Произведение «Магия сказочного замка» (страница 15 из 34)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 279 +4
Дата:

Магия сказочного замка

удобную?! И это было совсем на нее не похоже!
Снова попыталась вспомнить, что мы там зазубривали с Забавой, но утонув в мягком кресле, поняла, что не хочу ничего вспоминать. Мне было и так хорошо, вот бы век сидеть в этом кресле и никуда не уходить...
«Не теряй бдительности!» – внезапно сказала я себе строго и подвинулась на краешек кресла. Это явно была какая-то ловушка! После того, что я видела на сцене, не могла мадам Гелла так быстро измениться.
Мадам Гелла села напротив нас за своим столом. Глядя на эту женщину, я могла только предположить, что в ее шкафу припрятан ни один скелет.
Забава вжималась в спинку своего кресла и растеряно хлопала ресницами, не в силах произнести и слова
– Как на счет горячего шоколада? – не удержалась директриса от новой попытки нам угодить. – По вечерам я привыкла пить только горячий шоколад. Говорят, он полезен для здоровья, да и очень вкусный. В городе его не сыскать, но в моем замке его очень много. Здесь готовят лучший шоколад.
– Горячий шоколад, – прошептала Забава восторженно. Я заметила, как у девочки заблестели глаза. Видимо, в городе шоколад действительно был большой редкостью.
– Ну вот и славно! – улыбнулась мадам Гелла.
– Вы позвали нас по какому-то важному делу? – спросила я, решив раз и навсегда поставить точки над «i». Ни к чему была вся это игра в лицемерие. Невооруженным взглядом было видно, как тяжело мадам Гелле дается быть услужливой и добродушной.
– Два особенных горячих шоколада для моих важных гостей и один для меня! – крикнула она кому-то в сторону двери, а затем вперила в меня колючий взгляд своих черных глаз. – Ты меня очень впечатлила.
– Правда? – как бы удивилась я, стараясь не смотреть хозяйке замка прямо в глаза.
А так как мне все же нужно было на что-то смотреть, я решила изучить кабинет. И тщетно я надеялась найти здесь какие-нибудь изъяны. В комнате царила идеальная чистота, и каждая вещь лежала на положенном месте: никакой тебе лишней ручки на столе, никакой валяющейся книги или скомканной бумажки.
– Ты же сама понимаешь, что такой талант на дороге не валяется? – произнесла мадам Гелла. Она хрустнула пальцами и сложила их в замок. Смотрела директриса холодно и, как ни старалась смягчить взгляд, теплее он не становился.
Я чувствовала, как ее глаза прожигают меня насквозь, но делая вид, что этого не ощущаю, продолжала разглядывать кабинет.
– Так как тебя зовут, дитя мое? – поинтересовалась женщина, наконец. – Я немного запамятовала...
– Таня, – не моргнув, соврала я.
– Где ты живешь? – тут же задала она следующий вопрос, сейчас кажущийся мне очень простым – не то, что утром, когда я вполне могла ляпнуть: «Я из другого мира и мне нужна помощь!»
– В деревне за городом, – так же спокойно ответила я.
Губы мадам Геллы изогнулись в кривой улыбке, а в глазах появились искорки гнева. Она не являлась глупой и прекрасно понимала, что у нас с Забавой было предостаточно времени, чтобы придумать историю. А ведь у мадам Геллы утром представилась такая прекрасная возможность допросить меня, но из-за какого-то старика с козлиной бородкой она не смогла этого сделать. Я хорошо понимала, как сильно злилась по этому поводу хозяйка замка.
– Что же так долго? – нервно и отрывисто воскликнула она, когда скрипнула дверь.
Увы, но злой человек, долго добрым быть не может. А доброта явно была не ее качеством. «Впрочем, как и у остальных ласки! Видимо, злость у них заложена на генетическом уровне!» – отметила я про себя.
Мадам Гелла поднялась на ноги и пошла к двери. Мы с Забавой затаили дыхание, не решаясь пошевелиться. Женщина в полголоса принялась ругать своего прислужника, а потом послышался звон посуды.
– А вот и шоколад, – промурлыкала мадам Гелла, оказавшись возле кресла Забавы. Подруга вздрогнула и опасливо приняла из рук хозяйки замка два позолоченных красивых стакана. Я понимала, что девочка испытывает противоречащие чувства – желание попробовать горячий шоколад, против того, чтобы со страху умчаться из этого кабинета. – Один для тебя, другой для твоей... сестры.
И прозвучало последнее слово с ехидной насмешкой. Руки Забавы задрожали, и девочка чудом не пролила шоколад. Один она передала мне, другой обхватила руками и сильнее вжалась в спинку кресла. Мадам Гелла тем временем вернулась к своему столу и, как я успела заметить, шоколад себе она не взяла.
– Где Ани? – сухо обратилась мадам Гелла к слуге, принесшему шоколад.
– Она выполняет срочное поручение барона Максимилиана, – ответил знакомый голос, принадлежащий Яну.
Мадам Гелла прищурилась и мне показалось, что она сейчас разразится ругательствами, но она глубоко вздохнула и повернулась к нам с Забавой.
– Так Таня твоя сестра? – обратилась она к подруге, и я воспользовалась мгновением, чтобы наладить с парнем зрительный контакт.
«Шоколад отравлен?» – спросила я.
«Скорее приправлен, – ответил юноша. – Сделаешь глоток и расскажешь самую страшную тайну!»
Я ведь сразу поняла, что здесь что-то не чисто. Ладно, шоколад пить не стану, но вот как же сообщить о подвохе Забаве? Если она выпьет, то все пропало. А подруга уже поднесла стакан ко рту и вот-вот собиралась сделать глоток.
– Можешь идти, оборотень, – велела мадам Гелла.
– Как скажете, – поклонился Ян и направился к двери.
– Но где же ваш шоколад? – воскликнула я так громко, что Забава от неожиданности вздрогнула и пролила несколько капель себе на мантию. – Вы же сказали, что вечером выпиваете по стакану. Будет очень неудобно, если нам досталась ваша порция. – Я поднялась на ноги и, забрав у немного ошарашенной Забавы ее стакан, поставила на стол перед мадам Геллой. – Если вы не будете пить, то мы из глубочайшего к вам уважения тоже.
– Что ты, мне принесут еще, – мадам Гелла тоже была немного ошарашена. – Эй, оборотень, принеси мне стакан шоколада.
– Сию секунду, – отозвался Ян и исчез за скрипнувшей дверью.
Срочно нужно было что-то придумать. Забава смотрела на меня так, словно была маленьким ребенком, а я забрала у нее любимую игрушку. Мадам Гелла же ждала, что я верну стакан своей подруге, но я ведь не могла так поступить.
– Забава, но почему ты сразу не сказала мадам Гелле, что у тебя аллергия на шоколад? – обратилась я к подруге, а потом повернулась к женщине. – Моя сестренка такая скромница. Стыдно ей было не принять такое щедрое подношение, но ведь я знаю, что будет дальше – покроется пятнами, раздуется как жаба и начнет задыхаться. В детстве с ней всегда такое случалось. Один раз ее еле откачали.
Губы мадам Геллы растянулись в узкую линию. Мне кажется, не отделяй нас друг от друга стол, женщина бы меня точно ударила. А ведь стоит отдать должное, держалась мадам Гелла не так уж и плохо.
– У тебя тоже аллергия на шоколад? – холодно осведомилась женщина.
– Что вы нет, конечно, – ответила я и не удержалась от улыбки. – Я просто его не люблю.
И я поставила на стол второй стакан.
– Ваш горячий шоколад, – сообщил Ян, входя в кабинет с подносом.
Мадам Гелла судорожно вздохнула и резко поднялась на ноги. Мне показалось, что у нее даже дернулся правый глаз. Неужели она так сильно разозлилась?
– Унеси, – дольно сдержанно произнесла мадам Гелла. – И этот тоже, – она указала на стол. Но взгляда от меня не отводила. Может быть, она тоже могла общаться телепатически и читать чужие мысли? Так нужно подумать о чем-нибудь отстраненном. Например о... – Можете идти к себе, – произнесла мадам Гелла. Признаться, я была удивлена. – Или на ужин. Думаю, вы еще можете успеть.
Не верилось, чтобы эта женина так быстро сдастся.
– До свидания, – попрощалась я, и мы с Забавой быстро покинули кабинет.

– И что это было? – набросилась на меня с расспросами Забава, когда мы, перескакивая сразу через несколько ступенек, спускались вниз. Я видела, как она немного расстроена из-за того, что нам не удалось отведать горячего шоколада. – И что вообще за аллергия? Это какое-то проклятие, да?
– Ты не знаешь, что означает «аллергия»? – удивилась я.
– Не знаю, – ответила Забава.
– Аллергия – это такая реакция организма на.... – начала объяснять я, но тут до меня дошло кое-что другое. – Подожди, если ты не знаешь этого слова, то его остальные тоже не знают? В смысле в твоем мире?
– Я никогда не слышала и никто из моих знакомых, – подтвердила девочка, а я поняла, что мои дела очень плохи.
Мадам Гелла тоже не знала этого слова и, когда я его произнесла... Но постойте, она же спросила есть ли у меня самой аллергия? И не было похоже, что слово ей незнакомо. Видимо, Забава что-то путала.
Я немного успокоилась, но тем не менее не до конца.
– Зря ты со мной связалась, – вздохнула я, когда мы зашагали по коридору.
– Давай это я буду решать зря или нет, – ответила подруга. – Ладно, я, пожалуй, схожу на ужин. Ты со мной?
– А я воздержусь, – ответила я.
Сейчас в меня бы не влезла даже хлебная крошка, так плохо я себя чувствовала.
– Эй, Даниэль, еще раз привет, – внезапно оживилась подруга и кому-то интенсивно замахала. А ведь мне коридор показался безлюдным. Так нет же – за колонной кто-то прятался, но не слишком удачно, раз Забава его заметила.
– Привет, – отозвался он, выходя в коридор на свет. – А почему вы не на ужине?
Он бросил на меня быстрый взгляд. Может быть, парень думал, что я уже рассказала Забаве, о том, что он оборотень, и девушка больше не захочет с ним общаться?
– Так я иду на ужин, не подскажешь в какую сторону? – расплылась в улыбке Забава.
Я видела, как ей хотелось, чтобы парень ее проводил. Наверное, сейчас она даже о горячем шоколаде забыла.
– Прямо по той лестнице, – указал он в конец коридора. –Спустишься на этаж ниже, а там – прямо по коридору. Не ошибешься, по запаху найти не сложно.
Я закашлялась. Как-то смешно это прозвучало – оборотень все же.
– Не проводишь меня? – продолжила улыбаться Забава.
– А ты не идешь на ужин? – осторожно обратился ко мне парень.
– Нет, я в комнату возвращаюсь, – ответила я. – Вот только не знаю, куда именно нужно идти...
– Давай я покажу дорогу, – вызвался Даниэль, а заметив, как померкла улыбка Забавы, добавил: – Не переживай, ты легко найдешь путь. Иди по коридору прямо, потом спускайся вниз, там не ошибешься. А твоя сестра может заблудиться. Замок-то очень большой.
– Да, конечно, – Забава кивнула. Кажется, она вспомнила про то, как днем я пропала на несколько часов и, видимо, не хотела, чтобы со мной это случилось снова. – Проводи лучше ее.
– А я, если хочешь, встречу тебя на лестнице минут через двадцать и провожу до комнаты, – нашелся Даниэль, и Забава снова засияла.
– Договорились, – улыбнулась она и поспешила на ужин.
Я понимала, что вряд ли Даниэль хотел меня провожать. Видимо, хотел о чем-то спросить. Да и следил он за нами не просто так. Но всю дорогу до комнаты мы молчали. Видимо, он так и не решился задать вопрос и, доведя меня до нужного места, уже повернулся, чтобы уйти.
– Я ничего ей не говорила и не скажу, – сказала я. – Это твоя тайна, и тебе решать рассказывать ее или нет.
Даниэль замер и повернулся.
– Так ты белая или нет? – спросил он. – Знаешь, не похожа ты как-то на нее. Да и сестра твоя тоже другая. Не такая, как эти.
– Спокойной ночи, Даниэль, – сказала я и зашла в комнату.
– Спасибо, – услышала я, закрывая дверь.

Не помню, когда именно вернулась Забава, но стоило


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама