Произведение «Б.Пастернак - баловень Судьбы или её жертва? Штрихи к портрету» (страница 28 из 37)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 826 +2
Дата:

Б.Пастернак - баловень Судьбы или её жертва? Штрихи к портрету

сейчас названы сотни детских и юношеских библиотек России, десятки теплоходов и улиц. У этого дельца от литературы культ ВЧК-ОГПУ даже по тем временам казался недосягаемым для других поэтов: у Светлова как будто не было другой жизни, кроме как в чекистских застольях и на чекистских дачах.
Не отставал в этом плане от Голодного и Светлова и одессит Э.Багрицкий (Дзюбин), готовый растерзать весь мiр за один лишь косой взгляд в свою сторону и потому молившийся на ведомство Г.Ягоды, которое и терзало страну и народ советский как стая оголодавших волков! Рифмованные и прозаические опусы, приветствовавшие все чекистские деяния и все судебные процессы, начиная от Шахтинского дела и до 1937-38 годов, сочиняли неистовые апологеты террора - Павел Антокольский, Семён Кирсанов, Александр Безыменский, Э.Дельман - отец Натана Эйдельмана, Перец Маркиш. Все эти нелюди о двух ногах как на дрожжах поднялись, окрепли и возмужали именно во времена Революции, “Красного террора” и Гражданской войны. Некоторые стихотворения их вообще могут быть с успехом использованы как материал для психиатров…

13

Не писал Пастернак и не отсылал Вождю и мерзких и подлых доносов, какими по жизни грешил К.И.Чуковский, внебрачный сын потомственного почётного гражданина Одессы Эммануила Соломоновича Левенсона. Таких, например:

«Глубокоуважаемый Иосиф Виссарионович!
После долгих колебаний я наконец-то решил написать Вам это письмо. Его тема - советские дети». И далее Корней Иванович сообщает Вождю, что есть «обширная группа детей, моральное разложение которых внушает мне большую тревогу… Около месяца назад в Машковом переулке у меня на глазах был задержан карманный вор», который «до сих пор как ни в чём не бывало учится в 613-й школе… во втором классе… Фамилия этого школьника Шагай… Районо возражает против его исключения… мне известно большое количество школ, где имеются социально-опасные дети, которых необходимо оттуда изъять… Вот, например, 135-я школа Советского района… в классе 3 «В» есть четвёрка - Валя Царицын, Юра Хромов, Миша Шаховцев, Апрелов, - представляющая резкий контраст со всем остальным коллективом… Серёжа Королёв, ученик 1-го класса «В», занимался карманными кражами в кинотеатре «Новости дня»… я видел 10-летних мальчишек, которые бросали пригоршни пыли в глаза обезьянкам (в зоопарке - авт.)… Мне рассказывали достоверные люди о школьниках, которые во время детского спектакля, воспользовавшись темнотою зрительного зала, стали стрелять из рогаток в актёров…
Для их перевоспитания, - предлагает Сталину программу действий Чуковский, - необходимо раньше всего основать возможно больше трудколоний с суровым военным режимом… Основное занятие колоний - земледельческий труд. Во главе каждой колонии нужно поставить военного. Для управления трудколониями должно быть создано особое ведомство… При наличии этих колоний можно произвести тщательную чистку каждой школы: изъять оттуда всех социально-опасных детей…
Прежде чем я позволил себе обратиться к Вам с этим письмом, - заключает Чуковский, - я обращался в разные инстанции, но решительно ничего не добился… Я не сомневаюсь, что Вы, при всех Ваших титанически-огромных трудах, незамедлительно примите мудрые меры… С глубоким почтением писатель К.Чуковский»...

Представляете, что предлагала Сталину в мае 1943 года, время отправки письма, эта двуногая гнида-Чуковский - «друг всех советских детей»! Чуковский предлагал - не много и не мало - создать детский ГУЛАГ в СССР, куда следовало бы направлять, по его твёрдому убеждению, даже и проштрафившихся первоклассников!!! имена, фамилии и точные адреса которых он, подонок, подробно указал в послании! Чтобы ещё и русские дети пахали без продыха на таких подлецов как он, - а господа чуковские чтобы при этом барствовали и пенки с праведных русских трудов снимали. Это и была заветная мечта всех российских евреев-большевиков, пропагандистов и творцов Мiровой Революции.
А теперь задумайтесь на секунду, читатель, и представьте, что делали подобные гниды со взрослыми русскими людьми, дорвавшись в Октябре Семнадцатого до власти. И что было бы со страной и народом, если бы Сталин всех их слушал, и садистские советы их выполнял! От России давно бы уже ничего не осталось... Теперь же, повторим, внуки и правнуки чуковских в кровожадной лютости одного Вождя обвиняют, выгораживая своих звероподобных родичей, на него одного переводят стрелки - вешают все ужасы, грехи и кровь переломной советской эпохи, на Генсека Великого. Удобно и просто, не правда ли - Сталина ширмой сделать для кровавых еврейских дел! - и потирать потом руки от удовольствия!
Оттого-то, и это нам надо с вами очень хорошо понимать, к Вождю и такая жгучая ненависть со стороны российских правозащитников и либералов до сих пор происходит. Ибо не будет ненависти - спадёт ширма. И тогда ГОЛАЯ ПРАВДА народу откроется: кто в советское время был кем, и на ком вся кровь и жертвы СОЦИАЛИЗМА…

В.В.Кожинов, из книги которого и была взята цитата, про этот гнусный донос Чуковского с болью и горечью пишет так:
«Во многих нынешних сочинениях о сталинских временах с предельным негодованием говорится о том, что имел место указ, допускавший изоляцию “социально-опасных” детей, начиная с 12-летнего возраста. Но “друг детей” Чуковский не мог примириться с тем, что на свободе остаются “социально-опасные” первоклассники - то есть 7-8-летние!...
Цитируемое послание лишний раз свидетельствует, что разграничение людей 1930-1940-х годов на “сталинских опричников” и “гуманных интеллигентов” не столь легко провести. Ведь Сталин не оправдал выраженных в письме надежд Чуковского, не предпринял предложенных “мер” по созданию детского ГУЛАГа…
Ясно, что для сочинения подобного письма необходимо было вытравить в себе духовные основы русской литературы. И Чуковского, и других авторов этого круга нельзя считать русскими писателями; речь может идти о “революционных”, “интернациональных”, в конце концов, “нигилистических”, но только не о писателях, порождённых тысячелетней Россией…» /Обе цитаты взяты из фундаментального труда В.В.Кожинова «РОССИЯ. Век ХХ», том 1, стр. 407-408/…

Обидно и горько только, даже зло иногда берёт, что во славу этих нелюдей-упырей - багрицких и маршаков, светловых и чуковских - до сих пор красуются памятники по всей стране, улицы и библиотеки, которые либеральные власти “свободной России” сносить и переименовывать не собираются. А И.В.Сталину - ничего!!! Великому вождю и Великому же человеку, благодаря которому Россия тогда и осталась целой, кто эти сатанинские проекты мимо ушей пропускал, или просто демпфировал…

14

Нет, как хотите, но высокородный Пастернак хоть и был одесситом, но до подобной мерзости и низости не опускался, до подмётных писем, - должное ему надо отдать: он был сам на себе помешан. И террор чекистов не славил, и дружбы с обитателями Лубянки категорически не водил - это тоже правда: считался этаким небожителем. И, тем не менее, очень хотел быть для власти своим, быть на первых ролях, на Олимпе искусства. И был таковым до начала 1937 года, успев даже восславить строительство социализма в книге “Второе рождение”… После чего в его жизни начались крутые перемены, связанные со сменой эпох.
В его официальных биографиях про это пишется так: «…уже к середине 1936 года отношение властей к нему меняется - его упрекают не только в “отрешённости от жизни”, но и в “мировоззрении, не соответствующем эпохе”, и безоговорочно требуют тематической и идейной перестройки. Это приводит к первой длительной полосе отчуждения Пастернака от официальной литературы. По мере ослабевающего интереса к советской власти, стихи Пастернака приобретают более личный и трагический оттенок…»
Поясним, в чём тут было дело, развеем либерально-иудейский туман.
Так вот, с Октября Семнадцатого и до начала 1935 года в Советской России было полное торжество идей и дел Мiровой Революции и коммунизма. Это когда дорвавшиеся до Власти местечковые евреи ожесточённо рушили всё старое в нашей стране (“весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем…”) и устанавливали свою антирусскую советскую власть, опутывая русский народ интернациональными веригами и путами. Все они, и Пастернак в их числе, были предельно счастливы от подобного процесса порабощения России - и не скрывали этого, не могли и не хотели скрывать.
Напомним ещё разок читателям, для лучшего понимания и усвоения Истории своей страны, что с самодовольным и кичливым торжеством победителя писала местечковая иудейка Аделина Адалис после коллективизации, в 1934 году, когда положение её соплеменников - советских местечковых функционеров - окончательно упрочилось, и власть над покорённой Россией показалась им незыблемой, вечной:

«Мы чувствовали себя сильными, ловкими, красивыми. Был ли это так называемый мелкобуржуазный индивидуализм, актёрская жизнь воображения, “интеллектуальное пиршество” фармацевтов и маклеров? Нет, не был. Наши мечты сбылись. Мы действительно стали “управителями”, “победителями”, “владельцами шестой части земли”...

Однако в 1935 году обстановка внутри страны начала заметно меняться, о чём уже коротко писалось выше: на пороге была Великая Отечественная война. И 18-ть лет господствовавший интернационализм и анти-русизм самым естественным и решительным образом стал уступать место русскому патриотизму и великодержавным настроениям в обществе. Замордованных русских насельников выпускали из тюрем массово в конце 30-х годов и поднимали с колен сначала, а потом - на щит, и далее выводили на передний край боевыми порядками - как главную действующую силу предстоящей кровавой бойни.
С этого времени началось повсеместное и повседневное прославление Великого прошлого родной страны и её легендарных Героев для поднятия народного Духа и настроения, столь необходимых для итоговой победы над стремительно зарождавшимся европейским нацизмом и фашизмом. Певцам-прославителям Революции, каковым и был всегда Пастернак, требовалось или идейно и тематически перестроиться и начать славить вместе со всеми Великую матушку-Русь и её народ героический и двужильный, переходить в стан кондовых патриотов то есть - под крыло Лебедеву-Кумачу, Твардовскому, Исаковскому, Фатьянову, Симонову, Суркову, Ошанину, Долматовскому, Агагову и другим, - или же уходить в тень, на обочину всемирно-исторического процесса, как это всегда и везде делают хитрюги-крысы в тревожные и опасные времена. А это значит: переезжать из Москвы на дачу, с головой зарываться в книги, в переводы в частности, - и как мышкам сидеть и ждать, покуда война победоносно закончится, и привычные и любимые интернационализм и космополитизм на прежнее место вернутся как единственно-правильные идеологические напевы, родные и желанные им.
Это Пастернак и сделал в итоге - от войны и от жизни спрятался в нору, - потому что становиться велико-державником-патриотом, повторим, защитником России от её врагов, пусть даже и на идейно-пропагандистском фронте, он, чистокровный еврей, и не мог, и не хотел, и не был обязан, если уж говорить откровенно и строго. Этому всё его гнилое


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама