Произведение «Воины Ветра» (страница 11 из 28)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 4599 +1
Дата:
«Воины Ветра» выбрано прозой недели
16.11.2009

Воины Ветра

раскрыл глаза и... Туман!! Почему-то серый и светится. А крик усилился, благодаря содей­ствию всех проснувшихся. Данкан и не заметил, как его глотка присоединилась к хору орущих. Ему было тем более страшно, потому что туман концентрировался непосредственно над ним. Даджер почувствовал, чей-то голос кричащий что-то ему, но его охватил по-настоящему животный ужас, и потребовалось серьезное усилие воли, чтобы успокоиться. Туману было наплевать на поднявшуюся вокруг суматоху, он повисел еще несколько секунд и растаял.
  За время истерики в пещере произошло немало событий. Не говоря о том, что все без исключения проснулись и, похватав оружие, озирались по сторонам в поисках врага, возле Данкана сидела принцесса, и это на её нежной груди он нашел успокоение. Когда к даджеру полностью вернулось нормальное мировосприятие, руки Дары перестали порхать над его волосами, она отодвинулась, но аромат цветов и пряностей, которыми пахло её тело, остался с ним. Данкан сел и стараясь не вздрагивать, попытался извиниться.
  - Ты же не знал, - небрежно бросила она. Ему показалось, что она смеётся над ним. Она знает, кто висел над его головой в образе тумана и не желает ничего объяснять. Принцесса!
  - Чего я не знал? - вспылил даджер. - Что эта тварь будет висеть надо мной вроде свечки? Или что перепугаюсь, словно сопливый щенок стуни? Чего я не знал, принцес­сочка?
  - Не смей орать на Дару! - рявкнул кто-то слева.
  Данкан захлопнул рот и, пытаясь успокоить ярость, обхватил себя руками.
  - Всем спать! - крикнула Дара и, схватив Данкана за руку, приказала. - Пошли на воздух. Давай, давай, шевели ногами.
  Даджер покорно поплелся за принцессой. Какое-то время они карабкались по камням в кромешной тьме. Данкан просто диву давался, как эта девчонка находит дорогу. Наконец, она остановилась.
  - Ну? Успокоился? - а в голосе наглая усмешка. Или ему померещилось?
  - Куда это мы пришли? - хмуро буркнул даджер.
  - Это не имеет значение, - он пожал плечами. А она взяла его руки в свои и заговорила. - Я понимаю, ты живой человек, Дан... кан, - интересно, почему она сделала паузу? - Возможно, на твоем месте я бы тоже испугалась, но ничего страшного не произошло. Это была Яра, та ведьма, что привела тебя в крепость. Не знаю почему, но она носится с тобой.
  - Яра значит? Хм. Дара, зачем ты привела меня сюда?
  - Я подумала, что пешая прогулка благотворно повлияет на твои мозги. Кроме того, парням нужно спать, а иначе завтра нас и младенец победит.
  А ведь он действительно отвлекся и успокоился. В ночной прохладе он продрог и теперь не думал ни о чем кроме сна в теплом месте. Она поежилась.
  - Пошли назад, - двигаясь следом за ней, он улыбался. Она пытается выглядеть сильной, а ведь она всего лишь слабая женщина. Интересно, с кем она спит? Спина де­вушки быстро исчезла в темноте, и даджеру пришлось очень шустро передвигаться, чтобы не потерять дорогу.
  - Вернемся, постарайся уснуть, завтра будем ловить чужаков.
  - Постараюсь, - буркнул он недовольно. Почему она вечно приказывает? Даже в мелочах.
  - Ты не понял? Приходишь, ложишься и отдыхаешь, измотанным ты мне завтра не нужен.
  - Да, знаю я все, вот только...
  - Нет никаких только, Данкан, ты воин, ты обязан выполнять приказы, а это приказ.
  - Принцесса, как тебе удается все обо всех помнить?
  - Это моя работа. Кому понравится, если, обращаясь к нему, я буду говорить что-то типа Эй-ты-как-бишь-тебя-мама-в-детстве-называла? Мои люди рискуют жизнью из-за меня, и было бы очень не хорошо, не помнить хотя бы их имена и кое-что из биографии. В конце концов, вас у меня не так много. А можно теперь я тебя спрошу? - Он пожал плечами, она взяла его за руку и спросила. - Скажи, почему ты решил стать воином ветра. Ведь, на самом деле, тебе безразлично кто законный наследник престола, и меня, кстати, ты тоже не слишком жалуешь.
  Данкан хотел, было рассказать ей о Сали, но раздумал, вдруг осознав, что сейчас не подходящий момент. Утро действительно не за горами.
  - Я перекати-поле. Сегодня судьба занесла меня сюда, и если Кора решит, что мне суждено умереть здесь и за тебя, я не обижусь. А насчет того, кто из вас настоящий на­следник, а кто нет, так мне и впрямь начхать. В конце концов, это ваши личные внутрисемейные дрязги.
  - Но ведь мы не простая семья?
  - Знаешь, девочка, ты ведешь две войны. Первую и самую для тебя важную - за власть, вторую, чуть поменьше - за свободу Итикора. А я и все здесь собравшиеся боремся именно за Итикор. Для большинства твоих людей ты лишь знамя их будущей свободы. Так что детка прекращай говорить про своих людей, умереть за тебя, свою войну - свою победу. Это их война и это их победа, А ты всего лишь попала в поток. Дева Итикора! - выпалил даджер и направился к пещере, благо они находились не далеко, и свет костра уже был виден.
 
  Данкан, как и большинство его спутников был мастером своего дела. Поэтому внезапное нападение орды они встретили достойно. В массе своей не слишком умные и расторопные феерги выскакивали из засады прямо под выстрелы воинов ветра. Машинально целясь и посылая смертоносные стрелы, даджер думал о том, что намного ра­зумнее было бы перестрелять маленькую группу воинов ветра из укрытия, а не выпрыгивать с воплями и топорами под прицелы арбалетов. Странно, а ведь раньше феерги не творили столь очевидных глупостей. Краем глаза воин заметил телохранителя Рэйвн, пытавшегося обойти феергов с фланга. Кстати, а где девушки? О, Кора, ну почему этих девчонок вечно несет к Орколу в клешни?
  Оглядевшись, даджер увидел немного позади, высокий, метров пятнадцати в высоту уступ, забраться на который было не слишком сложно. Что он довольно быстро и проделал.
  - Мать-богиня! - взвыл Данкан. Эти идиотки идут прямо в лапы к настоящей засаде. До валуна, за которым находилось больше дюжины феергов, оставалось не больше десяти шагов, и рыломордые изготовились, они даже перестали дышать. А девчонки опасались лишь нападения со спины, и тогда даджер выстрелил. Он понимал, что в суматохе боя его голос не будет услышан, а вот если вскрикнет какой-нибудь раненый феерг впереди, то они все поймут. Он оказался прав. Девушки вздрогнули, а Данкан уже прыжками несся им на помощь. Его спутники действительно были профессионалами. Ещё не до конца поняв, что же происходит и о чем он орет, обеспечили прикрытие, заставив феергов спрятаться под ливнем стрел, и поддержку, когда несколько человек бросились вслед за ним.
  А разведчицы держались из последних сил. Как бешеные псы, кидались на них феерги. Но девушки успели встать спина к спине и их длинные двуручные мечи очерчива­ли круг жизни, внутри которого была надежда на спасение. У ног троицы уже лежали трупы, а когда подоспела подмога, маленькая площадка вмиг покрылась кровавыми брызгами и ошметками тел. С двух сторон воины быстро одолели нападавших, захватив в плен около пятнадцати монстров, в основном раненых, хотя и потери воинов ветра были велики. Трое погибли, раны и ссадины имелись у каждого, ржая Айка все время теряла сознание, из-за рубленой раны плеча и сильной кровопотери. Кроме неё ещё восемь воинов находились в тяжелейшем состоянии. Даре пришлось вызвать драконов, для перевозки раненых. Дара и Рейвн быстрыми привычными движениями накладывали повязки, а более-менее живые, сооружали седла, для тяжело раненых. Когда драконы со своей драгоценной ношей скрылись из виду, воины двинулись вперед зло, подгоняя пленников.
  Принцесса всю дорогу о чем-то спорила с Рейвн, но так и не убедила её подчиниться. Под препирательства девушек и ругань пленных они подошли к крепости Силы, а навстречу уже бежали встревоженные поселенцы. Данкан с любопытством рассматривал крепость. Да, что ни говори, а силой от неё веет, только очень уж она мрачная. Темные, покрытые зеленой мшистой порослью стены - выдолбленные в скалах громадины почему-то навевали страх. Данкан стряхнул это странное нелепое ощущение и с удивлением уставился на породистого блондина шествовавшего на встречу Даре и Рэйвн. Он именно шествовал, не шел, не бежал, тщательно выбирая место, куда в следующий раз поставить ногу, с высокомерием короля и дерзкой гордостью юной девушки. Он так вышагивал от самой крепости до уставших, медленно бредущих девушек. На воинов он даже не взглянул, но на удивление сердечно обнял Рэйвн. И тут Данкана осенило - это же Онэр, родной брат Рэйвн, наследник Гуатора, князя Ветра, хозяина Кимати. Он церемонно поклонился принцессе и что-то сказал. Услышав его слова, принцесса фыркнула и выдернула свою руку из его ладоней.
  - Какая пара, - заговорил кто-то сзади.
  - Это ты про кого? - полюбопытствовал Данкан.
  - Да, про нашего князя Онэра и принцессу. Она, конечно, взбрыкивает, но очень любит его. После их свадьбы командующим армией будет он. Он настоящий король Итикора, сопляку Троггарту до него как до богини.
  - Высокомерие и достоинство вещи разные, - пробормотал Данкан.
  - Ты имеешь что-то против князя? - с угрозой в голосе спросил незнакомец.
  - Да, нет, но я не позволю дать в обиду мальчика, - пожал плечами Данкан. - А когда свадьба?
  -Не знаю, но наверняка это произойдет до главной битвы. А вот о помолвке объявят уже на этой неделе.
  - Это откуда же такие сведения? - заинтересовался Данкан на свадьбу-то Сали точно приедет, если она конечно на Кимати.
  - Я личный телохранитель князя.
  - А-а-а, важная персона, - протянул даджер и побрел за своими спутниками. А его собеседник долгим изучающим взглядом смотрел вслед Данкану. И в его глазах было мало приятного.
  В крепости Силы им уставшим и раненым был оказан радушный прием. Вновь прибывших устроили в отремонтированной, ещё пахнущей деревом и побелкой казарме. Местный лекарь, на пару со стариком Ондолохом осмотрели все раны, перемазали всех вонючими снадобьями, наложили на каждого по заклинанию и чинно удалились восвояси. Потом все уснули, а Данкан думал о том сером облаке. Раньше он не придавал этому значения, но Мак часто жаловался, что в их келье обитает привидение. На самом деле он боялся. А что если это облако придет вновь, вдруг оно приходит каждую ночь. И чего, в конце концов, оно хочет?
  Поняв, что он не сможет уснуть, Данкан решил пройтись по крепости, послушать разговоры и посмотреть на место, в котором им предстоит провести следующую неде­лю.
  Внутри, крепость Силы выглядела такой же мрачной, как и снаружи. Бросалось в глаза, что к приезду высокой гостьи наводили поспешный порядок. Мусор размели по углам, мебель расставили, безусловно, красиво, но неудобно, без устоявшегося с годами комфорта. И ведра с питьевой водой и вином стояли новенькие. Показуха!
  Так блуждая по темным залам и выискивая недостатки, Данкан забрел в довольно длинный коридор, где за одной из дверей, он услышал голоса. Он не хотел подслуши­вать, но там были Онэр и Дара, и даджер невольно приостановился.
  - Ты знал, что я не хочу этого, но все равно растрезвонил своим людям! - негодовала принцесса.
  - Да, брось. Еще пятнадцать лет назад, наши отцы договорились об этой свадьбе, поэтому мой отец и приютил тебя и уступил лучшую крепость, наш родовой замок.
  - Это не правда! - выкрикнула девушка, в голосе которой слышалось отчаяние.
  - Ещё как, правда! Выполнить волю


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама