Произведение «Б.Пастернак - баловень Судьбы или её жертва? Штрихи к портрету» (страница 23 из 37)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 819 +3
Дата:

Б.Пастернак - баловень Судьбы или её жертва? Штрихи к портрету

истории. Он  сам судит историю»...
---------------------------------------------------------

29

Я открою секрет читателям и скажу, что всегда боготворил Игоря Владимировича Талькова, своего великого ровесника и земляка, который родился в соседнем Щёкинском районе Тульской области почти в одно время со мной: его дата рождения 4 ноября 1956 года. Я же годом и тремя месяцами позже появился на свет в Богородицком районе. Мы росли и набирались сил, таким образом, параллельно и в 30-40 километрах друг от друга, дышали одним тульским воздухом, любовались одной и той же природой и небом над головой, слушали одних птиц и грелись под одним солнцем. Может, поэтому я всегда считал и до сих пор считаю его Божественные и духоподъёмные песни-молитвы вершиной Русского искусства конца 20-го века: выше ничего нет! Для меня, по крайней мере.
Игорь Тальков (я дальше буду так его называть, без отчества: он трагически погиб в молодом возрасте и не успел состариться; ВЕЛИКИМ РУССКИМ ПОЭТАМ этого делать категорически не дают - рот затыкают быстро!), так вот Игорь прожил короткую и необычайно яркую жизнь, жизнь голодную и холодную. И всего в этой жизни добивался сам, благодаря Великому Дару богоподобные стихи и музыку сочинять, - и ещё при помощи Господа.
Но однажды он всё-таки обратился за помощью к известному столичному еврею-композитору Давиду Тухманову: чтобы тот помог ему пробиться на Большую сцену. Тухманов вроде бы пообещал, но поставил условие: чтобы Игорь работал под его руководством - песни ему якобы аранжировал вместе с другими молодыми хлопцами, которых у него много было. Всё это я слышал от самого Игоря в его интервью Леониду Дербенёву, данному уже перед смертью.
Про Тухманова скажу коротко, что его фамилию первый раз я, молодой студент-первокурсник, услышал в 1976 году, когда вышел в свет его знаменитый диск «По волне моей памяти». Диск, который я до сих пор слушаю и люблю: качественные там песни, которые, плюс ко всему, уносят меня в университетские годы, в ушедшую безвозвратно молодость… Одно меня только смущало всегда - и теперь и раньше: в этом диске не просматривается единого авторского почерка. Создаётся впечатление у меня, что его сочиняли разные лица. И от этого ощущения я не могу отделаться, с ним до сих пор и живу… С 1976 года я стал следить за Тухмановым, понятное дело, слушать выходившие песни. И опять не мог отделаться от странного ощущения, что у композитора нет “лица”: все песни его разные… После прослушивания предсмертного интервью Талькова я, наконец, понял - почему. На дельца-Тухманова постоянно кто-то работал. И одного такого помощника я теперь знаю - Игорь Владимирович Тальков. Но были, наверное, и другие.
Туманов, как я понял из тальковского интервью, уже и в советские годы работал эффективным менеджером, как модно теперь говорить: по своим еврейским каналам выбивал деньги в Союзе композиторов СССР, и потом на них набирал молодых парней, которые на него ишачили за скудную плату. Считается, что работали аранжировщиками, то есть раскрашивали мелодии, что придумывал маэстро, разными инструментами. Но так ли это было на самом деле?!... А может полностью песни писали именно ОНИ, не ОН?! А их мафиозный хозяин и благодетель Тухманов только свою подпись и фамилию ставил?! А потом славу под себя грёб руками и ногами - и денежки?!!!
Это всё ДОГАДКИ, опять-таки, ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, на которые меня, тем не менее, упорно все эти годы толкает песня «Чистые пруды». Это - единственная песня, которую покойный Игорь часто пел в своих концертах, которую очень любил и ценил. Больше скажу: эта песня вытекает из всего его творчества, она родная ему, у него подобных песен с десяток. Вам это любой непрофессионал скажет и подтвердит, знакомый с творчеством Талькова. Оттого и такая тяга к ней у Игоря.
А для Тухманова это песня случайная и чужая: похожих песен в его обширном творчестве больше нет. Так это со стороны кажется нам, обывателям. Но фамилия на ней, тем не менее, стоит тухмановская - не тальковская!!! Странно всё это и чудно!!! Очень и очень странно!!! Не стал бы Игорь петь на концертах чужих песен, когда у него своих - пруд пруди! Зачем ГЕНИЮ брать чужое?! Это не свойственно им. И у кого брать? - у Давида Тухманова, бездаря! Кто, как композитор и творец, и в подмётки Талькову не годится: их и сравнивать-то совестно и грешно! Всё равно, что сравнивать гору с мышью. Да про Тухманова все уже забыли давным-давно, хотя он и наведывается в Россию раз за разом из родного и любимого Израиля - награды и премии тут получать на сладкое житьё-бытьё. Талькову же Игорю Владимировичу в России обеспечена ЖИЗНЬ СЛАВНАЯ и ВЕЧНАЯ! Как и Пушкину!...

А еврей-Тухманов молодому русскому аранжировщику так тогда и не помог, как того пообещал: попользовался по-максимуму талантливейшим провинциалом - и выкинул вон с чистым сердцем. Иди, мол, дружок по добру по здорову: я же тебя не бью; всего, мол, тебе хорошего.
Игорь спокойно и честно Леониду Дербенёву про тот облом рассказал, без матюгов и злости. Ему перестройка горбачёвская помогла, отменившая поднадоевшую всем до чёртиков советскую цензуру и Агитпроп, снявшая тяжеленые оковы с плеч и душ измученных советских людей, что позволило нам всем свободно и широко вздохнуть и во весь рост распрямиться. И наличествующие таланты и способности, наконец, показать, которыми нас Господь не обидел.
Тогда, если помните, на эстраду разом высыпало целое созвездие российских молодых “звёзд”, которых одряхлевшая коммунистическая власть как паршивых котят топила и душила. Рядом с гениальным Тальковым обрадованный трудовой народ вдруг увидел и услышал по телевизору блистательных Михаила Муромова и Андрея Державина, Анатолия Днепрова и Александра Розенбаума, Сергея Беликова, Женю Белоусова, Машу Распутину, Александра Серова, Ирину Шведову и других. Чуть позже появился без-подобный «Ласковый май» и талантливый тверской поэт-песенник Михаил Круг. Разве ж можно было такое представить при Брежневе, Андропове и Черненко…

30

Итак, я, молодой москвич: студент сначала, а потом и научный сотрудник, - видел и отлично помню, как вся эта столичная литературная богема (“еврейской мафией” мы её меж собой называли) с Евтушенко во главе царствовала все последние советские годы, и происходило это почти буквально. Перечисленная пятёрка - Евтушенко, Рождественский, Ахмадулина, Вознесенский и Окуджава - не сходила с теле- и радиорепортажей и передач, с журнальных и газетных страниц, премии и награды как фантики собирала, или пустые бутылки бомжи; уставала даже их собирать и в шкафы под стекло прятать. Не проходило месяца или даже недели, чтобы кого-то из них не славили и не превозносили, не ставили народу в пример. Генсека Брежнева тогда меньше упоминали, руководителя страны, чем эту праздную и мафиозную публику.
Но… напрасными оказались хлопоты их кукловодов с Ю.В.Андроповым во главе - отметим это как факт Истории, или как её насмешку, лучше сказать, над попранием Истины и Здравого Смысла людьми пустыми и недостойными. Русский народ на мякине не проведёшь и на дешёвую туфту не купишь, как ни старайся. Это он с виду Иванушка-дурачок - для конспирации, собственного спокойствия и страховки, ну и для поднятия настроения у собеседников. Но Правду-то от Кривды он отличает быстро и легко, ясно чувствует, кто ему друг, а кто враг; кто душу свою ему, не задумываясь, отдаёт, а кто наоборот - забирает…

Потому-то и не получилось ничего у еврейских критиков и идеологов с раскруткой и возвеличиванием Багрицкого и Пастернака на Святой Руси, Евтушенко, Вознесенского и Окуджавы. По одной простой и понятной причине: все эти крикливые и мафиозные деятели славили всю жизнь лишь самих себя - и Мiровую Революцию. Россия им была не близка и не мила, и не нужна никогда. А они, соответственно, не нужны России…{3}

31

Для чего всё это написано, - спросите, - такие длинные отступления и исторические экскурсы в работе, изначально посвящённой поэту-Пастернаку вроде бы? Исключительно для того только, - не задумываясь, отвечу, - чтобы произнести теперь крайне-важную и, вероятно, крамольную для многих читателей мысль, которую автор очерка давно уже внутри себя выращивает и лелеет, а именно:
не еврейское это дело - КУЛЬТУРА; в особенности - чужая, аборигенная. И занятие ею евреями-ассимилянтами не приносит пользы коренным народам планеты - одни сплошные убытки только, разврат, падение нравов и бардаки, и одновременное падение культурного и интеллектуального уровня, которые потом столетиями восстанавливаются. Так всегда и везде бывает, когда люди вдруг начинают заниматься не своим делом: пироги вдруг пекут сапожники, а сапоги, соответственно, тачают пирожники; а прирождённые и знатные посредники и торгаши пишут музыку, стихи и картины, снимают фильмы, лезут в науку, культуру, искусство, идеологию.
От подобной подмены и происходит хаос, делячество и скандал один, морально-нравственное, научное и культурное разложение и гниение!... А следом за этим - и распад государства! И как итог - всеобщее горе, крики о помощи, слёзы, стоны, нищета и кровь! Что и случилось с СССР, который рухнул потому только, как это ясно и в полном объёме видится теперь, что ДУШУ народную, Святорусскую, иноверцы-нацмены убили своим агрессивным, наглым и без-пардонным вмешательством! И, одновременно, они вытравили из наших умов и генетическую память о Славном, Великом и Героическом Прошлом русских славян, предварительно народные духовные ориентиры, святыни и скрепы с ног на голову перевернув, изрядно их истоптав, опошлив и изгадив!
Под их разрушительным влиянием мы забыли главный святоотеческий наказ:

«Империя - как живое тело - не мир, а постоянная и неукротимая борьба за жизнь, причём победа даётся сильным, а не слюнявым. Русская империя есть живое царствование русского племени, постоянное одоление нерусских элементов, постоянное и непрерывное подчинение себе национальностей, враждебных нам. Мало победить врага - нужно довести победу до конца, до полного исчезновения опасности, до претворения нерусских элементов в русские. На тех окраинах, где это считается недостижимым, лучше совсем отказаться от враждебных “членов семьи”, лучше разграничиться с ними начисто»… /М.О.Меньшиков «Письма к русской нации»/.

Про это, между прочим, и сами евреи убедительно и верно пишут в лице своих лучших представителей: что не должны евреи заниматься чужой культурой, потому что не будет от этого пользы ни чужой культуре, ни им самим. Так, известный еврейский деятель Яков Клацкин (автор книги «Проблемы современного еврейства», что вышла в Берлине в 1930 году, до Гитлера), рассматривая роль евреев в культурной жизни народов, участие в каковой возможно только при известной ассимиляции (овладение языком, прежде всего, принятие внешнего облика окружающей среды), - так вот, Яков Клацкин об этих евреях-ассимилянтах добросовестно пишет следующее:

«Они, в первых стадиях ассимиляции, вредны не только для своего еврейского народа, от которого они окончательно не отошли, но они вредны и тому народу, в который они хотят войти для властвования над ним.
Они часто мутят источники чужой культуры, опошляя её, хотя кажется, что они проникают в её глубины.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама