Произведение «Магия сказочного замка» (страница 12 из 34)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 281 +6
Дата:

Магия сказочного замка

даже в нашей среде.
– Кто-нибудь, да помогите же ей встать на ноги! – рявкнула мадам Гелла, вырывая мои руки из рук полноватого мужчины. – Эй ты, оборотень! А ну иди сюда!
– Секунду, я сейчас помогу, – услышала я голос Яна, а затем увидела и его самого.
– Давай же скорее, дурень! – раздраженно фыркнула мадам Гелла. –А ну бери ее и тащи в лечебницу! Да смотри за ней хорошенько, чтобы никуда оттуда не делась до моего прихода! Ясно тебе, дурень?.. Барон Максимилиан, да перестаньте же крутиться у меня под ногами!
Ян подхватил меня на руки, и я сразу же обняла его за шею. Как же все-таки хорошо, что он снова был рядом. А в голове настойчиво звучали слова отца: «Беги оттуда...»
– Кажется, что я крупно влипла! – пробормотала я, когда Ян вынес меня из зала, и гул голосов сразу же прекратился.
– Еще как! – подтвердил он.
– Ян, я хочу домой! – прошептала я.
– Видимо не так сильно хочешь, – недовольно пробормотал парень, но сразу же смягчился: – Не волнуйся, все будет хорошо, я вытащу тебя отсюда.
Как же приятно было это слышать. Мне сразу стало так хорошо и легко, что захотелось, чтобы это мгновение никогда не заканчивалось. Я покрепче обняла парня, чувствуя частое биение его сердца.
– Ян я... – мне тоже захотелось сказать ему что-нибудь приятное, но как-то внезапно я потеряла нить разговора и почувствовала страшную усталость. Мои руки безвольно опустились, и я стремительно начала падать в пустоту.


Глава пятая. МАДАМ ГЕЛЛА

Открыв глаза, первым, что я увидела было лицо мадам Геллы.
«Ух, век бы не видеть эту костлявую злую женщину», – подумала я и огляделась по сторонам в поисках Яна – не мог же он меня бросить?!
Голова болела не сильно и практически не кружилась. Возле кровати, где я сидела, столпилось много людей, впереди которых с сияющей улыбкой стоял полноватый мужчина с козлиной бородкой – барон Максимилиан.
Яна, к сожалению, я пока не нашла, но может быть его оттеснили все эти люди, а, может быть, вовсе выгнали, ведь об был презренным оборотнем.
Я приподнялась на локтях, намереваясь встать, но мадам Гелла легким движением руки, опущенной на мое плечо, решила уложить меня обратно. Что-то настолько устрашающее было в ее взгляде, что я сразу же смирилась со свой участью и прилегла на подушку.
– Как ты себя чувствуешь? – заботливо спросил у меня барон Максимилиан и присел на краешек кровати. Матрас тут же прогнулся под его весом.
Сказать «нормально» у меня просто язык не поворачивался. Мне было очень страшно оттого, что все так пристально на меня смотрели. Несколько мужчин в черных мантиях стояли возле дверей, негромко, но оживленно что-то обсуждали, не переставая поглядывать в мою сторону. Еще неподалеку от них замерли какие-то молчаливые и мрачные на вид женщины.
Барон Максимилиан, казалось, был похож на дружелюбного щенка, смотрящего на меня с огромной надеждой на то, что я с ним поиграю. Одна рука мадам Геллы по-прежнему лежала на моем плече, а другая теребила продолговатый черный кулон в форме сердца, висящий на золотой цепочке на ее шее.... Постойте-ка, так это же тот самый кулон, что протягивала мне девушка-призрак!
– Привет, деточка, ты нас всех очень напугала! – обратилась ко мне знакомая старушка, опустившаяся на другой край кровати напротив барона Максимилиана. Я быстро вспомнила, что именно она избавила меня от заклятия, наложенного девицами-ласки. – Позволь дать тебе лекарство, от которого тебе сразу же станет легче.
Старушка мне подмигнула и протянула большую красную капсулу. При этом она села так, что загородила меня от всех людей. Восприняла я это, как подарок судьбы, и сунула капсулу в карман своей мантии. Старушка это увидела и легонько кивнула, мол, я сделала все правильно, а потом поднялась на ноги и пошла прочь. Пристальные взгляды присутствующих снова ко мне вернулись.

– Так ты говоришь она твоя сестра? – услышала я громкий женский голос.
– Я же уже говорила, что она моя дальняя родственница, – устало отвечал знакомый голос.
Я повернулась у видела в конце помещения белую перегородку. Именно оттуда доносились голоса моей новой подруги.
– Таня? – нахмурилась женщина.
– Да! – подтвердила Забава, а я приподнялась на подушках, так как мадам Гелла все же убрала руку с моего плеча. Я хотела послушать их разговор, но тут мужчины возле двери заговорили совсем громко и заглушили собой все посторонние звуки. Мне оставалось только повнимательнее оглядеться.
В помещении, где я оказалась (по всей видимости, это было что-то похожее на медкабинет) были белые стены, как и во всем замке, узкие кушетки, расставленные ровными рядами, с горами белых подушек и множество стеклянных шкафчиков, внутри которых, как я успела заметить, хранилось множество разноцветных склянок.
– Барышня, пожалуйста, не шевелитесь! – вокруг моей кровати захлопотала какая-то молоденькая худенькая девушка в белом халатике. Не успела я ничего понять, как она сделала мне какой-то укол.
Я растерянно посмотрела на свою руку, после чего перевела взгляд на руку девушки, в которой дымился шприц. Причем, в прямом смысле дымился.
– Это что? – пробормотала я.
– Для хорошего сна, – очень тихо сказала девушка и, оставив на свободной тумбочке шприц, поспешила прочь. И она так быстро ретировалась, что я даже не успела разглядеть ее лица.
– Ну что же?.. – заговорила мадам Гелла.
Когда я снова на нее взглянула, кулона в ее руке уже не было, а в хищном взгляде читался неподдельный интерес. Я нервно потерла свою руку. Кажется, она начинала жечь. А вдруг теперь со мной случится что-то страшное, например, какая-то ужасная реакция и я превращусь в тюленя? Ой нет, лучше об этом не думать... Кажется, голова снова закружилась...
– Откуда ты и, как попала ко мне в замок? – спросила женщина тоном, не предвещающим ничего хорошего.
– Я... я... – промямлила я. Не удержалась и взглянула в сторону ширмы, где была Забава. Расслышать ничего не смогла, зато мадам Гелла обратила на это внимание и подозрительно прищурилась.
«И что же Забава успела про меня рассказать?» – не на шутку забеспокоилась я, прекрасно понимая, что одна хоть ошибка, и нам обеим конец. Нет, во чтобы то ни стало, мне нужно было помалкивать. Я страдальчески застонала и прилегла на подушку.
– Геллочка, но оставьте же вы девочку в покое. Видите, она еще совсем слаба. Бедняжка пережила сильный стресс, ей нужно время, чтобы осознать все случившееся. И я настоятельно требую, чтобы вы отправили ее в комнату, чтобы девочка хорошенько выспалась, набралась сил и завтра нас окончательно поразила своими способностями.
– Но мне кажется, она вполне может разговаривать, – заметила мадам Гелла, просверлив меня суровым взглядом. – И выглядит вполне здоровой и отдохнувшей.
Может быть, этот полненький барон Максимилиан был послан мне судьбой? Я тяжело вздохнула и прилегла на подушку. Барон сразу же встрепенулся, и матрас прогнулся еще сильнее:
– Что-то случилось, девочка?
– Как-то стало похуже, – самым болезненным голосом, на который только была способна, прошептала я.
– Геллочка, – практически взвизгнул барон.
– Хорошо, я отправлю ее в комнату, – сухо ответила мадам Гелла.
Барон даже подумать не мог, что спас нас с Забавой от мучительной смерти, которая непременно бы настигла обеих, узнай мадам Гелла, что все рассказы моей новой подруги – вранье чистой воды.
Кажется, она догадалась, что я симулирую плохое самочувствие, но ослушаться барона Максимилиана не посмела. «Он, наверное, крупная фигура в этом мире», – подумала я, когда мужчина любезно помог мне спуститься с кровати, при этом сам чуть не упал.
– Береги себя и не растрачивай силу, – заговорчески зашептал он мне на ухо. – И знай, что ты всегда можешь обратиться ко мне, если тебе что-нибудь потребуется. В городе меня все знают и за городом тоже, так что только назови мое имя.
– Ладно, – кивнула я, решив про себя, что вряд ли когда-нибудь решусь обратиться к нему за помощью. Интуиция подсказывала, что за всем этим добродушием скрывалось что-то опасное.
Весьма раздраженная мадам Гелла велела отпустить Забаву, а затем отдала нам в провожатые какого-то крепкого молчаливого парня с длинными русыми волнистыми волосами, чтобы он проводил нас до нужной комнаты. И пока она не передумала мы поспешно покинули медицинский кабинет. Парень даже имени своего не сказал и, доведя нас до нужной двери, быстро зашагал прочь.
– Странный какой-то, – прошептала Забава, с любопытством глядя ему вслед.
– Здесь все странные, – отметила я, и мы вошли в нашу комнату.

Это была довольно просторная комната, напоминающая собой больше больничную палату, нежели спальню. И все кругом такое белое и чистое...
Мебели было совсем мало: только две кровати с тумбочками, гардероб и комод, на котором стояло старинное на вид резное мутноватое зеркало. Заглянув в него, я с трудом смогла разглядеть свое отражение.
– Вроде бы пронесло, – радостно сообщила Забава, когда за нами закрылась тяжела дубовая дверь.
– Не то слово! – согласилась я. – Слушай, Забава, а ты не знаешь кто такой этот барон? Какая-то крупная шишка?
– Очень крупная. Он что-то типа правой руки Леди! – ответила подруга. – Ой, а можно я лягу у окна? Ты только посмотри, какой балкончик. Я так хотела комнату с балкончиком, когда сюда ехала!
Забава восторженно ахнула и побежала к окну, где сбоку за тюлевой шторкой находился проход, ведущий на уютный балкончик – совсем крохотный, но зато какой замечательный отсюда открывался вид: бескрайнее поле голубой травы, будто это океан. Я подошла к подруге и тоже перегнулась через перила, мучимая мыслью, что барон не случайно показался мне опасным, он ведь правая рука Леди...
Я никогда не видела ни море, ни океан, но по роликам в интернете знала, что это прекрасно. И в Австралии я планировала посвятить как минимум несколько часов в день океану. Увы, с Австралией не получилось, зато я оказалась здесь.
По высоте мы находились где-то на середине замка, а выше располагались другие балкончики. Наверняка, вид оттуда открывался еще лучше, но почему же тогда на них нет людей? Почему никто не любовался прекрасным полем?
– Как думаешь, кто там может жить? – спросила я, кивнув наверх.
Забава подняла голову и тут же ответила:
– Какие-нибудь самодовольные ласки.

На балконе мы простояли очень долго, облокотившись на перила и глубоко погрузившись в свои мысли. Здесь было так тихо и спокойно, что казалось, убегали все проблемы.
Дома балкон я не любила, так как там был слышен каждый звук с улицы. Окна выходили во двор, и я сходила с ума от того, как кричали дети, пьяные мужики начинали выяснять отношения друг с другом, или визжала сигнализация машины. А в волшебном мире с балкона открывался умиротворяющий вид на бескрайнее поле. И, казалось, я могла смотреть на это вечность.
– Ой, я совсем забыла внизу забрать свои вещи, – внезапно произнесла Забава.
– Вещи? – повторила я.
– Да-да, вещи, – подтвердила Забава. – Я оставила их в зале, когда ты... В общем, я быстро!
Я и не надеялась, что Забава сможет вернуться так скоро, ведь замок был огромен, и в нем вполне можно было заблудиться, однако Забава вернулась, минут через десять. В руках у нее был пузатый чайник, а мешок...
– Спасибо огромное, Даниэль, – расплылась в улыбке Забава, и за


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама