Произведение «Болотов и Богородицк. Гимн во славу Родины» (страница 8 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 377 +1
Дата:

Болотов и Богородицк. Гимн во славу Родины

Григорий Орлов, познакомившись с Болотовым ещё в Кёнигсберге (апрель 1758 - март 1762 гг.), за 4 года крепко подружившись с ним, на вечеринках частенько называя его при всех даже и своим братом, в итоге в заговор против Императора Петра III Болотова так и не втянул и масоном не сделал. Хотя в период подготовки к свержению Государя (март-июль 1762 года) его, Орлова, закадычный дружок Андрей служил уже в Петербурге в должности флигель-адъютанта барона Н.А.Корфа, назначенного генерал-полицмейстером северной столицы, и мог бы, при такой-то должности, много пользы заговорщикам принести.
Но Григорий Григорьевич за помощью к Болотову не обратился и в планы заговора не посвятил, почувствовав, видимо, гнилым и продажным нутром (как и Н.И.Новиков после), что Андрей Тимофеевич - человек совершенно не их круга и убеждений, не разрушитель-революционер, не душегуб кровавый, и, соответственно, не любитель заговоров и насильственной смерти. И от предложения всенепременно откажется, не захочет кровью руки и душу марать, - что было истинной правдой…

5

Он ведь и Пушкин, если прямую аналогию провести, таким же пацифистом и миротворцем был, приверженцем самодержавного строя, монархии и порядка. И любые выступления против государства и власти воспринимались им крайне негативно, если не сказать в штыки. Поэт, и это общеизвестно, был также лично близко знаком со многими декабристами и даже масоном числился в молодые годы: мода тогда такая была у дворян на западное масонство, которым антирусские власти пытались заменить Православие! Но, тем не менее, заговорщиком так и не стал в итоге в декабре 1825 года. И не потому, дескать, что его не было в Петербурге - ерунда это всё, отговорки масонские, хитромудрые! - а исключительно и только лишь по одной простой причине: поэт имел с декабристами что называется разные «группы крови», жил с ними в разных мiрах. Хотя и посвятил им по горячим следам восторженное стихотворение, не разобравшись в сути.
А когда разобрался, когда с Николаем I встретился и поговорил, - он уже другое про декабристов писал, резко отрицательное и негативное. И это тоже общеизвестно, тоже опубликовано, хотя и не широко. Но про пушкинскую критику и неприязнь декабрьского вооружённого восстания, как и нравов тогдашнего петербургского великосветского общества в целом либералы наши лукавые даже и не упоминают - это для них табу! Правда в либерально-масонских кругах не в почёте…

---------------------------------------------------------
(*) «А что плохого в масонах? - спросит неискушённый в конспирологии и закулисной политике читатель, зомбированный и одураченный пропагандой и официальной историей. - Ведь главный лозунг масонов во все времена: «свобода, равенство и братство»! Что в нём дурного и криминального?!»
Ответим прямо и честно на этот наивный, но крайне-важный вопрос, что плохого в масонских лозунгах и призывах нет ничего: тут особенно-то не поспоришь. С делами вот только большие проблемы. Потому что всё коварство и гибельность от масонства в том и состоит, что они думают одно, говорят другое, а делают третье - прямо-противоположное заявленному. Слова у них - мощное и безотказное оружие оглупления, зомбирования и порабощения масс. Ибо масоны - верные слуги Дьявола, Князя мира сего. А Дьявол, как известно, - это обезьяна Господа Бога, и всегда действует исподтишка, то есть в темноте, сзади и наоборот. Обещает “золотые горы” и счастливую и сытую жизнь, а расплачивается реками крови, рабством и миллионами загубленных жизней. Это есть твёрдо-установленный факт, подтверждённый всем ходом Мировой Истории.
Классический пример этому - трагическая судьба Людовика ХVI, короля Франции из династии Бурбонов, и его венценосной супруги, французской королевы Марии Антуанетты, попавших под каток Великой Французской революции. Трагедия обоих в том именно и заключалась, что оба долгое время смотрели на расплодившихся в Париже масонов по-обывательски, если не сказать по-детски, - через “розовые очки”, заворожённые их пламенными и страстными призывами и обещаниями.
В этом отношении очень характерна и показательна выдержка из письма Марии Антуанетты к своей сестре Марии-Христине от 27 февраля 1721 года:
«Мне кажется, - писала без-печная королева, - вы придаёте слишком много значения масонству во Франции; оно далеко не играет у нас такой роли, как в других странах благодаря тому, что здесь все к нему принадлежат, и таким образом нам известно всё, что там происходит. В чём же вы видите опасность? Я понимаю, что можно было бы опасаться распространения масонства, если бы это было тайным политическим сообществом; а ведь это общество существует только для благотворительности и для развлечения; там много едят, пьют, рассуждают, поют, а король говорит, что люди, которые поют и пьют, не могут быть заговорщиками. Также нельзя назвать масонство обществом убеждённых безбожников, ибо я слышала, что там постоянно говорят о Боге; кроме того, там раздают много милостыни, воспитывают детей бедных или умерших членов братства, выдают их дочерей замуж, - во всём этом я, право, не вижу ничего дурного. На днях принцесса де-Ламбалль была избрана великой мастерицей одной ложи; она мне рассказывала, как там с ней мило обращались, но говорила, что выпито было больше, чем спето; на днях предполагают там дать приданое двум девицам. Правда, мне кажется, что можно бы делать добро без всяких таких церемоний, но ведь у каждого своя манера веселиться; лишь бы делали добро, а остальное не безразлично ли нам?...»
Однако девять лет спустя свергнутая и арестованная по приказу Конвента Мария Антуанетта уже переменила своё мнение о масонстве, и резко. Вот что писала она брату своему императору Леопольду II 17 августа 1790 года:
«Прощайте, дорогой брат, верьте нежности вашей несчастной сестры. Главное, остерегайтеся всякого масонского сообщества: этим путём все здешние чудовища стремятся во всех странах к достижению одной и той же цели».
Масонское общество, якобы «существующее для благотворения и развлечения», убило 2 сентября 1792 года принцессу де-Ламбалль, 21 января 1793 года казнило на эшафоте Людовика ХVI, а 16 октября 1793 года отрубило голову посредством гильотины и самой некогда восторженной королеве, которую объявили вдохновительницей заговоров и интервенции.
Замечательно, что во время убийства Марии Антуанетты в толпе, издеваясь, повторяли её фразу: «у всякого своя манера веселиться».
Но ещё более замечательно в этой кровавой и гнусной в целом истории то, что одному из лидеров тогдашних французских масонов (на пару с Сен-Жерменом) видному иллюминату графу Калиостро удалось накинуть густую тень на светлое имя королевы мошеннической “историей с ожерельем”. Что и стало одной из причиной, или лишним поводом для разгневанного Конвента казнить вслед за супругом оклеветанную Калиостро Марию-Антуанетту…

Государственный переворот в России летом 1762 года тоже всецело был делом рук европейских и российских масонов. Известный деятель Французской революции граф Сен-Жермен был в 1762 году в России и «играл хотя невидимую, но значительную роль в событиях при восшествии на престол Екатерины II», был в тесных сношениях с братьями Орловыми. Дело здесь было в том, что масоны надеялись вызвать этим переворотом крупную междоусобицу в стране, что для них всегда было крайне выгодно. А главное, рассчитывали при молодой и неискушённой Екатерине ограничить власть Российских Самодержцев парламентом.
Однако в этом они серьёзно ошиблись все: немка Екатерина оказалась на удивление прозорливой и дальновидной женщиной, не позволившей себя политически ограничить и спеленать. Потому и усидела так долго на Российском Троне. Хотя поначалу она, как и Мария Антуанетта, относилась к масонству где-то даже и благосклонно, считая его невинным и безвредным занятием: да и как иначе она должна была относиться к людям, что возвели её на Престол? Так же доброжелательно смотрело на масонство и большинство её современников…
Всё резко переменилось и встало на свои места после начала Французской революции в 1789 году, свергшей с Престола Бурбонов. Прозревшая Екатерина быстро всё поняла и, во избежание большой беды, повелела запретить в России масонство как институт. А лидера российских масонов Н.И.Новикова своим Императорским указом она повелела на 15 лет заточить в Шлиссельбургскую крепость - от греха подальше.
Вероятно, в тот момент до неё, наконец, дошли пророческие и выстраданные слова папы Римского Климента XII, в 1739 году предавшего масонов АНАФЕМЕ и заявившего при этом: «Если бы они не хотели делать зло, не боялись бы света».
После казни французского короля и королевы Екатерина Вторая, по свидетельству современников, и вовсе была разгневана и возбуждена настолько, что подумывала даже послать во Францию русские войска для наведения там порядка и восстановления монархии. О чём она и поведала своему окружению, и за что её быстренько отправили на тот свет. Те же братья масоны и отправили…
Замечание: выдававший себя за графа Калиостро неизвестный был еврейского происхождения и уроженец Аравии. Сен-Жермен в действительности был сыном эльзасского еврея Вольфа!!!
Характеристика графа Сен-Жермена: «он исповедовал самый грубый материализм и защищал его столь искусно, что трудно было с ним спорить. Он ненавидел Христа и позволял себе разные богохульства»…
Все цитаты и факты взяты из книги /А.Селянин «Тайная сила масонства» стр.102-103/
---------------------------------------------------------

Болотов с Пушкиным - и это главное, что роднит обоих, - были людьми глубоко-верующими, богобоязненными и высоконравственными. Убить безвинного человека ради политической, а затем и социальной выгоды, сознательно лишить его жизни, дарованной каждому смертному Господом Богом, да ещё и находясь при этом в твёрдой памяти и рассудке, - нет, это было для них ни при каком условии не приемлемо: замахнуться на Замысел и Волю Творца!!! Для них-то - Божьих посланников!!!
И убеждёнными и сознательными масонами оба не могли стать (Пушкин лишь поигрался в масонство по-молодости и неискушённости, но быстро одумался и отошёл). Потому что при всех очевидных выгодах и преимуществах этой бесовской и хорошо законспирированной организации: уверенность в завтрашнем дне, немалые деньги и слава, над мiром власть, - ты гарантированно теряешь свободу, становишься пешкой в чужой игре, безмозглым и без-словесным винтиком огромной и абсолютно бездушной карательно-разрушительной машины. А если совсем откровенно и прямо - становишься мiрового еврейства рабом, со всеми вытекающими отсюда последствиями и проблемами. Потому что масонство с первого дня плотно контролируется и поддерживается Сионом, задача у которого во все времена одна, простая и понятная, достаточно ярко выраженная: создавать идеологические химеры из века в век с целью сокрушения всех крепких национальных структур ради торжества одной, наднациональной - Единого Мирового Правительства под тотальным иудейским контролем…{1}
Становиться же рабами, или холуями евреев для патриотов и гениев русских было бы смерти подобно. Духовное рабство и подчинение - не для них. Они все как один лишь Господу Богу - Творцу-Создателю, понимай,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама