Произведение «Прогулка по городу» (страница 4 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 254 +3
Дата:

Прогулка по городу

Немного отойдя он оглянулся, посмотрел на ярко переливающуюся вывеску кафе и чуть заметный силуэт Алана чем-то занимавшегося у своей стойки, слегка улыбнувшись вытащил из кармана сигарету, закурил и неспешно пошёл по ночному городу. Ну что-же, и сегодняшний день и этот визит к Алану были просто великолепны, - да, ведь Алан отыскал у себя дома такую прекрасную фильмотеку… Да, и теперь в его кафе можно будет спокойно устраивать целые вечера с просмотром лучшего из мира мировой киноклассики и конечно-же на них к нему будут постоянно заходить их друзья из Музея и не только они – очень скоро об этом узнают и остальные жители нашего Города, а так как почти все они живут в центре, то теперь скучать Алану просто не придётся… Да и кстати, я ведь собирался сегодня по дороге заглянуть в какой-нибудь из наших магазинов и пополнить свои запасы… Да, и сигареты уже кончаются и трубочного табака осталось уже немного. Да и ещё, - я же хотел посмотреть и струны для своей гитары, да, через несколько минут как раз будет музыкальный магазин, он вроде должен сейчас работать.
  И действительно ближайший не очень-то большой но совершенно приличный музыкальный магазин был открыт и зайдя в него он посмотрел на стоящие ряды электрогитар, хороший выбор очень неплохих клавишных, на большой микшерский пульт и подойдя к месту где обычно лежали струны довольно быстро выбрал несколько нужных комплектов для своей электрогитары, там-же подобрал и полтора десятка удобных медиаторов и ещё раз оглянувшись на заставленный музыкальными инструментами зал вышел обратно на ночной проспект. Так, со струнами был уже полный порядок, а остальными запасами он сможет пополнится в своём обычном магазинчике недалеко от дома, а сейчас… А сейчас он просто неспешно прогуляется по этому ночному городу, - ведь как он любит эти спокойные ночные Городские прогулки. Свет фонарей, разноцветные огни всевозможных витрин и вывесок которых очень много в этом городе… Да, а их Город – это действительно очень странное и очень интересное место, ведь когда он сюда попал, он даже и представить себе не мог что такое хоть в принципе даже возможно… Да, и как здесь всё сейчас красиво и спокойно… Ночь, огни… Пройдя так ещё минут 10 он почти подошёл к своему небольшому перекрёстку, выходящему на улицу ведущую к его дому и городскому парку и совсем недалеко от него светилась разноцветная украшенная яркими гирляндами вывеска одного из ближайших магазинов, в которых он обычно делал все свои закупки (если так конечно можно было выразится). Ведь дело в том, что никаких денег в этом городе не существовало и все магазины (которых в нём действительно было достаточно много) работали только по одному принципу – люди просто заходили туда, выбирали там всё что им было нужно (все товары всегда лежали на открытых местах и взять любой из них можно было совершенно свободно) и выбрав всё что было нужно и стараясь случайно не задеть и не скинуть чего-нибудь с других витрин и не следить выходили прикрывая за собой двери. Это был Закон Города и все его прекрасно знали и брали всегда только то что им было нужно и никогда ничем не злоупотребляли.
  Так же и наш Андрей подойдя к светящейся двери плавно открыл её, зашёл внутрь и взяв один из больших бумажных пакетов висевших при входе без труда отыскал нужные ему чай и кофе, положил их в него, потом подойдя к прилавку с табаком взял два блока своих привычных сигарет, две упаковки отличного трубочного табака и подойдя к выходу легко открыв плавно скользнувшую перед ним дверь вышел на улицу и плавно прикрыл её за собой. Ну что-же, до дома теперь было уже совсем недалеко и взяв поудобнее бумажный пакет с магазинной наклейкой он вытащил сигарету, прикурил и неспешно пошёл к дому.



                                                                                4

    Весь следующий день Сергей провёл дома перечитывая одну из своих любимых книг Германа Гессе, на следующий день вылез на прогулку по недалёкому парку, полностью погрузившись на это время в царящую там всегда атмосферу полного спокойствия и лёгкому шороху листьев и мелкого гравия и под вечер стоя у фонтана и прислушиваясь к его мерному журчанию уже собираясь закурить вытащил сигарету, хотел её прикурить но немного остановился и подумал что на завтра у него намечен визит к Олегу, да, и ведь Олег ещё ничего не знает о том сюрпризе который будет ждать их у Алана… Да, вот он обрадуется… И наконец-то прикурив он повернулся к фонтану, посмотрел на мелкие отсветы подсвеченной воды, выпустил небольшую струйку дыма и ещё раз подумал что к Олегу лучше всего будет зайти где-то часам к четырём и что от этой новости Олег будет просто в восторге… Да, это завтра, а сейчас ещё минут 15 и надо будет уже возвращаться. Докурив он ещё минут 10 постоял у фонтана, потом развернулся и посмотрев на уже включившиеся фонари неспешно пошёл к дому.
  На следующий день проснувшись довольно рано он посидел немного на кухне, перекурил, потом прошёл в гостиную и включив стоявшую на его проигрывателе пластинку Пинк Флойдовской «Стенки» и прослушав её почти полностью немного посидел, потом взял свой верный «стратокастер» и немного пробежав по струнам включил настроенный на небольшую громкость усилитель и ещё раз пробежавшись по настроенным уже на большой звук ладам гитары быстро вышел на тональность только что звучавшей гитары Дэвида Гилмора и сыграв несколько соло оттуда почти полностью проиграл начало второго диска «Стенки» - «Hey you», немного поиграл в свободном режиме импровизируя с этой мелодией а после сыграл такую-же знаменитую композицию «Comfortably Numb» с этой же пластинки, после чего ещё минут 20 немного импровизируя на Пинк Флойдовские темы поиграл в свободном режиме, иногда переходя на время в блюзовые гаммы и в завершении немного потеребив струны сыграл завершающий бас-аккорд, выключил усилитель и поставив гитару на прежнее место немного посидел и посмотрел на часы. Часы показывали уже начало второго и пройдя на кухню он включил чайник, закурил и посмотрев за окно подумал что в начале четвёртого уже надо будет выходить…
  И в 15 минут четвёртого Андрей прихлопнул свою дверь, спустился по широкой лестнице и пройдя через большой холл украшенный высокой вазой вырезанной в глубокой нише и стоящими по краям ровными колоннами вышел на улицу и направился к ближайшему перекрёстку. Выйдя на Главный проспект и пройдя по нему минут 10 он свернув на одну из боковых проходных улиц выходившую на такой-же большой и ровный проспект, идущий как и Главный также до Центральной Площади и почти на углу которого находилось и то самое уютное кафе Олега.
  Подойдя к его кафе Андрей остановился, заглянул в широкое окно и увидев мирно сидящего за стойкой и с интересом читающего какой-то журнал Олега слегка постучался, - Олег этого как бы не заметил, тогда он постучал ещё раз, посильнее и тут Олег оторвался от своего журнала, посмотрел на него и радостно улыбнувшись встал со своего места и махнув ему рукой стал выходить из-за стойки. Андрей не став дожидаться подошёл к двери, открыл её и зайдя внутрь поприветствовал своего товарища и пожав ему руку с улыбкой сказал:
  - Ну что-же, привет. Да, а ты как я вижу, сегодня никого не ждал.
  - Если честно – то да. Ведь мы же с тобой договорились через два дня, и сегодня я думал… Да, но что-же мы стоим, проходи, вот твоё место, присаживайся, а я пока поставлю кофе.
  - Да, от этого я не откажусь.
  - А к кофе что-нибудь прибавить?
  - Пожалуй не стоит, хотя, - хоть подбери чего-нибудь на своё усмотрение.
  - О, а это пожалуйста. Да, тогда кофе я ставлю в большие чашки.
  - Да, а это желательно, тем более что кофе у тебя всегда отменный.
  - Спасибо, я знаю что ты его очень любишь.
  - Да, и есть за что.
  Андрей устроился немного поудобней, положил на столик пачку сигарет с зажигалкой, закурил и тут Олег выходя из-за стойки сказал что их кофе готов.
  - Да, вот и наш кофе и то что мы к нему выбрали, - сказал он ставя на столик небольшой поднос с двумя большими чашками и широкой чашей наполненной поджаренными засахаренными орехами, - Да, я подумал и решил что это небольшое дополнение к кофе будет как раз.
  - Ну, здесь ты не очень ошибся.
  - А у тебя как дела? Ты заглядывал к Алану?
  - Да, два дня назад я был у него, и поэтому собственно я к тебе сегодня и зашёл.
  - Ну и как там Алан? И может есть какие-нибудь новости?
  - Совершенно верно, есть, и очень даже неплохие.
  - ? А что именно, если не секрет?
  - Нет, не секрет, и когда мы послезавтра будем у него, сам увидишь.
  - Да? И что-же это всё-таки за новости?
  - А новости… А новости такие, что когда мы придём послезавтра к Алану, мы придём не просто к нему в кафе, мы придём уже в небольшую видеотеку, в которой Алан сможет поставить для просмотра почти всё лучшее из мировой кинематографической классики.
  - Да? А вот это уже интересно.
  - Совершенно верно, и я тоже так считаю.
  - А откуда у него вдруг такие богатства?
  - А их он недавно нашёл наводя порядок у себя дома, - большую широкую коробку, полностью наполненную компакт-дисками с лучшими фильмами из мировой киноклассики.
  - Ого, а это и правда интересно.
  - Совершенно согласен, и мы с ним посоветовались и решили что если он поставит в зале свой видеопроигрыватель, то тогда можно будет устраивать у него уже постоянные вечера с кинопросмотрами, и ты знаешь, а этой идее я просто очень рад.
  - Да… Ты знаешь, - и я тоже… Да, и ведь в нашем городе нет ни одного кинотеатра, а теперь…
  - Совершенно верно, а теперь у нас есть кафе у Алана, в которое теперь можно прийти, выпить чашечку кофе и поговорив с хозяином посмотреть там практически любой фильм, выбранный по желанию и в очень хорошем качестве.
  - Уф, и новости у нас… Так, а может быть по такому случаю ещё по чашке кофе?
  - Давай, но только небольшой.
  - Сейчас, - с удовольствием ответил Олег и подошёл к своей стойке.
  - Да, и так как через два дня наш визит к Алану будет несколько более продолжительным, то где-то часов в 12 я зайду к тебе, мы соберёмся и где-то к часу Алан будет нас ждать.
  - Отлично, спасибо что зашёл и предупредил.
  - А как-же без этого?
  - Но всё равно спасибо, да, а вот и наш кофе.
  - Ну вот и отлично. Да, и через два дня, к 12 будь уже готов.
  - Ты ещё сомневаешься?
  - Да нет, я просто говорю. И так как мы там задержимся скорее всего до вечера…
  - Зная Алана я в этом даже и не сомневаюсь.
  - Да, и так как возвращаться нам придётся уже скорее всего в сумерках…
  - А разве мы куда-нибудь будем опаздывать?
  - Да, в этом ты прав, и знаешь…
  Домой Олег вернулся снова поздно вечером, уже через час после того как стемнело и присев в гостиной немного подумал, посмотрел на стоявшую на своём месте гитару, улыбнулся и негромко сказав что через два дня… Да, через два дня… А завтра и послезавтра можно конечно ещё почитать и погулять по парку – и слегка вздохнув поднялся и пошёл к себе на кухню. Лёг он где-то около 12.



                                                                              5


    Следующие два дня Андрей как и собирался посвятил чтению, просмотром подборки литературных журналов взятых им у Олега и вечерними прогулкам по парку и через два дня около 12 он сидел уже в кафе Олега и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама