Произведение «Магия сказочного замка» (страница 11 из 34)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 280 +5
Дата:

Магия сказочного замка

друг.
«Возьми, и он будет твоим!» – услышала я в голове настойчивый голос девушки.
«Будет моим?» – спросила я неуверенно.
Все-таки бороться с искушением было сложнее, чем я ожидала. Протянутый призраком кулон манил меня как магнит. Я попыталась включить «взрослую девочку», которая не брала чужих вещей и не заговаривала с незнакомцами... и тем более с призраками, но как же все-таки хотелось его потрогать!
– Осталось недолго, – произнесла девушка и внезапно растворилась в воздухе, а кулон не исчез вместе с ней. Сверкнув золотом, он начал, словно в замедленной съемке, падать вниз и, чтобы его поймать, мне требовалось всего лишь протянуть руку.
– Ладно, была не была, – сказала я себе и протянула руку.
И стоило мне коснуться золой цепочки, как что-то пошло не так.

Все закружилось, словно я попала на карусель. Мраморный пол сцены исчез, а под ним стали проплывать знакомые пейзажи моего родного мира, там, где жили родители, бабушка и дедушка, и где меня не хотели сварить в чугунном котле.
Я не падала, а парила словно птица, спускаясь все ниже и ниже... Уже были видны знакомый лес и крыши деревенских домиков. Вот сейчас я увижу своих стариков!
Сердце радостно затрепетало в груди, и я стала спускаться быстрее – все ближе и ближе к земле. Когда я достигла земли и коснулась ногами зеленой травы на опушке леса, то не поверила своим глазам.
«Зеленая трава! – мои чувства сложно было передать словами.  – Я дома! Дома!»
Возвращению радовалась каждая клеточка моего тела. Старый добрый лес покачивался в такт порывам ветра, как делал это всегда, когда я сюда приезжала. Тропинки на опушке, рядом с которой я стояла, были утоптаны моими стариками, совершающими ежедневные длительные пробежки вот уже более сорока лет. Где-то неподалеку слышалось журчание родника.
И все было таким настоящим, что я не удивилась, если бы сейчас из-за поворота выбежала Мира со своим псом-медведем, или Барбос бросился меня встречать с приветственным лаем. И как же было чудесно снова оказаться дома!
А быть может, именно сейчас мои старики решат совершить внеплановую пробежку, увидят меня, и мы вместе пойдем домой?! И я останусь с ними, а потом вернусь в город, будто бы не было никакого волшебного мира. Он останется лишь воспоминанием прошлого, а вскоре совсем сотрется из памяти.
«Но в таком случае я больше не увижу Яна», – внезапно осознала я, и все радостные мысли насчет возвращения домой превратились в ноющую тоску по юноше.
Но как же первая любовь? Перед глазами пронесся образ жизнерадостной улыбчивой Лиры, которая явно подходила Яну больше, чем я. К тому же, кто я такая? Недоделанная чародейка, которая ничего не умеет, но которую почему-то считают опасной – белой. А Лира – оборотень, такая же как Ян.
«Бесспорно, она создана для него!» – подумала я, почти смирившись с этой мыслью, но тут о себе дал знать подростковый максимализм. Нет уж, я не готова была так просто отпускать Яна. Пусть прямо скажет, что ему нравится Лира. Пока же он утверждает, что они только друзья, я не отступлюсь от парня.

Как я уже говорила, общаться с мальчиками мне всегда было непросто. В отличие от Нади, у которой кавалеров был фургон и маленькая тележка, я была чем-то в роде белой вороны. Ждала своего «принца», а он все не приходил. А в это время подруга третировала меня насчет того, что я попросту трачу лучшие годы своей жизни впустую. «Когда ты станешь взрослой, тобой никто не заинтересуется! А пока ты молодая, пользуйся этим!» – говорила Надя.
Может быть она просто считала, что «принцев» не существует, и я в ожидании так и проживу до старости? Надя жила просто и радовалась, когда за ней кто-нибудь ухаживал: дарил подарки и водил в кино. И никогда она не относилась к своим ухажерам всерьез. Парни были для нее чем-то вроде хороших приятелей. Почти все они были влюблены в Надю, а она...
Эх, непокоренным из сверстников, готовых сделать для Нади все, оставался только Макс Иванов. Он и сам умело вертел девчонками, которые дарили ему подарки и приглашали в кино. Надю он в упор не замечал, а моя бедная подруга места себе не находила и не могла понять, почему ее чары не действуют на Макса. А ведь Надя ради одноклассника готова была горы свернуть или луну с неба достать...
Когда подруге становилось совсем худо я предлагала ей влюбиться в кого-нибудь другого. «Думаешь это так легко сделать? – вздыхала Надя. – Как ты не понимаешь – это же самая настоящая любовь!» Я действительно не понимала. Зато сейчас, думая о Яне, я знала, что такое любовь.
Да я даже готова была закрыть глаза на то, что он иногда превращается в лохматого монстра. Свою антипатию к оборотням я до конца не преодолела, но насмотревшись на отношения к ним в волшебном мире, поняла, что можно их пожалеть.
– Ян, пожалуйста, не оставляй меня! – крикнула я в сторону леса.
Мой голос эхом прокатился по деревне, встревожив птиц, сидящих на деревьях. Те громко загалдели, замахали крыльями и черным вихрем взмыли высоко в небо. Проследив их полет, я вдруг вспоминала, что в нашем лесу отродясь не водилось животных, особенно птиц. И стоило мне об этом подумать, как поднялся такой сильный ветер, что я чудом устояла на ногах.
– Ян! – позвала я, отчаянно оглядываясь по сторонам в надежде, что парень в любой момент выйдет из леса.
«Забудь его! – в моей голове раздался шепот девушки-призрака. Колеблемый сильным ветром, лес начал раскачиваться из стороны в сторону. – Ты его больше никогда не увидишь. Забудь его!»
– Нет! – закричала я.
«Не увидишь никогда! – повторял шепот и, будто бы издеваясь, – Забудь! Забудь!»

– Алиса?! – позвал меня знакомый голос и, обернувшись, я увидела папу. Он стоял в конце тропинки, ведущей из леса.
– Папа? – прошептала я, не поверив своим глазам, ведь кого-кого, а папы здесь быть не должно. Он же находился в городе вместе с мамой и дописывал книгу. – Это ты?
– Я, Лисенок! – подтвердил папа. – Но я не пойму, что ты тут делаешь? Ты же должна быть в совершенно другом месте.
– В каком еще месте? – не поняла я. Странно, что на опушке этого странного леса, скрывающего в чаще вход в другой волшебный мир, мне посчастливилось встретить именно папу, к которому у меня было много вопросов. – Ты о другом мире говоришь?
– Другом мире... – произнес папа, и его голос эхом прокатился по округе.
Папа был одет точно также, когда я видела его в последний раз на вокзале. И выглядел таким настоящим...
– Я так рада тебя увидеть, – сказала я и подошла, чтобы крепко обнять, но папа отстранился. Тогда я протянула к нему руку, и, прежде чем он успел одернуть свою, я в ужасе осознала, что папа все же не настоящий – моя рука прошла сквозь него.
– Мне очень жаль, – вздохнул папа-призрак и печально взглянул на свои руки. – Я не хотел, чтобы все так получилось. Пожалуйста, поверь мне, я не хочу, чтобы ты попала в беду.
– Кто ты такой? – спросила я строго.
– Я твой папа, вот только... – сразу же ответил он и тяжело вздохнул. – Послушай, я давно должен был тебе все рассказать, но теперь слишком поздно, и у нас совсем мало времени. Но сейчас ты кое-что должна мне пообещать.
Папа-призрак подошел ко мне почти вплотную, но я не испугалась и не отступила назад. Одно дело, когда ко мне приближалась жутковатая девушка-призрак, а тут папа – такой родной и близкий. К тому же, смотрел он так, словно знал тайну мироздания и сейчас собирался поделиться ей со мной.
– Что? – спросила я.
– Пообещай мне, что не станешь ей верить, что не воспримешь всерьез ни одно ее слово, – папа-призрак видимо забылся и хотел положить свои руки мне на плечи, как делал это часто в детстве, но его руки прошли сквозь меня. Дрожь пробежала по телу, будто бы мимо пронесся прохладный ветерок.
– Я очень скучаю! – выдавила я, и слезы начали душить меня изнутри. – По тебе настоящему. По маме и Филиппу. Я очень хочу домой.
– Ты обязательно вернешься! – уверенно произнес папа. – А теперь пообещай, что не станешь ей верить. Просто беги оттуда и не оглядывайся, она не твой друг, она...
Папа вздрогнул и обернулся. Я никого не увидела, но это не значит, что там никого не было. Внезапно снова поднялся сильный ветер и стал увлекать отца за собой, к опушке леса.
– Папа, – встревоженно произнесла я, когда тот, протягивая ко мне руки, пятился к лесу. И я бы с радостью его остановила, если бы только могла. – Папа, что происходит?
– Пообещай мне, Лисенок! – голос папы становился все-тише и тише, а полупрозрачный силуэт рассеиваться, словно дым... – Пожалуйста, не совершай моей ошибки.
– Но папа, я не понимаю о ком ты говоришь... – в отчаянии крикнула я, когда папа исчез, а я не успела сделать и пары шагов, как все кругом снова закружилось. Внизу образовалась черная воронка, в которую я тут же упала. И чем дольше я падала, тем темнее становилась вокруг. Меня будто бы поглощал мрак, а потом внезапно ослепил яркий свет.
В следующий миг надо мной нависло худощавое лицо с впалыми щеками и тонкими губами – мадам Гелла.

– Ой, – прошептала я, глядя в бездонные черные глаза. Ну почему после всего случившегося первым человеком, которого я увидела, стала именно эта женщина?
Кругом толпился и кричал народ. Люди обступили сцену с разных сторон и пытались меня получше разглядеть. Вот ведь невидаль – подумаешь, опять упала в обморок?! Я лежала на сцене, голова у меня жутко болела и кружилась. А тут еще люди галдели, словно рой жужжащих пчел. Мне бы прийти в себя, забыться и побыть одной...
Но у мадам Геллы на этот счет явно были свои планы и оставлять меня одну она не собиралась.
– Девочка, поднимайся живее! – сказала она и с силой принялась поднимать меня на ноги. – Так, все живо разошлись по своим комнатам! Здесь не на что смотреть! Девочка, ну давай же!
Подняться на ноги было не так просто. А еще сложнее на них устоять. Меня качало из стороны в сторону, словно я находилась на палубе корабля во время страшного шторма.
«Просто беги оттуда и не оглядывайся, она не твой друг, она...!» – вспомнила я недавние слова отца. Но о чем он говорил? Кто она? Мадам Гелла? Леди? Откуда мне нужно бежать? Из замка? Или из этого мира?
Голова закружилась еще сильнее. Да уж, теперь женщина с крючковатым носом и женщина с бородавкой на носу стояли на чаше весов друг против друга, но пока я не знала, кому из этих двоих мне стоит доверять больше, а кому меньше. Честно сказать, мне одинаково не нравились обе, а с последней я даже не была знакома. И ни в коем случае не собиралась знакомиться!
Хотя мой отец был призраком, у меня ведь не было оснований ему не доверять?! Как ни как, он ведь мой отец!

В общем, на ноги подняться я так и не смогла, зато села и с горем пополам сфокусировалась на единственной важной расплывчатой точке – широко распахнутых дверях зала.
– Прошу меня простить, но мне нужно идти... – промямлила я.
– Это было потрясающе! – воскликнул какой-то полноватый мужчина с козлиной бородкой. Он пытался залезть на сцену, но комплекция и низкий рост не позволяли ему это сделать. – Геллочка, где вы откопали это сокровище? Она же – белая?
– Тише, барон, – шикнула прямо над моим ухом мадам Гелла.
На пальцах у мужчины ярко блестели перстни, а одет он был в черную мантию со стоячим воротничком. Он все же умудрился вскарабкаться и теперь стоял напротив меня.
– Давно я не видел такой магии,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама