Произведение «Немеркнущая звезда. Часть третья» (страница 50 из 108)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 786 +3
Дата:

Немеркнущая звезда. Часть третья

Настолько, что не мог уже даже и ежемесячные взносы платить: около 40 тысяч рублей. А тут ещё и с работаю у него начались проблемы…

Кончилось это тем, в итоге, бездумные и лихие игры в чубайсовскую ипотеку, что выкинули нашего простофилю-Володю на улицу ушлые заимодатели, апартаменты отобрали согласно договору, который актёр, скорее всего, как следует и не читал-то, не понял там ничего; и затраченные парнем денежки тоже, разумеется, не вернули - и опять честно: по договору и по закону, который А.Б.Чубайс придумал и внедрил в российскую повседневную жизнь. Остались банкиры и с деньгами Володиными, и с конфискованным за долги жильём, которое они сразу же другому чудаку и впарили: новую забросили удочку на удачу, другого нашли лоха.
Жена от Володи сразу же и ушла, понятное дело. С недотёпами и неудачниками кто ж захочет жить? - дур мало! А сам он теперь, коренной москвич и сын знаменитого отца Георгия Епифанцева, мотается по чужим углам, дешёвое жильё снимает. Без всякой надежды уже обрести свою собственную квартиру, семью - ибо шальные деньги на него, состарившегося, уже не сыплются, так как раньше. А без денег в демократической и сверх-либеральной Москве уже и шагу не ступишь. Отошли золотые советские времена, когда людям власть как могла - помогала!
И таких простых и доверчивых епифанцевых по стране, при желании, можно насчитать миллионы, кто купился однажды на эту сладкую песню, сдуру поверил ей. Взял и вложил в ипотеку огромные суммы денег - и остался в итоге ни с чем: без капиталов и без жилья, и перспектив на будущее. На это-то вся ипотечная афера изначально и была рассчитана - на регулярный нашей финансовой системы обвал и последующий отъём имущества у обанкротившихся заёмщиков. И дурят они, правители новой России, с помощью неё молодых российских парней и девчат, надо сказать, безбожно!...
К чему всё это так подробно написано и сообщено? - спросите. К тому, что и с приватизацией, и с ипотекой всё по отлаженной воровской колее катится, как и любое начинание лихих 90-х годов, вышедшее из недр либерального чубайсовского окружения. На словах и в отчётах правительства, в репортажах экспертов, социологов и журналистов - один сплошной шоколад у нас на столах и брызги шампанского искрятся и пенятся, одни плюсы и выгоды населения! На деле же - разбитые судьбы и слёзы градом, ежедневные убийства немощных стариков, выпускников детдомом и инвалидов, кто не могут за себя постоять. Хитро-спланированный грабёж и падёж страны, обнищание и вымирание её народонаселения…

71

А ещё при Ельцине - если набраться терпения и продолжить и далее “чёрный квадрат” современной российской действительности раскрашивать и дополнять новыми чёрными, как сажа, красками, - пышным цветом расцвели рэйдэрство (когда силовыми методами захватывались целые госпредприятия даром, даже и оборонные, и потом распродавались оптом и по частям всем желающим), торговля человеческими органами и детьми. Бесконтрольная торговля сиротами из брошенных государством детских домом, которых сотнями ежемесячно увозили в Америку, вообще приняла характер эпидемии.
В Соединённых штатах, и это давно уже не секрет, люди настолько все зажрались и очерствели, настолько полюбили себя, что совсем перестали рожать: число бездетных и бесплодных семей там зашкаливает. Вот они и принялись истерично по всему миру потомство себе воровать, в бесхозной и безвластной России - особенно рьяно.
Тысячи “левых” фирм и контор открылись тогда у нас, за гроши покупавших и переправлявших без-призорных детишек в Америку - без каких-либо справок фактически, без соответствующих попечительских документов: как котят бездомных или щенков. Это было тем более странно всё наблюдать, такое наглое и бесконтрольное воровство русского бесценного генофонда, что в Америку, и это опять-таки общеизвестный факт, даже и ведро картошки нельзя привезти из России без ведома и санкций американских властей, не собрав предварительно целую кучу справок. А вот русских детишек на ПМЖ привозить - это пожалуйста, это сколько угодно. Тут справки никому не нужны: их на таможенном контроле в американских аэропортах чиновники-контролёры даже и не спрашивали…

72

Воровали и увозили на Запад из России Ельцина не только малолетних сироток, но и музейные и церковные ценности, что тоже остались бесхозными, до которых дела не было никому. Нашими иконами опять завалили весь мир. Грабёж производился самый что ни наесть ужасающий: как и при большевиках в 20-ые и 30-ые годы, и при Никитке Хрущёве в 50-е. В каждом доме Европы, да и Америки, вероятно, молятся ныне на наших святых, запечатлённых на промасленных деревянных досках благочестивыми русскими изографами.
Сам Папа Римский, по слухам, и тот перед творениями древнерусского иконописца Парамшина на коленках ежедневно стоит - Божией милости просит себе и защиты. Да и «Казанская Божья матерь» - икона, под покровительством которой Минин с Пожарским в 1612 году повели своё ополчение на штурм Кремля и благополучно освободили его от поляков, каким-то непонятным манером оказалась во время войны в Ватикане. Попала там к католическим генералам в полон, в застенки. Откуда её возвращать законным хозяевам не собираются. Зачем она им, казалось бы, православная-то святыня, как ни для молений?!
Но про эти моления и преклонения - ни слова, ни единой строчки в газетах. Какой там! Наоборот, и в прессе, и по телевизору до небес превозносили и превозносят одну лишь Европу любимую - Рафаэля какого-нибудь, Микеланджело, Тициана, Рембрандта и многих-многих других. Живописцев талантливых, безусловно, с харизмой, но у которых главного маловато было - ВЕРЫ. Чьими полотнами можно лишь любоваться поэтому, да и то не долго, не каждый день, - но самозабвенно молиться перед которыми, сутками на коленях стоять для стяжания Духа Божьего, всепобеждающего, нельзя - скучно. Не умели эти ребята никак, при всём их несомненном таланте, старании и огне, отделять в человеке тварное от светло-Божественного, и потом это светло-Божественное запечатлять. Вот не умели - и всё тут! Как ни крути! Это только одни русские изографы и умеют…

73

Москву 90-х, как бородавки на девственно-чистом лице, заполонили обменные пункты, где покупали и продавали валюту абсолютно бесконтрольно и безнаказанно. Причём - все от мала и до велика, за что при советской власти, помнится, глубоко и надолго сажали. И справедливо делали, надо сказать.
Но вот пришёл Ельцин - и всё отменил: устроил воистину райскую жизнь для закулисной нечисти. Контроль за оборотом финансовых средств в стране новой властью России после этого нововведения полностью был потерян. Кто покупал и куда потом отправлял приобретённые доллары и фунты стерлинги? на что они реально шли? и откуда вообще брались в государстве такие несметные и неучтённые суммы денег? - уже не было никому известно: ни милиции, ни ФСБ, ни налоговым органам. Про то лишь новоявленная криминальная буржуазия с Гусинским и Березовским во главе знала, что работала исключительно на Уолл-стрит и уже в открытую везде хозяйничала. Грабила и продавала, меняла, обналичивала и увозила за океан награбленные в России богатства.
Горе-экономисты российские уверяли с экрана, тот же Чубайс и Гайдар, что это - благо, что так, мол, весь “цивилизованный мир” живёт, по единой денежной и кредитно-финансовой системе, и прекрасно себя от этого чувствует. Но вот что писал по этому поводу вероятный кумир нашей либеральной интеллигенции президент США Д.Вашингтон, от мыслей и дел которого такие деятели, как Чубайс с Гайдаром, уже по определению в восторге обязаны были быть, как и ото всего американского.
Так вот, в «Политических афоризмах» на стр.125-126 у него читаем:
«Спекуляция валютой - это чёрная работа более опасная для нас, чем любая вражеская армия. Её ведут ПАРАЗИТЫ ОБЩЕСТВА и ВЕЛИЧАЙШИЕ ВРАГИ страны. Нет кары, по моему мнению, достаточно жёсткой для тех, кто своё благополучие строит на развалинах родины. Их надо вешать на фонарях…»
Вот так-то вот, господа демократы, радетели американских общечеловеческих ценностей! Такая есть она в действительности, пресловутая правда жизни, которую вы от нас скрывали, проворачивая свои делишки…

74

Страшное было время, воистину страшное! - безсовестное, безнравственное и бездуховное! Настоящий гадюшник, прямо-таки, на пространстве бывшего СССР образовался, криминально-воровской вертеп - зловонный, чёрный и безпредельный! Это если на него смотреть, разумеется, глазами честного труженика-бюджетника, жившего тогда на зарплату; глазами бедных студентов ещё, сирот, обитателей детских домов, вдов, инвалидов и пенсионеров, что составляли большую часть народонаселения страны. Они - а не чиновники, жулики и бандиты. Не дай Бог состарившейся и больной, трудящейся и учащейся России ещё раз такой разор и варварство пережить, где нормальных, живых и здоровых людей опускали до состояния скотства, раньше времени умирать заставляли.
И, видимо, не случайно первый и самый усидчивый по срокам премьер-министр той в целом гнусной и мрачной для простого трудового люда эпохи, руководивший Российским правительством с декабря 1992 года по март 1998-го, носил фамилию Черномырдин (Гайдар был и.о.премьера): то есть “чёрная морда”, “чёрный человек”, “мрачная личность”. Это что-то да значит: Бог шельму и шельмецов метит…

75

Однако же, самому Б.Н.Ельцину, строго говоря, как главе и лидеру государства претензии предъявлять было сложно за учинённую в стране разруху, за того же премьера бездарного и безвольного, не решавшего на своём посту ничего: президент безпробудно пил и потом месяцами лечился. Народ его мало видел, плохо знал, плохо понимал его странное как кремлёвского руководителя поведение. Народу всё внушали с экрана лукавые телеведущие, когда Ельцин из вида на несколько месяцев вдруг пропадал - представляете, на несколько месяцев! - что он-де на даче сидит безвылазно, “работает там с документами”, “трудится”, не покладая рук. И всё, мол, на благо родины.
С какими-такими “документами” президент так “кропотливо и напряжённо работал” - становилось ясно тогда, когда его в срочном порядке везли на реанемобиле в ЦКБ, что на Рублёвке. С мигалками, сиреной, кучей дюжих охранников туда, как правило, доставляли, где ему экстренно очищали печень от алкогольного яда тамошние академики, лечили сбоившее от глубоких запоев сердце, которое не выдерживало лошадиных доз.
Народ тогда понимал: опять “обожрался”-де наш Борис Николаевич, “на всю катушку” гульнул; да и чего, добавлял беззлобно, с сочувствием даже, не пить, не гулять ему от такой-то житухи, действительно, когда человек всего уж достиг, когда стремиться стало не к чему.
Глубокие, длительные и регулярные запои Ельцина не прекращались весь его первый президентский срок, точнее - с декабря 91-го, когда ему оплёванный и профукавший всё Горбачёв ключи от Кремля отдал, и по июнь 96-го включительно, когда во время выборов на новую властную пятилетку он до обширного инфаркта допрыгался и доскакался, и сделался инвалидом. Тогда уж про рюмку с водкой он вынужденно забыл, равно как и про работу.
Но уж зато первые-то пять лет он пьянствовал-кутил

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама