Произведение «Немеркнущая звезда. Часть третья» (страница 46 из 108)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 608 +1
Дата:

Немеркнущая звезда. Часть третья

русские сразу же становились рабами у своих ближних и дальних соседей.
Молодёжь, если коротко про неё сказать, была брошена государством на произвол судьбы - и сразу же попала в крепкие криминальные путы, в лапы к закулисным чёрным дельцам с погаными мерзкими душами. Отсюда - тотальное пьянство с развратом, проституция, педофилия, наркомания, разбой, воровство, - то есть все самые тяжкие и губительные человеческие пороки.
Прежде такого не было никогда: молодежь была под строгим надзором партии и правительства. Стройотряды существовали в огромном количестве по всей стране, ежегодно проводились спортивные и интеллектуальные соревнования разных рангов и уровней, фестивали и конкурсы.
После разгрома СССР - ничего. Идущую на смену молодую поросль бросили в притоны, в банды, в подъезды.
Страна опускалась в “болото”, в “трясину житейскую”, в тартарары, стремительно нищала и деградировала. И, как итог, вырождалась. Число здоровых молодых ребят, годных к защите Родины, великим свершениям и труду, к большому спорту тому же, катастрофически сокращалось. Воинов-богатырей в России, которыми она неизменно славилась во все времена и гордилась, день ото дня оставалось всё меньше и меньше. Зато число обитателей стриптиз-баров, борделей, нарко-клиник и сумасшедших домов росло в геометрической прогрессии…

57

При Ельцине, как и при его далёком предшественнике Петре I - “брате-близнеце” нашего Бориса Николаевича, который недаром соорудил ему уродливый памятник в самом центре Москвы и не случайным образом, - смертность в России стала заметно превышать рождаемость. Перепуганные насмерть женщины, потерявшие уверенность в завтрашнем дне, перестали любить и рожать, выходить замуж, создавать крепкие и здоровые семьи. Среди них росло число душевно-больных и бесплодных. Великая некогда нация стремительно вымирала.
Это был первый и главный признак того, что новое Российское государство смертельно больно, и руководство его - бездарное и поганое. Других критериев оценки работы правителей нет, и никогда не будет. Ибо “демократия с гласностью”, “свобода слова” и “свобода собраний”, “плюрализм мнений”, “равенство” с “братством” - это всё не оценки, а шелуха, пыль демагогическая, пустопорожняя, которой цена - копейка.
Почему? - хорошо понятно. А кому не понятно - поясним, что все нормальные здоровые женщины хотят иметь детей, все. И чем больше детишек у каждой, тем лучше. Это их главное земное предназначение - рожать, воспроизводить потомство. И это, одновременно, - первейший жизни закон, без которого, собственно, и никакой жизни-то не было бы. Потому что жизнь человеческая - это любовь. А любовь - это дети, благоухающие цветы жизни, будущее её, её естественное продолжение. Так было прежде, так есть и так будет всегда, пока будет существовать человек в нынешнем своём обличие и природе.
Поэтому-то, бездетная женщина - несчастная женщина, даром прожившая жизнь, в жизни не состоявшаяся, не выполнившая предназначения. Чего бы она ни говорила потом родственникам и друзьям, врачам и соседям в своё оправдание, как бы карьерою или чем-то ещё лицемерно ни прикрывалась.
По той же причине даже и один ребёнок для неё, любимой, богатой и здоровой, - катастрофически мало. Значит - что-то неладно в семье, какие-то существуют препятствия и проблемы. В крепких зажиточных семьях, как правило, где процветают согласие и любовь, детей всегда очень и очень много.
И это - идеал семьи… и идеал государства одновременно, в котором всё крепко и предсказуемо, добротно, стабильно, спокойно, в котором не страшно жить. Всё остальное - нонсенс и патология, болезнь человеческих отношений; или - болезнь государства, даже и в первую очередь государства, когда нет денег у населения, продуктов питания, стабильной работы, уверенности в завтрашнем дне.
Тогда-то женщины, как потенциальные матери, и начинают испытывать страх за будущее своих чад - и перестают плодиться, потомство себе и стране давать, становятся глубоко несчастными. У них начинаются проблемы с психикой, развиваются бытовое пьянство и алкоголизм, многократно возрастает смертность…

В России Ельцина всё это в точности и произошло - и пьянство, и наркомания, и бездетность хроническая, тесно связанная с безысходностью. И как следствие: в стране в 90-е годы развелось огромное количество экстрасенсов и колдунов, чародеев, магов и ворожителей, неизменными и главными клиентами которых были именно женщины в основном как социально наиболее слабый и уязвимый пол, не уверенный в завтрашнем дне и всего на свете боящийся…

58

Многое не нравилось Стеблову при президенте Ельцине, вызывало законное негодование и протест, и такое же законное отторжение. Перечислять это можно долго и нудно. Безудержным ростом цен на бензин и авиационные и железнодорожные перевозки, к примеру, насильственной подгонкой их под ценовую политику крохотной по размерам Европы, правительство Гайдара сознательно разделило страну на огромные, не связанные друг с другом части: европейскую Россию, Западную и Центральную Сибирь, Дальний Восток и Приморье. Все они де-факто перестали между собой сообщаться в 90-е годы: собственной жизнью принялись жить, не имея возможности соединиться.
Реформами страну разделили экономически, готовя плацдарм и к политическому разделению, к образованию новых независимых государств уже и на территории самой России.
Так, отрезанный от Центра Дальний Восток тогда почти полностью переориентировал свою торговлю с промышленностью на Корею, Японию и Китай; а жители его уже даже и отдыхать к китайцам и корейцам ежегодно ездили - а не в Сочи, как раньше, не на Украину. Волюту туда везли, красную икру и рыбу. А оттуда - дешёвые овощи с фруктами, вещи, радиотехнику. Из Японии - подержанные автомобили массово в страну завозили, которые быстро вытеснили “Волги”, “Москвичи” и “Жигули”, поставили отечественные заводы на грань закрытия.
И не отделились эти Российские восточные территории, не стали отдельными самостоятельными государствами только лишь благодаря могучей воле народа, желавшего по-прежнему продолжать жить в одной нерушимой семье, в единой и неделимой Державе. Ни один губернатор сибирский или дальневосточный не посмел объявить себя лидером или главой независимого государства в лихие 90-е годы, ни один! Потому что абсолютно уверен был, что не продержится у власти после этого и недели. Рассвирепеет народ, восстанет - и его прогонит взашей, поганой метлой с губернаторской должности выметет.
Ибо мы, русские, многовековым горьким опытом были научены, обожглись на этом не раз, что делиться и обособляться нам никак нельзя, категорически это делать противопоказано - сразу же наступит хаос, голод и холод, и смерть. Разъединённых, нас сомнут и раздавят соседи, вычеркнут навсегда из истории и из жизни. Это было ясно каждому сибирскому и дальневосточному жителю как дважды два: многострадальная Русская История о том красноречиво свидетельствует.
Поэтому-то выжить и сохраниться мы можем только лишь вместе все, в единой и нерушимой семье многочисленных российских национальностей и народностей…

59

После победы Ельцина, к великому сожалению, много в Москву разной блудливой шушеры со всего света слетелось, что по идеологическим соображениям покинула нашу страну в 1970-е годы, после известного арабо-израильского конфликта лета 1967 года и последовавшего вслед за ним разрыва дипотношений между СССР и Израилем. Казалось - покинула навсегда, и можно от неё отдохнуть, вольно и широко плечи расправить.
Ан-нет. Глубоко ошибались те, кто так хорошо про всю эту хищную и блудливую публику думал. На поверку выяснилось, что все они там, на Западе, оказались абсолютно никому не нужны: такого дерьма и хлама в Америке и Европе и у самих выше крыши было. И поэтому-то они, советские эмигранты третьей волны, “культурная элита” т.н. или раскольники-диссиденты, там слонялись без дела, как правило, и на периферии жизни; силы копили, точили когти и зубы - ждали удобного момента-случая, стервецы, точь-в-точь как стая голодных волков сидит и ждёт в кустах свою жертву.
А когда СССР развалился, они и примчались скорёхонько - куски себе жирные отрывать с поваленной наземь Державы. Театры, студии, киноконцертные залы кинулись в срочном порядке захватывать и приватизировать, квартиры и дачи бывших партийных бонз, из которых они цинично и нагло вышвыривали на улицу прежних престарелых хозяев…

60

А ещё в Москве в 90-ые годы расплодилось вдруг неожиданно много “потомков” бывших дворян, особенно на эстраде и в шоу-бизнесе, в разношерстной интеллигентской среде, понимай, где как раз и скопилось наибольшее количество всей этой очарованной “перестройкой” рвани. Там, к немалому изумлению граждан новой России, все вдруг стали дворянами: графами и князьями, рыцарями и баронами, и прочими “благородиями”. Представляете себе, пассаж!!! Это с их-то воровскими и продажными мордами, абсолютно тупыми и безпородными…
«Откуда?! с какой-такой тайной планеты вы вдруг к нам свалились-то, господа?! - хотелось их всех спросить. - Дворян и до Революции-то не более 5% было. А после Революции и Гражданской войны, да эмиграции широкомасштабной вас вообще, по идее, не должно на земле остаться? По-хорошему-то если, по-честному!»
Ан-нет. Остались, оказывается. Да ещё сколько! Тьма тьмущая!!! И все сплошь “потомки” Шереметьевых, Голицыных, Трубецких, и даже и князей Долгоруких с Романовыми... “Дворянское Собрание” опять возродили, шуты гороховые, где регулярно проводились пышные сборы с тусовками, ордена там старые стали друг другу вручать на потеху зрителям. Смех, да и только!...

Стеблова все эти ряженные князьки и графья раздражали сначала, как блохи в старых штанах; а потом - веселить начали, когда он к их клоунаде и кривляньям привык. И не только его одного, как выяснилось. Вот что написала про них однажды, в порыве саркастического смеха по-видимому, замешанного на глубокой гадливости и брезгливости, прекрасная русская поэтесса Нина Карташова, безстрашная мудрая женщина. И действительно - из дворян.

«Вот сколько ныне всякой разной дряни
Пирует на развалинах страны:
Их благородия, сиятельства, дворяне, -
Да двор-то государя-сатаны.

Гнушаясь собственным народом, как и прежде,
За что им мстил когда-то красный хам,
Два пальца протянув ему небрежно,
Дворяне обе руки жмут жидам.

Да, господа, Империи не стало,
Теперь не запретишь красиво жить.
Как много спеси, только чести мало.
Дворянство надо снова заслужить...»

61

При Ельцине же начали активно рушить славную советскую систему высшего, среднего и средне-специального образования, зарекомендовавшую себя с самой лучшей стороны величайшими научно-техническими достижениями и производственными успехами, про которые нет смысла и говорить, которые на слуху и хорошо известные. И началось это либеральное разрушение с закрытия всех ПТУ сначала - когда фактически смертный приговор подписали всему российскому рабочему классу, фундаменту всякого государства, корни ему подрубили ликвидацией квалифицированного фабрично-заводского трудового пополнения, - а кончили безобидными вроде бы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама