Произведение «Прогулка по городу» (страница 5 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 257 +3
Дата:

Прогулка по городу

они допив положенные чашки кофе немного поговорив докурили, Олег поднялся и сказав что им пора зашёл за стойку, выключил большой свет и кивнув Андрею вышел следом за ним на улицу и закрыл свою дверь.
  Идти оттуда до кафе Алана им было где-то около получаса и так они потихоньку переговариваясь прошли по блестящему яркими солнечными отсветами витрин и окон проспекту и уже подходя к кафе Алана Олег немного приостановился, слегка подмигнул Андрею и с небольшой улыбкой сказал:
  - Да и кстати, а вот этой штучке, которую я два дня назад приготовил для Алана он будет по моему очень доволен. – И ещё раз подмигнув Андрею он вытащил из внутреннего кармана небольшую изготовленную из какого-то лёгкого матового материала статуэтку. Андрей подошёл поближе, взял из рук Олега небольшую и очень тщательно вырезанную фигурку невысокого улыбающегося эльфа, одной рукой опиравшегося на высокий изогнутый лук, а в другой державший большой и полный кубок эля и уютно опиравшегося на выступающую сбоку из густой травы немного наклонённую большую почётную эмблему «Золотого Оскара». Эта небольшая скульптурка была изготовлена просто на редкость тонко и удачно и Андрей посмотрев на неё улыбнулся и также слегка подмигнув Олегу поинтересовался:
  - И давно ты её отыскал?
  - Как тебе сказать, - точно я даже не помню, но она уже почти два года стояла на полке моего комода и когда мы заговорили о походе к Алану я почему-то сразу-же вспомнил её, а когда ты два дня назад рассказал мне о том что отыскал у себя Алан и что идём мы уже не просто в гости, а на целый киносеанс, то я не раздумывая решил немного обрадовать Алана и надеюсь что он будет доволен.
  - Да, и я тоже так считаю.
  - Ну что-же, а мы почти пришли, - вон видна и дверь его кафе.
  - Да, и он уже неверно ждёт.
  - Ну и мы идём не с пустыми руками, - улыбнулся Олег и Андрей также подмигнув ему ответил:                                                    - А вручать ему этого сказочного героя будешь ты.
  - Да? А не лучше ли нам вручить его вместе?
  - Ты так считаешь?
  - Даже просто настаиваю.
  - Ну что-же, если так – давай, я не против.
  - Ну и отлично, - весело сказал Олег пряча эту забавную скульптурку обратно, - вот теперь-то он точно обрадуется.
  - Я тоже так считаю.
  - Ну ладно, а вот мы уже и пришли.
  Они прошли ещё метров 15, остановившись перед окнами его кафе переглянулись и улыбнувшись заглянули внутрь. То что там они увидели было довольно-таки интересно, - Алан стоял у стойки, большой телевизор стоявший в зале почти по центру показывал какой-то смешной мультик а перед ним, спиной к окну сидела чтя-то очень им знакомая фигура. Они переглянулись и Олег негромко шепнул Андрею:
  - Да, а мы пришли сегодня в гости не одни.
  - Да, и это кажется наш Дени.
  - Да, совершенно верно, и это Дени из Музея.
  - Ну что-же, так как наш Музей сравнительно недалеко отсюда и ребята оттуда довольно часто забегают сюда на чашку кофе, то совершенно не удивительно что кто-нибудь из них просто заглянул сюда за это время и этот кинозал у Алана работает уже не первый день.
  - Да, а это очень похоже на правду.
  - Ну что-же, сейчас зайдём и всё узнаем. Да кстати, вот и привет нашим друзьям из Музея, - я как раз довольно скоро собирался туда заглянуть, - улыбнулся Андрей и открыв дверь зашёл внутрь и кивнув стоявшему у стойки Алану и оглянувшемуся и улыбнувшемуся им Дени проговорил:
  - Тук, тук, а вот и мы, как мы и обещали.
  - Да, конечно, конечно, проходите, - ответил из-за стойки Алан и когда они вошли и закрыли дверь сидевший недалеко от широкого экрана Дени привстал и улыбнувшись поприветствовал пришедших:
  - А вот и вы, да, а мы совсем недавно о вас вспоминали.
  - Привет, Дени. Ну, и как там наш Музей?
  - Музей? Музей в самом полном порядке, а мы все в самом полном восторге от того что совсем недалеко от нас, у Алана теперь открылся небольшой отличный кинозал. Да, 3 дня назад, когда Серж с Алексеем заглянули сюда вечером посидеть за чашкой кофе и увидели всё это, они были очень сильно и приятно удивлены и придя они рассказали об этом нам, и мы на следующее утро все вместе были здесь, и позавчера, и вчера постоянно сменяясь просмотрели уже столько прекрасных картин…
  - Да, совершенно верно, вот уже третий день я занят практически только тем что принимаю гостей и разбираю какой из фильмов лучше будет поставить следующим, а это оказывается иногда не так-то и просто. Да, ведь фильмотека у меня оказалась и правда очень большой, и я и сам с большим удовольствием просматриваю все эти ленты. А гости у меня теперь появляются уже с самого утра.
  - Да, и наши ребята теперь исчезают отсюда только тогда, когда начинает потихоньку исчезать терпение самого хозяина. – Мягко улыбнулся вышедшему из-за стойки Алану Дени.
  - Да ничего, и на первое время это нормально, - и я же и сам сейчас с огромным удовольствием просматриваю все эти фильмы, - улыбнулся ему в ответ Алан и кивнув пришедшим сказал: - Ну что-же мы всё стоим, присаживайтесь, а я сейчас поставлю кофе.
  - Да, большое спасибо, - ответил Андрей и кивнув Олегу сел на соседние с Дени место, Олег также поблагодарив хозяина сел рядом с ним. На большом телеэкране, стоявшем недалеко от их столика подходила к концу очередная серия всевозможных приключений Мики Мауса из незабвенного сериала Уолта Диснея и они с интересом посмотрели конец этой серии и когда Алан поставил на стол поднос с чашками и также опустился на свободное место титры уже пробежали и на экране замелькали вступительные кадры начала следующей (идущих одна за другой).
  - Нет, а всё-таки неплохие краски – размешав сахар и посмотрев немного на экран улыбнулся Андрей.
  - Это ещё что, - ответил ему Дени, - это же архивный мультик, а когда мы здесь смотрели более поздние фильмы, то тогда этот видеопроигрыватель воспроизводил всё в таком отличном качестве, что временами невольно казалось что сам ты находишься посередине этой видео-картинки и иногда можешь даже как-то немного протянуться и дотронуться до чего-нибудь в глубине этого изображения… Да, это всё конечно-же стереоэффекты, но в таком качестве…
  - Это просто эффекты воспроизведения видео в 3D, - улыбнулся им Алан, - и на этом проигрывателе они и правда весьма неплохие.
  - Да, с этим мы уже немного знакомы.
  - Но всё равно, здесь всё это воспринимается просто на удивление реально, - ответил им Дени, - и когда мы сейчас будем что-нибудь смотреть, - лучше не удивляйтесь.
  - Так мы же только что сказали, что это нам уже знакомо, так что мы уж постараемся. – Ответил ему Олег и отпив кофе посмотрел на Андрея, на Алана и вытащив сигарету отпил ещё немного кофе и продолжил.
  - Да, а место для этого телеэкрана вы выбрали просто идеальное.
  - А это место мы подобрали вместе с нашими друзьями из Музея только с третьего раза, - ответил ему Алан и отпив немного кофе также улыбнулся и спросил:
  - Да и кстати, а что мы будем смотреть сегодня?
  - Сегодня? А что если на твоё усмотрение, - и лучше что-нибудь из французских или итальянских комедий конца 20 века?
  - Ну, тогда… А давайте-ка посмотрим что-нибудь с Челентано, - здесь есть и «Блеф», и «Укрощение строптивого» - лучшая классика.
  - Давайте «Укрощение строптивого».
  - А может всё-таки лучше «Блеф»? Хотя и это «Укрощение» - это ведь тоже совсем неплохо.
  - Согласен. Ну так что-же?
  - Давайте остановимся на «Укрощении строптивого».
  - Согласны.
  - Ну что-же, тогда я пошёл искать этот фильм, - и Алан поднялся и подойдя к показывавшему конец очередной Диснеевской серии телевизору склонился над стоявшей с краю большой коробкой, немного поискал там и найдя нужный диск щёлкнул выключателем, вынул остановленный мультик и поставив на его место новый диск нажал на пуск. На широком экране под вступительное музыкальное сопровождение пробежали первые титры, все с интересом просмотрели первые кадры и когда Алан подошёл к их столику Олег повернулся к Андрею, немного ему подмигнул и поднявшись повернулся к Алану и с небольшой улыбкой торжественно сказал:
  - Да, а мы с Андреем пришли сегодня тоже не с пустыми руками, и так как теперь у тебя в кафе открылся этот прекрасный видео-лекторий, то мы хотим в честь его открытия подарить тебе вот это, - и он вынул из внутреннего кармана небольшую статуэтку весёлого эльфа, беззаботно облокотившегося на официальный символ «Оскара» и протянул её стоявшему рядом хозяину. Алан улыбнулся, Дени тоже встал и подошёл поближе и они минуты две посмотрев на неё переглянулись и также вставший Андрей улыбнувшись спросил:
  - Ну и где ты думаешь поместить эту забавную статуэтку?
  - Да ты знаешь, так сразу сказать даже трудно. Конечно она должна стоять в этом зале и желательно недалеко от телеэкрана… Да, а где…
  - Может поставить её вот сюда, на стойку рядом с телевизором?
  - Да, можно, можно и немного сбоку, - например вот здесь, - ответил Алан и подумав немного пригляделся и поставил её на столик рядом с телевизором.
  Все немного помолчали, потом переглянулись и посмотрев на хозяина одобрительно кивнули и Дени сказал:
  - Да, пускай она пока стоит здесь, а потом ты придумаешь для неё и какую-нибудь подставку, чтобы она была немного повидней, ведь это…
  - Да, и пожалуй я могу её уже сделать и эмблемой моего кафе, - несколько задумчиво ответил Алан, - да, сегодня вечером я подумаю как её лучше здесь поставить, - у меня есть несколько неплохих подставок, которые вполне могут подойти для неё, да, а пока она пускай стоит здесь.
  - Пусть она будет твоим талисманом, - сказал присаживаясь Андрей.
  - Да, совершенно верно, - согласился с ним Дени.
  - Да, спасибо, спасибо вам за этот милый подарок, - улыбнулся Олегу с Андреем Алан и когда все присели немного подумал и сказал:
  - Да, а пока мы здесь разговаривали и обсуждали этот милый сувенир прошло уже минут 15, ну как, поставить этот фильм сначала?
  - А почему бы и нет?
  - Да, давайте посмотрим его всё-таки полностью.
  - Ну что-же, это просто, - сказал Алан и быстро переключив на начало фильма посмотрел на своих гостей и улыбнулся:
  - А я пока пойду и поставлю нам ещё по кофе, надеюсь никто не возражает?
  - Нет, что ты, с удовольствием.
  - Ну вот и прекрасно, - и Алан посмотрев начало знаменитого фильма зашёл за стойку, ещё раз посмотрел на своих сидящих товарищей и включил кофеварку.
  Через 5 минут поставив на стол чашки он также сел на своё место и закурив размешивая кофе посмотрел на экран, - да, а качество изображения и правда было великолепным. И так прошёл весь киносеанс, только изредка прерываемый небольшими репликами насчёт отдельных просмотренных моментов и Алан ещё раз заходил за свою стойку и включал там кофеварку.
  Когда фильм закончился и Алан открыл оконные шторы закрытые им на время сеанса впустив в помещение уже вечерний свет с улицы все ещё раз поблагодарили его и усевшись за столиком с кофе потихоньку разговорились.
  Да, и как прекрасно что в их городе наконец-то появился такое отличное видео кафе, и что коллекция фильмов у Алана просто великолепная и там есть даже полная подборка из лучших фильмов Феллини, и что в следующий раз… Да и кстати, про них ведь недавно вспоминали в Музее – и про Андрея, и про Олега… Да, Андрей скоро придёт туда с экскурсией? Да, это просто отлично и тогда они уже


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама