Произведение «Магия сказочного леса» (страница 17 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 312 +1
Дата:

Магия сказочного леса

рассчитывать, что в моей скучной жизни так скоро произойдут кардинальные перемены, что я встречу Миру, утверждающую, будто мы с ней из другого мира, Германа с Тихоном, считающих меня из их рода, и тоже, насколько я поняла, из другого мира, и слепых мальчика с девочкой, сошедших со страниц страшной легенды... Интересно, если бы я все это знала, то приехала бы к старикам этим летом? Возможно, осталась бы дома, пошла бы на день рождения Виталика...[/justify]
«Нет, я ни за что не осталась бы в городе, – твердо решила я. – К тому же это – всего лишь игра. Со стариками и со мной ничего не случится...»

Лет в двенадцать мы с Надей, возвращаясь школы, забрели в чужой двор. Атмосфера, царящая там, нас очень насторожила: безлюдная детская площадка, поваленные выкорчеванные лавки, разбросанные по земле сухие ветки и листья. Казалось, по этому двору пронесся жуткий смерч, хотя еще вчера он походил на соседние дворы как две капли воды...

Впрочем, через пару минут, когда к нам подбежала какая-то девочка с перьями на голове и измазанным краской лицом, встревоженно объявив, что нам необходимо помочь ей поймать бледнолицых, все стало ясно. Вот тогда-то я в полной мере и оценила выражение «ролевая игра».

Играли всем районом... Увлеклись так сильно, что я не только забыла о времени, но и потеряла свой рюкзак с сотовым телефон и всеми школьными принадлежностями. Помню, когда я вернулась домой вся измазанная в грязи, в краске и в перьях, мама учинила жуткий скандал, который с содроганием сердца вспоминаю и по сей день.

– И как долго мы еще будем в это играть? – спросила я у Миры, когда закончился старенький покосившийся заборчик и перед нами открылась опушка запретного леса. – Послушай, если вы навредите моим бабушке с дедушкой, то я...

– Играть? – переспросила она все тем же взволнованным голосом. – О какой игре ты говоришь?

Мне было ясно, что Мира не станет так легко сдаваться, но все же я решила попробовать ее сломить:

– И кто же зачинщик всего этого? Знаешь, я очень польщена, что вы устроили мне несколько веселых дней, но все же это пора заканчивать. Это уже не смешно... И прошу вернуть мой телефон, мне нужно позвонить брату.

Мира остановилась и нервно затопталась на месте, покусывая нижнюю губу. Либо она была очень хорошей актрисой и делала вид, что ничего не понимает, либо на самом деле пребывала в неведении о происходящем. В последнее я отказывалась верить, поэтому гнула свое:

– Скажи Герману с Тихоном, чтобы вернули мне телефон. Посылать мне записочку еще куда ни шло, молоть бред про другой мир и смертельную опасность – тоже приемлемо, но телефон для меня – это все, к тому же бабушка взяла ружье. Ты же не хочешь, чтобы кто-нибудь пострадал?! Она ведь не знает, что все это розыгрыш и может всерьез...

Мира побелела как мел, словно привидение увидела, поэтому договаривать я не стала и на всякий случай обернулась. К счастью, никакого привидения за моей спиной не наблюдалось.

– Ты видела их? – округлив глаза, прошептала Мира. – Где? Когда?

Мое терпение закончилось, и я требовательно скрестила на груди руки.

– Хочешь сказать, что вы не за одно? – мой голос слегка дрогнул, когда я вспомнила, что Герман отзывался о Мире не очень хорошо, вроде как называл иноплеменницей.

Вот такая роль отводилась ей в этой игре и, признаться, справлялась она с ней неплохо.

– Нужно спешить, – судорожно глотнув воздух произнесла Мира и, схватив меня за руку, направилась к опушке.

В мои планы это не входило. Я совсем не хотела идти в лес, скажу даже больше – впервые в жизни боялась туда идти. Лес, конечно, уважала, но теряться, или еще хуже – быть разорванной в клочья диким кабаном, мне не очень-то хотелось. Никакая игра не стоила такой опасности.

Поняв, что я добровольно к лесу не приближусь, Мира силой поволокла меня к опушке. Как я ни упиралась, в силе этой девушке явно уступала. «Ну и силища», – снова думала я, не оставляя отчаянных попыток вырваться из железного захвата своей хрупкой на вид знакомой.

– А ну пусти! – с вызовом потребовала я, когда до деревьев осталось всего несколько метров. – Я не хочу туда, не хочу, не хочу, не хочу!..

И стоило нам пересечь запретную черту, как мой голос сорвался, а голову пронзила адская боль, словно в череп воткнули миллион острых иголочек. Схватившись за голову и выронив из рук биту, я упала на землю, не в силах устоять на ногах.

Не знаю, что случилось, но почему-то ролевую игру это больше не напоминало. Сейчас все происходило в моей голове. Голоса... Мне шептали голоса... Их было так много, что я не могла разобрать ни слова.

– Давай же, Алиса, нам нужно идти, – умоляла меня Мира, но я не могла пошевелиться. Казалось, стоит убрать руки от головы, как та разорвется на миллиард кусочков, словно новогодняя хлопушка.

Но помимо оглушающего шепота и умоляющего голоса Миры, доносящегося откуда-то издалека, я хорошо слышала, как шуршат листья, ветки с громким треском ломаются, деревья кряхтят и стонут словно столетние старики. Лес ожил, и теперь я могла разобрать некоторые фразы:

«Алиса, ты снова здесь»...

«Мы так долго тебя ждали»...

«Очень долго»...

«Что же ты молчишь, поговори с нами»...

Я закрыла уши руками, но это не помогло. Шепот становился все громче. От меня требовали слушать и говорить, а я, покачиваясь из стороны в сторону, сидела на земле и молилась, чтобы все это закончилось. И только этого пожелала, как все прекратилось. Не зная, радоваться этому или нет, опустила руки и потянулась к бите.

– Не шевелись! – велела мне Мира, и я тут же замерла. На бледном лице Миры застыла гримаса ужаса. Округлив глаза и приоткрыв рот, она смотрела куда-то правее от меня. Очень медленно я повернула голову и еле сдержалась, чтобы не закричать. Из соседних деревьев на нас смотрели два светящихся красных глаза.

– К-кто это? – от испуга я начала заикаться. – Это в-ведь не мо-о-онстр?

– Очень осторожно поднимайся на ноги! – велела Мира, по интонации которой казалось, что девушка в любой момент готова лишиться чувств. – Нет, оставь биту... Не делай резких движений.

Ее крепкие, слегка дрожащие руки помогли мне подняться. Неотрывно глядя за светящимися из-за стволов деревьев красными глазами, мы с Мирой начали отступать назад, а потом припустились бегом. Причем, не помню, кто из нас первый сорвался с места, но подозреваю, что это был монстр, выпрыгнувший на нас из-за деревьев.

И как на зло шепот стал возвращаться. Не будь в моей голове такого множества разных шумов, я наверняка бы ориентировалась в пространстве куда лучше. Сейчас же бежала почти наугад, готовая крушить все, что попадется на пути. А так как с легкостью удавалось обегать все препятствия, я даже подумала, что деревья волшебным образом передо мной расступаются, впрочем, до того момента, пока не врезалась в одно из них. Тогда-то и стало ясно: «Мне конец!»

Я услышала откуда-то издалека крик Миры, громкий треск ветки, скрежет зубов, а потом моей щеки коснулось чье-то теплое дыхание. «Эта тварь сейчас меня скушает и, наверняка, даже не подавится», – я оцепенела, приготовившись встретить свою смерть в желудке дикого зверя.

Эх, не так я себе представляла свой конец. Если уж и умирать, то молодой и красивой, а не быть в виде обглоданных косточек. Я представляла, как мама склоняется над моим бездыханным телом, осыпанным самыми красивыми на свете цветами, и рыдает во весь голос. Не над косточками... Она сожалеет о том, что не любила меня так, как любила Филиппа, винит себя во всем (чем больше вины, тем лучше), и хочет оказаться на моем месте. Ведь я такая молодая...

Кто-то взял меня за руку и я, закричав, начала брыкаться. Нет уж, раз меня решили съесть, я еще поборюсь...

– Алиса, успокойся, это я! – закричала в ответ Мира и заключила меня в довольно-таки крепкие отрезвляющие объятия, но, чтобы прийти в себя, мне все же потребовалось не меньше минуты...

– Где? – только и смогла произнести я.

– Убежал, – ответила Мира. – Его кто-то спугнул, но я не знаю – кто. Он просто убежал... Убежал... Убежал...

Девушку явно заклинило. Миру трясло, поэтому находясь в ее объятиях, я тряслась вместе с ней. А потом мой взгляд притянула светящаяся фигура в белом. Это была та самая девушка, которую я увидела на дороге утром. Я ахнула и отпрянула от Миры. Моя знакомая лихорадочно всхлипнула и проследовала за моим взглядом, но, разумеется, ничего там не увидела. Эту девушку видела только я, верно предположив, что она – призрак.

– Что такое? – испуганно поинтересовалась Мира.

– Кто ты? – обратилась я к неподвижной светящейся фигуре, в упор смотрящей на меня. С прошлой встречи она совсем не изменилась – те же длинные черные волосы, большие темные глаза, белое платье до пят. Уголки рта девушки слегка дрогнули в полуулыбке, и она растворилась в воздухе.

Мира смотрела на меня с подозрением.

– Выбираемся отсюда! – на удивление твердым голосом произнесла я, а затем менее твердо поднялась на ноги. – Ты знаешь, где мы?

Спутница пожала плечами и виновато опустила голову.

– Нам нужно было к одному зданию, – ответила она. – Но, когда мы бежали, я сбилась. Теперь не знаю, где оно может быть...

В голосе Миры звучали нотки отчаяния, но сострадания к девушке в данный момент я не испытывала. Так и хотелось накричать на нее и обвинить, что именно по ее вине мы потерялись в лесу и чуть не стали закуской дикого зверя. Впрочем, я сдержалась и вместо обличительной тирады произнесла:

– Рядом с этим зданием есть что-нибудь, что можно услышать?

Мира непонимающе вскинула брови, и я понятнее объяснила:

– Река, к примеру.

– Есть ручей, – кивнула девушка. – Он совсем рядом...

– Тогда пошли! – скомандовала я и первой шагнула глубже в темную лесную чащу.

Не верилось, что я это делаю. Внутренний голос советовал бежать отсюда, сверкая пятками, но вместо этого я заходила все дальше в продолжающий шептаться лес. Дикой боли, словно моему мозгу делают иглоукалывание, больше не было, но все же чужие голоса в голове, которые никто другой слышать не может, меня немного смущали.

Мы шли не меньше получаса. Мира тяжело дышала за моей спиной, но не просила остановиться. Я видела, что девушка была на пределе, а в ее глазах читался страх. Она все чаще оглядывалась по сторонам, наверняка думала о том монстре с красными глазами, который, признаться, тоже не выходил у меня из головы.

– Так зачем нам нужно то здание? – спросила я, в очередной раз зацепившись ногой за корягу, жутко жалея, что надела шорты. Мои ноги были исцарапаны в кровь, но я упорно пробиралась сквозь колючий кустарник.

– Там портал, – произнесла Мира таким спокойным голосом, словно говорила о погоде.

[justify]– Хм, ну тогда ясно, – хмыкнула я, пытаясь представить себе


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама