Произведение «По ту сторону жизни» (страница 25 из 67)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Эротика
Автор:
Читатели: 953 +38
Дата:

По ту сторону жизни

анализировать этот чужой, таящий неведомую опасность запах.   

Глава 2. Ведьмы
   Приняв облик существа из другого мира, криминалист Дубов приобрел способности, о которых обычный человек может лишь мечтать. «Куда и каким образом исчезли пули?» - размышлял мужчина, похожий на взъерошенного черного кота. Петр Петрович оставался все таким же привлекательным, как и в облике обычного человека. Но его прическа, взгляд и манера держаться явно изменились, причем не в худшую сторону. Главным качеством, доставшемся криминалисту от кота, таящегося в его собственной душе, была необычайная энергичность. А это было и хорошо, и плохо. Энергичность ведь может проявляться не только в работе, но и в других сторонах жизни! Ох уж эти коты!
На днях Петр проводил важное исследование, которое не при каких обстоятельствах не должно было быть прерванным. Разумеется, криминалист закрыл кабинет на ключ изнутри. Но его молодая коллега Машенька, находящаяся в заслуженном очередном отпуске, забыла на работе новую шляпку, которую планировала взять с собой на южное море. Петр, увлеченный своим исследованием, совсем забыл о том, что в данный момент он является котом в большей степени, чем обычно. А девушка была очень хороша собой! Открытый летний сарафан лишь отчасти прикрывал молодую упругую грудь. Впрочем, в данный момент интерес сексуального животного вызвали бы и более зрелые женские прелести. Но перед желтыми глазами похотливого кота предстала именно Мария Потапова, которая так непредусмотрительно надела открытый летний наряд. А может она преднамеренно решила испытать свои женские чары на давно нравившемся ей мужчине? Но, как бы там ни было, Петр не успел остановить своего наглого кота. Это почти уже одичавшее без женской ласки животное буквально набросилось на белокурую Машеньку. «Птичка моя! Твой котик тебя заждался!» - нетерпеливо прошептал начальник на ушко этой самой синички. А та, совершенно растерявшись, не знала, что делать. Девушка прижалась к спинке дивана, на который перенес её кот, очень похожий на её начальника. Мария Потапова давно была влюблена в Петра Петровича. Он казался ей самым лучшим мужчиной на свете. Высокий темноволосый красавец был любимцем женщин, и молодая помощница криминалиста даже не смела надеяться на его любовь. А тут такая удача! Влюбленный взгляд молодой блондинки подхлестнул желание кота. Он жадно вдыхал аромат волос Марии, пытаясь игнорировать навязчивый запах её духов.
Коту приглянулись легкие завитки волос над нежными ушками девушки, и он самым бесцеремонным образом лизнул сначала одно ушко, затем другое. Ох уж эти коты! Машенька удивилась, с какой ловкостью всегда такой правильный Петр Петрович расстегнул все застежки на её одежде. Ему хватило трех минут для того, чтобы завладеть своей маленькой птичкой. Под дерзким напором нетерпеливого мужчины на теле Машеньки открылись и другие нежные места, покрытые кудряшками-завиточками. Этих обычно спрятанных от чужих глаз мест оказалось достаточно для того, чтобы девушка поднялась над ощущением обычного земного блаженства на целую ступень, а то и две. Связь с реальностью она утратила надолго. Маше казалось, что Петр Петрович выплеснул на неё накопленный веками любовный голод.
«Какое счастье! - думала обласканная криминалистом девушка, -  Мой гигант точно чего-то нанюхался во время своих опытов. Только бы он не забыл об этой незабываемой встрече». Но гигант терпеливо толкался возле открытой настежь двери. Мария протяжно застонала, и, дрожа всем телом, резко прижалась к горячему телу мужчины. Главное достоинство кота больше не могло, да и не желало томиться в ожидании. Машенька в целом и каждая её частица в отдельности, были готовы к долгожданной встрече. И она состоялась. Во время бурного окончания акта любви подлый кот куда-то смылся, оставив хозяина наедине с его женщиной. Всегда такой принципиальный и ответственный Петр Петрович не поверил своим глазам, увидевшим Марию Юрьевну на диване в неестественно разложенном виде. «Что это за эротическая сцена? – удивился криминалист, разглядывая внутреннюю поверхность женских бедер, ну и, разумеется, не только это, - Попалась под горячий орган кота? А грудь-то как хороша! Так бы и прильнул к нежно розовым горошинам. Но сейчас некогда, займусь этим позже». В тот день Машенька больше не вспоминала о своей шляпке. Но это еще не самое плохое, поскольку без летнего головного убора все же можно прожить. Молодая женщина забыла обо всем на свете. «Зачем мне теперь отпуск, в котором не будет его?» - твердила она, обливаясь слезами и надеясь на то, что Петр ей позвонит. Но он не звонил, и Мария Юрьевна решила посетить его холостяцкую «берлогу».
На этот раз Петр Петрович проявил ещё большую предусмотрительность. Никто и ни при каких обстоятельствах не мог бы прервать ход его исследований. Первый вывод, который сделал криминалист после изучения следов пуль, исчезнувших из опечатанного пакетика, удивил специалиста. Оказалось, что они были сделаны не из металла.  «Значит, это были не пули, - решил опытный криминалист, - Молнии, видимо, можно рассматривать исключительно как явление природы». Молекулярный анализ следов пропавших вещественных доказательств позволил Петру Петровичу сделать вывод о том, что пули были сделаны изо льда, а на полиэтилене остались следы каких-то трав.  И криминалист занялся их изучением.
Это оказались вполне невинные растения: болиголов, дурман, белена, аконит, наперстянка, волчье лыко, черная бузина и крушина. Сам факт наличия трав в составе замерзшей воды не вызывал ни удивления, ни, тем более, подозрений. Однако сочетание этих растений заставило Петра задуматься. «Кто-то хотел навести порчу и сглаз? Хотя… Скорее всего злоумышленник, сотворивший молнии, занимается ведовством», - предположил криминалист. Но Петр Петрович не очень верил в то, что эту версию можно считать жизнеспособной. Он погрузился в воспоминания о своей прошлой жизни. В памяти всплыли картины, связанные с детством и юностью. Не все в прошлом криминалиста-кота было так прекрасно и безопасно.
Однажды в теплый летний день Петр, будучи ребенком, стал свидетелем казни ведьмы. Это происходило в конце XVII века. Маленький Петер запомнил большую вязанку хвороста и столб, возвышающийся перед городской ратушей посреди заполненной городскими зеваками площади. На момент казни ведьма, кажется, была уже мертва. Это была молодая красивая женщина с длинными рыжими волосами, скрывавшими полуобнаженную грудь. Позже Петер узнал, что иногда, в качестве поблажки за сотрудничество со следствием ведьму душили, а затем сжигали её уже мертвое тело. Ребенку было жалко эту несчастную женщину. Добрый по характеру и к тому же умный не по годам мальчик засомневался в том, что выдвинутое священнослужителями обвинение в колдовстве не соответствует образу якобы виновной красавицы.
Заметив сомнения на лице своего сына, Клаус (так звали отца Петера) рассказал мальчику о том, что на клочке земли перед своим домом эта женщина выращивала травы, которые называла целебными. Однако имеются достоверные свидетельства, подтверждающие связь рыжеволосой Урсулы с дьяволом. Она составляла сборы из растений, которые собирала в лесу или на её собственном огороде. Отец Петера считал, что нужно бы наказать и тех, кто обращался к ведьме за, так называемой, помощью. Урсула занималась колдовством, приворотами и прочими гадкими вещами. Она насылала на людей болезни и порчу. Кривой Якоб видел эту развращенную дьяволом женщину летящей на метле. Урсула была полностью обнажена, вызывая приступы похоти даже у пятидесятилетних стариков. В те времена люди очень рано старели. Продолжительность жизни была куда короче, чем в нынешние времена. 
Откуда могла лететь рыжая Урсула, как не с шабаша?  В тот день Петер узнал о ведьмах много интересного. Оказалось, что в далеком прошлом существовало представление о том, что существует две категории ведьм: прирожденные и ученые. Первым мастерство ведьмы было дано природой, вторые приобрели его путем обучения у первых или же получили от нечистой силы взамен на свою бессмертную душу. Считалось, что прирожденные ведьмы в своем отношении к людям добродушнее, чем ученые. Иногда они даже помогали несчастным избавиться от затей ученых ведьм.
Отец юного Петера всерьез верил в эти злые сказки и пытался втолковать своему несмышленому сыну то, что прирожденная ведьма появляется, если у кого-то рождается подряд семь девочек. Правда, необходимым условием считается то, чтобы между ними не было ни одного мальчика. Ведьмой могла стать также представительница третьего поколения внебрачных девушек или просто женщина, унаследовавшая темный дар своей матери. Далее следовал откровенный бред: «Прирожденная ведьма могла родиться у матери, которая, будучи беременной, готовила праздничные вечерние кушанья и ненароком проглотила уголек, или же когда ребенка прокляли еще в материнской утробе». Кроме того, обычная девушка становилась ведьмой и в том случае, если в нее вселялся злой дух или дьявол. Если женщина сожительствовала с чертом, бесом, змеем или заключала с ними сделку ради обогащения, то в нее вселялась душа умершего».
Маленький Петер не поверил в эту ерунду, но перечить отцу не посмел. Однако продолжение рассказа, касающееся шабаша, мальчику почему-то понравился. Отец Петера был неплохим рассказчиком. По его словам, неотъемлемой составляющей частью жизни ведьмы было регулярное участие в шабаше. «Шабаш ведьм, – начитанный Клаус гордо делился своими познаниями, - Это торжественные ночные собрания ведьм и других лиц, продавшихся дьяволу, для поклонения ему, совершения жертвоприношений, пиршеств, плясок и бесстыдных оргий. Существует два вида шабаша: малый и большой. На большой - собираются ведьмы целого округа, обычно на покинутом кладбище, вокруг виселицы, развалин замка или монастыря. Здесь председательствует сам сатана. В малом шабаше участвует меньшее количество ведьм. Председательствует на нем менее значимый представитель нечистой силы».
В те времена считалось, что именно женщины подвластны козням и искушениям со стороны дьявола. Безоговорочно принималось утверждение о том, что слово «женщина» («femina») происходит от «fides» («вера») и «minus» («меньше») и означает «меньше веры». Исходя из этих нехитрых рассуждений, с подачи священнослужителей делался вывод о том, что женщина по существу своему склонна к меньшей вере, чем мужчина. Клаусу нравились рассуждения о превосходстве мужчин над женщинами. Он рассуждал так: «Уже давно известно то, что похоть женщин не знает границ. Они представляют собой красиво окрашенное естественное зло. Женщину грешно бросить, а сохранить мучительно. Все проблемы возникают из-за того, что она принадлежит к иному виду, чем мужчина».
Петр Петрович попытался понять то, по какой причине из глубин его памяти всплыло именно этого воспоминания. «Ведьмы сотворили молнии? Откуда они явились и для чего им это нужно? Их стрелы убивают потомков Михаэля. Хотя, возможно, это просто приятное совпадение. Пройдусь по архивам», - рассудил криминалист, овладевший самыми современными

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама