Произведение «Прогулка по городу» (страница 6 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 255 +1
Дата:

Прогулка по городу

будут его ждать. Да, и какой отличный кофе у Алана и что в следующий раз… Когда? Примерно через неделю? Да, дней через 10 - 11? Отлично, а кофе у Алана и правда прекрасный.
  И когда все трое гостей вышли из этого гостеприимного заведения и попрощались с проводившим их до двери Аланом на улице стояла уже ночь (стемнело где-то с час назад) и Андрей с Олегом простились с Дени попросив его передавать приветы всем их Музейным друзьям и пожелав ему спокойной ночи и потихоньку переговариваясь пошли по освещённому фонарями Городу к своим домам.
  Когда Андрей захлопнул дверь своей квартиры и войдя на кухню подошёл к окну часы показывали почти половину двенадцатого.



                                                                              6


    На следующее утро Андрей проснувшись полежал ещё минут 20 в кровати вспоминая их вчерашний поход в гости к Алану и потихоньку потягиваясь, - вставать совсем не хотелось, бутылка с прохладным лимонадом стояла совсем рядом и выпив бокал свежего утреннего питья и выкурив сигарету он ещё раз вспомнил забавную сказочную статуэтку, подаренную ими вчера Алану и улыбнувшись подумал: - Да, а статуэтка оказалась и правда весьма забавной и вчера она так удачно вписалась во всю его обстановку, да, Олег с ней просто угадал… Интересно, как Алан там её поставит? Наверное придумает какую-нибудь подставку чтобы она была чуть повыше. Ну ладно, что-то я сегодня немного размечтался, - да, хорошо конечно иногда немного полежать когда спешить никуда особенно не надо, но что-же, пора подниматься… Да, надо сполоснуться и чего-нибудь перекусить…
  Андрей поднялся, оделся, слегка сполоснувшись вышел на кухню и поставив чайник сел на кресло и немного зевнув посмотрел на часы. Время было где-то около 11 и открыв холодильник он отобрал всё нужное для бутербродов, выключил чайник и налив чая устроившись поудобнее в кресле принялся за лёгкий завтрак. На сегодня у него никаких особенных планов ещё не было, только обычная вечерняя прогулка по парку и налив себе чая и закурив он устроился поудобнее и вспомнив их вчерашний вечер снова улыбнулся. Да, наконец-то у них появился и свой небольшой кинозал и Алану будет не скучно, - ведь теперь постоянно каждый день кто-нибудь будет к нему заглядывать, да, скорее всего почти каждый день. Хотя и раньше Алан навряд-ли скучал, - такого понятия как скука в этом Городе просто не существовало, это всё оставалось в той, совершенно другой их жизни, но всё равно, теперь ему будет повеселее. Да, а ведь какую прекрасную коллекцию фильмов он разыскал где-то у себя дома, - там есть просто всё лучшее, вся классика, там есть даже полная подборка фильмов Феллини, а о нём-то кстати они с Аланом сколько раз вспоминали… Ну что-же, как они вчера договорились, через неделю они ещё раз зайдут к нему и посмотрят что-нибудь ещё из этой подборки. Да, это через неделю, да, и где-то в это время, скорее всего после следующего похода к Алану, дней через 10 он собирался также наведать и своих друзей из Музея и провести там день с хоть и не полной, но экскурсией и побродить там это время по этажам и залам полным всех этих совершенно уникальных шедевров и коллекций. Ну что-же, это будет скорее всего где-то дней через 10, а сегодня вечером надо будет обязательно вылезти и немного прогуляться по парку. И допив остатки своего чая он закурил и выпустив небольшой клубок дыма посмотрел за окно.
  Прогулка по парку вышла просто прекрасной и та обстановка спокойствия и умиротворённости, всегда царившая в этом месте была просто прекрасной и замечательной и Андрей побродив немного по аллеям приземлился на одну из скамеек возле журчавшего фонтана. Нет, а всё-таки замечательное это место и как хорошо что я тогда его выбрал, - подумал Андрей глядя на мелкие брызги фонтана и высокие зелёные кроны по краям центральной площади. Да, как же всё-таки прекрасны эти вечерние прогулки и какое здесь всегда спокойствие… Да, а так как я на днях почти всё время проведу за своей рукописью, то вылезать сюда смогу только по вечерам, но это может даже и лучше, да, - ведь сюжет наконец-то пошёл легко и если за ближайшие 4 – 5 дней я успею завершить эту часть текста, то недели через 2 – 2 с половиной моя повесть будет уже готова. Да, и ещё один день я проведу в кафе у Алана, это через неделю, а потом через несколько дней мне обязательно надо будет добраться до нашего Музея, - и это не просто один день, вернусь оттуда я скорее всего поздно ночью. Да, а пока мне надо будет сосредоточиться и завершить ту часть текста, над которой я сейчас работаю - это где-то около 4 или 5 дней… Ага, а вот и фонари включились, уже скоро начнёт темнеть. Да, сейчас докурю и пора будет потихоньку возвращаться. И посидев ещё минут 15 он поднялся и не спеша пошёл к выходу.
  Следующие 10 дней прошли очень быстро, - Андрей успешно закончил работу с той частью текста своей новой повести который был довольно сложным и требовал особого подхода и внимания, через 2 дня после этого он вместе с Олегом снова навестил Алана, - там они провели почти весь день, просмотрев два фильма с участием Бельмондо и очень неплохо побеседовав после этого с двумя своими давними друзьями из Музея, - на этот раз это были Серж и Дени и уходя Андрей пообещал им что через 3 дня он обязательно заглянет к ним с экскурсией и проведёт весь день в их шикарных Музейных покоях. Два следующих дня после похода к Алану он почти полностью провёл у себя дома за письменным столом, на следующее утро решил сделать небольшой перерыв и немного отдохнуть от этого писательства и послушать что-нибудь из своей богатой фонотеки а вечером выбраться на прогулку по парку. И немного посидев на кухне он с удовольствием прослушал две пластинки Битлз и один из дисков Гари Мура, потом слегка перекусил и когда стрелки подползли к двухчасовой отметке им была взята его отличная гитара и после примерно получаса довольно интересных импровизаций он включил ещё раз недавно игравшую пластинку Гари Мура и прослушав её сыграл сначала один в один два прекрасных продолжительных блюза оттуда, потом переиграл их в несколько другой тональности и минут 15 потеребив струны поставил гитару на прежнее место. Часы к этому времени показывали уже половину пятого и Андрей вышел на кухню, посмотрел на лежавшие на столе тетради с рукописью, взглянул за окно и улыбнувшись подумал что всё это конечно-же хорошо, но сейчас… Но а сейчас пора уже и прогуляться, ведь завтра у него поход в Музей, ну а сейчас - в парк, в парк…
  И в 5 часов выйдя из дома он неспешно дошёл до своего любимого парка, немного посидел на одной из скамеек а в начале седьмого, когда он встал и пошёл по аллее к фонтанам повсюду вокруг начали потихоньку появляться и первые полосы этого, совершенно тогда неожиданного тумана. И появлялись они довольно-таки быстро и в половине 7-го стоя у фонтанов Андрей лишь только удивлялся – туман вокруг был настолько густым и плотным, насколько неожиданным и внезапным. Стоявших невдалеке деревьев было совершенно невидно, светящиеся в аллеях фонари можно было только угадать по немного желтоватым расплывчатым световым пятнам, всё остальное уже просто полностью скрывал густой туман. Андрей ещё минут 15 походил по этим покрытым туманом аллеям и когда светлого времени оставалось только где-то около получаса он вышел из парка и в довольно густых сумерках не спеша пошёл домой.


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


    Когда Андрей проснулся этот туман уже почти полностью исчез, - за окном висела только лёгкая туманная дымка и позавтракав и немного посидев на кухне он посмотрев на улицу подумал что если выйти из дома минут через 30, то по времени вроде бы всё получается нормально, - ведь возвращаться обратно ему в любом случае предстоит скорее всего поздно ночью. Да и по дороге он ещё хотел ненадолго заглянуть в кафе Алана, это займёт у него где-то около полчаса, а так - ему скоро уже надо будет выходить.
  И в начале 10 выйдя из дома он довольно быстро дошёл до кафе Алана, минут 30 провёл там за довольно неспешным утренним разговором с чашкой кофе а выйдя оттуда отправился уже напрямую к самой Главной площади. Идти было легко, всё по пути ему было довольно хорошо знакомо и через 10 минут подойдя к последним зданиям Главного проспекта и посмотрев на широко открывавшееся перед ним пространство площади он немного подумав закурил и пошёл вперёд к выходу на площадь. Подойдя к угловому дому он как всегда приостановился и посмотрел на очень гармонично украшавшие последние дома этого проспекта высокие угловые островерхие башенки, возвышавшиеся как раз над самым выходом на это открытое пространство и выйдя на широкий тротуар большим кругом тянувшийся вокруг всей площади прошёл немного вперёд и оглянувшись посмотрел на открывавшийся оттуда вид. А картинка была и правда весьма интересная: высокие строения довольно шикарных домов различных архитектурных школ и стилей, окружавших весь ближний полукруг площади и почти повсюду составлявших из себя целые архитектурные ансамбли, стоявшая ровно по центру этого открытого пространства высокая монумент-стела, имевшая широкое и ровное основание, идущее дальше вверх довольно высоким треугольником переходящим дальше в колонну и кончавшуюся большим железно-хрустальным изображением глобуса, немного наклонно перепоясанного широкими медными полосами и очень мягко светящегося в темноте ровным синеватым светом. И если вся ближняя сторона площади была полностью застроена целыми памятниками архитектурного творчества, среди которых очень часто встречались островки зданий классического барокко и позднего ампира, но в большинстве состоящая из весьма причудливых и интересных построек в стиле авангардного модерна то на противоположной её стороне была совершенно другая картина. Да, дело в том, что всю противоположную сторону этой площади занимало собой огромное и роскошное, блестевшее вдали отблесками позолоты зеленоватое здание самого Музея, занимавшего всю противоположную сторону и вдалеке, прямо напротив него как раз виднелся украшенный скульптурами атлантов высокий и накрытый портиком его главный парадный вход.
  Андрей немного постояв и посмотрев на эту весьма примечательную картину вернулся снова в глубь тротуара и как обычно отойдя немного в сторону приземлился на одну из боковых скамеек, по традиции размещавшихся по обе стороны у каждого выхода на эту площадь (по краям каждого выходившего на неё проспекта). Андрей посидел минут 15 ни о чём не думая а просто снова созерцая эту открывшуюся перед ним картину, это стоявшее на другой стороне и казавшееся отсюда совсем невысоким здание Музея (хотя это ощущение было конечно-же обманчивым - просто пространство площади было на самом деле очень большим и этот каждый раз открывавшийся вид всегда казался немного непривычным, - такие размеры и такие разметки). Да, но ведь и сам этот Город был весьма и весьма очень странным…
  Андрей посидел ещё немного, потом подумал – кого


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама