Произведение «Магия сказочного замка» (страница 13 из 34)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 276 +1
Дата:

Магия сказочного замка

ней в комнату зашел тот самый крепкий парень, который час назад провожал нас в комнату из медпункта. Он показался нам таким молчаливым и скрытным, что я поразилась, когда он с улыбой произнес:
– Рад был тебе помочь.
Парень только хотел было пройти к кровати Забавы и положить на нее мешок, как увидел меня, вышедшую с балкончика, и замер. В его глазах отразилось что-то такое, что заставило меня вздрогнуть. Он опустил мешок на пол и, не сказав больше ни слова, покинул комнату.
Забава хихикнула и томно вздохнула. Кажется, она не заметила, что парень не слишком дружелюбно на меня отреагировал. Не знаю почему, но мне вдруг стало немного обидно. Я понимала, что оборотням есть за что ненавидеть чародеев, а меня к тому же сочли какой-то белой, но все же... Я обессиленно опустилась на кровать.
– Как тебе удалось его разболтать? – спросила я.
Забава, в отличие от меня, была настоящая чародейка, и чайник-лягушонок тому прямое доказательство. И лепестки, падающие с потолка...
– Да так, – пожала она плечами и, подбежав к кровати, села рядом со мной. – Он просто увидел меня внизу, спросил почему я не в комнате и не случилось ли чего? Потом помог донести вещи. Ничего такого...
Видела я, что значит это «ничего такого». Забава прямо вся расцвела и преобразилась, а вот я наоборот – почувствовала, как хорошее настроение внезапно меня покинуло.
– Ты знаешь, что он оборотень? – спросила я.
– Ты что? – немного испуганно произнесла девушка. – Я бы никогда не связалась с оборотнем.
И это прозвучало таким неприятным тоном, на который мне казалось моя новая подруга была не способна.
– Почему же? – к горлу подступил комок.
Забава удивленно вскинула брови, явно не понимая, почему я спрашиваю, казалось бы, очевидные вещи.
– Так они же не люди, – ответила девочка. – Одно дело связаться с простым человеком, в смысле не чародеем, а совсем другое – с оборотнем. Даниэль же совершенно обычный человек, он сам так сказал. А оборотни, конечно, перевозят нас в замок и выполняют всякую грязную работу, прислуживают, но на этом все. К тому же, между нами – чародеями и ними издавна существует вражда. В городе работают изгнанные оборотни, от которых отказались семьи. Но от этого они не перестают нас ненавидеть. Они же должны на что-то жить, вот и прислуживают. Они не такие опасные, как кланы из леса, но все же... Что с тобой? – Забава наконец-то заметила, что я очень сильно изменилась в лице.
– Ничего, – я резко поднялась на ноги. – Знаешь, я внезапно вспомнила про свои вещи, оставленные в кабинке. Может быть ласки их не нашли, если до сих пор в замке все спокойно?
– Может быть, – неуверенно произнесла девочка, поднимаясь на ноги. – Давай сходим...
– Я сама справлюсь, – твердо сказала я. – А ты отдыхай. Я скоро.

Оказавшись за дверью комнаты, я попыталась успокоиться и забыть все, что сказала Забава, но у меня это плохо поучалось. Ее слова протяжным эхом звучали в голове. Подруга никогда бы не «связалась» с оборотнем... Но ведь Даниэль был оборотнем! Я сразу догадалась, а почему же этого не поняла Забава? Я просто брела неизвестно куда, как...
– Эй, подожди, пожалуйста, – окликнул меня знакомый голос, а обернувшись, я увидела спешащую по коридору Лиру. – Я не знаю твоего имени...
Сначала мне захотелось удрать. Просто взять и сбежать, пока нас отделяла половина длинного коридора, но тут я поняла, что не знаю где нахожусь, где туалеты и тем более не имею ни малейшего представления, как вернуться назад.
Лира тащила по полу за собой большой мешок. По всей видимости он был тяжелым, так как девушка морщилась, когда его тянула, но не теряла своего врожденного дружелюбия.
– Как себя чувствуешь? – спросила она, поравнявшись со мной. – Ой, сейчас, дай секундочку передохнуть.
Лира глубоко вздохнула и, согнувшись пополам, отпустила свой мешок. Ради любопытства я подергала за него, но мешок оказался неподъемным.
– Нормально, а что это? – спросила я, пощупав мешок. Был вроде бы мягким на ощупь.
– Эй, детка, осторожнее, – предостерегла Лира, и я тут же спрятала руку за спину. – Без понятия, что там. Старушка Гелла частенько такие из города заказывает, но что внутри – можно только догадываться. А посмотреть не получится, ведь его сильная магия защищает. Видишь на ощупь он как будто тряпками набит, но на самом деле там может скрываться что-то зловещее и опасное.
Лира попыталась сделать испуганное лицо, но в итоге только меня рассмешила.
– Давай помогу, – предложила я, хватаясь за мешок. – Вдвоем, как никак легче будет его тащить.
– Да нет, что ты, – Лира поспешно выхватила у меня из рук мешок. – Забыла, что ли, кто ты, а кто я?
И теперь Лира не играла и не ее лице отразилась настоящая боль. Но я даже не успела посочувствовать, как девушка снова заулыбалась. Схватившись за мешок, она потащила его дальше по коридору, а я поплелась следом.
Несколько раз я хотела броситься на помощь, но Лира хорошо справлялась со своей задачей сама. Даже когда мы поднимались по лестнице, девушка умело справлялась с мешком, и он легко поднимался за ней.
Я шла за Лирой и не решалась задать главного вопроса по поводу Яна. Девушка тоже помалкивала, но казалось, что она тоже хочет что-то спросить.
– Я, кажется, немного запуталась куда идти, – начала я издалека.
– А куда ты направлялась? – отозвалась Лира.
– В туалет, – ответила я.
– Какой именно? – улыбнулась Лира. – Знаешь, как их много в замке?
– Ну он располагался недалеко от балкона, на который нас привезли в замок, – подсказала я. – Прямо по коридору, потом направо... там еще белые двери...
– Почти все двери белые и балконов тоже не счесть, – вздохнула Лира и, заметив, что я расстроилась добавила: – Но у каждого из нас свой маршрут и конечная точка... Кто именно тебя привез?
– Знаешь я... – заволновалась я, а Лира видимо подумала: «Глупенькая новенькая, ничего не смыслит!» и добродушно погладила меня по плечу.
– Не волнуйся, просто опиши, как выглядел зверь, – предложила Лира. – Поверь, я хорошо знаю всех. Я здесь типа старожилы. Когда умерли мои родители, я сбежала из деревни и зачем-то пришла в город. Я мелкой была и не верила во все эти рассказы про кровную вражду между нашими и вашими. И очень даже зря. В общем, я чуть не умерла, но меня нашла Надсмотрщица. Так я попала в этот замок и почти не жалею. Иногда, конечно, бывает тяжеловато, но это ничего. В любом случае, дома меня все-равно никто не ждет.
– Почему ты мне все это рассказываешь? – спросила я. – Мы вроде бы не друзья.
Лира растерялась. Ее улыбка померкла, глаза потухли.
– Я просто... – пробормотала она.
– Меня Ян привез, – сказала я.
Я ждала какой-то реакции, но Лира осталась спокойной и, развернувшись, поволокла мешок дальше по лестнице.
– Я знаю, где это место, – откликнулась девушка. – Ты можешь подождать меня здесь, я вернусь и провожу.

Когда прошло довольно много времени, и я начала думать, что Лира меня бросила, сверху лестницы наконец послышались шаги.
– Заждалась? – улыбаясь, спросила девушка и, поравнявшись со мной, добавила: – Не советую тебе общаться с Яном. Это ничем хорошим ни для тебя, ни для него не закончится.
– С чего ты решила, что мы общаемся? – спросила я, из последних сил стараясь сдержаться и не ляпнуть какую-нибудь глупость.
Лира резко остановилась и произнесла:
– Я не стану скрывать очевидные вещи – Ян мне нравится не только как друг. Скажу больше, я влюблена в него и довольно давно. Несколько лет он живет в замке, и все это время я недвусмысленно намекаю о своих чувствах, но остаюсь для него просто другом. Я знаю о нем все, готова ради него на все, он оборотень и я оборотень, но...
Лира тяжело вздохнула и пошла дальше. Казалось, она хотела добавить: «Но появилась ты и все изменилось!», но промолчала. А ведь я же сразу заметила, что девушка неравнодушна к парню.
– Мне он тоже нравится, – тихо сказала я, когда мы пересекли длинный светлый коридор.
– Ты чародейка, – пробормотала Лира, даже не оборачиваясь. – Никогда не сможешь его понять. Вы разные и между вами ничего не может быть. Это просто невозможно.
– Не бывает ничего невозможного, – ответила я и дернула за ручку.
– Подожди, пожалуйста, – попросила Лира. – Я ведь не дура и все вижу. Он старался скрыть свои чувства, но я же хорошо его знаю. После этого дурацкого Выбора Ян себе места не находит.
– Но почему ты считаешь, что это как-то связано со мной? – спросила я.
– Потому что я его друг, а еще видела как он на тебя смотрит. Я бы что угодно отдала за то, чтобы он также смотрел на меня, но... – тяжело вздохнула она. – В общем, я прошу об одном – если он тебе нравится так же сильно, как и мне, не подставляй его. Оборотням и так живется не сладко... Если же у вас что-то получится, то... Не причиняй ему боли, он хороший...
– Лира, Ян из-за меня не пострадает! – уверенно произнесла я.
– Спасибо, – кивнула девушка и крепко меня обняла. Но быстро отстранилась и, судорожно вздохнув, пошла прочь.
Через мгновение Лира уже скрылась за поворотом, а я осталась стоять на месте, чувствуя себя не очень хорошим человеком. А еще, я не знала, как идти обратно.

В туалете моих вещей, конечно же, не оказалось, но я не торопилась оттуда уходить. Я думала о Лире и о том, что она готова была отказаться от своей любви к человеку, лишь бы знать, что с ним все будет хорошо. А что делала я? Поступала с точностью наоборот.
Мне стало так грустно, что я расплакалась. Внезапно нахлынуло...
– Ой, смотрите-ка, кого мы снова встретили, – в туалет вошли четыре девицы-ласки и, как на зло, застали меня за тем, как я стояла перед зеркалом и ревела.
– Хм, какая же она белая? – злобно произнесла другая. – Она же плакса. Провела всех и думает, что сойдет...
Мне не хотелось выслушивать их длинные обидные реплики, поэтому я направилась к выходу.
– Куда же ты? – крикнула мне вслед их заводила. – Девчонки, хватайте ее.
Я почувствовала, что кто-то вцепился в капюшон моей мантии и потянул назад. А я изо всех сил и дернулась и под звук разрывающейся ткани, выбежала из туалета. Было такое впечатление, что меня чуть не задушили, но сильнее всего мне хотелось унести отсюда ноги. Только пробежав несколько коридоров, я остановилась и обнаружила, что лишилась капюшона, а еще неизвестно куда попала.
Мне казалось, что замок белый и чистый везде, но коридор, в который я забежала, был темным и грязным. С потолка свисала паутина, а стены обшарпаны, словно с них содрали обои. Единственным источником света являлись серые шары, застывшие под самым потолком и очень похожие на шаровые молнии. Сюда явно никто не ходил, и мне тоже следовало возвращаться и не навлекать на себя новую беду. Но почему же меня манило взглянуть на то, что находится в конце этого загадочного и необычного коридора?
– Ладно, быстренько туда и обратно! – сказала я себе и пошла вперед.
И чем дальше я шла, тем сильнее убеждалась, что зря это затеяла. Коридор казался бесконечным, и я начала побаиваться того, что могу там увидеть. Мое воображение рисовало множество ужасных картин, но когда я все же дошла до конца, то увидела одну единственную дверь.
И, конечно же, по закону жанра ужасов она должна была быть заперта, а из коридора, откуда я пришла, донестись приближающиеся голоса и шаги. Как-то так... Подумав об этом, я сразу же замерла и прислушалась. Тишина – ни шагов,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама