Произведение «Магия сказочного леса» (страница 11 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 311 +7
Дата:

Магия сказочного леса

чтобы снова не наступить на те же грабли, все же решила спросить.[/justify]
– Вчера? – переспросила она и недоверчиво взглянула на деда. Он затрусил по тропинке и бабушка, склонившись ко мне, прошептала: – О чем ты? Какой флакон?

– Как какой? – я была сбита с толку. – За завтраком, когда я сказала, что у меня болит голова и попросила таблетку. Я проспала весь день, а потом только под утро...

– Не помню такого, – призналась бабушка, в искренности которой мне не приходилось сомневаться, ведь врать она не умела. – Мы позавтракали, и ты сразу же отправилась на чердак. Даже слова нам не сказала. Мы тебя звали на пробежку, а ты отнекивалась. Говорила, что книгу интересную читаешь и пока не закончишь, с чердака ни ногой.

– Похоже на меня, – согласилась я. – Но... Я не читала никакую книгу. Я проспала, кажется... А как же письмо? – вспомнила я. – То, что ты мне дала. И про новых друзей с дедом спрашивали.

– Не было такого! – озабоченно покачала головой бабушка. – Наверное, тебе это приснилось. Ты себя хорошо чувствуешь, милая?

– Лучше не бывает, – отозвалась я, мысленно отмечая, что это худший год моей жизни.

Дедушка что-то крикнул и завернул за угол, а бабушка, погладив меня по щеке, поспешила догнать супруга. Я же так и осталась стоять возле калитки. «Приснилось?» – спросила я себя. Нет. Письмо мне точно не приснилось, ведь оно лежало у меня...

– Алиса, догоняй! – воскликнула бабушка и тоже скрылась за поворотом.

– Бегу, – откликнулась я.

И кто говорил, что у меня скучная жизнь? Ах, да. Я сама и говорила. Но также говорила, что в деревне у стариков всегда становилась ненормальной, ощущающей, что-то вижу то, что никто не видит, и слышу то, что никто не слышит. «Ну вот и началось...» – тяжело вздохнула я, а еще Германа с Тихоном психами называла...

Догнать стариков было невозможно, да и незачем. Медленно пробегая вдоль забора, я увидела в конце улицы Миру. Та вела на поводке своего лохматого пса-медведя и непринужденно мне помахала. Я сделала вид, что ее не заметила и задумалась над тем, насколько реальной была вчерашняя ночь. Правда ли, что Мира вчера перелезала через мой забор и несла несусветную чушь, или мне это все привиделось, как и пузырек с мутной жидкостью за завтраком? Впрочем, проверять, случилось это на самом деле или нет, мне не хотелось, поэтому я, вставив в уши наушники, пробежала мимо, интенсивно маша из стороны в сторону головой. Хоть батарея на телефоне села, я намеревалась показать, что слишком увлечена музыкой, чтобы замечать знакомую. Пробегая мимо девушки и пса, я услышала, как песо-медведь зарычал, и прибавила ходу. Мне не хотелось разговаривать с Мирой, и тем более поближе знакомиться с малоприятным лохматым монстром.

Завернув за угол, я ощупала карманы, будучи уверенной, что там лежит письмо, но карманы оказались пусты. Не зная, прыгать от радости или записываться на прием к психиатру, я получше присмотрелась к своим шортам.

– Вот же блин... – с уст слетело ругательство, стоило мне прийти к выводу, что надела не те.

Я резко развернулась, чтобы вернуться домой и наконец-то прочесть письмо, ну или хотя бы удостовериться, что оно – не плод моего воображения, как врезалась в кого-то, преградившего дорогу.

– Мы не знакомы, – твердо заявила я, выдергивая из ушей бесполезные наушники, и поднимая глаза, чтобы взглянуть на нахала, вставшего на моем пути. А так настроение у меня было испорчено, я готова была сорваться на любом, кто...

Мое сердце екнуло и начало падать куда-то далеко-далеко в бездну. Со стоящим передо мной парнем я совсем бы не против была познакомиться поближе. «И что я ему только что сказала? – ужаснулась я. – Мы не знакомы?!»

Незнакомец был высоким, стройным, красивым... Иначе и не опишешь... В голубых потертых джинсах, серой кофте с капюшоном и истрепанных кедах юноша выглядел куда притягательнее, чем во фраке с бабочкой. Хотя, наверное, фрак ему шел не хуже, как выразилась бы Надя: «Красивому лицу все к лицу!»

Темные волосы небрежно спадали на лоб, длиной доходя до скул, на щеках играл легкий румянец, на тонком носу горбинка, на подбородке ямочка, губы пухлые, а глаза... О, в этих глазах можно было утонуть. Такие глубокие и прекрасные.

Разумеется, будучи несусветной идиоткой, я тут же в него и влюбилась. А так как подобный опыт – влюбиться в первого встречного очаровательно незнакомца с дороги – был для меня первичным, я тут же позабыла обо всем на свете. Как говорится, «бросилась в омут с головой».

– Алиса, будем знакомы? – я протянула ему руку, не в силах оторвать взгляд от лица парня.

Ровные длинные брови прекрасного незнакомца изогнулись дугой и на лбу образовалась тонкая морщинка. Похоже, юноша и не думал пожимать мне руку. Он усмехнулся и зашагал прочь, а я... Конечно же, я решила последовать за ним. Куда уж там вспомнить, что пару мину назад хотела вернуться домой, чтобы прочитать письмо?!

«Я не слежу за ним, – твердо сказала я себе. – Ну, быть может немножко. В этой деревне совсем нет молодежи. Одни старики да старухи, а еще ненормальная Мира со своим волкодавом, да парочка слепцов-провидцев. А здесь... Возможно, он парень моей мечты? Нет, он определенно парень моей мечты, и если я его сейчас упущу, то буду жалеть об этом всю оставшуюся жизнь».

Мои доводы оказались более чем убедительны и, вставив наушники обратно в уши, я засеменила следом, держась от незнакомца на приличном расстоянии.

Внезапно парень остановился. Мне не оставалось ничего другого, как пробежать дальше, но тут же сбавила темп, ожидая, что юноша быстро догонит. Однако этого он тоже не собирался делать.

Я не выдержала и повернулась, тут же поймав его настороженный взгляд темно-зеленых глаз. О, глаза... В них я готова была смотреть вечно. Ничего прекраснее в своей жизни я не видела! Возможно, я говорю как влюбленная дурочка, но, собственно говоря, так оно и есть, но все же...

Эх, первая любовь, вот она какая! Весь прошлый год я была так сильно поглощена учебой, что о парнях в принципе не думала, считая их глупыми забияками. «И как же была не права!» – осудила я себя.

Заметив, что незнакомец не торопится меня обгонять, я присела на корточки и сделала вид, что завязываю шнурки. На самом же деле я их развязывала, чтобы снова завязать.

– Ты за мной следишь! – сообщил парень, наконец-то подойдя ближе.

Я сморщилась, словно проглотила дольку кислого лимона, и тоненьким дрожащим голоском произнесла:

– Конечно, нет. С чего ты взял? Делать мне больше нечего!

А потом глупенько захихикала. Очень не хотелось, чтобы в наше первое знакомство он подумал обо мне как об умственно отсталой, но свой спонтанный смех проконтролировать я не могла.

– Да неужели? – его брови снова поползли вверх. – А мне показалось, что ты меня преследуешь... И... Послушай, а ты ведь идешь в лес?

– А что? – тут же насторожилась я, но не устояв под взглядом этих прекрасных глаз, добавила: – Возможно... Да...

– Так может прогуляемся вместе? – предложил он, наградив лучезарной улыбкой. Мое сердце, казалось, готово было выпрыгнуть из груди и пуститься в пляс. «С тобой хоть на край света», – подумала я, а вслух все тем же глупеньким голоском произнесла:

–  С огромной радостью! Ты словно читаешь мои мысли.

Взяв парня под руку, я почувствовала, как он напрягся и вздрогнул, но вместо того, чтобы уделять этому внимание, покрепче к нему прижалась, по-прежнему не отрывая обожающего взгляда от его лица.

Мысленно набирая номер Нади, я визжала в трубку: «Я встретила ТАКОГО парня!..». Но пройдя несколько метров, я задумалась, не сон ли это? А вдруг этот незнакомец тоже плод моего воображения и сейчас возьмет да испарится?

– А как тебя зовут? – я наконец-то обрела нормальный голос и остановилась.

Парень тоже остановился и тяжело вздохнул. И тут я впервые увидела странность. Он по-прежнему был безупречен: стройный, высокий, с прямыми темными волосами, тонким носом с горбинкой, пухлыми розовыми губами и... алыми глазами...

– Твои глаза! – вскрикнула я и отпрыгнула в сторону, словно коснулась чего-то горячего.

Парень не шелохнулся и снова вздохнул.

– А что с ними не так? – спросил он и лукаво улыбнулся.

Могу с определенностью сказать, что видела в его глазах красную вспышку. Они на мгновение стали алыми, как кровь, а потом снова зелеными. И это не моя фантазия, не мое воображение. Если парень был настоящим, то и перемена с его глазами тоже. И он это прекрасно знал. Его улыбка об этом свидетельствовала, поэтому вопить «Твои глаза были только что красными, а теперь снова обычные» было бы более чем глупо.

Я резко развернулась и со всех ног понеслась прочь. И как ни странно, парень не стал меня догонять. Как же было горько и обидно, что мои мечты об идеальном парне так быстро разрушились. А я уж было размечталась, что он позовет меня на свидание, а то мол: «Давай прогуляемся вместе?» Ага, по лесу...

Но не успела я пробежать и сотни метров, как столкнулась с встревоженной Мирой. Пса-медведя с ней больше не было, и это меня радовало.

– Алиса, они узнали... – чуть ли не плача произнесла Мира. – Не называй им своего имени. Только не называй...

– Если ты опять заговоришь про другие миры и смерть, я за себя не отвечаю. Подожди, так случившееся ночью произошло взаправду? Ты ненормальная... – начала было я, подбирая более резкие слова, как мое внимание отвлекла какая-то девушка на дороге. Могу поклясться, что всего пару секунд назад ее там не было. Эта девушка словно из воздуха появилась. «Бред!» – уверенно заявила я, но она не исчезла.

Девушка была одета в длинное белое платье до пят, черные как ночь волосы развевались словно от сильного ветра, которого не было и в помине, а темные глаза смотрели прямо на меня. Вытянув руку, она указала в мою сторону и что-то зашептала, но вот только что именно, разобрать не получалось. Впрочем, не трудно было догадаться, что, так как она указывала на меня, то и шептала тоже обо мне.

– Давай же, очнись, – встревожено окликнула Мира, но я почти не слышала ее голоса. Он доносился откуда-то издалека, зато хорошо слышались шум леса и завывание ветра.

Голос незнакомой девушки становился все отчетливее, но лес мне не давал расслышать все: где-то стучал дятел, тянули трель соловьи, жужжали пчелы, копошились в траве мыши... Я слышала их, но не девушку, которая губами зашептала мое имя.

Кто-то с силой встряхнул меня за плечи, и я упала на колени. Девушка исчезла, словно ее здесь и не было.

– Я к тебе обращаюсь! – крикнул вчерашний мальчик, от которого нам с Мирой удалось сбежать. Его желтое лицо было перекошено от злобы. Он склонился надо мной, и я почувствовала его холодное дыхание на своей щеке. – Кто ты такая? Назовись!

[justify]Увидев его так близко, я пришла в ужас. Лицо его жутко шелушилось, будто он


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама