посмотрел на пустую чашку Андрея и спросил:
  - Ещё по кофе?
  - Да, давай ещё по одной.
  Алан кивнул, поднялся и зайдя за стойку включил кофеварку, наполнил их чашки, поставил их на столик и сев на своё место посмотрел на Андрея, немного улыбнулся и сказал:
  - Да, а ты знаешь, когда я неделю назад наводил порядок у себя дома, а заодно и в этом заведении то разгребая одну свою дальнюю кладовую я случайно наткнулся на одну очень большую коробку, полностью наполненную DVD дисками с различными фильмами, и ты знаешь…
  - Наткнулся на коробку, полную различных фильмов? Ты знаешь, а это уже интересней. И что-же там у тебя в этой коробке оказалось?
  - А вот об этом-то я и хотел тебе рассказать – у меня там оказалась отличнейшая подборка лучших фильмов всей классики второй половины – конца 20 века, то есть самое лучшее из мировой классики 20 века, - ты представляешь, и это всё в отличном качестве и в полной сохранности!
  - Фильмотека из лучших кинолент конца 20 века? А ты знаешь, а это ведь просто находка!
  - Да конечно! Там собрана вся лучшая мировая классика 20 века - и исторические фильмы, и игровая классика, а одних только комедий там сколько! Почти все лучшие фильмы с Бельмондо, Пьером Ришаром, Депардье и даже отличная подборка из фильмов Феллини!
  - Да, правда?
  - Да, конечно, ты погоди немного, я позавчера отложил оттуда самые интересные на мой взгляд фильмы и сейчас они здесь, и знаешь, я лучше сейчас их сюда принесу и мы вместе посмотрим… Сейчас, одну минуту, - сказал уже вставая и подходя к своей стойке Алан, - они у меня здесь, в малой кладовой, сейчас, одну минуту…
  И действительно где-то через минуту он появился из боковой двери с большой и высокой коробкой и подмигнув с интересом смотревшему на него Андрею вышел из-за стойки и подошёл к их столику.
  - Да, вот она. – И он поставил большую коробку на соседний столик и также вставший Андрей подошёл поближе и взглянув на аккуратные стопки сказал:
  - Ну что, давай посмотрим?
  - Давай, для того я их сюда и принёс.
  - Ну что-же, давай познакомимся с этим немного поближе, - Улыбнулся Алану Андрей и взял лежавшие сверху коробки из крайней стопки – это оказались фильмы с Аленом Делоном, немного посмотрев эту подборку он положил их на место и присмотревшись взял несколько фильмов из стопки рядом – Алан сразу подсказал что там им были собраны лучшие французские и итальянские комедии конца 20 века, - и верно, первой оказалась «Игра в четыре руки» с Бельмондо, следующими шли «Кто есть кто» и «Авантюристы», рядом очень быстро нашлись «Высокий блондин в чёрном ботинке» и «Невезучие», с другого края лежали ровные стопки фильмов на историческую тему, посередине находились лучшие американские вестерны и «боевики» а рядом со стопками комедийной классики также стоял и высокий ряд дисков с лучшими фильмами Федерико Феллини.
  - Да, ну и коллекция, - сказал улыбнувшись Андрей, - и долго ты её собирал?
  - Собирал? Да ты шутишь, - я даже и не подозревал что у меня дома может быть такое.
  - Так это не из твоей коллекции?
  - Нет, это всё я нашёл чисто случайно. Да, хотя как ты знаешь я когда-то мечтал собрать что-нибудь вроде такой коллекции, но всё время были какие-то дела или просто не получалось…
  - Так, а здесь ты нашёл всё это под кучей всякого хлама в своей кладовой, я правильно это понимаю?
  - Да, совершенно верно.
  - Ну так это-же просто отлично, и теперь мы совершенно спокойно сможем устраивать у тебя вечера с просмотром всех этих фильмов, а их у тебя здесь столько, что их хватит даже не на один год… Ты я надеюсь против этого не возражаешь?
  - Я? Да нет, что ты, напротив…
  - Так, а видеопроигрыватель у тебя нормальный?
  - Самый новый, последнего поколения, 3 месяца назад я специально выбирал в одном из наших магазинов самую надёжную модель.
  - Так, это просто прекрасно, и знаешь, а может мы…
  - А может мы всё-таки сейчас немного прервёмся и выпьем ещё по чашке кофе?
  - ? Да, а это просто прекрасно.
  - Ну ладно, ты можешь пока ещё посмотреть эти диски, а я сейчас займусь нашим кофе.
  И через 30 минут, когда их чашки были пусты Алан заварил ещё по кофе и они закурив немного помолчали и Андрей отпив кофе помолчал и несколько задумчиво продолжил их беседу.
  - Да, а кстати и ещё об этих вечерах, - ведь сюда же можно будет приглашать не только наших друзей из Музея, - ведь их мы всех прекрасно знаем и они будут только рады и итак станут постоянно составлять тебе здесь компанию, но ведь кроме них сюда и скорее всего очень скоро станут приходить и другие наши знакомые.
  - Да, согласен, кроме ребят из Музея ко мне весьма частенько кто-нибудь из наших знакомых нет, нет, а заглядывает посидеть немного с чашкой кофе, а заодно поболтать о свежих новостях и слухах… Да, а ребята из Музея как этому обрадуются.
  - Ну вот и прекрасно, так что готовь здесь место для своего видеопроигрывателя.
  - О, а это будет сделано, - улыбнулся Алан, - и я думаю что если поставить его вон туда, то всё будет видно просто замечательно. Благо видеоэкран у меня большой и всё будет просто прекрасно видно даже из самых дальних углов зала.
  - Ну вот и отлично, и когда мы с Олегом придём к тебе в гости…
  - О, а это ты не беспокойся, тогда уже всё будет готово. Может быть ещё по кофе?
  - Давай, я не против.
  - А к кофе что-нибудь прибавить? Мороженного?
  - Мороженное навряд-ли, но чего-нибудь на твоё усмотрение можно.
  - Ну, тогда эту южную пастилу с орехами, это как раз к вечеру.
  - Да, Алан, а когда к тебе в последний раз заглядывал кто-нибудь из нашего Музея?
  - Позавчера вечером забегали Серж с Алексеем. А так они сюда заглядывают довольно-таки часто. Да, вот твой кофе.
  - Спасибо. Да, и как-нибудь нам обязательно надо будет устроить здесь общую встречу.
  - О, кстати, чуть не забыл, позавчера Серж с Алексеем когда сидели у меня, то как раз спрашивали про тебя и про Олега, просили передавать вам приветы и напомнить то что двери у них всегда открыта.
  - Ну что-же, я как раз собирался в ближайшее время заглянуть к ним в Музей и немного там побродить и посмотреть на его уникальные экспонаты. Ведь там у них такой выбор!
  - Да, и лучше не говори, экспонаты там собраны такие…
  - Ну а за привет им спасибо, и если кто-нибудь из них к тебе заглянет до нашего прихода, - передавай им от меня приветы и скажи что я скорее всего уже скоро загляну к ним в гости с экскурсией.
  - Обязательно передам, и тебе там будут рады. Да и кстати, эта пастила с кофе просто великолепна, рекомендую.
  - Да, я это помню, спасибо.
  - Так значит мне вас с Олегом ждать где-то через 5 дней?
  - Да, давай через 5 дней, и лучше где-то к часу.
  - Отлично, и что мы будем смотреть?
  - Смотреть… А давай что-нибудь из французских или итальянских комедий, что-нибудь с Бельмондо или Пьером Ришаром. Давай пока начнём с этого.
  - С удовольствием, против этого я ничего не возражаю.
  - Ну, жди тогда гостей.
  - Ради бога.
  - Да, а так как сейчас уже темнеет, то ты знаешь, давай сейчас допьём этот кофе, докурим и я потихоньку пойду уже обратно.
  - Ну, это как тебе будет угодно.
  Они ещё минут 10 посидели неспешно переговариваясь и перекуривая и когда на улице уже стемнело Андрей затушил свою сигарету в пепельнице, улыбнулся хозяину и поднимаясь сказал:
  - Ну что-же, большое спасибо тебе за гостеприимство, но мне уже и правда пора.
  - Ну что-же, а тебе большое спасибо за визит.
  - Да что уж, жди теперь к себе гостей. Ну ладно, ну а я уже пошёл, - улыбнулся Андрей, - Да, а всё-таки прекрасно что ты отыскал у себя такую отличную фильмотеку.
  - Согласен, и я тоже так считаю.
  - Ну ладно, если заглянет кто-нибудь из Музея – передавай им всем приветы, а мне уже пора, - сказал подходя к дверям Андрей и пожав руку стоявшему рядом с ним Алану открыл мелодично прозвеневшую дверь и вышел на освещённый яркими фонарями проспект.
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама