Произведение «Магия сказочного леса» (страница 14 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 313 +2
Дата:

Магия сказочного леса

договорить, как мы с Германом набросились на мороженое, причем, схватившись за одну и ту же вазочку, принялись тянуть каждый на себя, убежденные в том, что имеем одинаковые права именно на яблочное мороженое.[/justify]
– Яблочное мое любимое, – упрямился Герман.

– Не люблю клубничное, и ванильное тоже... – твердила я.

– Но ты ведь живешь в этом мире, можешь есть его сколько влезет, а в нашем такого вкуса не встретишь... – не унимался парень.

Вначале я подумала, что ослышалась, но через пару секунд до меня дошел смысл его слов. Я разжала руки, чего Герман явно не ожидал, и вазочка, прокатившись по столу, упала на пол. Послышался шум разбитого стекла. Несколько посетителей обернулись, а уборщица, недовольно цокнув языком, поспешила к нам со шваброй и ведром на подхвате.

– Я возьму вам обоим по яблочному, – поспешно произнес Тихон и побежал к кассам.

Герман нервно покусывал губу, а уборщица, не по-доброму на нас косясь, собирала осколки. Как ни странно, после случившегося сегодня утром (воображение так и рисовало тянущиеся к моему горлу трехпалые руки), поведение моих недавних попутчиков странным мне больше не казалось. И хоть я перестала считать их психами, все равно не доверяла им.

– Так ты вспомнила? – как бы между прочим спросил Герман.

– Ты о том, что я из другого мира, меня хотят убить провидцы и я гораздо лучше своих предков?.. – спросила я, довольно наблюдая за тем, как меняется в лице Герман. – Нет, что ты... Просто пообщалась кое с кем. И... Так это вы мне пишете глупые записочки? Мне так и не удалось ее прочесть, так как я спешила на автобус, и буду весьма признательная, если ты избавишь меня от чтения всякой загадочной чепухи и расскажешь, что там было в двух словах.

– О чем говорите? – спросил Тихон, вернувшись с мороженым. Он взглянул на своего помрачневшего друга, и на его лице появилась тревога. Тихон тут же повернулся ко мне. – Что он тебе наговорил, Алиса?

– Я наговорил? – возмутился Герман. – Да она лучше нас осведомлена, что здесь творится. И про провидцев знает.

– А нас вспомнила? – с надеждой в голосе спросил Тихон.

– Очень странно, но нет, – пожал плечами Герман. – Видимо на нее это повлияло иначе.

– А я тебе говорил... – напустился на друга Тихон.

– Парни, остыньте, – вмешалась я, демонстрируя чудеса терпения. – Если у вас есть что рассказать, то сейчас для этого самое подходящее время. Вам так не кажется?

– Еще рано, – сказал Герман, и темная прядь волос упала ему на лоб. Он небрежно откинул ее назад и нетерпеливо забарабанил длинными пальцами по столу. Мое внимание тут же привлек большой перстень на мизинце его правой руки. «Фамильная драгоценность?» – решила я, но, прежде чем успела разглядеть получше, парень убрал руку со стола.

– Ну, как соберетесь, дайте знать, – шумно отодвигая стул произнесла я. – Искренне надеюсь, что это случится до того момента, как меня укокошат. А пока вынуждена вас оставить ненадолго. Пойду припудрю носик.

– Только не думай сбежать! – предупредил Герман, а я скривилась и показала парню язык.

Оказавшись в туалете, я рывком открыла окно. А вскарабкавшись на подоконник, вылезла на улицу и пулей понеслась прочь. Несколько девушек, разглядывающих свои отражения в зеркале, изумленно вскинув брови уставились мне в след, как будто впервые в жизни увидели человека, выбирающегося на улицу через окно в туалете.

Ну, признаться, мой план был и не ахти какой. Уйти в туалет и не возвращаться... А ведь мне нужно было в соседнее здание, где Герман с Тихоном без проблем меня бы нашли. Впрочем, об этом подумать времени не было. Единственным желанием сейчас было побыстрее избавиться от парней. Я доверяла им куда меньше, чем той же Мире. Хоть она и странная, и пускай из другого мира...

«Что за бред я мелю?» – возмутилась я.

С разбега влетев в соседнее кафе, я тут же обратила на себя внимание посетителей и заняла старенький компьютер с электрической розеткой. Мне просто не терпелось позвонить Наде, и пусть подруга назовет меня сумасшедшей и посмеется, главное, я освобожусь от лишней информации, поселившейся в моей голове.

Стоило подруге снять трубку, как я тут же обрушила на нее все последние новости.

Минут пять я не давала ей и слова вставить. Мне даже показалось, что Надя давно отключилась, и лишь в конце рассказа услышав ее вздох, порадовалась, что мне не придется перезванивать и повторять все это снова. На меня и так уже косо посматривали посетители кафе, краем уха слышавшие разговор.

– Что скажешь? – спросила я таким озабоченным голосом, словно была на приеме у психоаналитика. «Доктор, у меня еще есть шанс поправиться или я окончательно сошла с ума?» – так и хотелось добавить.

– Мм... – промямлила подруга. – А ты там случаем не обкурилась? Что твои старики на грядках выращивают?

– Надя! – воскликнула я осуждающе, хотя и ожидала от подруги подобной реакции. Она, как и я, была рационалистом, скептиком, и не верила в фантастику, не говоря уже о мистике. От досады я готова была скрежетать зубами, а тут еще увидела в окне Германа, приветливо машущего мне рукой. – Ну все... мне конец... Они меня нашли...

– Кто они? – скучающим тоном произнесла Надя, явно сочтя, что я решила подшутить от нечего делать. А ведь подруга давно твердила, что жизнь в деревне – вдали от цивилизации – до добра меня не доведет. – Парни из другого мира? А они хоть симпатичные? Если симпатичные, то займи одного для меня... Ну на случай, если мы со Степой разбежимся и мне потребуется бойфренд, чтобы вызывать в Максе ревность... Ой, а ты можешь скинуть фотку, и я сама выберу?..

– Перезвоню позже, – удрученно произнесла я и сбросила вызов. – Ну что же вам от меня нужно? – обратилась я к Герману, стоило парню подойти ближе. – Лично я предлагаю оставить меня в покое... Ой, ты принес мое мороженое!

Тихон выглянул из-за спины друга и с гордостью протянул мне вазочку, словно вручил нобелевскую премию. Когда я приняла это подношение и низко склонилась над мороженым, ребята сели рядом.

– Я же предупреждал – не сбегать, – напомнил Герман.

– А я и не сбегала, – ответила я. – Вспомнила, что мне срочно нужно было позвонить...

– И кому же ты звонила? – прошептал парень, начиная злиться. – Не смей никому болтать обо всем, иначе...

– Иначе что? – с вызовом произнесла я и смело взглянула на Германа. Возможно, это был первый раз, когда я заставила парня опустить свои бездонные темные глаза.

– Алиса, послушай, мы не желаем тебе зла... – зашептал Тихон в другое ухо. – Все ошибаются, и мы просто хотим исправить свои ошибки... Наш род...

– О чем это ты? – настороженно произнесла я.

– Не болтай никому, ясно? – строго произнес Герман, сверкнув глазами.

– Что хочу, то и делаю! – был мой ответ.

Пока я доедала свое мороженое, парни не сказали больше ни слова и мрачно на меня поглядывали.

– Так что было в том письме? – подала я голос, когда гнетущее молчание затянулось.

– В каком еще письме? – оживился Тихон.

– Алиса думает, что мы написали ей письмо, – сообщил Герман. – Но, боюсь, ей это лишь показалось...

– Как и все остальное, – едко заметила я. – И тот обалденный красавчик с алыми глазами, и слепые трехпалые уродцы…

За сарказмом мне было сложно скрыть разочарование.

«Так значит не они!» – взгрустнула я. Кто-то таинственный адресовал мне письмо, а я до сих пор не удосужилась его прочесть. Раньше никто мне не писал писем и получить его впервые казалось так романтично... Ну если, конечно, в нем не написано ничего о смерти. «А еще видели на дороге какого-то симпатичного юношу. Он расспрашивал о тебе, сказал, что вы вчера познакомились, и он хотел передать тебе вот это», – повторила я слова бабушки, а потом тут же отметила, что никаких этих слов и не было сказано вовсе. Как и не была передана записка. «Но ведь я держала ее в руке», – упрямо напоминала я себе. Ох, как же все это странно...

– Письме? – переспросила я, заметив одинаково встревоженные взгляды. – Я сказала «письме»? Не понимаю, почему сказала «письме»... Нет у меня никакого письма...

– Нашли, – одними губами прошептал Тихон и побелел как полотно. Он опасливо огляделся по сторонам и повыше надвинул воротник своей рубахи. – Что они написали?

Не хотелось разочаровывать парней, но все же пришлось.

– Я уже говорила Герману... – начала было я.

– Она не прочла, – перебил он и раздраженно зашептал, не обращаясь лично ни к кому: – Даже не верится, что такая безалаберная девчонка может быть из нашего рода. Болтает о тайнах на каждом шагу, дразнит провидцев, общается с этой иноплеменницей Мирой...

– Так вы знакомы, – я почему-то ничуть не удивилась такому раскладу. – И вы не друзья ей? Я так и думала. Очень уж вы противные, а она достаточно... мм... милая (милой Мира стала сразу после того, как спасла меня от трехпалого душегуба).

– Я предлагаю перебраться в более уединенное место, – предложил Тихон миролюбивым тоном. – Как вы на это смотрите?

– Негативно! – ответила я, вскакивая на ноги. Вот теперь уходить было не жалко: мороженое ведь я съела.

– Мы из-за тебя жизнями рискуем, а ты ведешь себя как глупая малолетка! – вскочил следом за мной Герман и ухватил за локоть. Его черные глаза источали одну злобу. – Ты не понимаешь...

– Да пошел ты! – бросила я ему и, вырвав руку, выбежала из кафе.

Только добравшись до остановки я сообразила, что забыла телефон, оставленный на подзарядке. Волей-неволей пришлось вернуться, ведь я не сделала главного – не связалась с папой. Еще не хватало, чтобы он приехал и забрал меня домой.

Я вернулась в кафе, но, как ни искала, телефона не нашла, как и Германа с Тихоном. А вот вазочка из-под мороженого мирно стояла на прежнем месте, где я ее и оставила.

«Супер, у меня сперли мобилу!» – я чуть не заплакала. Но делать было нечего, и я включила старенький компьютер.

Пока я писала папе развернутое сообщение, избегая при этом панических выражений типа: «Ты думаешь, я схожу с ума?» или опасных моментов, где меня пытались душить, допотопный агрегат отключался раза четыре. В очередной раз я не выдержала и пнула его ногой. Проходящая мимо официантка предупредила, что, если еще раз я так сделаю, вход в кафе мне будет заказан.

– Простите, – буркнула я в ответ.

И вместо того, чтобы написать папе длиннющее письмо, где бы в подробностях я рассказала обо всех своих приключениях, успевших случиться всего за пару дней, я просто набила на клавиатуре: «Все хорошо. Старики чудесные». Стоило письму отправиться, как компьютер снова выключился, и я больше не пыталась его включить.

Глава шестая. ЛЕС

[justify]Вернулась домой я, как и обещала, к обеду. Барбос, виляя хвостом и радостно повизгивая, встретил меня на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама