Двое из Марамуреша. Часть 3.нашего агенства новое дело? - мои глаза тут же заблестели от радости.
- Именно. Смотри сюда! - Сильвиу поманил пальцем и из шкафа вышла девушка с барашком на руках. Маленького роста, одета в простое народное платье. Но с морщинистым старушечьим лицом.
- Позвольте представиться - Докия. И предупреждаю сразу: я вам не баба! Не все легенды правдивы.
- Дай угадаю: на вас хочет жениться царь соседней страны, а вы не можете сделать выбор между любовью и родиной? - прищурилась я.
- Угадали! - пылко призналась девушка. - Правда, он ещё царевич и пока молод…
- В общем, сбежала она. - бесцеремонно прервал нас Сильвиу.
- Так чего вы сбежали? - спросила я.
- Я хочу, чтобы все было красиво! - мечтательно закатила глаза Докия. - Закат, бал, и я - в белом платье, ммм… - она накинула на голову белый платок с вышивкой и начала вальсировать по комнате.
- В общем так - ей нужно свадебное платье! - постановил Сильвиу. - Поэтому, нам предстоит чисто женское мероприятие - шопинг!
А в это время незадачливый жених с ног сбился, потеряв свою невесту - которая находилась с нами. Он уже и не помнил, где потерял лук и стрелы, тщетно искал мох на деревьях, споткнулся о муравейник и чуть не утонул в болоте, проклиная на весь свет и невесту, и ее маму, и маму своего отца. Вдруг он увидел глубокое дупло с надписью «БЕЗ ПРОВОЖАТОГО НЕ ВХОДИТЬ!». Для проверки этого странного места он кинул внутрь шишку - и поскольку там был портал, звука падения не послышалось. Молодой человек пригляделся поближе - и сам не заметил, как свалился внутрь.
В это время мы стояли на примерке у модистки.
- Ну не знаю… - протянула она невесте. - Больно вы роста невысокого.
- Тебе деньги немалые предлагают - так чего ж ты кобенишься! - сурово прикрикнула девушка, и модистке ничего не оставалось, как начать снимать мерки. Мы с Сильвиу с уважением переглянулись: вот это девушка - настоящая ЖЕНА с буквы Ж…
В это время в комнату зашла тётя Нелли - спросить, закончила ли я уборку. Как вдруг… она с удивлением посмотрела на диван и вытащила из-за подушки лук и колчан со стрелами - откуда они тут взялись?!
- Владуц! - позвала она. - Влад, посмотри сюда
- Что случилось, dragostea mea? - в комнату заглянул наш любимый господарь.
- Смотри, откуда тут взялось оружие?
- Ну и что? Просто кто-то из наших ребят увлекается стрельбой из лука! Молодцы, достойные дети своей Родины! Эх, помню как я впервые этому учился… - размечтался Дракула.
Но тут дверца шкафа открылась и оттуда высунулся тот самый незадачливый жених - не забывайте, что в шкафу у нас был отличный портал!
- А Вы, милостивый государь, кто такой будете?! НЕЛЛИ! - от гнева у Цепеша даже кончики усов зашевелились.
- Это не ко мне, клянусь! - с такой искренностью воскликнула Элеонора, что не поверить было невозможно.
В это время молодой человек потрясенно упал на колени. Тут же у него помутилось в голове, и он, как под гипнозом, схватил Нелли за руку и поволок за собой! Признаёмся сразу - хоть тётя и активно сопротивлялась, но хватка у него была крепкая - не зря из лука стрелял.
- Стой, сволочь! УБЬЮ!!! - заорав диким голосом, Влад схватил лук и стрелы и помчался следом.
- Я вас в психушку сдам! - тем временем орала тётя, колотя кулаками по спине умалишенного женишка. - Немедленно отпустите меня!
- Да не дури ты, глупая! Царевной станешь! - восторженно орал парень, как видно, уже забывший про свою невесту.
- А почему у тебя руки в крови?
- Да это я свёклу резала! - отмахнулась Нелли.
- Эй, голубки! Все равно я вас найду! - раздался грозный голос Влада - в этот момент он был настоящим драконом, грозным и непоколебимым! И на кону в этой вылазке стояло намного большее, чем голова султана - там стояла любовь!
- Стоять! - он перехватил похитителя любимой на поляне и побежал за ними.
- ВЛАД! Спаси меня от этого извращенца! - орала тётя.
- НЕЛЛИ! - раздавалось на весь лес.
- Вот привязался… - пробормотал сквозь зубы похититель.
- Стой, стрелять буду! - орал великий господарь, пробиваясь через кусты. Он выпустил из лука несколько стрел, но психованный жених каким-то чудом сумел от них увернуться. Зато в ответ он выхватил арбалет…
- ВЛАД, БЕГИ!!! - заорала в ответ моя тётя. Но тут ее схватила какая-то огромная тень - не исключено, что другой Хозяин леса, намного опаснее нашего безобидного друга - и понёс в другую сторону!
- Нелли! - заорал Цепеш, хватаясь за ногу этого существа - быстрее слезай вниз! Я все прощу!
Но слезть у тёти не получалось, ибо было слишком страшно. Вас бы кто-нибудь так пленил целых два раза - не такой бы страх испытали!
- Влад! - орала тётя. - Консервы, которые прислала сестра, были просрочены! Лови! - она метко кинула нашему герою в руку телефон. - Нажми 03 и вызови скорую! И найди ещё активированный уголь!
А вслед за ними ещё бежал сумасшедший поклонник - как говорится, из огня да в полымя…
В это время мы все втроём вернулись домой. Бедная Докия…
- Тётя Нелли? Великий господарь? Вы дома? - крикнула я.
- По-моему, никого. - огляделся Сильвиу.
Вслед за нами в комнату вошла довольная невеста. Платье получилось просто идеальным!
- Зеркало! - томно приказала она и мы пододвинули зеркало, чтобы она без помех насладилась собой. Но тут же испуганная Докия метнулась к дивану и в ее глазах читался ужас.
- Где лук и стрелы?! Их украли - Траян меня убьёт, это же его талисман с детства! - она в отчаянии схватилась за голову. Мы тут же кинулись ее утешать - предсвадебная лихорадка это сильно…
А в это время отец молодого царя и будущий тесть не на шутку перепугался: к его дому подходило чудище лесное с двумя любовниками, готовыми дать отпор любому монстру - ради своей любви и семьи!
- Стой, раз-два! - весело скомандовал средний сын. Чудище остановилось.
- Здравствуйте, Ваше Величество. - поклонилась Нелли.
- Это кровь? - спросил царь.
- Это свёкла…- потупила взгляд она.
- Это моя невеста! - гордо похвастался сын.
- Лжёшь, щенок! Это моя невеста! - выхватил лук со стрелами Влад.
- Да это моя невеста! - тут же выскочил сошедший с ума от любви младший сын.
И тут же завязалась суровая мужская драка, во время которой лесное создание (оно оказалось девушкой) испуганно причитало, а успевшая с него слезть Элеонора активно оттаскивала Дракулу от соперников.
- Я даже не знаю, как относиться ко всему этому сумасшедшему дому! - устало воскликнула она, оттащив нашего любимого рыцаря и отца всей Валахии. - Но я рада, что даже в таких ситуациях мы вместе! - и ничуть не смущаясь остальных, она нежно поцеловала Дракулу.
- Так вы пара?! - озадаченно воскликнул младший сын. И разрыдавшись, побрёл прочь.
- Ну где же моя невеста?! - с отчаянием воскликнул он. - Я ведь столько о ней слышал, но ни разу не видел! Династия, будь она проклята!
- Я здесь! - вдруг услышал он нежный голос. И обернулся.
Рядом с воссоединившимися влюблёнными стояли мы и чудо как похорошевшая Докия в свадебном платье.
- Отдайте лук и стрелы, разлучники! - она сурово выдернула оружие с боеприпасами и склонив голову, отдала их жениху. - Все должно быть идеально!
- Нет! Я не выйду за неё! - услышала она крик жениха. Тут же Докия готова была расплакаться - как же так?…
- Стойте! - вдруг крикнул Сильвиу, подбежал к тестю и что-то прошептал на ухо.
- Ты уверена? - строго спросил он.
- Да чтоб мне пусто было! - поклялся он. Тут же отец отвесил сыну воспитательный подзатыльник.
- Ты что, совсем не понимаешь?! Целуй ее, дурень!
- Я вам это, папа, никогда не забуду! - обиженно воскликнул сын, но все же преодолел себя и поцеловал девушку. Тут же нескладная маленькая старушонка превратилась в роскошную пышную блондинку!
- Ну ты даёшь! - восхитилась я дипломатией Сильвиу.
- Зови меня теперь Купидон Маринеску! - засмеялся он и обнял меня за талию. - А что - лук и стрелы при мне, да и фигурой подхожу! - пошутил он.
- Мой малиновый рыжик…- засмеялась я и не выдержав, поцеловала его в губы. А они и правда на вкус слегка отдают малиной…
Вслед за тем, как выяснилось, средний сын разглядел в лесном чуде добрую нежную душу - и признал ее своей невестой!
- А старший сын? - спросили мы, закончив целоваться.
- А он так никого и не нашёл- отмахнулся отец. - Не пропадать же ему теперь!
Как говорится - и мы там были, мёд-пиво пили - по усам текло, а в рот не попало!
Глава 19. Тётка Марцоля - «вечер вторника».
В эту ночь в нашем доме почему-то никто не мог уснуть.
- Двадцать четыре, двадцать пять, двадцать шесть… Нет, эти капли тоже не помогут! - вздыхала тётя Нелли, капая себе в стакан снотворное. - А говорили, что это самое лучшее снотворное… Нет, надо расслабиться, ни о чем не думать, и может быть, тогда мне удастся заснуть.
Я на чердаке тоже не могла уснуть, поэтому отжималась на полу, когда ко мне заглянул Сильвиу.
- Ты это чего? - удивился он.
- Хочу утомиться, чтобы наконец-то уснуть, фух! - я вытерла вспотевший лоб и раздраженно посмотрела вниз. - И кто это там все время играет на гитаре?! Знаешь, по каким-то причинам, у нас в деревне третий день никто не спит…
- А у меня для тебя - приключение! - обрадовал меня Сильвиу. - Пошли, все равно же не уснуть!
Мы спустились вниз и вышли на балкон.
- Ауу…- зевнула я. - Пока не высплюсь - никаких приключений!
- И правда, кто же это у вас все время на гитаре играет? - прислушался мой любимый авантюрист.
- А, это… Это Влад не спит. - я показала на великого господаря, который в этот момент лихо сдвинул шапочку набок и выводил на гитаре очень крутое соло.
- С бессонницей не нужно бороться! - нужно извлекать выгоду! - закончив играть, Дракула нам лихо подмигнул. - Появилось свободное время - трать его с пользой! Вот я например, учусь играть на гитаре - хочу сыграть ту песню в честь меня… Как ее, «Приди, Цепеш!»? Вот и вы займитесь чем-нибудь… хорошим!
- А может и правда… Займёмся чем-нибудь? - игриво промурлыкал Сильви, обнимая меня за талию.
- Не-не-не, у меня с этим все сложно! - я нежно, но твёрдо отстранилась. - Меня однажды пару раз чуть не изнасиловали, и с тех пор всё - даже видеть контент 18+ не могу!
- Сочувствую, котёночек…- вздохнул Сильвиу и крепко меня обнял, отчего я опять разомлела. - А у меня тоже однажды случай был.
- Ну-ну-ну…- заинтересовался Влад в предвкушении эпичной байки.
- Это давным-давно было, лет пятьдесят назад…- удобно усевшись на диван, начал рассказывать наш «Мюнхгаузен». - Я тогда познакомился со Хозяйкой Воды…
- А, это та что с цветными волосами и вот-таким бюстом? - уточнила я.
- Она самая. - кивнул Сильвиу. - И вот, слово за слово, завертелось у нас все… Поехали ко мне, домой ворвались, быстро разделись, упали на кровать… И вот она честно предупреждала к ней не лезть - но я тогда был пьяный в хлам, так что не послушал и снял с неё трусы! И…
- Что?! - заволновались слушатели.
- У неё там была такая кулинария…
- Какая ещё кулинария, не томи!
- Яйца с хреном! Как у мужика! - трагичным шёпотом закончил рассказчик.
- Ахахахаха!!! - тут же подкатились все со смеху.
- И ничего не хахаха - обиделся Сильвиу. - Клянусь своим баяном, что правда! Поэтому я теперь в принципе не могу встречаться с фигуристыми девушками - как увижу ее «прелести», тут же перед глазами встаёт этот кошмар! - закончил он.
- Зато тебе со мной повезло! - улыбнулась я, нежно обнимая его сзади.
- Это уж точно - согласился со мной любимый.
- Да уж, оба вы у нас с контузией на любовном фронте! - отсмеявшийся и вытерев слёзы, заявил Влад. - А я вот слышал, что все не спят,
|