Произведение «Магия сказочного замка» (страница 17 из 34)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 350 +2
Дата:

Магия сказочного замка

вообще из ласки.
– Ой, нет только не из них! – ответила я. – Лучше уж быть белой. Хотя нет, вообще не хочу никем быть.
Трапезная зала была такой же большой, как и вчерашний позолоченный зал со сценой. Вспомнив, что вчера случилось, я невольно поежилась. С одной стороны, мне хотелось узнать, что было перед тем, как я потеряла сознание, и видел ли кто-то то, что видела я? Но с другой... В общем, я боялась, а остальные боялись меня.

Кругом была стерильная чистота и, конечно же, белизна: белоснежные стены, мраморный белый пол и белый потолок.
Круглые столики были расставлены в хаотичном порядке по всей огромной площади, а мимо лавировали люди с подносами с едой. Одеты они были в голубые и розовые одежды, что вносило в обстановку некоторое разнообразие.
Сегодня чародеи не были одеты ни в черные, ни серые мантии, однако, по всей видимости, яркую одежду предпочитали не многие. И к этим немногим относились девицы-ласки. Они заняли столик в самом центре залы. На завтрак девушки нарядились как на праздник – во все блестящее, и все обращали на них внимание.
Самой броской была их лидерша – Карин. Она собрала волосы в конский хвост и сильно его распушила. Лично у меня было такое впечатление, что девушку просто ударило током, отсюда и пышная прическа, однако окружающим все это нравилось. Когда они останавливались возле столика, Карин громко благодарила и поглаживала свой хвост, словно всему свету показывая: «Смотрите, какие у меня чудесные волосы».
Мы с Забавой заняли столик подальше от остальных, чтобы не смущать и до того напуганный народ, но это не помешало чародеям отсесть от нас как можно дальше. Так, в радиусе нескольких метров все столики пустовали, и даже официанты к нам не подходили, чтобы принять заказ (так тут раздавалась еда), хотя я очень хотела есть и подзывала их своим голодным взглядом. Но почему-то никто не спешил этого замечать?
– Ладно, пока к нам не подошли... – широко зевнула девочка. По всей видимости, есть ей совсем не хотелось, а вот спать – напротив. – Я вздремну немного.
Она положила на стол руки, а на них голову. Как только подруга закрыла глаза, я почувствовала себя слишком уязвимой. Мне казалось, что обсуждают сегодня только меня одну. Я опасливо огляделась и встретилась взглядом с официантом. Бедняга чуть не выронил из рук поднос.
– Но я же сегодня смогу доказать, что не белая?! – прошептала я, склонившись над Забавой. – Что еще за второй этап Выбора? На нем ведь это можно сделать?
– Конечно, – не открывая глаз, ответила подруга.
– Но как это сделать? – спросила я.
Забава шевельнулась и приподняла голову.
– Даже не спрашивай, я, честно, не знаю, – призналась девочка и снова положила голову на руки.
– О чем толкуете, красавицы? – на свободное место возле меня сел «парень с картинки». Надо же, а я думала, что он ко мне больше не подойдет. Ладно, я так не думала, потому что напрочь о нем забыла. А теперь вспомнила тот момент, когда он вчера нагрубил Яну за то, что тот взял меня за руку.
– Привет, – холодно поздоровалась я. – Кстати, ты не спросил, занято место или нет.
Может быть, он вчера остался не до конца и не видел, что со мной случилось? Может быть, он не знает, что я белая? То есть меня считают белой, но на самом деле я никакая не белая!
– Так здесь не занято? – улыбнулся он. – Скажу честно, никогда бы не подумал, что ты окажешься белой...
– Я не белая, – сдержанно произнесла я. Хотелось крикнуть это на всю залу, чтобы до всех наконец-то дошло. – И здесь занято.
– Кем же? – не поверил парень. – Ладно, мы так и не познакомились, я Богдан. И ты все еще настаиваешь, что здесь занято?
Наверное, этот Богдан знал, что нравится абсолютно всем девочкам и я не устою перед его красотой и обаянием, но я не стала прогонять его с места совершенно по другой причине – я заметила, что после того, как он сел за наш столик, не прошло и пары секунд, как к нам подошел официант.
– Можно сделать заказ? – спросила я, обратившись к официанту. Может быть, он меня не услышал или просто сделал вид, но ни с того ни с сего пошел прочь.
– Не волнуйся, я заказал на всех, – сообщил Богдан. – А ты, значит...
– Таня, – представилась я. – А это Забава, моя... – я чуть не сказала «подруга», но быстро добавила: – сестра.
– Какая-то она у тебя сонная, – заметил парень, наклоняясь к Забаве. – Тяжелая ночь?
– Еще какая, – кивнула я.
Еду принесли три официанта. Они быстро расставили подносы на столе и поспешно удалились.
– Налетай, – сказал Богдан и оторвал ножку от толстой сочной курицы с позолоченной корочкой. Правда этих самых ножек у курицы оказалось пять... Хм, генномодифицированная курочка? Или просто волшебная?
Парень пару раз провел едой перед носом Забавы, и подруга, успевшая заснуть, потянула носом и зашевелилась.
«Надо же, а кормят здесь не так уж и плохо», – заметила я.
Я думала, что на завтрак будет какая-нибудь овсяная каша, да пара оладьев, а тут угощения не хуже, чем на праздничном столе. Настоящий пир для желудка! Пусть все тут было непривычное, сразу пахло просто изумительно. А так как я не ела очень давно, то попробовала с каждой принесенной тарелки. Курица понравилась мне больше всего, а еще меня покорил витиеватой формы бублик. На вкус он напоминал клубнику, а по запаху – кока-колу.
Пока я интенсивно жевала, Забава окончательно проснулась и стала помогать опустошать тарелки. Она с огромной скоростью запихивала еду за обе щеки, будто бы боялась, что ее отнимут. При этом выглядела девочка так потешно, напоминая собой голодного хомяка, что мы с Богданом по-доброму над ней подшучивали. И, видимо, за нашим столиком было так весело, что на нас стали обращать внимание.
– Привет, а ты правда белая? – к нам подсел парень с косой челкой. «Филипп», – вспомнила я. – Помнишь меня? Мы стояли вместе в очереди... Ты только не думай, я не хочу тебя обидеть, просто в наши дни белый колдун настолько редкое явление, что не знаешь радоваться этому или нет...
– Я не белая, – уверенно ответила я и практически сама в это поверила.
Он недоверчиво взглянул на полупустые тарелки с яствами.
– Ты не стесняйся, – не совсем внятно произнесла Забава. – Угощайся! Все очень вкусно.
– Ничего себе у вас стол... – присвистнул какой-то рыжий парень, явно не из стеснительных. Сев на пятый свободный стул, он потянулся к круглому фрукту, внешне напоминающему яблоко, но по вкусу – мясную запеканку. – У нас праздник какой-то?
– Празднуем возвращение белых, – радостно сообщил Богдан, и, прежде чем я успела возмутиться, добавил: – Гипотетическое возвращение. Хоть какой-то повод вкусно поесть.
– Ну, гипотетически в возвращении белых нет ничего хорошего, – заметил рыжий. – Особенно для твоей родни, Богдан. Так что не вижу повода для праздника, скорее для чьих-то проводов на тот свет.
Я закашлялась.
– Те белые были злыми, Нил, – ответил Богдан, обращаясь к рыжему. – Возможно, новое поколение станет другим...
– Если вообще оно существует, а нас не путаются обмануть... – согласно кивнул рыжий.
– Ну все, хватит, – я так резко поднялась на ноги, что все за столиком вздрогнули.
Мне не нравились все эти разговоры. Не хотелось быть ни белой, ни обманщицей.
– Не переживай так, – рыжий и потянулся за последним «яблоком», на тарелке. – Ты бы лучше села и не привлекала к себе внимания, вон и так на тебя все пялятся. В любом случае, против природы пойти не получится. С давних времен существовала магия белая и черная. Хотя считается, все белые были уничтожены ласки, некоторые поговаривают, что уцелевшие колдуны бежали в страну фей. Но, может быть, это все только разговоры. Ну, по крайней мере, пока существует черная и серая магия, белым нет резона возвращаться. Ведь ничего приятного здесь их...
– Не ждет, – садясь обратно на свой стул, прошептала я. – Их просто убьют. Снова.
– Именно, – кивнул Нил и осмотрел тарелки, чтобы еще что-нибудь съесть. – Так что ты умничка, что всех удивила, взбудоражила, но слыть белой, поверь, удовольствие не самое приятное.
За столиком стало очень тихо и все кроме Нила, смотрели на меня с состраданием. Если я окажусь белой меня постигнет участь моих предков, а окажусь обманщицей, меня накажут и упекут в какую-нибудь тюрягу.
– Ласки очень гордятся своей родословной, – задумчиво произнес Филипп. – Они ведь всегда хотели стать сильнее белых и, чем выше их магическая сила, тем...
– Тем хуже для тебя, белая! – раздался совсем близко знакомый голос. И я бы никогда не перепутала его ни с каким другим. «Противный парень» стоял рядом и ухмылялся. – Слушай, а может быть, никакая не белая, а самозванка? Знаешь, мне с трудом верится, что такая как ты может...
– Знаешь, шел бы ты! – перебил его Богдан. – А то нарвешься на неприятности.
– Нарвусь на неприятности? – усмехнулся «противный парень». – Да я стану лучшим чародеем из всех, а ты... – он скривился. – Думаешь, раз мадам Гелла твоя тетка, ты сможешь сидеть в замке до старости?..
– Лучше проваливай поскорее! – сказал Нил, привставая со своего стула. – А то не станешь никаким великим, потому что я превращу тебя, скажем в... – он задумчиво щелкнул пальцами.
– Ты не посмеешь меня тронуть, видимо, ты не знаешь, кто моя мать!? – ответил «противный парень», но все же попятился. – Только тронь меня и сгинешь с лица земли! А ты учти, что я стану лучше тебя, – обратился он ко мне и стремительно зашагал прочь.
Признаюсь, я была немного удивлена услышанным и невольно отодвинула свой стул, от стула Богдана. Парень нервно крутил в руках стакан, а все остальные как ни в чем не бывало продолжали завтракать. Неужели они знали, что Богдан – племянник мадам Геллы?
Наконец, Филипп взмахнул обглоданной куриной ножкой и смело произнес:
– Достали эти маменькины сынки, думают, что им все можно.
– Да уж, а наш Богдан не такой, – заметил Нил. Причем в его голосе не было иронии.
– Ты племянник мадам Геллы? – напрягшись, спросила я.
– Я не такой, – тихо произнес он, будто бы извиняясь.
Богдан смотрел на меня с такой болью в глазах, что я сразу же поняла, о чем говорил «противный парень». И то, что Нил не шутил, называя Богдана не таким. Я ведь сразу заметила, что ласки добротой не отличаются, а Богдан действительно другой. Но все же быть племянником мадам Геллы... Просто в голове не укладывалось.
– А его мать кто? – спросила я, кивнув в сторону «противного парня».
Нил с Богданом переглянулись, а Филипп низко склонился над тарелкой.
– Говорят, что Леди, – ответила Забава. – Мы когда в школе учились вместе, он все кичился своей, хм, голубой кровью. Вот только я не пойму, почему эти ласки такие самодовольные? Чем они лучше остальных чародеев? Ну ладно, немного сильнее, но все же это не повод.
– Ты бы поосторожнее, детка, а то вышвырнут из замка на раз два, – предостерег Нил. – Они не любят тех, кто идет против них.
Забава насупилась. Ее явно задевала несправедливость, царящая в замке. А меня эта несправедливость задела сразу же, как только я попала в город.
Почувствовав на себе взгляд, я обернулась и заметила Карин. Она даже не пыталась скрыть того, что в упор сверлит меня глазами. Причем в ее взгляде не было и грамма дружелюбия.
– Ладно, с вами было хорошо, но я пойду, – Нил нехотя поднялся на ноги. – Сегодня последний день, когда можно делать, что душе угодно, а завтра начнется учеба с ее

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама