Произведение «"ЧУЖОЙ ПРОТИВ ХИЩНИКА. ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА".(Боевая фантастика)» (страница 9 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 457 +3
Дата:

"ЧУЖОЙ ПРОТИВ ХИЩНИКА. ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА".(Боевая фантастика)

обучения. Боевые  тренировки  и  владение  своим  специальным  Яуджи  оружием. Им  было  рано  драться  в  смертельной  схватке  с  ксеноморфами  и  прочими  чудовищами  во  Вселенной. Им  было  еще  долго  до  посвящения. Когда-то  таким  же  был  и  Тарктал, когда  с  братом  Зеймуном  были  лишь  в  охранении  своего  звездного  корабля. Им  тогда  еще  не  доверяли  многого. Но  после  они  были  одними  из  лучших  воинов  охотников  своего  учителя  Тукала  и  всех  воинов  и  охотников  племени  Яуджи, бороздящего  бескрайние звездные  просторы  вдоль  и  поперек  на  сверхсветовой скорости  «МАКРУРУСА».
  Спускаемый  модуль  Тарктала  вошел  в  плотные  слои  маленькой  планеты, отражая  сильный  нагрев  корпуса  своим  бронированным  тугоплавким  металлом  Сира-Кисара, что  изготавливался  в  доменных  печах  родной  планеты  Яуджи, Гелона (двойная)  из  астероидного  материала  внешнего  кольца  звездной  системы  звезды Кахру -Бакра. Легкий  и  невероятно  прочный. Он  присутствовал  в  доспехах  воина  охотника, что  были  сейчас  на  Тарктале. Он  был  и  в  оружии  доблестного  совершившего  уже  немало  подвигов  Яуджи.
  Даже  теплоизоляционная  сетка  как  костюм  Яуджи  была  из  этого очень  прочного, но  невероятно  легкого, почти  невесомого  материала, сверкающего  своим  завораживающим  ртутным  ярким  блеском.  Способного  мимикрировать  и  в  слиянии  с  прибором, искривляющим  свет, маскироваться  и  становится, практически  полностью  невидимым.
  Тарктал  приближался  к  поверхности  планеты  и  уже  лицезрез  своими  особыми  тепло-видящими  глазами  Яуджи  отражающие  вверх  от  поверхности  планеты  свое  тепло  обширные  лесные  насыщенные  влагой  из  местных  больших  озер  и  рек  джунгли  ВG-515.
  Тарктал  поставил  фильтры  в  своем  бронешлеме  охотника  и переключил  свое  зрение, на  обычное. Без  него  никуда. Это  и защита  головы  охотника  и  одновременно  прибор  лазерного  зрительного  наведения, и  переключатель  с  теплового  зрения  воина  на  любое  другое. Таких  видов  в  фильтре  шлема  было  не  меньше  десяти.
  Этот  шлем  воина  и  охотника  был  особый  и  предназначенный  только  ветеранам  за  определенные  заслуги, как  и  ряд  вооружения.
  Шлем  ветеранов, он  получил  на  BG- 386, в  древнем  храме  Яуджи, как  летучее  двустороннее  копье, способное  пробивать  практически  любые  доспехи, что  не  из  металла  Сира-Кисара. Он  убил  тогда  самку  королеву  и  мать  ксеноморфов  в  той  набитой  яйцами  ксеномрфов  инопланетной  секретной  лаборатории  землян.
  Тарктал  до сих  пор  не  мог  понять, как  те  сумели  поймать  королеву  ящеров  и  посадить  ту  невероятной  силы  живую  махину  в  стальные  цепи  и  кандалы. Была  с  его  точки  зрения  охотника  одна  только  версия. Раз  то  была  лаборатория  этих  землян. Где  были  ученые  и  военные, еще  и  роботы, то, скорее  всего  они  вырастили  эту  сильную  и  ловкую  живучую  бестию  уже  там  в  той  древней  пирамиде  и  под  землей. Вот  подчинить  себе  и  своей  воле  такую  дикую  бестию  было  делом  невозможным. 
  Тарктал  помнит, как  была  та  его  битва  с  той  королевой. Сражение  на  изматывание. Иначе, он  никогда  бы  ее  не  одолел. К  сожалению, ее  голову  с  шикарной  большой  короной, ему  не  удалось  забрать. Но, он  сделал  целое  ожерелье  из  ее  всех  когтей  со  всех  лап  этой  свирепой  смертоносной  твари. Тогда  эти  земляне  упустили  несколько  ксеноморфов  и  другую  будущую  королеву. Старейшина  воинов  и  учитель  Тарктала  воин  ветеран  Тукал  послал  убить  ее  его  родного  младшего  брата  Зеймуна.
  Зеймун  погиб, но  сделал  свою  работу. Затем, была  охотник  Женщина. Ее  следы  он  Тарктал  и  его  команда  воинов  обнаружили  на  RIBA-796  096-7G  «ГАРПИЯ». Воины  сделали  анализ  состава  засохших  кожи  и  пролитой  крови  раненой  охотницы  из  космоса, установив  пол  охотника. Он  Тарктал  еще  не  видел  женщин  Яуджи. И  не  видел  самих  охотниц. У  них  особая  жизнь  и  судьба. Они  всю  жизнь  одиночки. Единственная  женщина  Яуджи  которую  Тарктал  помнил  и  видел, когда  был  совсем  с  Зеймуном  маленькими  еще  детьми. Это  его  мать  Камулла. Ее  имя  он  запомнил  еще  с малолетства  и  навсегда. Возможно, он  ее  уже  не  увидит  никогда. Вселенная  очень  большая. Потом  их  отдали  на  «МАКРУРУС»  к  старейшине  и  учителю  Тукалу. И  с  тех  пор, он  не  видел  вообще  женщин  Яуджи. Это  пока. Зеймуну  повезло, видимо  больше  старшего  брата  в  этом. Та  охотница  прилетела  вослед  своему  любимому  и  на  помощь, но  опоздала. И  чуть  сама  не  погибла  на  той  кошмарной  погибельной  и  опасной  планете  каннибале. Она, похоже, еле  унесла  оттуда  ноги, но  повоевала  там  на  славу.
  Пока  Тарктал  предался  некоторым  воспоминаниям, его  спускаемый  настроенный  на  автоматическую  посадку  уже  активно  тормозил  посадочными  двигателями  и  совершал  посадку  в  самих  лесных  джунглях, выбрав  подходящее  место  для  этого. Выпустив  свое  посадочное  на  гидравлике  опорные  стойки  шасси.
  Тарктал  проверил  свое  все  оружие  на  работоспособность  еще  раз. Он  прихватил  еще  и  запасное, в  специальном  отсеке  модуля  и  багажнике. Кто  его  знает, что  его  тут  ждет. Земляне  не представляют  ему никакой  особой  опасности. Даже  их  огнестрельное  оружие. Доспехи  выдерживают  попадания  пуль  даже  мощных  пулеметов  землян  космодесантников. А  вот  эти  ксеноморфы. Эти бестии  особо  опасны. И  сами  по  своей  силе  и  ловкости. И  их  кровь. Сильная  разъедающая  все  суперкислота. Этот  их  создатель, беглый  племени  Малакак  ученый. Трехметровый  громила. Тоже  сильный, и  являющийся  основной  его  целью. Он  должен  был  быть  тоже  вооруженным  своим  оружием. Даже  ядерным. И  к  тому  же, сами  Малакак  имели  не  хуже  доспехи  Яуджи. И  оружие  звездных  воинов  охотников  не  пробивало  их. Они  были  изготовлены  из  какого-то  тоже  очень  прочного  материала, под  стать  их  стали  Сира-Кисара.
  Тарктал  выбрался  из  своего  летательного  аппарата  и замаскировал  его, включив  систему  искривленного  света, поставив  на  автоматику  и  программное  управление, расположенное  на  левой  руке  Яуджи  охотника  в  специальном  наручном  электронном  блоке, где  было  размещено  все  управление  всей  системой  боевого снаряжения  воина  со  звезд.
  Он, оставив  свой  спускаемый  модуль, тут  же  выдвинулся  в  сами  лесные  инопланетные  джунгли  в  направлении  сигнала  SOS! Сначала  по  земле, а  потом  прыгая  по  корявым  и  толстым  веткам  деревьев,  забравшись  на  них. Так  было  быстрее, более  скрытно  и  проще, как  Тарктал  сам  решил. 
             
                                              ***
  Старый  ящер  Маудун  имел  родственное  отношение  к  двум  гнездам  и  дум  королевам. И  был  вхож  в  оба  гнезда, что  решили разделиться, как  и  две  королевы. Но  Маудун  был  вхож  и  туда, и туда  в  отличие  от  других  ящеров  ксеноморфов, которым  категорически  было  запрещено  близко  даже  приближаться  к  чужим  гнездам. Но  Маудун  был  предком  и  ветераном  на  особом  почете  и  уважении. Он  был  отцом  королеве  Сибул-Такме  и  дедом  Камме-о-Туле. Его  чтили  и уважали  все  ксеноморфы. Даже  те, что  не  очень  хотели  подчиняться  приказам  и  слушать  советы  предка  и  родственника, тем  не  менее, не  лезли  к  старому  еще  вполне  сильному  ящеру  в  драку. За  исключением  лишь  одного  Олофейяра, что  был  крайне  заносчив  и  агрессивен. Он  мало  подчинялся  кому-либо. Иногда  даже  не  реагируя  на  приказы  матери  королевы  Каммы-о-Тулы, творил, что  вздумается. Он  был  ящер  нового  УЛЕЯ  и  гнезда  в  горах  Сан-Торино-Ур. В  горной  глубокой  пещере. У  него  была  своя  боевая  отдельная  даже  группа  им  избранных  воинов  нового  гнезда. Этакая  элита  из  самых  агрессивных  и  самых  сильных  ксеноморфов, что  подчинялись  только  его  приказам. Маудун  с  ним  старался  не  связываться. Он  был  более, чем  умен  и достаточно  мудр, чтобы  встревать  в  споры  ни  о  чем  с  этим  новоиспеченным  героем  и  предводителем  нового  родового  семейства.
- «Придет  то  время, которое  все  поставит  на  своим  места  даже таких, как  этот  Олофейяр» - думал  Маудун. И, похоже, что  это время  уже  подходило.
  Как  и  его  создатель, ученый  гений  беглец  инженер  Маур-Руй, Маудун  предполагал, что  посланные  сигналы  о  помощи  в  космос  сюда  пришлют  из  глубин  Галактики  не  только  всем  ксеноморфам  доступную  и  легкую  пищу, но  и тех, кто преследует  и  ксеноморфов  с  их  королевами  и  самого  Маур-Руя. И  вероятно  те, кого  следовало  опасаться  им  всем, были  уже  здесь. Надвигалась  опасность  и  просто  отсидеться  в  каменых  черных  и  холодных  пещерах. Даже  в  самой  их  глубине  не  удастся. Тот, кто  пришел  на  эту  планету  доберется  до  всех  их  и  даже  до  самих  обеих  королев. Надо  было  готовиться  к  сражениям. И  старый  ящер  ксеноморф, это  понимал как  никто  другой. Так  как  он  многое  уже  повидал  в  своей  жизни. Побывав  на  нескольких  планетах.
  Он  помнит  еще  лабораторию  «WEYLAND YUTANI».землян  на  BG-386, колония «ФРЕЯ», гнездо  королевы  и  своей  матери  и  супруги Йеолы  Шестой, погибшей  от  руки  одного  из  охотников  Яуджи. Он  спасал  всех. Спасал  свое  родовое  гнездо. Маудун  помнит  холодные такие  же  горные  пещеры  кошмарной  планеты  RIBA-796  096-7G            «ГАРПИЯ», где  даже  ксеноморфам  выжить  бы  не  удалось. Опасно  было  даже  высовываясь  из  тех  пещер.
  ВG-515, конечно  далеко  не  та  «ГАРПИЯ», но  опасности  еще  не  миновали  ни  его  самого, ни  гнезда  Сибул-Такмы, ни  Каммы-о-Тулы. Все  еще  было  впереди, и  он  сидел  в  засаде  невдалеке  от  работающего  звукового  передатчика  и  антенны  посылающей  сигналы  о  помощи  во  Вселенную. Здесь  притаившись  в  своих  засадах, кто  в  густых  зарослях  леса  на  самих  высоких  корявых  чернокорых  деревьях, кто  за  поваленными  стволами  и  в  густой  высокой  скрывающей  их  полностью  практически  траве  были  его  подчиненные. Тут  сидели  воины  и  представители  обеих  гнезд. Правда, по  разные  стороны  друг  от  друга. И  каждый  рассчитывал  на  свою  пищу.
  Сюда  на  призыв  работающей  антенны  и  передатчика, двигалась  команда  земной  космической  пехоты  и  десанта. Достаточно  большая  передовая  группа, высадившаяся  первой  на  планету. С опасным  оружием. И, тем  не  менее, это  никого  не  пугало  никого  из  отряда  Маудуна  и  гнезда  его  дочери  королевы  Сибул-Такмы. Это  по  его  расчетам  были  первые  из  тех, кто  был  им  нужен  сейчас. Сюда  должны  были  прилететь  еще  и  еще.
  В  воздухе  появился  летающий  гудящий  пропеллерами  маленький  дисковый  дрон  К-29/С9 «FLAYTER». То  был  воздушный  с  биосканером,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама