Произведение «Немеркнущая звезда. Часть третья» (страница 48 из 108)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 611 +4
Дата:

Немеркнущая звезда. Часть третья

думают, будто 1/2+1/3=2/5. Калифорния приняла даже постановление, подготовленное комиссией, руководимой Нобелевским лауреатом Гленом Сиборгом, и оспаривавшееся федеральными властями как“антиконституционное”, требовать от поступающих в университеты математиков умения делить 111 на 3 без компьютера (чего большинство из них не умеет). Сенаторы пытались противостоять этому обучению “вещам, которые им (сенаторам) непонятны и недоступны”…»
То есть на Западе, в Америке в первую очередь, если перевести цитату Арнольда на простой и понятный язык, из университетских стен давно уже выпускают исключительно одних балбесов, без компьютеров шагу ступить не умеющих, умножить два на два. Вот таких же точно балбесов с вузовскими дипломами правительство Ельцина вознамерилось плодить и у нас по указке заокеанских хозяев. Ибо для них, толстозадых дельцов, образованная Россия что кость в горле. Как и любой прозорливый и грамотный человек для профессиональных жуликов, что здравствуют и процветают лишь среди идиотов и неучей, среди “слепых”.
Американцы и европейцы всех молодых советских учёных скупили по бросовым ценам, заставили пахать на себя, двигать вперёд по пути прогресса хвалёную западную цивилизацию - и облегчённо выдохнули и перекрестились, обрадованные такой удачей, таким неслыханным барышом.
Но и этого им показалось мало: на будущее-то они недостаточно подстраховались от гипотетической русской угрозы, всё ещё шедшей от первоклассного советского образования, способного и далее корифеев от науки плодить. Для страховки они и решили одарившую их гениями Россию реформаторским огнём спалить руками вечно пьяного Ельцина, камня на камне от неё не оставить, живого места, ростка.
И это им удалось, увы. Россия посредством образовательных реформ на долгие-долгие годы осталась без качественной высшей и средней школы. Про это теперь можно уже определённо сказать, когда ЕГЭ по стране как ураган гуляет и сметает всё на пути. Места живого не оставляет - буквально! - от великого наследия победоносных советских времён…

65

В России Ельцина, если сравнить её с Горбачёвской эпохой, вроде бы всё было завалено продуктами питания к середине 90-х годов, в которых не испытывали нужды россияне. Но, всё равно, есть и пить было нечего, как и раньше: одна химия продавалась везде, один импортный суррогат и подделки, от которых болели желудки у большинства населения страны, страдала поджелудочная железа и, особенно, матушка-печень, ежедневно принимавшая весь тот яд и химию на себя, на глазах от этого раздувавшаяся и разлагавшаяся, циррозною становясь, смертельно-больной и нежизнеспособной. Её, бедную, то и дело приходилось лечить, теми же импортными лекарствами: карсилом, гептралом, эссенциале-форте. Представляете, как наживался на России Запад: сначала травил дерьмом, а после этого ещё и лечил. И то, и другое делал за деньги, естественно, и деньги немалые…

Слова демократия, рынок, свободная торговля и права человека стали в новой России священными! Каковыми ещё недавно были Ленин, партия, коммунизм. Космополитизм и интернационализм были также святы, не сходили с газетных полос и рекламных баннеров и плакатов, как, к слову сказать, и при большевиках после Октября Семнадцатого. И это свидетельствовало о полном родстве душ членов ленинской гвардии и господ-ельцинистов, хотя лозунги у тех и других были, вроде бы, и прямо противоположными друг другу.
Выходила куча журналов с одноимёнными названиями, горы книг, музыкальных дисков и фильмов. На всех почти ярлыках товарных можно было эти слова прочесть. Куда ни плюнь, одним словом, ни посмотри, в космополитизм с интернационализмом сразу же и попадёшь, без всяких шансов “запулить в молоко”, то бишь промахнуться… Даже и вокально-эстрадный ансамбль такой появился, “Иванушки-интернешнл”, в котором три молодых полудурка пели какую-то чушь…

Национализм же и патриотизм, наоборот, подверглись тотальному запрету - как, опять-таки, и после Октября Семнадцатого. Нерукопожатных и проклятых патриотов травили самым суровым образом в правление “сугубого демократа” Ельцина: для них были плотно закрыты двери издательств, радио- и телеканалов, редакций журналов, газет. Все они, до единого, влачили жалкое существование, на нелегальное положение фактически перешли, в полном смысле слова нищенствовали и голодали. Места для них в новой России не было.
Вот она, демократия западная и свобода слова во всей своей красоте! Лицемерие полное и обман - на поверку-то! - и диктатура страшенная! Попробуй-ка кто про патриотизм тогда заикнись, в кошмарные 90-ые годы, про любовь и почтение к Родине. Тем паче - про коварство и лживость тлетворных интернациональных идей, их для всякого крепкого государственного организма губительность. С потрохами бы проглотили новые власти страны - и не подавились бы!... 
Цинизмом, ложью и фикцией на поверку оказались и свободная торговля, рынок так называемый, который-де решит всё: все наличествовавшие проблемы и сложности. Это - красочная интернациональная байка, опять-таки, блестящая обёртка, приманка для простачков, миф тлетворный и разлагающий, призванный усыпить бдительность сначала, а потом и помочь покорить мир, установить в нём новый порядок… У политологов он мондиализмом теперь почему-то зовётся. Для конспирации, вероятно. А на самом-то деле это знакомый и родной Сионизм во всём своём величие и блеске. Потому что всю так называемую “свободную мировую торговлю” крепко держат в своих руках пара-тройка десятков семей еврейской национальности (Шиффы, Варбурги, Барухи, Франкфуртеры, Альтшули, Кохемы, Беньямины, Штраусы, Штейнхарды, Бломы, Розенжаны, Липпманы, Леманы, Арейфусы, Ротшильды, Ламонты, Лоды, Мандели, Моргентау, Эзекиели и др.), которые и диктуют цены на всё, регулярно общаясь, сговариваясь между собой и получая баснословные прибыли от валютных и биржевых спекуляций. Мировая торговля на самом-то деле жутко монополизирована: чужакам там даже крошечного места нет, как и в помине нет конкуренции.
В отношениях с нашей страной, поэтому, всегда будет действовать дорога с односторонним движением: «свободная Россия» нужна заморским и заокеанским дельцам исключительно как колония - поставщица дешёвых минерально-сырьевых ресурсов и рынок сбыта своей конечной продукции. Всё. Про остальное можно забыть крепко-накрепко…

66

Подобной же байкой пустопорожней и чрезвычайно вредной оказался и демократический миф о частной медицине, которая, как и пресловутый рынок, призвана была исправить прежние советские недоработки и недочёты в этой наиважнейшей области. Которые, безусловно, были. А где их, скажите, нет?
Чем это обернулось - известно. При Брежневе худо ли, бедно ли, но лечили - в меру знаний и способностей, разумеется, советских трудолюбивых врачей и технических возможностей клиник, наличием в них лекарств. И лечили бесплатно, что важно.
Теперь же, при новой власти, плюнувшей на гор-больницы и гос-поликлиники под лозунгом “рынок исправит всё”, россияне и вовсе остались без лечения, без медицинской помощи. И начали стремительно вымирать, не получая своевременного медобслуживания. А в платные клиники невозможно было зайти простому смертному. Там в первую очередь ушлые регистраторы выясняли твоё финансовое состояние. После чего кулуарно решали уже, как вернее тебя обобрать. Понимай - придумать тебе кучу не существующих болезней, от которых бы тебя там начали “гениально лечить” ловкие молодые деляги в белых крахмальных халатах. А если по-честному и по-простому - “разводить на бабки”, как тогда говорили. И этим лихие эскулапы из частных клиник сразу же стали напоминать цыганок или целителей-колдунов, что в наглую дурят и обирают клиентов, а потом инвалидами на всю жизнь оставляют, а то и вовсе отправляют доверившихся им людей на тот свет.
По-другому, впрочем, и быть не могло с частною медициной. Да и не было никогда: не надо обманываться и слушать демократических сладкоголосых сирен. Если целители и врачи в первую очередь думают о наживе, а уж только потом о больных - добра не жди. Кончится такое лечение отобранным здоровьем и деньгами сначала, а потом - судебными тяжбами, где обобранного и искалеченного пациента уже окончательно алчные судьи и адвокаты выпотрошат и добьют, что и случалось в России Ельцина в большинстве случаев.
Да и не лечили в частных медицинских центрах серьёзных болезней, с которыми требовалось долго и упорно возиться, ответственность на себя брать. Поле деятельности частных врачей было достаточно узким и специфическим - это пластическая хирургия по преимуществу, прибыльная гинекология и зубопротезирование, офтальмология, где при минимальных затратах и рисках достигаются максимальные прибыли. Всё. За другие дела в медицине лекари-частники даже и не брались, и теперь не берутся, по улицам и домам не ездят - не собирают тяжёлых и безнадежных больных, дорогостоящих операций не производят. Это всё не их профиль, прожорливых “мотыльков”…

Итак, разрекламированная частная медицина при Ельцине была большинству населения страны недоступна: простые люди туда не шли за советом и помощью. Только разве что молодёжь - чтобы сиськи себе нарастить на несколько размеров больше, накачать силиконом задницу, пластическую коррекцию глаз и носа сделать, да губищи наизнанку вывернуть. Всё!
Но и в государственные больницы и клиники больные люди перестали обращаться в 90-ые годы - вот в чём беда! - потому что и туда уже эта наживная эпидемия распространилась. Там тоже врачи и медсёстры словно осатанели все, на преуспевающих коллег-частников с завистью глядючи и не желая от них отставать: нервно носились по палатам и коридорам своих обшарпанных отделений и только и ждали взяток от тяжёлых больных. Или - от их родственников... А иначе - не подойдут, хоть умри, пустой физраствор будут колоть пациентам в вены, а лекарства пускать налево и хоть так обирать людей, денег себе зарабатывать. Бардак и разложение в медицине были тогда самыми катастрофическими и ужасающими…

67

Если всё вышеизложенное суммировать и обобщить для итоговой беспристрастной оценки, то можно с уверенностью заключить, не погрешив против истины, что любую сторону жизни новой России можно было бы брать - и везде видеть одну и ту же картину предельно мрачную и пессимистическую. Тотальное воровство, коррупция и разложение властвовали повсюду вперемешку с тоской и унынием. Желание у людей побольше и побыстрей чего-то и где-то урвать, продать и перевести награбленные рубли в валюту сначала, а ту - в зарубежные банки. А там - будь что будет, как водится, там хоть трава не расти: мы-де себе и детям своим вольготную жизнь обеспечили. А остальные пусть живут, как хотят: нам-де до них дела нет, мы на них всех плевали. Ибо правило сейчас одно: ловчи, объегоривай и тащи; а потом спасайся, как сможешь.
С такой психологией хищнической и рваческой хорошо было жуликам в ту пору жить, бандитам, чиновникам, упырям-сладострастцам и ростовщикам - людям с нулевой моралью, честью и совестью. У кого же совесть была, и кто в своей любимой стране ничегошеньки красть и продавать не желал, а


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама