Произведение «Магия сказочной страны» (страница 31 из 38)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 326 +3
Дата:

Магия сказочной страны

миг парень рассыпался в воздухе, словно состоял из сверкающего песка. Но песчинки не упали на землю, они закружились в воздухе, а потом превратились в стайку бабочек и устремились вверх.
Крик, полный отчаяния, раздался в моей голове, по телу будто бы прошелся заряд тока, и в следующий момент я поняла, что снова перемещаюсь.

Глава девятая. ТАЛАНТЫ

– Герман! – воскликнула я, открывая глаза. Было очень темно, практически ничего не видно, но проморгавшись, стала различать силуэты. Неяркий свет сочился через небольшой проход, прикрытый растениями, похожими на лианы, но его было достаточно, чтобы осветить небольшую земляную пещеру.
– Кто такой Герман? – спросил ближайший силуэт.
– Да какая разница, она же головой стукнулась, что угодно может сказать, глюки и все такое... – сообщил кто-то.
– Почему тогда Герман, а, например, не Вася? – спросил первый голос.
Я приподнялась и по голосу узнала в силуэте Надю. Глаза уже почти привыкали к темноте, рядом с подругой сидел Макс. Чуть в стороне, прижимая к себе рюкзаки, словно те могли их защитить, сидели остальные одноклассники.
– Да тише там, а то услышат! – недовольно шепнул другой голос, донесшийся не со стороны ребят, сидящих ближе к свету, а из мрака, откуда устрашающе светились два красных глаза. Одноклассники затравленно наблюдали за этими глазами.
– Ты можешь перестать ими светить? – не выдержав, попросил Петя.
– Чем ими? Глазами? – насмешливо уточнил голос. Красные глаза на мгновение исчезли, но тут же снова загорелись, видимо, Ян моргнул. – Это вряд ли. К тому же не я к вам вторгся, а вы ко мне. Скажите спасибо, что я вас не загрыз...
– Я хочу домой, – жалобно пролепетала Надя, а Саша дернулась было в сторону выхода, но ее удержал Петя.
– Если бы там по лесу не шныряли странные люди и не метали бы в нас молнии, мы бы к тебе не залезли, – сообщил последний, успокаивая подругу: – Не переживай, отсидимся немного и уйдем.
– Да я и не переживаю, если что – будет кем поужинать, – ответил Ян. Надя пискнула и поползла к выходу. Саша поползла бы следом, но Петя держал ее крепко.
– Не надо, – попросил Степа, останавливая Надю. – Выходить пока нельзя, они же совсем близко.
И словно в подтверждение слов парня раздались громкие голоса, сверху на нас посыпался песок, кажется те, кто нас искал, находился прямо над нами.
– Перестань, Ян, – осуждающе пробормотала я. – С чего в тебе вдруг чувство юмора пробудилось, нормально ведь раньше все было.
Красные глаза снова мигнули и погасли, а через мгновение его голос раздался прямо у меня над ухом:
– Откуда ты знаешь, как меня зовут?
– От верблюда, – пробормотала я.
Если честно, я устала объясняться, и тем более сейчас мне было не до шуток. Перед глазами все еще стояла картина, когда Германа пронизывает молния, а потом парень превращается в стаю бабочек. Что это вообще было? Он погиб? Из-за меня?.. Но ведь я же обещала Тихону вернуть брата, как теперь это сделаю?
– Верблюд? – удивленно спросил Ян. – Кто это такой?
– Я все испортила! – прошептала я, подтягивая к подбородку колени. И как же все-таки было хорошо, что мы сидели в темной пещере, и можно было дать волю эмоциям.
– Ты плачешь? – спросил Ян.
Блин...
– А что нельзя? –спросила я с вызовом, готовая к тому, что одноклассники найдут повод для смеха, но нет, кто-то из девочек шмыгнул носом.
– Домой хочу, – жалобно прошептала Надя.
– Да нет, пожалуйста, плачьте, сколько влезет, – буркнул он. – Вот только... – голос Яна стих, послышалось копошение, а потом я услышала шепот: – Как жалко, хотел показать тебе что-то важное, но раз ты занята...
Снова послышался шорох, я оглянулась, но рядом никого не оказалось. Зато во мраке что-то задвигалось. Ян хотел что-то показать в глубине пещеры, в самом мраке, где я бы даже при желании ничего не увидела?..
– Подожди, что ты должен показать? – прошептала я и зачем-то двинулась на шорох, отползая от одноклассников, которые, кажется, этого даже не заметили. – Да подожди же!
Я ползла в темноту, уверенная, что Ян впереди, и что он ничего плохого мне не сделает. Конечно, это же Ян, иначе и быть просто не могло. А то, что он покажет (пускай я этого и не смогу увидеть), будет очень важным и поможет вернуться. Я отползала все дальше, уверенная, что поступаю правильно, слушая долетающий эхом шепот одноклассников, остающихся возле выхода из пещеры.
– Подождите, а где Алиса? – внезапно спросил Макс.
Неужели? Все-таки заметили мое отсутствие.
– Она же была только что здесь, – ответил Петя.
– Куда она могла пропасть? – спросила Саша.
– А вдруг ее утащил пещерный монстр? – прошептала Надя.
– Хм, я здесь единственный монстр и никуда никого пока что не утаскивал! – долетел до меня голос Яна. Я проползла еще несколько сантиметров и растерянно замерла, уставившись прямо перед собой, но видя, понятное дело, только мрак. Если я ползла не за Яном, то...
– Ой... – сказала я, а в следующий миг кто-то схватил меня за руку и рванул вперед.
Я вскрикнула, попыталась вырваться, но что-то мне подсказывало, что дела мои очень плохи. Второй рукой я нащупала земляной выступ, торчащую из него палку, попыталась ухватиться, но поранила ладонь об острый край. Сжав зубы, через боль я предприняла еще попытку и уперлась ногами в стенки подземелья.
Тот, кто меня схватил, явно не ожидал встретить сопротивления. Моя рука выдернулась из его хватки, он интуитивно пробежал дальше, а поняв, что я вырвалась, недовольно зашипел, словно агрессивно настроенная кошка, и стал возвращаться. Я не видела, но чувствовала, что он сейчас снова меня схватит и потащит дальше в свое логово.
«Какая же ты бесполезная, Алиса, а еще ведьма, называется!» – осудила я себя, внезапно вспомнив про магию. Мое плечо пронзила боль, словно в него всадили кинжал. Существо вернулось, собралось тащить меня дальше... «Если ничего не сделаю, то я труп!» – констатировала я, вспоминая чему меня учила Белочка. Всего несколько наставлений, но они помогли мне найти Ками, а затем и Зою, вытащив последнюю из ямы с помощью магической святящейся веревки. Магия, вот что могло меня спасти. И чтобы сейчас помогло в этой непроглядной тьме?
– Свет! – прошептала я и сконцентрировалась так сильно, как никогда в жизни этого не делала. Понятное дело, в рациональной магии я была не сильна, но вот стихийная как раз должна была подойти.
Земля и стены завибрировали, а затем отовсюду засочился свет – яркий и невероятно красивый, в мерцающих блестках и осыпающихся сверху песчинках земли. Коварная когтистая лапа, а это была именно она, отпустила мое плечо и, издав панический визг, бросилась наутек туда, куда не достигал свет – дальше по узкому лазу.
Оглянувшись, я увидела лишь черные лохмотья убегающей сгорбленной фигуры. Со спины вроде как человек, а вроде и нет. Но как следует рассмотреть не успела.
– Провидец... – услышала голос Яна, а, повернувшись, увидела его самого. – А ты ведьма... – как-то не по-доброму отметил он. – Это плохо, он почувствовал твою магию и сейчас приведет подмогу, нужно срочно уходить!
Парень схватил меня за руки и потянул обратно, я сморщилась от боли, болела и кровоточила ладонь, а руку с раненым плечом я и вовсе не чувствовала. Меня замутило, в голове зашумело. Если бы не Ян, тянущий мою руку, принуждая ползти, я бы не сдвинулась с места.
– Что происходит? – воскликнули одновременно одноклассники. Они пораженно смотрели на то, как мы с Яном появляемся из ярко освященного прохода, не идущего ни в какое сравнение с сочащимся тусклым светом с улицы.
– Что случилось? – спросил Петя.
– Ты ранена? – вытаращился на меня Макс.
– Нужно бежать, иначе... – начал было Ян, но дальнейшую фразу заглушил шум, похожий на хлопанье крыльев огромного множества птиц. И шум доносился из глубины пещеры, стремительно приближаясь к нам. Ян подтолкнул меня к выходу. Одноклассники всполошенно повскакивали на ноги.
– Но нам же нельзя уходить, –растерянно воскликнула Саша, при этом она первой выбежала из пещеры. А за ней и все остальные. Мы с Яном оказались последними, хотелось обернуться и посмотреть назад, но парень, шумно дышащий в спину, не дал мне этого сделать.

То, что мы рано или поздно наткнемся на кого-то из преследователей, причем не так важно, будут это люди мадам Геллы или существа из пещеры, было очевидно. Оставался только вопрос времени, когда это случится, а пока мы бежали, я старалась не думать о разорванном когтями плече, о том, что не чувствую одну руку, а другая болит невыносимо, что теряю много крови и сил. Я отчаянно призывала позитивные мысли, но, понятное дело, они не спешили являться, понимая, что хуже ситуации придумать сложно.
Только что меня пытались утащить в недра пещеры и явно не для того, чтобы угостить чаем с пирожками. Ян назвал то существо провидцем, и я выудила из памяти воспоминания о странных трехпалых слепых людях (или не людях вовсе) из деревни. Я снова вспомнила убегающего в глубину пещеры существа в лохмотьях, которые немного походили на... перья птицы?
Дятел не случайной врезался в мое окно, пробив стекло. Простая птица так бы точно не смогла. В клинике он и вовсе открывал глаза, белые, словно у слепца. А вдруг мы ошиблись, вдруг дятел не являлся моим проводником к порталу, а, напротив, был заодно с врагом?..
– Все! – сообщила я, когда Ян остановился, видимо, чтобы перевести дух. Я обессиленно рухнула на землю, уверенная в том, что подняться самостоятельно больше не смогу.
Одноклассники давно скрылись из виду, они словно выбрали другой путь, а вот я бежала вместе с Яном.
– Откуда ты такая взялась, зачем ты понадобилась провидцам, почему тебя ищут? – принялся заваливать он меня вопросами, низко наклоняясь к лицу. Я взглянула в его глаза, не в силах что-то рассказывать, решив, что будет лучше, если сам все увидит, но... Ян не увидел. Он требовательно вглядывался в мое лицо, продолжая задавать вопросы.
«Ты не видишь?» – мысленно спросила я, но голоса парня в моей голове не прозвучало. Зато вслух он принялся сетовать на то, что, если бы не мы, он так бы спокойно и продолжал спать в пещере.
Он спрашивал и спрашивал, а я молчала, теряя все больше сил. Неужели было не ясно, что мне очень плохо и явно не до разговоров. Но Ян этого словно не понимал, продолжая свой допрос. Как я оказалась в лесу? Как мне удалось перебраться через портал, учитывая, что он запечатан с другой стороны? Стоп... в смысле запечатан?
И тут я встрепенулась.
– В смысле с другой стороны? – переспросила я.
– Что не понятно в словосочетании «с другой стороны?» – раздраженно спросил парень. Ян явно пребывал не в духе, и чем дольше я молчала, тем сильнее он злился.
– То есть портал работает в одну сторону? – заторможенно спросила я, еще сильнее зля парня. – Только отсюда?
Ян закатил глаза и пробормотал:
– За что мне все это?
– Отведи меня к порталу! Пожалуйста, – добавила я, жалобно глядя на парня.
– Ты не ответила на ни один мой вопрос, с чего я должен тебе помогать... ведьма? – пренебрежительно добавил он. – Вот как сюда попала, так сама и выбирайся. И не ходи за мной! – предупредил он, двинувшись в сторону деревьев. Глаза Яна напоследок сверкнули красным, а затем он ушел. Просто так – взял и ушел, перепрыгнув через бревно и скрывшись в густой листве.
– Ну и, пожалуйста! – крикнула я. – Трус!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама