Произведение «По ту сторону жизни» (страница 24 из 67)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Эротика
Автор:
Читатели: 948 +33
Дата:

По ту сторону жизни

ничего странного, и сами они в этом не виноваты. Но общение с Петром и Татьяной нужно свести к минимуму, потому что слишком тяжело. Просто не выносимо», - думал Павел Игоревич, подъезжая к дому Татьяны. На улице заметно стемнело, но фонари еще не были включены. «Группа оперативного реагирования подъедет с минуту на минуту, но в сложившихся обстоятельствах дорога каждая минута. Промедление смерти подобно… для Танюши. А может, и Петр нуждается в моей помощи, причем именно сейчас, в эту самую секунду», - переживал майор Березин. Павел Игоревич буквально ворвался в знакомый ему подъезд и стремглав бросился вверх по лестнице.
Сообщение сотрудников патрульно-постовой службы об обнаружении Серовой Алисы Павловны оказалось верным. В этот день, не подозревающая о нависшей над ней опасности, Татьяна в компании Анны Родионовны лепила на кухне пельмени. Женщины ждали с работы Петра. Вдруг во всем доме погас свет. На лестничной площадке раздались недоумевающие голоса соседей. Татьяна решила, что Нина и Владимир уже выяснили, в чем дело, и направилась в сторону входной двери. Раздался знакомый звук открывающегося замка, и… кто-то ворвался в квартиру. Сильный удар по голове свалил Татьяну с ног. Две пары сильных рук связали руки и ноги девушки. На шум в прихожей из комнаты вышла Анна Родионовна. Злодеи, прятавшие лица под черными лыжными масками, приставили к её горлу нож и фонарем осветили связанную Таню. «Смотри на свою любимую внучку, - сквозь зубы процедил один из напавших на женщин негодяев, - Живой ты видишь её в последний раз!» «Что вам нужно?» - вскрикнула Анна Родионовна. «Веди нас в подвал. Живо!» - нетерпеливо крикнул второй злодей. Опасаясь за жизнь внучки, хозяйка квартиры готова была отдать все, но гарантий тому, что их оставят в живых, не существовало.
В этот момент на лестничной площадке раздались крики и шум драки. Это было настоящее сражение. Нина и Владимир отважно сопротивлялись двум десяткам звероподобных существ. Стражи готовы были погибнуть в этой неравной схватке, но вдруг раздались звуки выстрелов. Несколько человек взвыли, послышались звуки падающих с лестницы тел. Мучители Татьяны и её бабушки, потеряв телепатическую связь со своими сообщниками, выскочили на лестничную площадку. О своих пленницах они, как будто бы, забыли, правда лишь на какое-то время. Отважная Анна Родионовна не преминула воспользоваться возникшей паузой. Женщина быстро закрыла дверь на все имеющиеся замки, не забыв применить массивную металлическую цепь. Вооружившись кухонным ножом (тем, что был поострее), она разрезала веревки, до крови изранившие руки и ноги её Танюши. Затем взволнованная женщина позвонила в полицию, а затем вызвала машину скорой медицинской помощи. «Может открыть дверь для Ниночки и Володи?» - подумала Анна Родионовна. Однако здравый смысл не позволил ей этого сделать. Слишком много врагов. Нужно было спасти хотя бы Танюшу. Набрав номер мобильного телефона Петра, Анна Родионовна услышала знакомую мелодию за закрытой дверью. «Петенька уже здесь!» - поняла женщина. «Не открывай дверь, Анна!» - услышала она крик Петра.
Стараясь как можно меньше беспокоить раненую Татьяну, Анна Родионовна с трудом переместила внучку на диван. Татьяна все еще находилась без сознания. Тем временем звуки борьбы за дверью начали стихать. «Боже мой, что же делать? Силы слишком не равны!» - Анна Родионовна зарыдала, подходя к двери. Но тут вновь зазвучали выстрелы. Раздался голос оперативного сотрудника полиции Березина: «Полиция. Всем бросить оружие и прекратить этот беспредел!» Однако Павел Игоревич плохо ориентировался в полумраке, используя лишь фонарь своего мобильника. Тем ни менее он отвлек на себя большую часть нападающих. Петр Петрович вырвался из лап врагов, которые скотчем заклеили ему глаза и начали связывать.
«Зачем заклеивать жертве глаза?» -  подумал майор Березин. Но увидев взгляд бывшего друга, он сразу догадался, для чего это было нужно. Зрачки Петра Петровича сузились в вертикаль. В его позе появилось что-то необычное. Мгновение и капитан Дубов оказался позади злодеев, наносящих беспорядочные удары по телу и лицу Владимира и Ольги. Краем глаза оперативник увидел, как криминалист взмахнул рукой, вернее тем, что оказалось теперь на месте аккуратно постриженных ногтей. Острые когти, больше напоминающие хорошо заточенные лезвия, вонзились в глотки непрошеных гостей. Те завыли и бросились прочь, зажимая кровоточащие раны. Однако уйти далеко смогли не все. В этот момент подоспела группа быстрого реагирования, и бандиты, напавшие на мирных жителей, оказались за решеткой кузова полицейской машины.
Позже стоявшие в оцеплении сотрудники правоохранительных органов рассказывали о том, как инопланетные звероподобные существа пытались уйти от преследующих их полицейских. По их словам, неизвестные науке существа мчались по стенам домов, деревьям и крышам припаркованных на стоянке автомобилей. Они точно смогли бы покинуть оцепленный полицией район, если бы не одно странное обстоятельство. Об этом нельзя указать в рапорте или даже просто кому-нибудь рассказать. Почему? Да потому что никто не поверит. В лучшем случае посмеются, а в худшем… Будет хорошо, если начальство просто покрутит указательным пальцем у виска и направит перетрудившихся подчиненных к психологу. Но Майор Березин теперь не видел ничего странного в рассказах своих сотрудников. А они поведали много интересного. Павел Игоревич представил себе следующую картину.
Звероподобные люди бежали сломя голову, как говорится, куда глаза глядят, лишь бы оказаться подальше от оцепленного полицией района. И многим это, несомненно, удалось бы. Но неожиданно для всех грянул гром, и появились черные молнии. Бегущие злодеи не обратили на это странное явление никакого внимания. А зря! Молнии, «действующие» по принципу огнестрельного оружия, настигли каждого из них, не задевая при этом сотрудников полиции. Судебно-медицинским экспертам пришлось нелегко. Извлеченные из трупов пули не принадлежали ни одному из известных видов оружия. Эти диковинные «вещественные доказательства» были упакованы криминалистами главка, как положено, то есть в установленном законом порядке. Но каково было удивление следователей, которые не смогли приобщить их к материалам дела! Пули исчезли при неустановленных обстоятельствах. Несмотря на все принятые меры, дело получило большой общественный резонанс. Информация дошла до Москвы.
«Что это было?» – спросил майор Березин у друга, понимающего его с полуслова. При этом оперативный сотрудник полиции вглядывался в глаза собеседника и рассматривал его ногти. Павел старался ненароком, как бы невзначай, дотронуться то до руки криминалиста, то до его спины. Петр Петрович понимал, что его товарищ пытается понять механизм столь значительного преобразования его мышц, глаз и, наконец, облика в целом. Под пытливыми взглядами друга криминалист Дубов не мог скрыть довольной улыбки. «Перестань меня смешить! - пытался шутить Петр, - Я уже полностью исследовал и кровь, и строение мышц, и работу мозга и вообще все, что можно подвергнуть исследованию. Я и мои родственники ничем от тебя не отличаемся. Перестань меня щупать». Теперь криминалист Дубов снова был возвращен Павлом Игоревичем в разряд близких друзей. «Я все тебе расскажу, но позже. Пока я и сам не все понимаю, - ответил Петр Петрович, - В частности, мне совершенно не понятна природа этих странных молний. И каким образом могли исчезнуть пули, признанные вещественными доказательствами по уголовному делу. Они как будто испарились! Как это возможно? Точно такая же пуля была выпущена в одного из подследственных, но, к счастью, пролетела мимо его головы. Она разбила стекло в крохотном оконце допросной комнаты следственного управления. Представь себе, пуля чуть было не угодила в голову Владимирова Михаила Генриховича. Можешь себе такое представить? Откуда был сделан выстрел, установить не представилось возможным». 
Павел Игоревич удивлялся спокойствию друга. В городе творится, черт знает, что, а он спокойно рассуждает о судьбе вещественных доказательств. Это, конечно, очень важно для следствия. Но насколько безопасно для обычных людей жить в одном городе, можно сказать бок обок, вот так, как он, Павел Березин, с его старинным другом. Не каждому посчастливилось в жизни увидеть то, как его давний приятель (пусть и в экстремальной ситуации, но все же…), время от времени превращается в звероподобное существо с когтями-лезвиями. «Поживи с мое, и тоже не будешь переживать по пустякам, - ответил криминалист так, как будто читал мысли товарища, - Могу тебя заверить, что молнии с пулями создал не я и не мои родственники. Мы совершенно безопасны для окружающих, в отличие от дядюшки Михаэля и его потомков. Но, думаю, что они не стали бы убивать своих людей. Ума не приложу, кто способен на такое… колдовство».
- Колдовство? Только его-то нам и не хватало! Ты это серьезно говоришь?
- А что, есть другие варианты? Вооружение стран НАТО пополнилось новым оружием?
- Бред какой-то. Но если время от времени появляются звероподобные существа, то существуют и те люди, которые могут ими становиться.  В таком случае, я бы совсем не удивился, если бы встретился с настоящей ведьмой или колдуньей. Это, кстати, одно и то же или есть различия? А твои родственники одинаково владеют способностью принимать облик диких животных?
- Слишком много вопросов для одного разговора. Я знаю, о чем ты хочешь меня расспросить. Татьяна – прекрасная девушка. Беги к ней и делай предложение. К счастью, она не была госпитализирована, поскольку не очень сильно пострадала от рук сторонников Михаэля. Я знаю, что ты влюблен. Татьяна тоже очень тепло о тебе отзывается.
- Так ты знаешь? А как же Анна Родионовна? Она сказала, что ты Танин жених.
Петр Петрович больше не мог сохранять спокойствие и разразился таким искренним хохотом, что его товарищ майор и сам понял то, что Танюшина бабушка лишь озвучила заготовленную легенду. Это было сделано исключительно для конспирации. Петр просто хотел быть защитником для двух почти беззащитных женщин. А ведь роль жениха Татьяны могла стоить Дубову жизни! И Павел Игоревич посмотрел в глаза другу с искренней благодарностью. «Ты тоже рисковал жизнью, - ответил его товарищ, - Да не читаю я чужие мысли. Просто ты слишком громко думаешь!» Вот такие чудеса творились там, где их никто не рассчитывал обнаружить. Хотя… «В таком старом сказочном городе, наверное, могут существовать не только вечно молодые звероподобные существа, - подумал оперативный сотрудник полиции, - Того гляди, и ведьмы появятся». «Да, да, и другие чудеса заведутся», - криминалист Дубов, буквально рухнул на диван, захлебываясь собственным смехом. «Да не читаю я, не читаю. У тебя всё на лбу написано! Что ты стоишь? Иди к ней!» - уже серьезным тоном сказал Петр Петрович. Как только за майором Березиным закрылась дверь, капитан Дубов достал пакет, в котором совсем недавно лежали непонятно куда исчезнувшие «пули» и вдохнул заботливо сохраненный им воздух. В тот же момент черты его лица заострились, глаза изменили свой цвет, а чуткий нос начал

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама