Произведение «Улыбки Армакона» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 327 +8
Дата:

Улыбки Армакона

нарастает вихрь и гонит во все стороны всё то, что на ней недавно валялось, а теперь разлетается по окнам без стёкол.  Как вперемешку со всем хламом вихрь тащит через площадь тех, что пытались до него достучаться. Но ему было всё равно. Программа вывела двигатели на заданные параметры, Нейон Ти почувствовал привычную дрожь кресла, нарастание гула и перегрузки. Звездолёт оторвался от планеты и уходил вверх, в запрещённый для планеты космос.
Нейона Ти не беспокоило то, что звездолёт остался без жилого отсека. Оттуда выгребли всё. В спальне, на кухне остались одни голые переборки и пол, за исключением одной тумбочки. Контейнеры с продуктами не нашли. Первое лицо планеты, фактически, спас его. Если бы на сутки позже, то звездолёт  валялся бы кучей хлама рядом с остальными богатствами планеты.
Нет, не любил Нейон Ти вспоминать про это задание. Ни тогда, ни позже. Что он мог сделать для цивилизации, которая служение разуму заменила служением чужой воле, подчинилась этой воле? Она сделала свой выбор. Лига разумных цивилизаций никому не может запретить быть счастливыми. 

                                                                                                                05.2023







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама