Произведение «Тысяча и одна осень» (страница 31 из 70)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 688 +2
Дата:

Тысяча и одна осень

обычно, расчесать эти чудесные волосы, спутавшиеся после сна, но не сдержался. Он приспустил ворот халата на даосе, обнажая белое гладкое плечо, и прикоснулся к нему губами.
  — Ммм, Янь Уши? — очнулся  Шэнь Цяо. — Где ты был?
  — Ходил узнать, что на кухне приготовили на завтрак.
  — Хочу скорее выйти отсюда на улицу.
  Ладонь Янь Уши легла на его лоб.
  — Жара нет. Хорошо. Вчера этот даос проспал весь Новый год.
  "Проспал его в твоих объятиях, разве ты не рад?" — подумал Шэнь Цяо, но в ответ лишь улыбнулся.
  — Глава Янь, а у тебя есть дети? — неожиданно спросил даос. Янь Уши был ошарашен этим внезапным вопросом.
  — А-Цяо, если они у меня и есть, по крайней мере, этот достопочтенный о них ничего не знает. К чему ты вдруг спросил?
  — К тому, что... я постоянно думаю о том, что, возможно, ты в дальнейшем захочешь детей и семью, женишься и покинешь этого бедного даоса...
  — А-Цяо, если я когда-нибудь и женюсь, то только на тебе, — усмехнулся Янь Уши. — Знаешь, я уже давно пришёл к выводу, что лучший спутник жизни для меня — это мужчина. Что проку в женщине? Она ублажает в постели и рожает детей, но о чем с ней говорить? Разве сможет она выдержать все эти испытания, скитаясь со мной по всей Поднебесной, спасаясь от преследования Ян Цзяня? Нет, А-Цяо, я не нуждаюсь ни в женщинах, ни в детях — это лишняя головная боль. Мне нужен верный друг, воин, компаньон, если хочешь, который будет делить со мной не только постель, который разделит со мной мою жизнь (а моя жизнь — это боевые искусства). И этот человек — ты.
  Шэнь Цяо зарделся.
  — Но, в свою очередь, этому достопочтенному необходимо тебя спросить: не захочет ли этот даос оставить после себя потомство и жениться?
  — Нет, Янь Уши, я не собираюсь жениться и заводить потомство. Мои дети — это мои ученики. Разве ты не скучаешь по своим ученикам?
  — Нет, — просто ответил Янь Уши, — что по ним скучать? Они давно ждут нас в Лояне, это мы застряли здесь. А всяким девицам не даёт покоя красота этого даоса.
  — Янь Уши, ну хватит уже. Ведь ты гораздо красивее меня и ты... ты даже не стареешь...
  Глава Янь ухмыльнулся.
  — Наконец-то ты стал замечать красоту этого достопочтенного!
  — Я всегда замечал, просто никогда не говорил, — опустил глаза Шэнь Цяо.
  Янь Уши схватил его за руку и увлёк за собой.
  — Пойдём завтракать, а потом погуляем.
  Шэнь Цяо хотел выдернуть руку, чтобы не увидели другие люди, но глава Янь крепко держал её в своей. Ему, как всегда, было все равно на других.


  Городок был украшен по случаю празднования Нового года. На воротах были наклеены образы божества ворот и духов дверей, по древнему обычаю. Мелькали картинки с изображениями природы, небожителей и мифических животных. Это играло роль приманки для удачи во всех сферах жизни. 
  Вездесущая детвора взрывала хлопушки и зажигала фонарики, а кто-то бросал в огонь куски бамбука, который, нагреваясь, громко хлопал. С помощью этого обычая, люди отпугивали злых духов.
  Шэнь Цяо печально подумал о том, что не может возжечь ладан на могиле родителей, но не хотел этими мыслями портить праздник Янь Уши, который крепко держал его за руку.
  — Глава Янь, может отпустишь?
  — Тебя что-то смущает, А-Цяо? — посмотрел на него Янь Уши. — Может то, что твой возлюбленный держит тебя за руку? Для этого достопочтенного никого вокруг, кроме тебя, не существует, почему же ты придаешь такое большое значение взглядам чужих людей, которые тебя даже не знают и которым на тебя плевать? Разве не ты собирался делить со мной не только ложе, но и жизнь?
  Шэнь Цяо покраснел.
  — Глава Янь, не стоит также забывать, что тебя ищут. Чем меньше мы привлекаем к себе внимание, тем лучше.
  — Не беспокойся об этом, с достопочтенным ничего не случится.
  Под ногами скрипел снег, который продолжал падать, не переставая. Волосы Шэнь Цяо уже все были в белоснежных хлопьях.





Глава 53. "Янь Уши, ты лишился рассудка?"

  Шэнь Цяо был безгранично счастлив, созерцая новогодние гуляния вместе с Янь Уши. Танцы львов и драконов, представления артистов и фокусников. Янь Уши снова накупил ему целую кучу разных мелочей.
  — Глава Янь, мне стыдно, что я ничего не могу купить тебе в подарок, потому что у меня совсем не осталось денег. Но я могу их заработать...
  — Интересно, каким же образом зарабатывают даосы, гаданием по руке или... чем-нибудь еще?
  — Я умею делать кое-что своими руками, потом можно продать эти вещи и заработать немного денег...
  — А-Цяо, кому я подарил на Новый год столько красных конвертов? В них деньги.
  — Глава Янь, но зачем мне одному столько красных конвертов?
  — Кому же мне ещё делать подарки?
  Шэнь Цяо остановился возле лавки с сувенирами. Он внимательно наблюдал, как отец покупал своему ребёнку нанизанные на веревку монеты, на которых были вырезаны дракон, феникс и рыбы, а также написаны добрые пожелания. С древних времён считалось, что эти монеты отгоняют злых духов и приносят детям удачу в Новом году. Даос видел радостные глаза мальчика. Янь Уши прекрасно знал, о чем сейчас думает Шэнь Цяо (и к гадалке не ходи), поэтому он купил четыре веревки с монетами и протянул их даосу.
  — Возьми, подаришь своим ученикам.
  На лице Шэнь Цяо появилось выражение безграничной радости.
  — Спасибо, глава Янь!
  — Надеюсь, ты прямо сейчас не собираешься ехать в Сюаньду, оставив этого достопочтенного на произвол судьбы?
  — Нет конечно же! Я не брошу тебя.
  Янь Уши крепче сжал его ладонь.
  Посмотрев представления бродячих артистов, они отправились за сладостями. Снегопад утих.
  Янь Уши и Шэнь Цяо гуляли и развлекались весь день.
  — Вернёмся на постоялый двор, ты холодный, как лёд, — сказал глава Янь. Шэнь Цяо не стал пререкаться, ведь Янь Уши сегодня подарил ему столько замечательных моментов.
  Снег поскрипывал под ногами. Задумавшись, Шэнь Цяо неожиданно осознал, что идет один.
  — Глава Янь? — он обернулся.
  Янь Уши остановился на дороге и смотрел на него.
  — Глава Янь, что-то случилось? — вернулся к нему Шэнь Цяо. Неожиданно, Янь Уши направил на него мощный поток своей внутренней ци. От неожиданности, даос опешил, но сработала реакция и он еле успел увернуться.
  — Янь Уши, ты лишился рассудка? — спросил Шэнь Цяо. И только он подумал, что глава Янь неудачно пошутил, как Янь Уши снова направил на него поток своей внутренней ци. Очевидно, шутить он вовсе не собирался. Кое-как успев отскочить в сторону, Шэнь Цяо повалился на снег. Но Янь Уши на этом не остановился: молча, с непроницаемым лицом он направлялся прямо к Шэнь Цяо, постоянно атакуя его. Даосу лишь оставалось перекатываться по снегу туда-сюда, изворачиваясь, чтобы не попасть под удар. Всего, чего угодно ожидал Шэнь Цяо, но только не этого! Поднявшись с земли, он снова пригнулся — выпущенная Янь Уши стрела его внутренней ци уже неслась на него, сметая все на своём пути. Не понимая, в чем дело и что вдруг произошло с главой Янь, Шэнь Цяо начал злиться, отражая удары Янь Уши один за другим. Янь Уши был ловок и проворен: он только что стоял перед даосом и тут же оказался за его спиной, атакуя уже сзади. Реакция Шэнь Цяо срабатывала на отлично, он с не меньшей ловкостью отражал все удары, не оставляя главе Янь ни единого шанса. Но, вскоре, даос начал уставать, в то время, как Янь Уши, казалось, только входил во вкус. Обессиленный Шэнь Цяо упал в снег. Янь Уши свалился прямо на него и, обхватив его руками за шею, наградил долгим поцелуем.
  — Глава Янь, — разозлился даос, пытаясь подняться, — ты в своём уме? То целуешь меня, то убить меня хочешь.
  — Убить тебя? А-Цяо, не смеши, — Янь Уши подал ему руку, чтобы даос поднялся. — Думаешь, я бы причинил вред своему человеку?
  — Ты дрался едва ли не в полную силу, ты мог меня убить или покалечить.
  — Не говори глупостей. Ты считаешь, что мастер моего уровня не может контролировать свою силу? Я просто игрался с тобой. Разве этому достопочтенному есть с кем упражняться в боевых искусствах? Кроме того, проверить свой уровень мастерства  пойдёт тебе на пользу, А-Цяо. Я всегда мечтал сделать из тебя достойного соперника для этого достопочтенного.
  — Не все рождаются гениями, — немного остыв, ответил Шэнь Цяо. Он понял одно: с Янь Уши он никогда не соскучится.
  — Верно, — ответил глава Янь.
  Даос, извалявшись в снегу, напоминал снежного человека. Янь Уши пытался стряхнуть снежные хлопья с одежды и волос даоса.
  — Шэнь, я тебя люблю, — неожиданно сказал он.


  — Ты надоел мне, убирайся! — проговорил Янь Уши.
  — Глава Янь, я ничего такого не сделал, не покидай меня...
  — Я больше не люблю тебя, ты надоел, уходи. Все равно от тебя никакого толка. Ты ни на что не способен и в постели лежишь подобно полену! Пусть Сан Цзинсин с тобой развлечется.
  — Глава Янь, не нужно... не покидай... — шептал Шэнь Цяо. Он проснулся и почувствовал, что его глаза увлажнились. Рядом мирно дремал Янь Уши. Все это лишь дурной сон, какое счастье! Но ведь этот сон может стать и явью. Вдруг Янь Уши и правда устанет терпеть его? Нужно срочно что-то сделать...
  Сквозь сон Янь Уши чувствовал, будто по его животу ползет улитка. Стало щекотно. Глава Янь открыл глаза, пытаясь понять, что происходит. В слабом свете догорающей свечи он увидел голову даоса, которая спускалась вниз по его животу, прокладывая себе дорожку языком.
  — Шэнь? Что ты делаешь? — удивленно спросил Янь Уши. Шэнь Цяо замер, будто пойманный с поличным вор.
  — Глава Янь... — смущенно проговорил он, — я хочу доставить тебе удовольствие...
  — Что это на тебя нашло? — изумился Янь Уши. Волосы даоса продолжали щекотать ему живот. Шэнь Цяо приподнялся и лег прямо на него. Их лица находились близко друг к другу.
  — Глава Янь, помнишь, ты как-то говорил, что хочешь поменяться?.. я готов попробовать...
  Янь Уши очень удивился такой внезапной перемене.
  — Никак не могу понять, что вдруг на тебя снизошло, А-Цяо? Но, в любом случае, тебе необходим этот опыт. Только ни с кем другим, кроме меня, я тебе его получить, конечно же, не позволю. Поэтому, остаюсь только я, без каких-либо вариантов. Впрочем, мне также интересен этот опыт с тобой.
  Шэнь Цяо так разволновался, что Янь Уши чувствовал, как бьётся его сердце.
 
 

  Глава 54. "Глава Янь, у меня ничего не получается!"

  — А-Цяо, ты так и будешь на мне лежать без дела? — усмехнулся Янь Уши. Шэнь Цяо спохватился, не зная, что ему делать.
  — Глава Янь, мне тебя поцеловать?
  — Ты можешь меня поцеловать, если хочешь. И даже можешь больше не спрашивать об этом.
  Шэнь Цяо склонился над Янь Уши и, так как рот того был полуоткрыт, без труда проник в него. В области искусства поцелуев он уже довольно неплохо преуспел, каждый день практикуясь с Янь Уши. Губы Шэнь Цяо были такими сладкими, как две спелые сочные ягоды. Глава Янь с упоением вкушал их, его руки сомкнулись на спине даоса, как можно плотнее прижимая его к себе. Он заметил, как сильно Шэнь Цяо был возбуждён. Даос оторвался от поцелуя и замер.
  — Ну и чего ты ждешь? — нетерпеливо спросил Янь Уши. — Этот достопочтенный в твоих руках и готов отдаться тебе, так что же ты медлишь?
  — Глава Янь... А если тебе будет больно? — взволнованно спросил Шэнь Цяо. — Мне в первый раз было очень больно. Этот даос не хочет причинить тебе боль.
  — Ты говоришь о


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама