Произведение «"ЧУЖОЙ ПРОТИВ ХИЩНИКА. ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА".(Боевая фантастика)» (страница 10 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 429 +3
Дата:

"ЧУЖОЙ ПРОТИВ ХИЩНИКА. ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА".(Боевая фантастика)

камерами  и  звуковыми  сенсорами  простой  разведчик. Цель  обнаружить  источник  сигнала  и  указать  более  точное  направление  команде  спасения.                             
  Ящеры  впали  в  мертвое  свое  оцепенение, как  делали  всегда, совершенно  недвижимые, сливаясь  с  самой  растительностью. Сам  Маудун  сидел  на  высоком  стволе  дерева  в  густой  его  листве  и  следил  оттуда  за  окружающей  обстановкой. Его  два  подручных  из  самой  свиты  Сибул-Такмы  ящера  были  рядом  с  их  старым  вожаком. Они  были  еще  молодыми, но  готовыми  ради  королевы  матери  и  гнезда  на  все. Даже  на  смерть, защищая  свой  родовой  заполненный  отложенными  яйцами  УЛЕЙ.
  Никто  даже  не  дернулся, увидев  то, что  не  видели  никогда. Ящеры  искусно  сливались  со  стволами  корявых  черных  деревьев. Меняя, как  хамелеоны  свою  окраску  под  их  цвет, как  и  другие  под  зеленую  траву, мох, камни  и землю, маскируясь  в  густом  зеленом  покрове  лес.
  Летающий  разведчик  дрон, прожужжав, и  вроде  ничего  особенного  не  обнаружив, полетел  обратно  к  своим  хозяевам. Те  уже  были  близко. Как  на  них  напали.
  И  это  были  не  ксеноморфы  Маудуна. Это  были  те  самые  ящеры  Олофейяра. Там  завязался  бой  со  стрельбой  во  все  стороны. Слышны  были  громкие  выстрелы, крики  людей  и  визг  ксеноморфов ящеров.
  В  группе  Олофейяра  было  всего  пять  здоровых  сильных  ящеров  ксеноморфов. А  сколько  было  в  том  бою  землян  неизвестно. К  тому,  же  они  были все  вооружены  и  не  плохо. Именно  сейчас  Маудун  понял  пора  брать  власть  в руки  полностью  над  всеми  своими  сородичами, если  тот  проиграет  этот  бой. А  все  шло  к  этому. Даже  если  они  нанесли  ощутимый  вред  противнику, тем  не менее, понесли  тоже  наверняка  потери. Если  еще  и  сам  Олофейяр  пострадал  от  пуль  космодесантников.
  То, что  сделал  Олофейяр, было  конечно  смелым  самоотверженным  и  бесстрашным  поступком, но  бездумным  и  ошибочным. Что  не  могло не привести  к жертвам  со  стороны  ящеров. Да  и  могли  погибнуть  будущие  в  бойне  доноры  для  материнских  яиц  носителей. И  трупы  и  жертвы  могли  пойти  только  в  пищу  ксеноморфам  победителям  не  более. Олофейяру  и  его  ящерам  еще  не  приходилось  видеть  людей  землян  в  бою. Особенно  в порыве  жертвенного  смертельного  отчаяния. Это  был  его первый  бой  и, вероятно, последний.
  Маудуну  приходилось  драться  одному  с  двумя  охотниками  со  звезд, и  он  победил. Об  этом  говорит  его  посеченная  стальной  прочной  режущей  сетью  голова  старика  ксеноморфа. От  которой  остались  в  клеточку  глубокие  шрамы  по  всей  голове  ксеноморфа  ветерана. В  том  бою  пострадал  и  хвост  ксеноморфа. Он  теперь  плохо  гнулся  у  него, потому  как  плохо  срослись  и  не  совсем  правильно  на  живую, хвостовые  перебитые  шипастые  позвонки. И, тем  не  менее, он  Маудун  им  владел  в  совершенстве  и  лучше  других  ящеров.
  Маудун  дал  команду  к  нападению. Ему  тоже  нужны  были  люди,  как  доноры  будущего  гнезда  для  материнских  королевы  яиц. И  второму  гнезду  тоже  нужны  были  доноры  для  выведения  очередного  потомства.

                                          ***
  Преимущество  самца  Ксеноморфа  было  неоспоримым  пред  самой  даже  королевой  матерью, не  взирая  его  полного  ей  подчинения. Именно  самец  мог  принять  бразды  на  себя  материнства. Он  мог  при  необходимости  поменять  свой  пол. Самка, рожденная  самкой  и  королевой  гнезда, не  могла  стать  самцом. Такова  была  природа  ксеноморфов, равно  как  и  неоморфов. Таковой  была  Шестая, королева  Йеола, мать  Сибул-Такмы, бабушка  Камма-о-Туллы  и  родоначальница  обеих  гнезд. Она  была  самцом  в  свое  время. И  поменяла  свой  пол, став  королевой  в  процессе  собственной  скоротечной  мутации. Она  погибла  от  руки  одного  из  звездных  охотников  на  корабле  землян  над  планетой  RIBA-796  096-7G  «ГАРПИЯ».             
  Маур-Руй  был  в  курсе  этого. Она  общалась  с  ним  через  половину  галактики  телепатически. Королева  прилетела  к  нему  своему  Создателю  и  Богу. Но  так  и  не  смогла  увидеть  его  Маур-Руя. И  он  не  смог  ей  ничем  помочь. Но  ее  потомки  сейчас  были  на  его  планете  в  глубоких  каменных  холодных  пещерах. Два  довольно  больших  основательных  гнезда, как  сказал  ему  Маудун. Он  был  одним  из  трех  телохранителей  Йеолы  Шестой. Они  были  из  одного с  ней  гнезда  и  даже  братьями  в  свое  время. Пока  Шестая  не  стала  Йеолой  и  королевой  самкой  и  не  создала  свое  гнездо. Их  трое  из  мужей  оплодотворили  ее. И  Маудун  единственный, кто  остался  в  живых  из  них. И  по  праву  считается  родоначальником  обеих  гнезд  ксеноморфов.
- Они  здесь  на  планете. Они  прилетели  в  свою  собственную  ловушку– произнес, вслух  сам  себе  Маур-Руй – Теперь  надо  ждать  и  тех, кто  прилетит  за  ним. Это  либо  братья  его  из  Малакак  или  эти  с  планеты  Гелона. Он  Маур-Руй  теперь  враг  обеим  расам. Он  создатель  ксеноморфов  и  особенно  неоморфов. Здесь  он  уже  ведет  разработки  их  нового  воспроизведения. Продолжая  свои  опыты  в своей  лаборатории  в  горах  Сан-Торино-Ур. Инженеры  Малакак  хотят  прекратить  все  это. Ибо  это  стало  настолько  опасно, что  грозит  гибелью  всего  жилого  в  самой  Галактике. Он  только  не  хочет  и  не  желает  этого. Это  детище  всей  Маур-Руя  жизни. Как  Создателя  Бога  и Творца  новой  самой  сильной  и  самой  живучей  во  Вселенной  жизни.
  Датчики  в  лаборатории  подали  свои  сигналы  на  почти  прямой  контакт  с  землянами  от  антенны  радиомаяка. Ловушка  сработала. И  сейчас  там  идет  бой  между  космодесантниками  землянами  и  его  ксеноморфами. Он, выйдя  на  каменный  балкон  своего  дворца и  лаборатории  ученого  инженера, услышал  громкие  очень  далекие  эхом  несущиеся  по  всем  лесистым  джунглям  хлопки  выстрелов  автоматического  мощного  оружия.
- Скоро, очень  скоро - произнес  Маур-Руй - Моя  армия  неоморфов  и ксеноморфов  подомнет  под  собой  всю  Вселенную. Даже  если  я  не увижу  сам  этого, но  моя  давняя  идея  новой  самой  совершенной  жизни  придет  к  итоговой  точке. И  вы  братья  и  сестры  мои  еще  поймете, кто  такой  ваш  брат  Маур-Руй. Вы  поймете, что  были  не  правы, заставив  сделать  оружие  истребления  целых  звездных  систем, а  потом  изгнав  меня  с  родной  планеты, осудив  и  сделав  больным  на  всю  голову  маньяком  преступником. Вы  поймете, что  были  не  правы, но  будет  уже  поздно. Я  уже  придумал  то, что  сильнее  даже  неоморфов  и  ксеноморфов, что  невозможно  не  убить, не  заставить  подчиниться.           
  Он  обернулся  назад. И  посмотрел  в  один  из  каменных  углов  своей  лаборатории. Там  стояли  три  уже  готовые  к  работе  высокие  стеклянные  колбы  с  черной  биожидкостью, наполненные  до  самых  краев. Зная  все  свойства  своего  биохимического  наполненного  жизнью  и  смертью  изобретения, он  даже  сам  этого  опасался. Малейшее  прикосновение  к  живой  черной  цветом  жидкой  материи, способно  разрушить  его  собственное  живое  инженера  трехметровое  тело. Эта  своеобразная  живая  структура  способна  была  полностью  видоизменять  другую  любую  живую  структуру  под  себя  на  клеточном  уровне, либо  разрушать  ее  до  полного  гибельного  основания. Он  Маур-Руй  уже  один  раз  опробовал  это  на себе, на  RIBA-796  096-7G «ГАРПИЯ», где  сохранив  свой  дух  и  душу  рассеял  биологическое свое  тело  и  захватил  всю  планету  этим, создав  из  черной  этой  жидкой  материи  разных  чудовищ  и  монстров. Ненасытных  тварей, какой  он  был  сейчас  сам. Чудовище  породило  чудовищ, пожирающих  все  вокруг  и  даже  самих  себя. Если  придется  и  случится  так  еще  раз, он  сделает  еще  раз, хоть  это  и  опасно  крайне  даже  для  него. Можно  назад  уже  не вернуться, как  не вернулись  те, кто  подарил  свою  жизнь  пустым  планетам  ради  жизни. Возможно  он, Маур-Руй  станет, когда-нибудь  такой  планетой, какой  была  RIBA-796  096-7G  «ГАРПИЯ».
  Маур-Руй  уже  отправил  в  космос  свои  несколько  колб  черной  биожидкости  и  споровые  коконы  с  пыльцой  неоморфов  в  закрытых  капсулах  долгого  криогенного  хранения  в  далекие  просторы  галактики, даже  не  задавая  особых  специальных  координат. Так  наугад. Когда-нибудь  и  где-либо  это  все  же  произойдет. Один  из  малых  его  кораблей  носителей  с  небольшого  бетонированного космодрома  в  горах  Сан-Торино-Ур  стартовал  неделю  назад. Он  готовил  второй. Но  вот  прибыли  они. Эти  земляне. И  высадили  свой  разведывательный  космодесант  на  ВG-515. И  сейчас  чуть  в  стороне  от  гор  Сан-Торино-Ур  шел  жуткий  бой  между  ксеноморфами  ящерами  и  людьми. Надо  было  готовиться  к  вероятной  встрече  еще  кое  с  кем. Они  непременно  прибудут  сюда  тоже. И  вполне  вероятно  уже  здесь. Их  корабли  пересекают  Галактику  с  более, чем  сверхсветовой  скоростью  за  короткое  время. Используя  в  качестве  горючего  саму  пылевую  материю  Вселенной, вместо  любой  другой. Превращая  ее  в  результате  генерации  специальными  двигательными  установками, спрессовывая  и  сжимая, ионизируя  в  сам  яркий  свет, который  в  качестве  мощной  двигательной  силы  носит  этих  везде  успевающих  наследить  звездных  охотников  на  их  звездолетах  Трипплерах  невидимках  с  одного  края  галактики  на  другой  за  невероятно  короткое  время. Нечто  подобное  используют  и  сами  инженеры, но  скорее  в  качестве  прорыва  самой  черной  космоса  материи  и  сокращая  расстояния  в  разы  между  точками  входа  и  выхода. Создавая  искусственные  дыры  в  черном  покрове  космоса. Это  позволило  в  отличие  от  звездных  охотников  Яуджи  им  проникать  даже  в  другие  галактики  и  там  создавать  живые  планеты  и  целые  новые  звездные  системы  населенные  полноценной  жизнью  под  какой-нибудь  звездой.
  Маур-Руй  резко  развернулся  и, расправив  свои  широкие  трехметрового  инженера  ученого  плечи  в  черном  в  обтяжку  костюме. В  наброшенном  сверху  таком  же  до  самого  каменного  пола  черном  плаще  с  капюшоном, устремился  быстрым  широким  своим  шагом  вглубь  своей  каменной  лаборатории.     

            Пленные  борта  USD-АВ758 

- Они  по  всему  расставлены  кораблю  капитан. Их  охрана  – произнес  первому  члену  экипажа  и  командиру  плененного  Яуджи  корабля, шкиперу  капитану  1 класса  Вольфганг  Нэру, капитан  2 класса  Вуди  Тревор - Все  от  двигательного  отсека  до  главной  рубки  под  их  контролем. Мы  вряд ли, что –то, сможем  сделать  в  такой  ситуации.
- Да, мы здорово  влипли, Вуди - произнес  Вольфганг  Неру – И  они  нас  так  просто  не  отпустят. Интересно, кто  они? Что за  раса  агрессоров  пришельцев  и 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама