Произведение «Сердцебиение» (страница 21 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Сборник: Сборник Повести
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 385 +2
Дата:

Сердцебиение

наизнанку вывернуло бы от тошноты. К сексу на одну ночь я относился вполне прагматично, моей целью являлось получить разрядку после воздержания. Я не проявлял никаких нежностей, никогда не пытался ублажать своих партнерш, и даже не целовал ни одну из них. Обычно они все это делали сами.
  С Сашей все было по-другому. Ей я старался доставить максимум чувственного удовлетворения и не мог припомнить ни раза, когда бы она не испытала со мной оргазма. В этом меня  трудно обмануть, слишком хорошо я чувствовал ее. Хотя она крайне смущалась проявлений получения удовольствий от секса и всеми силами пыталась их у себя сдерживать. Но как было скрыть учащенное сердцебиение, возбужденные соски, дрожь тела, невольный румянец и прерывистое дыхание, а главное – ритмичные сокращения ее плоти, которые я отчетливо ощущал всякий раз, когда она уплывала от наслаждения.
  Одно время я опасался частого секса, считая, что это может ей навредить. Но потом прочитал где-то, что оргазмы залог здоровья для женщины. Саша на эти темы не любила говорить, лишь коротко подтвердила мне эту информацию.
-Для меня главное – любишь ты меня или нет. Остальное не имеет значения. "Счастье мужчины называется: я хочу, счастье женщины называется: он хочет",– процитировала она и продолжила работу над проектом.
-Не слишком полагайся на Ницше. Мое счастье в том – чего хочешь ты,– ответил я ей на это.

***30
Четверг4 
  С самого утра я сидел на связи со своими юристами, потом по телефону общался с отцом, когда вдруг мне пришло сообщение. Отправителем был секретарь Сашиной матери.
"Будьте предельно осторожны, сегодня он может пойти ва-банк, его положение близко к критическому. По возможности оградите Сашу от волнений".
  Я связался с охранной фирмой, и они запретили нам покидать квартиру, а также усилили пост еще на два человека. Нимбл приехал и остался с нами в квартире.
  Между тем отец по телефону сказал мне, что ему не удалось встретиться с Вейсманом из-за резкого отказа этого господина.
-Не пора ли мне начать вмешательство по более жесткой схеме?– спросил он.
-Пока не нужно,– ответил я. Потом сообщил ему, что увеличил охрану. Он предложил опять встретиться и обсудить, что делать дальше, но мне было не до этого.
  Саше на телефон стали поступать звонки от прежних сослуживцев и даже от шефа. Но я запретил ей отвечать на них. Тогда ее бывший начальник позвонил мне:
-Господин Федоров, я хотел бы с вами побеседовать. Можем ли мы встретиться?
-В ближайшее время точно нет. Если у вас есть что сказать, говорите сейчас.
-Вы прислали письмо об отсрочке работ по проекту. Но мы могли бы все урегулировать и без этого...
-Я должен быть уверен, что за выполненные нами работы оплата будет произведена без проблем. Мне известно о кризисе в холдинге.
-Да, у нас временные трудности... но вы же не станете расторгать с нами договор? Тем более что при строительстве только вы можете осуществлять авторский надзор.
-Мы готовы выполнять все условия договора, если с вашей стороны будет то же самое.
  Я не мог понять, зачем он позвонил, ведь это не было таким уж спешным делом. Правда, говорил он крайне неуверенно, словно его все время отвлекали, и напоследок сказал:
-Передайте привет Александре. Надеюсь, здоровье ее в порядке. Сейчас слишком ветрено, да и дождь может пойти... Не думаю, что ей стоит сегодня гулять.
Я помолчал, но потом ответил ему:
-Я понял вас. Спасибо.
  Между тем Нимбл оглянулся на Сашу, сидевшую в моем кабинете за ноутбуком над очередным дизайн-проектом. А потом незаметно махнул мне рукой, чтобы я подошел к окну. Внизу я увидел две машины моих охранников и их самих. Они перекрыли дорогу черному микроавтобусу, из которого появилось несколько качков в темной униформе. Настроены они были явно агрессивно. Я быстро выключил экран видеокамеры возле входной двери и прикрыл дверь в кабинет, чтобы Саша ничего не заметила.
-Это они?– тихо спросил я Нимбола.
-Думаю, да. Видно, решили взять количеством,– ответил он.
  Но тут к стоянке возле моего подъезда подъехало сразу два полных полицейских фургона, и группа качков быстро ретировалась внутрь микроавтобуса. Одна из машин моей охраны освободила им проезд, и они покинули стоянку.
  У меня отлегло от сердца, но по спине сползла холодная струйка пота. Я отправил смс секретарю Сашиной матери: "Он предпринял попытку, прислал микроавтобус с качками. Моя охрана блокировала их".
  Нимбл слегка толкнул меня в бок, и я увидел, что Саша открыла дверь кабинета, стоит и смотрит на меня. Врать было бессмысленно, поэтому я сказал:
-Все уже хорошо. Вот, послал смс твоей маме, как договаривались.
-Значит и правда я для него только вещь,– сказала она, будучи на удивление спокойной. Я обнял ее и спросил:
-Как дела с проектом? Ты закончила?
-Да, пора и чаю выпить,– улыбнулась она и пошла накрывать на стол.
  Через четыре часа мне позвонил секретарь Сашиной матери:
-Мне поручено сообщить вам, что мадам дала свидетельские показания в прокуратуре и предъявила доказательства. Фигурант уже арестован, ему грозит срок. Его партнер проходит по делу как соучастник. Мадам уже с самого утра в Санкт-Петербурге и позвонит вам немного позднее. Просила только узнать, как состояние Саши.
-Можете передать, что с ней все хорошо,– ответил я.

***31
Несмотря на новости, охрана не сняла дополнительный пост, поэтому Нимбл также решил остаться ночевать у нас. Из охранной фирмы мне сообщили, что пока нет официальных подтверждений об аресте, а главное, по их данным от информаторов владельцами Оптимы все еще не отменены планы по объединению двух пакетов акций. Поэтому нам пришлось пока отказаться от любых передвижений и сидеть дома. Свежим воздухом мы выходили дышать на лоджию, благо у меня там было два ротанговых кресла и чайный столик.
Пятница4 
  Утром мне позвонила сумасшедшая Женька:
-Ты в курсе, что владельца Оптимы арестовали?!– возбужденно спросила она,– Ты ведь интересовался этим господином.
-Да, в курсе,– ответил я и добавил,– С недавних пор Вейсман стал моим тестем.
-Ты что, женился?!– опешила Женька.
-Плохо же твоя разведка работает,– усмехнулся я,– Однако, все подробности только при личной встрече.
-Да разве с тобой возможно встретиться! Так в неведение и помру.
-Ладно, ладно. Все узнаешь в деталях, напишу тебе в вотсапе.
Следом позвонил бывший Сашин шеф:
-Я только спросить – все ли у вас в порядке?
-Что именно вас интересует?– уточнил я.
Он помолчал, как бы обдумывая ответ, потом сказал:
-Вы ведь уже в курсе ареста... Меня интересует Сашино самочувствие.
-Спасибо, с ней все хорошо.
-Слава богу! Поймите... я пытался противостоять, но у меня недостаточно власти в холдинге. Я отвечаю только за свой филиал, общее руководство будет пока осуществлять привлеченный кризисный специалист со своей командой. Поверьте, я никогда не смог бы навредить Саше.
-Однако вы хотели на ней жениться, зная, что она уже замужем.
-Саша мне очень нравилась, но я не строил никаких планов, кроме того, чтобы добиться ее расположения. Почему вы мне не верите?! Мой отец уверял, что она скоропалительно вышла за вас, только чтобы разозлить своего отца. Ведь вы были с ней знакомы очень короткое время, за такой срок невозможно хорошо узнать друг друга. Именно поэтому он смог меня убедить... кроме того, ее психологические проблемы... Вейсман утверждал, что вы просто воспользовались этим для каких-то своих целей. К тому же, вы перекрыли все доступы к ней, я даже не мог с ней объясниться. Что бы вы думали на моем месте? Я помню нашу последнюю встречу в холдинге, вы все время держали ее за руку, и она явно находилась под вашим психологическим давлением.
-Вчера вы были в курсе того, что ее собираются похитить, а сейчас утверждаете, что не могли этому противостоять?!
-Я ничего не знал! Просто предполагал и пытался поговорить об этом с отцом! Но они тогда уже все решили...
-Степень вашей вовлеченности сейчас меня не интересует. Ответьте только – вы можете представить, что произошло бы с Сашей, если бы похищение состоялось? Вчера за ней приезжала целая группа качков. Даже человек с очень крепкой психикой мог бы пошатнуться.
-Группа качков?… Они совсем с ума сошли?!– воскликнул он, а я отключился, потому что больше не мог говорить из-за спазма. Саша, слава богу, пока спала, ведь вчера допоздна читала. Только Нимбл все слышал. Он сидел хмурый, и я видел, как его кулаки сжимаются до побеления костяшек.
  Между тем опять позвонил мой отец. До него дошла информация об аресте Вейсмана и, конечно, он желал подробностей.
-Как такое могло произойти?– удивлялся он,– Я слышал, жена дала какие-то показания против него. Ты вроде говорил, что она изначально так же задействована в их общем бизнесе. Почему она сделала это? Разве она сама не пострадает?
-Я пока ничего не знаю. Но когда она приезжала к нам, то намекнула, что не позволит мужу навредить Саше.
-Она приезжала к вам? Леон, ты так много недоговариваешь. Я все понимаю, но ты же хотел, чтобы я помогал тебе...
-Прости. Раньше я не мог рассказать о ней, так как дал обещание. Кроме того, все случилось слишком внезапно. И, как видишь, она ради дочери пошла даже на это.
-Ради дочери? Как она общалась с тобой? Разве она, как и Вейсман, не настроена против тебя?
-Она была доброжелательна, привезла подарок нам по поводу бракосочетания. Представь, даже вспомнила меня по Колизею и мою дипломную работу. Ее секретарь сказал, что она позвонит мне позднее, сейчас у нее наверно слишком много дел.
  Меня кольнуло то, что он даже не поинтересовался самочувствием Саши, но я не стал говорить ему об этом. Что он мог понять в нашей с ней жизни.
  И вдруг позвонил Антоха.
-Ты хоть помнишь, что сегодня пятница?– проворчал он.
-Помню. Но нам пока нельзя покидать квартиру.
-Ты до сих пор не познакомил меня с Сашей. И я до сих пор не поздравил вас.
-Ну... приходи к нам. Что-нибудь выпьем и съедим,– засмеялся я,– Только приготовься, что охранники тебя облапают.
-Этого еще не хватало. Они там у тебя точно не гомо?
  Саша на мгновенье напряглась, узнав о приезде моего друга, но тут же переключилась:
-Чем будем угощать гостя?
-Он любит суши, я закажу быструю доставку. А ты пока сделай салат. Для Игоря я пожарю стейк, мясо ему необходимо каждый день.
-Ура, я люблю суши,– улыбнулась она и занялась овощами для салата. А довольный Нимбл, взялся резать и шинковать то, что давала ему Саша.
Антон приехал через час. Обычно он всегда был шумным весельчаком, но сегодня его как будто подменили. Он неловко поклонился Саше при знакомстве и сразу слишком рьяно кинулся пожимать руку Нимболу, словно поспешил убраться подальше от ее глаз.
  Когда мы сели за стол, он достал свои очки, чтобы лучше всех рассмотреть, потом спохватился и принес из прихожей подарочную упаковку.
-Не знал, что выбрать, подумал, полотенца для бассейна вам очень подойдут для поездки к морю. В общем, поздравляю.
  Нимбл, как и Саша, спиртное не пил, пришлось мне выпить немного за компанию. В основном на напитки и закуску налегал Антоха, и очень скоро он совершенно перестал чувствовать неловкость. Мы много смеялись над его шутками, а еще он уморительно рассказывал о своей работе и сослуживцах, но потом все-таки умудрился ненавязчиво перейти к расспросам


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама