Произведение «Немеркнущая звезда. Часть третья» (страница 45 из 108)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 609 +2
Дата:

Немеркнущая звезда. Часть третья

вселенский размах и сатанинские обороты. Каналов день ото дня становилось всё больше и больше. В Москве уже даже начали появляться кабельное и спутниковое телевидение, видео-приставки и магнитофоны.
Но смотреть было нечего - совсем. Ибо везде показывали одно и то же. По 24 часа в сутки по всем программам ЦТ истошно хаяли советское время, вешая на него всех собак - и “чёрных”, и “красных”, и “белых”, - с чем Стеблов категорически не был согласен, если говорить о том времени в целом. Уже потому хотя бы, что Советский период Истории, при всей его крови, ужасах и недостатках, был окрашен в яркие мессианско-пассионарные цвета, такие близкие и желанные всякому истинно-русскому человеку и гражданину. Оно стремило человека “вверх”, к вершинам гордого всепобеждающего Духа. И уже за одно только это законченный идеалист Стеблов боготворил и ценил его, поминал добрым и благодарным словом.
Теперь же всех опускали “вниз” руководители-демократы - в соблазны, инстинкты, материализм и вещизм, куда он не желал опускаться. И опять-таки - категорически...

52

Начиная же с весны 1992-го года, в преддверие важнейшей программы приватизации и выхода на политическую арену Чубайса, телевизор и вовсе превратился в отстойник, в антироссийский провокационный вертеп, который ввиду этого стало просто невозможно включать нравственно здоровому человеку. Потому что оттуда, как из помойного шланга, один сатанинский шабаш фонтаном бил и надругательства над страной и её сбитым с толку народом.
Юмористы-сатирики из раскрученных передач “Кривое зеркало” и “Аншлаг” густо заполонили собой экран, как тараканы - неубранные и сырые комнаты человеческого жилища. Их было так много там - сытых, наглых, бессовестных и бездарных, за вонючие деньги и дачи готовых мать родную продать, - столько лили они грязи и лжи ежедневно, - что порою волком хотелось выть и расколоть к чертям телевизор.
Да и как можно было такое терпеть нормальному трезвому зрителю, если русские у них сплошь идиотами были, алкашами, неучами и неудачниками! И все только и делали, по их тупым монологам, что пили и пили горькую, и сутками потом похмелялись и дрались, морды друг другу били…

В таком же оскорбительно-лживом и пошлом духе были сняты и главные фильмы тех лет - «Особенности национальной охоты» и «Особенности национальной рыбалки» - эти два заказных мерзопакостных и зловонных пасквиля на недавнюю советскую жизнь, хорошо интернационалом проплаченных; как в своё время и «Бравый солдат Чонкин» еврея Войновича.
«А кто Державы-то строил в России из века в век, господа нехорошие? - хотелось режиссёра фильмов спросить и клоунов из “Аншлага”. - Кто первыми в космос летал? осваивал атом, морскую пучину и Арктику, Целину? Кто, наконец, вас, дебилов бездарных и паразитов, все последние 75 лет сытно и сладко кормил? и до сих пор содержит и кормит? Когда же вы в этом своём дерьме и вранье потонете и захлебнётесь-то?!...»
Взрослый человек ещё как-то мог от такого тотального зомбирования и разложения на работе спрятаться или совсем к телевизору не подходить: в большинстве своём русские граждане были люди разумные, думающие и самостоятельные. А что было делать с детьми, которых как магнитом притягивала телепомойка и грязь, которые в “ящик” сутками, не переставая, пялились?!...

53

При Брежневе такого не было - никогда! - такого откровенно-грубого глумления и издевательства над зрителем и страною. Тогда были Райкин, Хазанов, Карцев и Ильченко, тот же Жванецкий - талантливые юмористы-евреи, устраивавшие всех, удовлетворявшие народные потребности в юморе. Который, к слову сказать, никогда пошлым и грязным не был, который реально смешил, на некоторые недостатки указывал и проблемы.
Теперь же был перебор - со всем: и с плоским и грубым юмором, который больше на надругательство походил, на кощунство даже; и с самими бездарями-хохмачами, которых на телевидении при Ельцине расплодилось тьма тьмущая. А ещё - с абсолютно бездарными певицами и певцами, с бесконечными “мыльными операми” про сладкую заморскую жизнь - с развлекаловкой, одним словом, с теле-попсой, основанной на дебилизме и кретинизме, моральном разложении и упадничестве.
Существует старо-отеческое предание, “что развлечение очес разоряет чистоту разума”. Вот русские очи и принялись со всех сторон развлекать - лишать нас мозгов и моральной силы, столь нужных и ценных качеств для сопротивления…
В советское время, помнится, героями телеэкрана учёные и военные были, инженера, писатели, учителя и врачи, передовые рабочие во главе со Стахановым, колхозники и агрономы, бесстрашный Павка Корчагин, выдававший чудеса героизма на фронте, а после - и в мирном строительстве. Теперь же - бандиты, мошенники и проститутки, торгаши, сутенёры и наркодельцы, и прочая разная нечисть, от одного вида которой начинало трясти и тошнить, и ужасно портиться самочувствие.
Тогда строительная бригада Потапова из кинофильма “Премия” наотрез отказалась от премиальных, стыдясь за плохую работу дополнительные денежки получать, душой за страну болея, за порядок и дисциплину труда. При Ельцине же герои фильма “Бригада”, молодые русские парни, объединившись в стаю, в бандитскую группировку, “бригаду” так называемую, шпарили таких же русских парней утюгами и кипятильниками, одаривали пулями в лоб, выбивая себе баснословные “премии” за работу, вонючие американские “баксы”, покупая на них потом девок и “мерсы”, загородные особняки.
Именно так теневые дельцы-кукловоды определяли вектор развития новой России, указывали народу путь.
«Хочешь быть сильным и смелым, сытым, успешным, богатым? - прямым звонким текстом звучало с экранов, со сцены. - Бери пистолет и стреляй, отбирай добро у русского предпринимателя-бизнесмена, у родного брата даже. А что?! А почему нет, почему?! Так именно, - уверяли простых россиян теле-боссы и театральные деятели-режиссёры, - и живут-де все поголовно на Западе - и прекрасно, надо сказать, живут. Посмотрите их фильмы, спектакли бродвейские - и убедитесь в этом…»
«Чем больше застрелишь, короче, и отберёшь, тем лично тебе будет выгоднее и сытнее. Пусть только на месяц, на два - но зато какие это будут “сладкие” и щемящие душу месяцы! Воля, бабы и кабаки! - разве ж это не Рай?! Жратвы и “бобла” - немерено! И всего остального, сопутствующего! Да такого, мол, и в Раю не увидите, парни! Такое счастье, дескать, надобно ещё и там заслужить!...»

54

Естественно, что подобные настроения и телеустановки быстро входили в моду, с экранов перетекали в жизнь: страну захлестнули кровавые криминальные разборки, становившиеся нормой жизни, её повседневностью и обыденностью. Быть рэкетиром в России Ельцина становилось, элементарно, модно; да ещё и выгодно, плюс ко всему. Крепкие русские парни в криминал прямо-таки валом валили, минуя спортивные секции, забросив любимый спорт, как и институты, фабрики и заводы.
Немудрено, и про это вскользь уже упоминалось, что все кладбища с погостами в кровавые 90-ые годы были битком забиты молодыми красивыми хлопцами, захотевшими жить по предложенным Горбачёвым и Ельциным правилам, которые от воровских и бандитских законов было не отличить. С ними, погибшими в криминальных разборках парнями, уже даже не успевали прощаться и хоронить: привозили на кладбища ночью в целлофановых чёрных мешках товарищи-рэкетиры и сваливали там в кучи как мусор, как погибший от эпидемий скот. Могильщики, мол, похоронят потом. А нам, мол, некогда, у нас “дела”, не терпящие отлагательства. 
По популярности в массах от бандитов не отставали и аферисты - посредники в сфере недвижимости и чрезвычайно-запутанной и туманной банковской сфере, - весь так называемый ум и талант которых заключался в отсутствии совести. Эти абсолютно дикие люди, если их так можно назвать, не мигая, смотрели тебе в глаза, клялись и божились в чём-то, даже писали расписки, бумаги, доверенности - и тут же тебя и обманывали-“кидали” под видом оказания помощи, “опускали на бабки” по-ихнему, ободренные твоей доверчивостью и простотой, как и правовой и экономической неискушённостью. Это у них называлось лохов учить - жизни и уму-разуму…

55

А ещё время Ельцина запомнилось всем, кто в нём жил, назойливо-агрессивной рекламой секса, пива, водки и табака, окутавшей всю страну тёмным непроницаемым облаком. Особенно, конечно же, секса, что на первом месте всегда стоял в списке интернациональных методов воздействия на подвижную людскую психику, на подрыв и расшатывание её. Порнофильмы тогда заполонили голубые экраны, порно-журналы - киоски, которые продавались на каждом углу по самым бросовым ценам и уже не сходили с рук. Никого не боясь, не стесняясь и не оглядываясь по сторонам, их листали на улицах у всех на виду молодые безусые парни и даже и девушки-институтки, похабно при этом хихикая, теряя приличие и всяческий стыд; и, одновременно, возбуждаясь до крайности, до поллюций, а от возбуждения теряя голову и самоконтроль.
Ещё бы! Инстинкт продолжения рода у человека - второй по мощности и важности природный инстинкт. С ним категорически нельзя обходиться так грубо, глупо и так легкомысленно. Это смерти подобно, чревато болезнями самыми страшными, включая сюда и психические, насилием и бесплодием, наконец, о чём ельцинисты, конечно же, отлично знали, купая в разврате нацию и москвичей…

56

Неудивительно, что молодёжь буквально сходила с ума от растревоженной плоти и похоти. Не работала, не училась, не думала ни о чём, - а только безбожно пьянствовала и развратничала круглосуточно на хазах, в подъездах, на чердаках, опускаясь всё ниже и ниже в морально-нравственном плане, изводя и истощая себя безверием, сексом и водкой, которую со временем стала вытеснять наркота.
И, как следствие, в это же самое время по всей Москве бесплатно стали распространяться среди её жителей газеты “Экстра-М” и “Центр-Плюс” на сто с лишним страниц каждая, выходившие миллионными тиражами и до отказа забившие все почтовые ящики москвичей. Так вот, половина печатного объёма их была заполнена объявлениями врачей-наркологов, передовыми методами, платно, лечивших якобы от алкоголизма и выводивших молодых людей из запоя после бурных ночных кутежей. А другая половина - рекламой интимных услуг частных врачей-гинекологов, делавших за вознаграждение аборты-чистки всем желающим женщинам, “залетевшим” по пьяни и дури и не желавшим рожать, не имевшим для родов желания и возможности. Страну сознательно разлагали и убивали новые власти России, попутно ещё и обирая при этом, вытряхивая карманы и кошельки.
На это накладывалось и то, что народ оставили без работы на какое-то время: пока торговать и воровать все не принялись от безысходности, расхищать государственную собственность. И, одновременно, пустили барыг-эмиссаров по всем областям, которые заманивали провинциальных глупеньких барышень бешеными заработками за рубеж, увозили их, наивных простушек, в бордели Европы и Азии, отбирали там паспорта и превращали в наложниц, в рабынь, без всяких шансов выжить и вернуться обратно на Родину целыми и невредимыми. В России всё с точностью повторялось, когда власть захватывал интернационал:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама